X



【IT】5G特許出願、中国が最大 世界シェア3分の1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/05/03(金) 06:02:57.23ID:CAP_USER
次世代通信規格「5G」に関する特許出願数で中国が34%と、現行の4Gの1.5倍以上のシェアを握ることがわかった。4Gでは欧米が製品の製造に欠かせない標準必須特許(SEP)を握ったが、次世代産業のインフラとして注目される5Gでは中国が存在感を増す。特許数は自動運転など各国の新産業の育成や次世代の国力をも左右する。

SEPは事業を進める上で代替の効かない技術の特許で、現在の4Gのスマートフォン(スマ…
2019/5/3 2:18
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44412620T00C19A5MM8000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 06:51:51.90ID:HCi9SItn
中国はオッケーだけど、他の国はダメとか、中国のルールを押し付けられるのかな?二階堂さん中国の議員に「その通〜り。」なんて言わないで下さい。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 06:55:43.03ID:3oF7JXxF
中国の特許出願は、数は多いが、特許取得率はかなり低い

何が何でも、出願さえすれば、職場だったり、地域共産党からだったり、
報奨金が出るので、役に立つかどうかは、別問題で取りあえず出願するということらしいが
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 07:03:33.89ID:RzCSnc6v
なら日本は6Gの開発を加速しようかね
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 07:04:24.29ID:80EimOxS
5Gが抑えられてるなら、6Gで行くのが一番
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 07:09:01.09ID:ktOnf0s6
これからは中国の時代だな。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 07:11:54.56ID:ktOnf0s6
NTTが6G技術に目途つけてるから、いきなり6Gでもええな。
わざわざ中国儲けさせる意味がない。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 07:33:51.28ID:nhuKyfPr
問題は中国の技術を世界各国の企業が、標準規格の技術として採用するかどうかなだな
いくら特許を持っていても使われなければ意味がないからな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 07:50:48.10ID:zysm6aGK
>>12
ジャップ悔しそうw
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 07:54:46.09ID:hKoitym1
5Gの電波は100mしか飛ばないから、100mごとにアンテナ基地局を設置する必要がある。

日本列島はアンテナだらけにw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 08:02:39.12ID:otZhFtH0
朝日は、中国や北朝鮮を褒めたたえていたくせに何言ってんだ!
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 08:08:38.42ID:gvqTWzh3
日本人はファーウェイがなくても困らないの?―中国メディア
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1556338355/

【経済】中国のファーウェイ、スマホ出荷急増でシェア2位に 世界首位の圏内に入る ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556801275/

【安倍首相】春節祝いで中国へビデオメッセージの調整 中国本土で流れるようになるのは異例
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548836407/

【国際】十数年続いた春節メッセージ トランプ大統領が慣例破ったと中国紙が不満表明c2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486050449/
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 08:37:10.82ID:ktOnf0s6
日本は衰退しました。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 08:45:07.70ID:Pv/y7pO3
2009/8/29 ‐『中国経済・隠された危機』三橋貴明 
2010/12/23 ‐『中国がなくても、日本経済はまったく心配ない!』三橋貴明 
2013/3/19 ‐『日本経済は、中国がなくてもまったく心配ない』三橋貴明 
2015/2/18 ‐『中国との貿易をやめても、まったく日本は困らない!──中国経済の真実』三橋貴明 
2015/11/18 ‐『2016年 中国・ユーロ同時破綻で瓦解する世界経済 勝ち抜ける日本』三橋貴明 
2015/12/1 ‐『中国崩壊後の世界』三橋貴明 
2017/2/1 ‐『中国不要論』三橋貴明 
2018/1/7 「経済評論家の三橋貴明さんを逮捕 妻殴るなどした疑い」朝日新聞
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 08:47:42.55ID:Msjby7yk
>>1 中国がなぁ〜…自由主義と民主主義の国であれば大歓迎なんだけど、そうじゃないから大問題。
自国が持ってる最先端技術で急激に大きくなってきた経済力で露骨な覇権主義に走るから困るのよ。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 08:52:02.62ID:gvqTWzh3
1980年代、「アメリカは基本特許、日本は周辺特許の数で攻める」などと言われていた。
会社が特許の申請をサポートして、とにかく数多く特許を取るのも日本で流行した。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 08:52:31.01ID:rXR6g1mC
なんでこうなったんだろうな
絶対使う技術に投資しないとか、西側諸国はなにやってんの?

NECとか、マジでクソ
NTTでデカくなったのに、技術渋ってどーすんだよ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 08:57:45.21ID:ZjVHf/VP
おバカのネトウヨは特許と標準規格の区別がつかず、
6Gは5G技術の延長上に存在しないと思っています
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 08:58:36.36ID:gvqTWzh3
>>21

日本がなぁ〜…自由貿易と輸出補助金の国であれば大歓迎なんだけど、そうじゃないから大問題。
アメリカからコピーした最先端技術で、急激に大きくなってきた経済力で露骨な覇、アメリカの雇用を奪っている、と問題にした。

つまり、日本は、産業支援として、政府が研究開発を企業に代行して行ったり、
農産物を輸出しようとしているのに、各種優遇税制や関税で自国農業を保護したり、
技能実習生などの名目で東南アジアの労働力を移民として使って、低賃金を常態化させるなど、
消費税を輸出向けだけ非課税にする優遇など各種輸出保護で、
日本国民の犠牲で、競争力をドーピングしている。(ダンピング輸出)
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 08:58:46.52ID:i0rpeCVC
>>9
官民一体で書面や規格をグズグズやっていると
7G実用化
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 09:01:08.87ID:gvqTWzh3
(修正)
日本がなぁ〜…自由貿易と輸出補助金の国であれば大歓迎なんだけど、そうじゃないから大問題。

日本がなぁ〜…自由貿易と輸出補助金のない国であれば大歓迎なんだけど、そうじゃないから大問題。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 09:06:49.19ID:SumBM1ks
中国はスマホのような民生品からスパコン、宇宙ロケットの最先端技術まで
アメリカと肩を並べるほどの存在になった。
一方日本は、中国に勝てるのは自動車くらいだけになったが、それもいつまで
続くやら。中国包囲網をやって完全に失敗した安倍が首相やってる国だから先は
暗い。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 09:12:15.70ID:jGw6jVLx
在日シナチョンが涌いてマンセーしてウザイ。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 09:12:20.30ID:PoTD8Ik1
中は村田ですよ作戦
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 09:13:25.59ID:KRWaJLKx
大量破壊兵器に出来ちゃうのに、バカで無知なマヌケ日本のキャリアは大量データの送受信ができる触れ込みばっかり。
本気で日本人を殺したいんだな、日本現政府とキャリアは。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 09:17:19.55ID:jGw6jVLx
>>28
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 09:28:18.93ID:hNL6I1lB
中国は失敗したな

特許は技術を公開すること。強みを失わせる。
欧米、特にアメリカは公然とパクるよ。もちろん特許使用料など払わない。

そりゃそうだ。今まで他人の知的所有権を散々侵害しておいて、同じ事をされないと思うなら、相当のバカ

他国の特許をパクりながら自社内で技術を秘匿しておくべきだったな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 09:30:49.40ID:EqTEoTiQ
>>14
今現在も日本中が電柱だらけなので、各電柱のてっぺんにアンテナ付けたら
ずっと課題だったラストワンマイルがようやく解消される
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 09:33:43.31ID:JU252GJm
国土が危険物質で汚染されて住めなくなる危険性。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 09:49:42.72ID:mG/pT8ON
>>9
5G の改良では6Gにできない仕組み作りを。

入口で5G封鎖、6G


>>1
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 09:52:18.11ID:q3uZGCRv
どうせ屑みたいな特許ばかりなんだろ。
中国国内では有効だけど、国際的には認められないなんちゃって特許が中国特許。
中国のルール無視を許さないWTOや国際特許制度の改革が急務だわ。
これは韓国も同じ。^_^
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 09:54:37.39ID:mG/pT8ON
>>9
中国レアアースを独占販売し日本に高値で売付け

日本は独自で無レアアース工業品の開発に成功
日本EEZで自国レアアース確保に成功

この6G開発路線でOK


>>1
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 09:58:18.68ID:q3uZGCRv
>>40
人口だけじゃなく、中国の場合は共産党政府が企業と組んで何もかも自国の有利になるような仕組みになってる。
他国では認められない屑のような特許でも中国では簡単に求められるから、外国企業が中国市場に入れない。
いわゆる非関税障壁というやつ。
自動車も新幹線も原発も5Gも全部同じやり方。
WTOなどの国際機関が全く機能していない。
ズルした方が勝ちの中国式を許してる。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 10:02:29.91ID:mG/pT8ON
>>42
どこをターゲットにすればいいか
至極よくわかる話


>>1
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 10:03:34.53ID:nYkCidtn
中国国内での競争が激しいから、結果として世界的にも上位になるんだろう
数打ちゃ当たる方式も開発の現場では普通にやってるし
やっぱり、人口と資金だよな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 10:09:56.46ID:SumBM1ks
こうしてみると、安倍の中国包囲網がいかに間抜けだったかが分かる。トヨタなんかが
必死になって営業してる後ろから鉄砲を撃ってたんだからな。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 10:14:22.35ID:DFjRjtCx
>>21
>>25
日本が昔、同じ事を高度成長期のバブル時代に
アメリカに対してやった時は、角栄がCIA日本支部の特捜に逮捕されたり
アメリカ様から強烈なパンチをお見舞いされたが、

中国共産党はそんなに簡単にいうなりにならない。
しかも今のトランプは商人だから金さえ出せば簡単に懐柔できる穏健派。
中共はアメリカを振り切って伸び続けるだろう。

EUのマクロンやメルケルは習近平を歓迎して
中国共産党に染まって共産主義者になっているし、
ヨーロッパはスウェーデンなんかも共産体制だし
これからも世界の全体主義化は続いていく。

5G以降の通信テクノロジーでは、世界中の人間の行動が
中共にスパイされ、逆らうものはウイグル人のゲットーに入れられ
臓器を売買され身体半分になって人体の不思議展で見世物にされる。

最期は世界全体が毛沢東の文革後の中国みたいに文明そのものが
著しく衰退する。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 10:17:14.37ID:W3GDDsvT
量子通信になれば5Gなんて児戯に等しいw
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 10:19:37.41ID:n6YkbI+d
で?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 10:47:16.80ID:gvYIbA6y
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.twitteri.agustyar.com/673
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 10:52:34.06ID:4bj+gy4C
中国はスパイチップの代わりに共産党の監視をすり抜けるチップを開発すれば世界から信用されるんじゃね?ww
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 11:00:39.12ID:x+xETkpl
どうせ、使えない特許ばっかなんだろ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 11:02:04.76ID:mrU/YeVN
自由主義と民主主義の有色人の国で成功してる国ってあるか?
韓国を成功にカウントする?
台湾は中華圏に依存しないとフィリピン並の経済規模らしいけど?
シンガポールもドバイも民主主義じゃない

日本では日系人が多い中南米や同じアジアの親米国フィリピンの姿がほとんど報道されないけど
それは、あれがお決まりの自由主義で民主主義な有色人国の末路で都合が悪いからだわさ
実際の世界は戦後、外国に占領された後の日本人が思い込んでるような姿じゃない
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 11:02:13.43ID:DqhGT0M4
重要度、内容的にはどうなん?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 11:10:26.33ID:Gk9F4eZS
記事の書き方がよくわからんが、結局、標準必須特許と言われるものの何割を押さえたのかね?
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 11:11:14.28ID:cBP3c0Ij
仮に次世代の6Gを日本で作ったとしてもコストダウンで中国で製造するんじゃ今の5Gとおんなじだろ、結局早いと中国製使った方がいいんじゃないか。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 11:36:55.02ID:V8DUJgae
標準特許に入ってなかったら意味なし
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 11:37:43.09ID:FrN1V9If
ジャップさんの技術力、低すぎでは…
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 11:39:23.66ID:lM5BrpI8
端末や基地局の殆どが外国製のジャップに、
6Gが作れるわけないだろ。

ネトウヨはもう少し現実をみろ。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 11:51:22.14ID:kRBHkID3
6G他次世代通信規格への投資額も勿論中国が最多
この先日本が追い付くことなど無いだろ
淡い幻想持ってるネトウヨが哀れだな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 11:58:20.41ID:EJ3BU+B7
こんなとこでネトウヨ連呼してる奴って中国関係の人なんか?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 12:02:26.52ID:cBP3c0Ij
日本では人口減でスマホ使う人もいなくなるんだよ、5Gどころか3Gに戻っても不満はないだろ。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 12:02:54.44ID:WnbyvJPG
なんで中国がシェアとるんだよ
松下、日立、東芝、NECはどうした????
無能の寄生虫ばっかり雇用してるのか?
すぐクビにしろ。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 12:09:01.55ID:EJ3BU+B7
無能の老害のせいもあるだろうけど
官僚を締め付けすぎて国が主導する力が弱くなったってのもあるかもな
優秀なら天下りも必要だし、多少甘い汁すわせてやってもいいと思う今の日本は底辺が権利主張しすぎて足ひっばってると思うわ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 12:10:19.07ID:kRBHkID3
>>64
間違ってたりアホな事書いてるヤツを嗜めるのがなんか悪いのか?

ホントの事言われんのがそんなに辛いの?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 12:11:53.94ID:cBP3c0Ij
既に日本家電のコンシューマブランドはほとんど中国に売られて残り僅かです。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 12:14:19.63ID:WnbyvJPG
なんで
偏差値70とか言ってる奴らは、サクサクと5Gとか開発して、
特許出願してないんだよ。灘や東大とか言ってるやつって、
ホントはバカなのか?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 12:19:11.45ID:kRBHkID3
慢心や虚栄で日本人の向上心を奪おうとするネトウヨこそ害悪
この結果見ればハッキリわかんだね
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 12:20:50.87ID:cBP3c0Ij
日本国内の優秀な人でも全世界の優秀な人には遠く及ばないんだな、
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 12:23:29.76ID:kRBHkID3
ちなみに日本企業で一番5Gへの技術開発を進めてたのはどこか
それはシャープなんだよな

クソみたいな経産省のJDIへの優遇さえなければ
5G技術レースにも日本企業はまだまだ絡めたのにな
政府と官僚が無能だったの一言だわ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 12:28:45.64ID:gHUebAYT
>>67
現状でも多少どころじゃねえだろ
わざわざ新しい組織用意してやるほど天下りポスト供給が酷い
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 12:37:21.80ID:GP09Y6Aq
  
中国人民は、毛沢東に感謝すべきだね。
文化大革命で1000万人以上を虐殺したからこそ、中国は発展できた。

虐殺者である毛沢東こそが、中国の建国者だ。

      
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 12:43:27.20ID:KZeUTjEQ
5Gなんて田舎じゃ必要ないな。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:17.74ID:YvVh1t2h
5GとかAIとか言ってるけど
たいして実用性ないんだろ
自動運転とかできるわけねーじゃん

そんなこと言ってる間に日本は
酸化ガリウム、IPS細胞、ホンダジェットと次々に進んでるわ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:01:49.38ID:bKdqwOHP
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
 
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)異常に自己評価が高い
5)加害者のくせに被害者ヅラ
  
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)悪いことは何でも日本のせい
10)歴史の教科書はウソだらけ
 
11)すぐ激怒して暴力と強姦
12)議論に負けると論点スリ変え
13)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
14)コツコツ努力は大嫌い
15)船が沈むとき船長が最初に逃げる
 
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:08:28.71ID:YvVh1t2h
F35とかアメリカの飛行機とかAIで調整とか言ってたらあのザマだからな
調整するだけでも無理なのに
自動運転なんてできるわけねーわ

できたとしても量子コンピュータクラスじゃないと無理だわ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:16:27.79ID:0pH/XrTv
>>9
日本の技術なんて誰が使うのかと
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:18:23.21ID:YvVh1t2h
>>82
値段が安いだけで誰でもできることしかできない中国が何言ってんだか
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:19:25.45ID:NnXBfU6x
中国の勃興と日本の没落を見ればわかる
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:20:46.55ID:YvVh1t2h
>>84
アメリカと株持ち合いして水ぶくれしてでかくなっただけだろw
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:21:13.85ID:NnXBfU6x
ネトウヨの中の中国は人民服を着て自転車に乗ってるイメージ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:23:14.28ID:YvVh1t2h
中国がすごいすごいすごい!とかさんざほざいて
結局何も世の中変わってねーのが中国がたいしたことない証拠だわ
ただ単に人件費安売りしてるだけ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:23:54.40ID:NnXBfU6x
中国を見下さないと精神のバランスが取れないネトウヨは李氏朝鮮みたい
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:25:16.90ID:YvVh1t2h
>>88
韓国は中国の手先みたいなもんだから真逆だろ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:26:48.14ID:NnXBfU6x
中国を馬鹿にしても中国には追いつけませんよ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:26:55.19ID:2LG2gU0Q
日本は消費税を廃止しないと話にならんよ
今の制度では搾取し過ぎて若者に活力がない
消費税がない頃は今の中国以上の勢いだったし若者が元気だった
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:28:05.45ID:kRBHkID3
>>83
誰でもできる事ばかりなら
なんで日本は5Gで存在感示せないんですかねえ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:28:58.46ID:0pH/XrTv
ネトウヨはバブル期で思考が停止してる
いくら喚いても日本のボーナスステージは終わり
日本はあと何百年かは中国の覇権に向き合っていかなけれはならないのにアホ過ぎる
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:29:14.25ID:kRBHkID3
>>87
未だに履歴書や婚姻届けが紙なんだから
日本自体が変化拒否してるだけだよ

どんなに進んだ技術が生まれても頭が悪いから使えないだけじゃねえの
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:30:28.27ID:YvVh1t2h
家庭用PCのCPUを造ったのは日本人
光ファイバを造ったのは日本人
CD・MD・DVD・BD・フラッシュメモリを造ったのは日本人
新幹線も自動改札機も造ったのは日本人

最近でも3Dプリンタ、IPS細胞、ホンダジェットと次々に造っている
中国はなんか新しいもの造った?
誰 で も で き る よ う な こ と を 人件費ごり押ししてるだけ
だから中国が成長したのに何も世の中が変わっていない
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:31:15.53ID:YvVh1t2h
>>92
5G自体存在感示してないだろアホか
ロクに実用化されてねーじゃん
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:31:23.53ID:kRBHkID3
>>81
自動運転はアメリカと中国の一部地区ではもう実際に運用されてるけど

それが普及するかどうかにハードルがあるのであって
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:31:49.57ID:0pH/XrTv
基本的に日本を過大評価し過ぎて中国を過小評価し過ぎなんだよネトウヨは
こういう老害はさっさと死んだ方が世の為人の為だろ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:32:41.33ID:YvVh1t2h
>>97
そんな程度なら日本のゆりかもめがある程度勝手に動いてるのと同レベルだろ
アホらし
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 13:35:13.07ID:kRBHkID3
>>95
昔の日本人はすごかったよね
今 は 見 る 影 も な い け ど

あとホンダジェットはアメリカ人技術者集めて作ったもんだぞ

誰でもできるならなんで日本人はできないんですか??
誰でもできないことができなくなってミジンコにまで退化したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況