X



【超速報】まもなく次期Fire HD 10 タブレット発表か、Amazon製品がFCCで発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/05/09(木) 14:24:27.17ID:CAP_USER
(立て子注:現在最速のソースがこちらになるので取り上げましたが、ソースの確度については未知数であることを申し添えておきます)

Amazonの次期Fireシリーズと思われるタブレット端末がFCCのデータベースに登録されたとしてFire 7またはFire HD 10の後継モデルではないかと期待されている。

https://tabkul.com/wp-content/uploads/2019/05/amazon-tablet-fcc-20190509.jpg

□Amazon製タブレットがFCCで発見される
TabletMonkeysは米国FCCにおいてAmazon製のタブレット端末でモデル番号「M8S26G」を発見したと報告、Amazonタブレットだという根拠について、登録社名がミネソタ州にあるFirst Stride LLCというフロント企業で実際の製造元は長年Amazonタブレットを製造してきた台湾のSportonになっていることを伝えた。
Next New Amazon Tablet Looks Like It Has Been FCC Approved(英文)
https://tabletmonkeys.com/next-new-amazon-tablet-looks-like-it-has-been-fcc-approved/

同メディアは2017年9月に発売されてからアップデートされていないFire HD 10タブレットのリフレッシュ版になるか、10.1インチ以上のタブレットが新たに登場することになるだろうと予測している。

AmazonタブレットはFCCで承認されてから発表までの時間が短いことから、新しいタブレットは間もなく発売されるだろうとも伝えている。

アマゾンジャパンは5月11日からタイムセール祭りを開催すると発表している。4月末から実施していたタイムセール祭りが終わったばかりというタイミングでの開催予告のため新デバイスの発表は予想できていたが、やはりFireタブレットの次期モデル発表をあわせた祭りになるようだ。

タブクルではFire HD 10タブレットを購入してレビューを行っているが、コストパフォーマンスに優れたタブレットで、かつAmazonサービスとの連携も容易なため便利に使えている。

2019/05/09 :
タブクル
https://tabkul.com/?p=204762
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 14:28:05.22ID:n06NB+dB
期待されるようなもんでもないだろ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 14:31:22.84ID:ZFy0CwqD
>>2
ほんこれ
値段相応やろ
プライム動画閲覧には結構使える
最初から設定されてるし
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 14:31:27.27ID:rgMOf+15
1万円だからやっすいよなー
オレも持ってる
のにiPad4の中古買って
そっちばっかり使ってるという
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 14:35:18.59ID:k7YXmDn0
GPS付いてれば言う事ないんだけどな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 15:04:26.10ID:Ov7do6l8
セールの時にプライム会員だとかなり安く買えるから手頃
寝転びながらNetflixやHuluを見るときか
車で移動中に子供にYoutubeを見せる時にしか使わないけど
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 15:17:04.87ID:EOLL2RR/
>>5
なんというおま俺
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 15:35:19.54ID:dR6kvR3G
貧乏人向けのタブレット型テレビになったらマスゴミと電通に大ダメージだな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 15:36:38.72ID:Cdrueb86
fire10をサイバーセールのとき買ったわ。コスパは最高だね、重宝してるわ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 15:52:14.13ID:f9eSwYfT
Fire HD10を前のセールで購入したけど、8インチのタブレットばかり使用しているな。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 16:14:53.17ID:IWLNCYgH
Fire HD10持っているけど、何が変わるの ?
今のでも特に不自由はしていない
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 16:15:39.89ID:IWLNCYgH
>>12
NHK 「もちろん視聴料金受け取りに参ります」
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 16:32:03.37ID:MKV0PPAZ
HDXでないかなぁ。その性能に見合った売れ筋アプリをAmazonのアプリストアで提供できなきゃ
旨みはないけど。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 16:35:46.93ID:zwlYeY7K
買うかな。docomoの10インチあるけど、H.265再生がカクカク。
あとAmazonビデオがSD画質なんだよね、androidだと。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 16:40:35.51ID:Od5FHLrH
フライドチキンだけじゃなくタブレットもあるのか
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 19:41:27.08ID:ZFy0CwqD
>>22
入れたらいいじゃん
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 19:46:18.54ID:Iw3NneHb
中身を普通のアンドロイドにするだけで爆売れすると思うんだけどな
amazonで囲うようなやり方はこれには関しては不向きだと思うわ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 21:29:56.52ID:6RclAibY
新型が一万円で買えるならいいんじゃない。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 21:35:27.76ID:Fecqrill
スティックで十分
タブレットなんかいらん

ロックかかっているから
どうせ大したことに使えない
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 22:47:58.22ID:J2IfI2qy
>>25
無駄な手間がかかるから、ipadでよくなった。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/09(木) 23:33:40.07ID:xr0a5oDS
>>20
あれ?youtubeと同じで、画面解像度が低い端末だと低画質しかはいしんされないのでは?さ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/10(金) 00:39:16.50ID:khiTMCfc
10インチでフルHD解像度タブレットとしては格安だからな
書類閲覧の仕事用と遊び用の2台使ってる
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/10(金) 03:03:18.24ID:bjha8ME5
別にGoogle Play Storeを入れるのは難しくないし
そうすれば普通のAndroidタブレットとして使える
現行Fire HD 10持ってるけど安いしでかいので電子書籍や動画を見るのにはお買い得だと思った

弱点は性能が低いのでたくさんアプリを使ってると重くなることがあることかな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/10(金) 03:08:32.50ID:bjha8ME5
ちなみにH.265の動画はフルHD 60fpsが余裕で再生できる
SoCにハードウェアデコーダを積んでるんだろう
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/10(金) 05:30:47.04ID:w1zhHZHn
 


間違ってFireHD買っちゃったぞ。去年の夏。

てっきりKindleが読めると思って買っちまった。


 
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/10(金) 07:09:36.62ID:KtDl4Gcl
USB-Cなら買ってもいいが
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/10(金) 07:44:49.68ID:hk6T6xP4
画質の向上に期待
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/10(金) 12:26:24.71ID:Gbiwu2Gd
>>32
3台買う前に気づけよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/10(金) 14:17:27.14ID:40Eq81qr
>>37
読めるだろ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/10(金) 19:56:26.81ID:sOKgQudL
アンドロイド化してPPSSPP入れてゲームしてるわ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/10(金) 19:58:33.90ID:sOKgQudL
TORNE 入れてテレビにもなるし
1万は安い
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/10(金) 20:25:30.66ID:JEjcohqa
カメラなんかいらんからもっと軽く安くしてくれ(´・ω・`)
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/10(金) 21:00:32.51ID:dPeN0IUN
タイプCじゃ無いと買わない
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/11(土) 07:41:13.71ID:kz6PrHRB
Firo HD7(第4世代)が糞モサモサで使う気せず新しいFire買おうかと思ってたけど、
Prime Video見るだけならそれほど不自由無いことに気づいてしまった
バッテリーがへたるまで使い倒すわ
待機時のバッテリー消費もi BATTERYアプリで糞改善されたし
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/11(土) 16:56:19.06ID:3lOkjzjq
タブレットなんか買っても大して使わないと思ってたが
実際買ってみると結構使うもんだ
むしろ電子ペーパーの方が使わなくなった
見やすいのは見やすいんだが
本専用だと音楽聞きながらってできないし
文字ばかり読んでるとダレてきて急に動画みたくなったりするし
攻略サイト見ながらゲームとかいろいろ使いどころがある
多少目に悪くても重くてもやっぱり総合力でタブレットが優秀かなあ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/11(土) 18:37:07.40ID:DY0xswiF
旧Fire HD 10は最初はよくWi-Fi が切れたけど
ファームの更新で、最近は切れなくなった
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/12(日) 00:59:26.03ID:E559wybd
スナドラの660以上で15000円前後なら買うわ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/12(日) 09:28:22.58ID:eTzqx8nc
(´・ω・`)カメラとか外してCPU強くしたらいいのに
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/12(日) 11:19:07.37ID:t27QYcDw
大して性能良くないカメラならいらんわな
でもカメラ無しモデル出すのはギャンブルだろうな
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 01:31:43.15ID:wjqJoTsk
>>12
ピクセラのチューナー買ってStationTVアプリ入れたらできるよ 衛星放送も含めて好きな場所(wifi環境があったらネット越しでも)で見れるから、遅延を許せるなら、それなりに便利
ま、テレビがメインの目的だったら、ナスネとかも使える正規の泥タブのほうがいいけど
>>57
カメラ 撮影と鑑賞を1台でできるのはそれなりに便利だし、プライムフォト使ったら、スマホと共有化することもできる 同じwifiルータ下の別の端末で見るアプリは、宅配便を時間指定しているときとかに使うと便利
一方で、カメラなしの高性能機(分割画面にも対応)が出たらほしいかも
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 16:37:31.65ID:w2HNFugy
Googleplayからラジコ入れて使っているけど頻繁に落ちる
画面が消えてまた最初からアプリ立ち上げになるのよね
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/17(金) 11:41:26.69ID:NXnCJSS4
1>> にある通り ac に対応していないから、現在acに対応しているfire HD10 の後継機の訳がないのはすぐ分かるはず。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 17:16:20.97ID:h5uig7En
>>12
パナのレコーダー持ってたので
それに対応したなんとかいうソフトを入れたらテレビになったよ
多少反応が悪いけど風呂場で見てる
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 00:18:33.29ID:YwZN/19v
>>61
時期的に今年の冬に出す予定の端末じゃねーの?
いつもFireの新型は冬に出してるだろ
7に関しては本当の意味の新型というよりチップセットがディスコンになったとかで
急遽入れ替える必要があっただけかと
OSも古いままのようだし
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 00:25:44.36ID:YwZN/19v
>>64
Amazonはあんまりスペックにこだわりがない
acの無線対応チップが割高だと判断したら見送るんなんてことはあると思う
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 14:28:08.71ID:tyHO7P+0
HDXはあまり売れなくて、Amazonからアンケート(タブレット)が盛んに来た思いで、そこそこの性能で安ければ販促として安くばらまける結果だったような
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 23:56:24.88ID:YwZN/19v
Nexus7はそのとおりだが、Nexus9の頃にはHDXなんて
流通在庫を残すのみでむしろ、高騰化してただろ
更に言えば、Nexus9はHDXの代わりという程安くなかった
ただ、どちらにしろ、ニッチな需要しかないと判断されたのは間違いない
実際、他の泥タブを抑えて、Fireが市場を抑えてる
(厳密には最底辺市場か、PC変わりの高級機需要以外死んだ)
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 14:03:24.91ID:pvTRGBJz
秋は8のアレクサ対応verだけかな?
7はでたばっかだし、
10はスペック的に新しいの出す感じもあまりしないし。
13きたりして
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/16(日) 03:29:16.22ID:3KRqRgQq
今迄に何回セールやってると思ってんの?
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/16(日) 03:37:38.57ID:yOGC50V5
なんか知らん間にタブレット=KindleFireという様相になってしまったよな。
iPadも存在感ないし、こういうの法人や教育機関向けにも影響してきそう。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/16(日) 06:45:32.74ID:6sShbl/r
Nexus 9が壊れた後にiPadに移行したけど、
使いにくくて結局Fire 10で落ち着いた。
新型は画質が良くなるなら検討したいね。
買うのはセールだけど。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/16(日) 15:16:09.37ID:mBzFRU0t
・キンドル本の音声読み上げをAlexaで操作できるようにしろ。オーディブルを起動すんな
・画面を出力できなくした改悪を修正しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況