X



【ZOZO】前澤社長 所蔵の現代アート数点を売却へ ウォーホルなどサザビーズで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/05/05(日) 04:37:02.45ID:CAP_USER
ZOZOの前澤友作社長(43)が4日、ツイッターを更新。所蔵するアンディ・ウォーホルの絵画などの現代アートの作品を今月16日に開催されるサザビーズのオークションに出品することを明らかにした。

前澤氏が海外のオークションに所蔵品を出品しているという情報はネット上で駆け巡っていたが、この日、ツイッターで「アート作品を5月16日のサザビーズオークションに数点出品します。大切に引き継いでくださる方にお譲りします。」とツイート。正式に出品を報告した。

 ツイッターには、現代アート界を代表するアメリカの画家、芸術家、ウォーホルの「FLOWERS」、同じく20世紀のアメリカンアートを代表するエド・ルシェの「BONES IN MOTION」の写真を投稿している。コンテンポラリー(現代)アートセールスで少なくともこの2点は出品されるようだ。

 前澤氏は2月7日のツイッターに「本業に集中します。チャレンジは続きます。必ず結果を出します。しばらくツイッターはお休みさせてください」とつぶやき、更新をストップ。約2カ月半の沈黙を破り、4月25日に再開していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00000152-dal-ent
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 04:46:05.07ID:b3AN/Eo9
竹の子生活?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 04:46:34.59ID:Sit7WQYn
現代アートなんて何の価値もないわ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 04:48:28.37ID:Sit7WQYn
ツイッタでこいつのあるツイートに
「服を定価で買うなんて馬鹿らしいですよね!」
ってリプしたら
そのツイートだけミュートしてやんの
普通にブロックすりゃいいのにねw
頭悪くて小さい男だよw
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 04:49:16.29ID:ZAq6FYBj
本当のコレクターなら売らんからな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 04:52:54.52ID:SBz4zuc1
株価が戻らないで相当困ってるみたいだね〜


見栄で集めたものだから売っても別に困らないんでしょう
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 04:54:09.69ID:8DnNoaGW
よくしらんが結局その転売で利益出そうな感じなん?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 04:54:50.34ID:6tSTm2ak
先日、元SWITCH STYLEのドラムだと知ってびっくり
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 04:56:04.96ID:rNhUbhh2
そりゃ絵なんかに興味ないし、金が必要になったら手放せばいいだけ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 04:56:22.34ID:Am2GlZ2h
派遣会社に払う金も無いのか?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 04:56:53.77ID:DBbhmewe
まぁポーズでしょう。
買った時より高くは売れそうだけどな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 04:57:10.66ID:Am2GlZ2h
マセラティだかフェラーリだかも売れよ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:02:06.37ID:+OGzPE8s
ウォーホルやエド・ルシェの浅薄な絵なんて、
金が無くなったら速攻で売りたくなるだろうな。
現代美術でもピカソあたりなら最後まで手放したくないだろうけど。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:02:10.79ID:N7AItXyS
>>大切に引き継いでくださる方にお譲りします

オークションなどで売ることを、譲りますって言うやつが嫌いだ。
それどうしたの?って聞くと譲ってもらったとは言わずに
「買った」と答えるくせにw
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:02:14.78ID:zP8I5zTX
よく株価がどうたらって話あるけど、ZOZO潰れたって自己資産はいっぱいあるでしょ
あんまり興味ないからいらんと思って売るだけの話
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:03:09.32ID:HAx0Gg2y
落ち目ww
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:05:22.70ID:SBz4zuc1
キャッシュが不足してるんだ、大変だな
身から出たサビとおもって諦めろン
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:07:23.38ID:coC830ur
ついこの間までただで一億円配ってたのに、なぜこうなった?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:09:10.56ID:vLY38kuM
2ならZOZO倒産
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:09:28.33ID:A1yBBpzn
下げマン剛力殺娘の破壊力ってハンパねーな・・。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:09:39.64ID:W9qCnb9+
ZOZOにしてもメルカリにしてもビジネススタイル古いし単なる模倣
投資家はこうなることわかってたかもね
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:10:36.91ID:/efD7bHI
月行けるんか?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:10:49.70ID:WCRAdQ7/
アート集めて楽しかったけど、単なる見栄と自分で気付いてアホらしくなったんじゃね。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:12:43.10ID:BZMFkIsa
メゴッチを売ればいいのに
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:13:37.13ID:W9qCnb9+
ZOZOスーツでどんだけ損失出たんだっけ
埋め合わせる金がないのかな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:13:42.17ID:OeILR0x8
出品者不明で良いのにワザワザ名前を公開するって何なの?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:14:27.51ID:YJnY2WPO
ゴーンみたいになるん?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:15:05.63ID:RdtMbIks
チーン
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:15:25.36ID:JHRrcJRD
単に興味がなくなったのなら忘れて放置
名画を自分で保管してるはずもないしな
資金繰りか管理費用か何かしら金が絡んでるのは間違いない
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:19:28.83ID:SBz4zuc1
この間ナイショで香港で売ろうとして直ぐにネットで暴露されたから
今回は自分からツイで発表して予防線貼ってるな、お痛わしい
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:20:52.07ID:W9qCnb9+
ZOZOスーツなんて忘年会の余興か何かでモジモジくんやるくらいしか使い途ないやん
剛力彩芽がモジモジくんでZOZOスーツ着て出てたら拍手喝采だったのにな
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:24:05.25ID:ReJndbhe
>>19
金融機関に担保として持ち株結構預けてるはず、昨年7割で今年追加されて9割とか書かれているのも見た
株価下がれば担保としての株の価値も下がる、後は分かるな?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:26:02.64ID:iDUJBVHb
サルに小判、サルに真珠
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:32:32.19ID:BoDDCV3V
 


メーカーの怒りを買い、レッテルが貼られたからなあ。

これは簡単には回復できない。


 
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:34:35.80ID:0eKeA23x
剛力「宇宙には絶対行くからな」
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:36:46.06ID:flC5a1h5
一言「だっせ」

本業に集中にするだの、事業がうまくいっていれば売る必要がない
典型的な成金じゃないか
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:42:33.88ID:XcJ03uAV
言ってみれば単なる手数料ビジネスだしな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:49:17.73ID:/ZUCa3Ic
やばい状況を隠せないくらいやばいんだなw
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:50:26.39ID:NdfNWKCd
サゲマンゴーリキー
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:52:25.97ID:SBz4zuc1
Gouriki、GJ

GG
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:53:22.02ID:BihAS8EU
オレ 関東連合の残党  オレ吉川和征を探してる  吉川和征に話がある オレたちコイツを指導してやるつもりよ

千葉県 船橋市 旭町2―24―113 にも行ってきた

ネット情報通りそこを引き払ってた 吉川和征がここに居たこと 実在すること確認できた

ネット情報では 吉川和征は 見下げ果てたゲス中のゲス野郎  見下げ果てたクズ中のクズ野郎 人間のクズ 朝鮮土人並みのゲス野郎 との書き込みもあった

ネットの書き込みは 永久に消えないぞ   さんざんゲスイことしやがってきたバチだろうな   まだ こんなもんですまんだろうな

オレのほうから吉川和征に会いに行ってやるから 吉川和征 テメーがテメーでテメーの住所をネットに上げろよ

誰でもいいから 吉川和征の今の住所をネットに上げて欲しい ゲス野郎の吉川和征には  遠慮無用 沢山アップしてくれ  コイツの住所を晒してくれ

必ず吉川和征を探し出してやるからな  必ずコイツの住所を突き止めたるわ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 05:57:14.34ID:BEKsUCcU
こいつの資産2千億とか言われてるけど
株式の時価総額によるものだから株価低迷でかなりヤバいんだよな

しかも内外の金融機関に担保として株式の8割近くを抑えられてるもんで
今はアートやスーパーカーどころじゃなくなってる
地元の千葉に豪邸建ててるけど親を館長とする美術館名目になってるから
アートを売却したら収蔵する作品が無くなってしまうわけだがそのへんどうするんだろうな
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 06:05:57.90ID:M6eNQExb
>>1
本業に2ヶ月半集中したけど所蔵品を売らざるを得ない結果になったか
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 06:08:59.47ID:hhxuBvCQ
前澤「100万円返してもらっていいですか?」
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 06:14:56.28ID:Sit7WQYn
>>54
自分のリプ表示すればわかるでしょ
元のツイート文に返信してるから、その元の文が表示されなくなる
それだけ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 06:15:34.31ID:b453hXLq
>>57
この人生の下り坂で周囲の人間を見極めるんだ
損得勘定だけの付き合いは続かない
100万円は授業料としてもらっておくよ
じゃ、元気でな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 06:20:31.47ID:JiFDMFQo
バイオリンが倉庫のゴミ箱の隣に置かれてない事を祈るわ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 06:25:11.34ID:SBz4zuc1
最近は何か面白い買い物してるのかな、
全然聞かないけど、やっぱ金が足りないんだろうな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 06:41:48.47ID:xkAyYotw
他人にお金配ってたほどだったのにw
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 06:48:11.75ID:fz72LP5K
>>1
みっともねーww
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 06:53:54.78ID:oWvBN9eo
TVで話題になるようになって1年持たなかったか・・・
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 06:55:52.74ID:AdQKD1ci
公表してどうするのかな?オークションに参加する人が増えるわけでもなく、価格を上げられるわけでもないだろうし。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 07:02:47.95ID:UnJOWf1N
そのうち剛力もオークションに出すのか
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 07:06:48.46ID:Yc4ng7Vq
剛力がオークションに出すのでは
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 07:07:18.13ID:eqbAuCRb
こんなイロモノ成金はサッサと破滅していいよ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 07:09:01.78ID:UnJOWf1N
堀江は粉飾して人が殺されて刑務所行って十何年たってロケット飛ばしたけど
この猿は何してどうなって月に行くんだろう
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 07:11:26.38ID:e4TQelFZ
こんなんどうでもいいから舛添の絵とか別荘とかの資産売却と都への返却について調べろ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 07:17:08.85ID:IRCqc5Hh
うしろの百太郎みたいなサゲマンと付き合ったのが原因じゃね?w
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 07:19:57.76ID:aL83XJdL
スーパーで買い物をしていると、いろいろな店で同じメロディーが聞こえてくる。そう思ったことはないだろうか
「ポポーポポポポ、ポポーポポポポ、ポポポポポ〜」という、やけに耳に残る曲だ。
記者がいつも行く大型スーパーでは、売り場によって聞こえてくる音楽が違う。
スーパーのオリジナルキャラクターのイメージソングや、ほとんど気にならないようなさりげないBGMが流れている。
そんな中、総菜やデザートの売り場に近づくと、あの音が聞こえてくる。他のBGMと比べて、少し離れていても耳に入ってきやすい。
聞こえてくる方に近づいていくと、総菜が並ぶ棚の上に、顔が描かれた小型の機器があった。この機器があの音を流している
「呼び込み君」。2000年から販売されている。耳に残る独特のメロディーを気に入っている人はたくさんいるようで
動画投稿サイトにも音源が多数アップされている。なぜ呼び込み君はたくさんの店舗に広まり
発売から20年近くたっても流され続けるのだろうか。
発売から18年たっても廃れずに呼び込み君が使われ続けている。その理由について藤巻さんは
「やはり、音楽の力ではないでしょうか」と話す。「『気になる』『耳に残る』という声が多く
今でもたくさんお問い合わせをいただきます」。また、スーパーなどの売り場で流れる曲として定着していることから
「お客さんを呼んでくれる効果がある」という声もあるという。呼び込み君は群馬電機のWebサイトで、1台から購入できる
価格はLED付きで2万9800円、LEDなしで2万1800円(いずれも税別)。個人で購入するケースもあるという。
「お子さまへのプレゼントとして購入される方もよくいらっしゃいますね。お子さまが店で曲を聞いて、気に入ってしまうそうです」

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1807/26/yk_yobikomikun01.jpg
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 07:25:27.93ID:RIasUoOe
まぁスーパーカープロジェクトとかいう成金自慢したいだけのことやるとか投資家たちに見限られるようなことするから
車も差し押さえられる前に現金化しといた方がいいよ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 07:29:05.98ID:UnJOWf1N
100万円もらった100人
返したってよ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 07:29:14.87ID:Pex+Z0Bh
もう十分楽しんだろ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 07:32:23.78ID:wkVL4P9q
>>70
相場よりべらぼうに高く買ったからニュースになったんじゃないか
売る時は相場並だろうから 安くなるんじゃないの
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 07:45:17.01ID:0M2dNCH6
事業規模に比べて成り上がりが過ぎてたよな
マイバッハだのルイ・ヴィトン仕様の自家用機だの
あの章男ちゃんでさえ年収3000万でセンチュリー止まりなのに
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 07:45:48.57ID:+WGUUdFB
芸術がどうとか言ってたと思うけど、結局ただの財テクだったのか
宇宙旅行もオークションにかければ?
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 07:57:20.36ID:mEF+mZXy
物売るだけで大ニュースになるとかすげえな
どんだけマスコミに金配った?
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 08:05:16.77ID:BIx3eZDi
こだわり過ぎて完成しない豪邸も結局は手持ちの現金不足が原因か
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 08:05:52.59ID:yZ61lQpU
>>90
現金一括で払ってるとは限らないんだから、いつでも要らなくなったら返せばいいじゃん
レンタル車で金持ち成功者アピールなんてラッパーですらやってるぞwww
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/05(日) 08:18:08.76ID:2S51Gy8N
>>7
さすがツイッタで他人のツイートに
「服を定価で買うなんて馬鹿らしいですよね!」
ってわざわざリプして
その結果をいちいち確認して5ちゃんで報告する
頭悪そうで小さすぎ丸出しで自称ない人間のレスはすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています