X



【経済】一時金2年ぶり減176万円 ソニー首位、ホンダ2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/04/14(日) 20:28:04.64ID:CAP_USER
日本経済新聞社がまとめた2019年の賃金動向調査(1次集計、4月1日時点)で年間一時金の支給額は18年比0.05%減の176万6277円だった。マイナスは2年ぶり。17年度の堅調な企業業績を背景に18年の支給額は前年比3.58%増と大きく伸びたが、米中貿易戦争の激化などによる景気後退懸念を受けて一部に抑制傾向も表れ始めている。

製造業は18年比0.08%減の180万8747円、非製造業は0.11…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43718130T10C19A4EA5000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/14(日) 20:37:25.63ID:5kDBixnP
高知でロト7で28億円当てた奴は今頃何を思うのだろう?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/14(日) 20:59:59.05ID:Ygsbw9Fv
中小企業ではボーナスなどが支給されない会社も多い
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/14(日) 21:17:21.72ID:+AiV8W+1
ソニーって53歳までには役職定年らしいからそのあと辛そう。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/14(日) 21:27:31.15ID:86jTX24L
>>5
こんだけボーナス貰っていれば、多少減ろうがラーメンやお菓子が数十円上がろうが消費に影響ないだろ。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/14(日) 21:39:32.61ID:SmqkJLXC
従業員が取りすぎだよ、株式会社から、株主に還元しろよ。
こいつら泥棒悪人。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/14(日) 22:57:45.40ID:4cQ1EevE
文在寅大統領閣下は統合失調症気味だが
 韓国経済と日韓関係を破壊し尽くすには
最高の逸材であるので頑張って欲しい!
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/15(月) 03:21:36.13ID:2zdJarB8
ソニーはリストラしまくったくせによ
残った社員にボーナス多めに払ってホワイト企業ぶるな
…と思ったら日経ソースか
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/15(月) 03:56:26.00ID:kp/5Bc75
>>14
ちゃんとリストラしたから利益でる体質になって生き残った。

東芝とかシャープみたいにしたいの?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/15(月) 04:40:45.61ID:ps0/9lV3
ソニーじゃないと思うけど
条件付きかな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/15(月) 05:08:29.07ID:0v6WE4EP
ランキングに載ってない企業でもっと高いところ山ほどあるから
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/15(月) 05:27:35.62ID:Dgsp8iMs
公務員か大企業に勤めていない人は
エタヒニンそれ以外
コレが日本の正体
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/15(月) 06:40:43.50ID:R4WCo0PH
安倍トヨタ経団連は統計を捏造しているので、何を言っても無駄
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/15(月) 06:44:47.99ID:6r7jsN0p
>>5
起こせば?物価が上がりまくってるんならしょうがないよな(笑)。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/15(月) 13:59:38.49ID:E1XW9VvH
総額で考えると安いわな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/15(月) 21:02:49.18ID:t483dpKd
従業員50人くらいの弱小IT開発会社でも、30歳で年間一時金が150万円くらい出るよ。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/17(水) 01:54:22.15ID:c/tyejGX
FGOの三千億がきいたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況