X



【製造】HuaweiがAppleに5Gチップ提供? CEOが「検討」とコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/04/18(木) 09:49:51.16ID:CAP_USER
CNBCが、Huaweiの創業者兼CEOである任正非氏(Ren Zhengfei)へのインタビューを掲載している。

 任正非CEOは、同社は5GチップをAppleに販売することを検討すると述べた。

 任正非CEOは、故スティーブ・ジョブズ氏を「素晴らしい人物」と呼び「ジョブズ氏はAppleを創業したから素晴らしいのではなく、モバイルインターネット時代を創設し、素晴らしい仕事を成し遂げたからだ」と語り「彼は素晴らしかったと言うのは控え目な表現で、私は彼が超素晴らしかったと思う」と話した。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1904/16/news061.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 09:51:38.67ID:eCOzCgCF
ああ、そうなったらなんか考えるわ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 09:57:53.59ID:gn6NRQM5
トランプおじさん、どうするよ。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 09:58:26.45ID:fJ33voQ4
Qualcommと和解したからいらないいんじゃね
株価操作か
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 10:01:16.37ID:+xBNZIG8
トランプが頑張ってもこのありさまか
クリントンだったらと思うとゾッとするな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 10:02:21.75ID:h79YPmt2
グローバル企業がシナとべったりだからな。このままだと恐ろしい未来になるぞ。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 10:03:45.89ID:3QKauQZE
Appleは国の方針を無視できる立場にあるん??
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 10:03:54.45ID:84wvNMtk
>>1
ふざけんなよ
何でわざわざ高いアップルを買ってるのか分かってるのか?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 10:07:26.10ID:t26zF/b2
孫正義が仲介らしいな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 10:08:07.85ID:qSf0Ujh2
結局のところチャイナトラップからは
逃げられないわけね
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 10:21:24.34ID:kQccYj5I
トランプは許さない
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 10:23:52.26ID:LKB5AunU
5Gチップには二種類あって

1. 3G/4G/5G全部面倒を見れるワンチップ
2. 5Gだけしか面倒を見れない。なので3G/4Gは別チップ併用が必要

で、今年前半までで現実的に実現できるのは後者だけ
なのでやるかやらないかは別として
3G/4Gはクアルコム、5Gはファーウェイみたいな構成も理論上は可能
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 10:24:06.42ID:tRfFUoXl
ロクデナシ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 10:24:47.66ID:1AS2opbd
>>5
トランプがどうとかじゃなくて、米軍と国家安全保障局がNG出してるからアップル採用は絶対ねーだろ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 10:25:48.41ID:nlF8M7v5
これは ほかの部品納入メーカーに価格交渉を有利にするコメントじゃね?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 10:27:24.97ID:pbHRckA2
>>11
???「うちアップルですよ」
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 10:28:56.81ID:5zwvgIoL
ひと昔前まで
 
 日本製:性能もよくて長持ちだが 高い。
 中国製:性能も悪くてすぐ壊れるが、安い。

現在
 日本製:性能悪くてすぐ壊れて、その上高い。
 中国製:性能も耐久性も水準以上、その上安い。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 10:29:37.61ID:RUomMaGX
何言ってんだこいつら
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 10:30:38.13ID:1AS2opbd
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-04/PG2CZY6TTDS801

こんなのがiPhoneにのるんだぜw
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 10:39:21.71ID:aBdhZeOi
どうして日本製を使わないの?
高性能で安全
iPhoneにふさわしいと思うんだが
アップルにシナチョンの工作員がいるのか?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 11:00:18.45ID:+cssmsjo
結局は日本だけが最先端技術を持つ中国製を使えないんだ、また米国にしてやられたな。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 11:06:06.69ID:Fpamqbw4
優秀な人や企業とは積極的に関わるべきなのに、
馬鹿なジャップは感情で行動してまた失敗すんだね(´・ω・`)
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 11:07:19.31ID:/xs15Xfs
米国人の検討はお断りって意味だと思うがこいつはどうなんだ?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 11:11:32.78ID:UsoYRnTh
ワイファイで初めてファーウェイにしてみたが・・・イマイチだな
使う人が2人3人に増えるとよく切れる、日本アンチだったのだがファーウェイはダメだった
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 11:20:43.57ID:bu4J4vRw
>>32
記事くらい読めよ。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 11:22:38.57ID:bu4J4vRw
>>35
Huaweiがアップルに提供することを検討すると言ってるだけの記事だ。
アップルは名前出されただけ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 11:24:18.66ID:GpeUBd6E
このニュース、次の日にクアルコムの話が出て意味なくなった
スレ立てるの遅い
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 11:28:17.10ID:sJU0i/YJ
結局CEO自らステマしたくてAppleに相手もされてないのに勝手に名前だしてたら
Appleとクアルコムと契約再開のニュースと被って世界的に恥かいてる状態
ホント間抜け
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 11:41:38.67ID:eCOzCgCF
>>26
トランプ「そうだな」
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 12:14:06.01ID:f4a9LoFF
これでネトウヨは何を買うの?
国産はソニーと京セラしかねーし
海外も中国を除いたらアップルはこれだろ?だったらASUS?ブラックベリー?
まあ、ネトウヨは貧乏人だからスマホ持てないってのもあるけどなwww
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 12:15:33.41ID:eCOzCgCF
>>42
とりあえず旧機種で問題ないし様子見かな
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 12:25:58.13ID:CNwwO60/
全部日本の技術力で成り立ってるのが凄いわ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 12:49:12.88ID:sQDKQxoE
"米中貿易戦争"はもうすぐ終わる
これから日米貿易戦争だし、こっちの方が本当の戦争w
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 12:54:21.56ID:iGuWxFTH
チップ自体に
バックドアや中国闇組織との裏通信ソフトがはってそう
技術的には簡単。隠すのも簡単。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 12:54:42.48ID:iGuWxFTH
チップ自体に
バックドアや中国闇組織との裏通信ソフトがはってそう
技術的には簡単。隠すのも簡単。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 12:56:02.74ID:sJU0i/YJ
いま米国が日本に経済圧力かけたら日本は躊躇なく中国に流れる
これが怖いから米国は日本に遠慮する
これと全く同じ構図を中国とも日本は持ってるから中国も手加減する
この三角関係は米中が経済発展し続ける限り崩れない
今の日本は国際的に一番安定したいい時期にいる
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 12:56:46.51ID:sQDKQxoE
日本だけはしご外されるでしょう
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 13:02:08.54ID:uZOvhexE
南朝鮮みたいにバランサー気取り
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 13:02:57.41ID:kx0KzK8w
良く分からんのだが5Gが普及したとして
EV車の普及にバッテリーや送電がボトルネックにんるみたいに
基幹ネットワークのトラフィックがボトルネックにならないのかね?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 13:07:45.13ID:eCOzCgCF
>>52
そこよりもサーバの処理で引っかかりそう
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 13:11:06.13ID:sJU0i/YJ
そうなんだよね
5Gが幾ら優れってても所詮 端末と基地局までの話だから
しかもミリ波だから障害物に弱いし
雨などの影響も受けやすく移動体通信としてどこまで
野外での実用性があるかまだ未知数
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 14:30:51.78ID:p6YgrK9j
>>24
わからんよ。白人って日本人からは考えられないぐらい団結力弱いからな
日本人にとって政府や軍はめっちゃ権威あるもんだけど
白人の世界は政府も軍も内部はバラバラで互いに出し抜くスキを狙ってるから
ゆるがない敵が来るとあっけなく崩れたりする
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 15:54:53.57ID:U2orr3/S
アップルは日本でもRFチップ設計のエンジニアかき集めているのに
結局自前では作れないのか、、、
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 18:26:42.21ID:sdgVc795
>>11
アップル含め、シリコンバレーがあるカリフォルニア州は反トランプ
IT企業の社員の多くが外国人や移民なのに、ビザ取れずに人材獲得が困難になり、みんな激オコ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 18:33:04.33ID:sdgVc795
>>52
5Gも近距離しか飛ばんから、トラフィックはすぐに有線網に落ち、明らかにもたない
結局、エッジでの分散が加速すると見てる
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 19:32:10.68ID:LPAKX4+e
日本は技術が無いのでそもそも5G世代のモデムチップが作れない
前世紀のアナログ時代は強かったけどな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 19:36:56.74ID:xSg6AbDv
自分から墓穴に落ちるとは、ジョブズのいなくなった自分たちの立場がわかったようだな。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 19:41:20.52ID:sJU0i/YJ
>>1 はAppleとQualcommの電撃和解寸前に出てた記事w
これを本当にHuaweiのCEOが言ってたのなら相当ダサいよね
世界中から失笑されてるw
もう中国は蚊帳の外なんだから諦めが肝心
まあ娘を人質にされてトチ狂ってるのかもだけど
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 22:45:09.50ID:Uljr7OMu
>>42
ソニー使ってもその頭脳であるSoCの製造はサムスンだからなぁ

現状、自分がネトウヨだったらiPhoneを選択せざるを得ない。
iPhoneのSoCはTSMC(台湾)
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/19(金) 00:59:50.24ID:L1CFUAmz
トランプ「ぎゃあす!アップル製品は買うな!いや買え!だめだ!しかし!」
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/19(金) 09:52:24.20ID:iXFEv6eY
日本企業にはファーウェイ使うなと脅しておきながら
アメリカの企業にはファーウェイ使わせるとかありえないでしょ
Appleがファーウェイ使ったら懲罰としてApple解体して
OS開発、ハード開発、ネット配信会社に分割しろよ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/19(金) 14:52:03.00ID:jPIbR3yr
トランプも本音を言えばええのや5Gの利権でこんだけ儲かるんやからこっちのチームに入れって
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/20(土) 11:23:56.94ID:mQ0nlaZu
ファーウェイのチップを使うようになったらApple製品の買い替えとはもうお別れだな
iPhoneも、iPadも、MacBook Proも
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/20(土) 11:39:31.32ID:kITo3RxE
>>1
appleお得意のブラフだろ
ライバルメーカーの製品利用をにおわせて価格競争させるヤツ
実際にHuaweiなんかの通信チップ採用したらアメリカ国内での流通止められる可能性あるのにやるわけない

逆にHuaweiがappleに採用されてアメリカ国内流通が可能になればHuaweiは大金星
5Gの基地局や通信インフラ、政府関係にも食い込むクサビになる
だからこそHuaweiは大幅値下げを提示してるはず
もしかしたらタダ同然かもしれない(99%offとか)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況