【スマホ】iPhoneの所有率は10代の若者の場合83%にも達することが最新の調査で明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/04/10(水) 03:09:56.21ID:CAP_USER
アメリカを拠点とする投資銀行のPiper Jaffrayが、半年ごとに公開している「Taking Stock with Teens」と呼ばれる調査データの最新版を発表しています。このデータではアメリカ在住の学生約8000人にさまざまなアンケート調査を行っているのですが、その中で若者たちにApple製品が絶大な人気を誇っていることが明らかになっています。

Piper Jaffrayによる調査は、アメリカの47州で暮らす「10代の若者」8000人を対象に行われました。調査対象となった8000人の平均年齢は16.3歳、平均世帯収入は6万7700ドル(約750万円)、男女比は男性が54%で女性が46%でした。アメリカの10代の若者全体が1年間で小売売上高に費やす金額は約8300億ドル(約92兆円)であるとPiper Jaffrayは推定しており、この巨大市場がどのような分野やブランドに強い影響を及ぼしているかを調査しています。
https://i.gzn.jp/img/2019/04/09/iphone-reaches-83-percent-teens/s04_m.png

この調査の中で、調査対象となった10代の学生の実に83%がiPhoneユーザーであることが明らかになっています。調査対象のうちAndroidユーザーだったのはわずか9%でした。「将来のスマートフォンの乗り換え時にはどの機種を持ちたいか?」という問いには、86%がiPhoneに機種変すると回答したそうです。

さらに、調査対象となった10代の若者の20%がApple Watchを持っており、続いて2%がSamsung Gearを持っていると回答しました。加えて、調査対象となった10代の若者の22%が、「半年以内にApple Watchを購入する」と回答したそうで、スマートフォンおよびスマートウォッチの分野でAppleが無類の人気を誇っていることが明らかになっています。

https://gigazine.net/news/20190409-iphone-reaches-83-percent-teens/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 03:16:57.33ID:aACj87uZ
相当なバカか相当な貧乏人か薄汚いオッさんしかアンドロイドを使ってない現実…
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 03:18:11.47ID:ox1pl+zK
Android機種を持っていても人とは違うカッコいいと見られる要素が全くないしな
普通はどんなジャンルの商品でもあるのに、スマホでは一切ないわ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 03:19:27.23ID:zLgP6XTb
なんだかんだ言って機種変時の引継ぎは楽だもんな
と40代のおっさんが書いてみる
現在の所持機種はiPhoneXSだが
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 03:21:45.54ID:Jo54WQxd
調査 ただの消費する家畜としてみていますww
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 03:25:46.95ID:uGBh0utV
まぁアイフォンが防水とQiを搭載したからアンドロイド買う理由が無くなったってのは有る
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 03:29:36.87ID:NS8xCfnA
>平均世帯収入は6万7700ドル(約750万円)
まぁ、これだけ所得あればw
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 03:38:27.29ID:/JxvALSU
Android、iPhoneを併用すればどちらが使いやすいかすぐ分かる。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 03:41:44.35ID:iCbgLOAW
iphoneじゃないだけで「可哀想…」って視線を送られるのは事実。
軽自動車乗りみたいなもんだ。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 03:43:05.83ID:QtBGoO3q
iphoneのスマフォだったらなんでもいいんだよ
それ以外は今すぐ床に叩きつけて壊しちまえ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 03:47:40.75ID:ImouBo1H
カメラの機能以外、実際全てにおいてiPhoneが上なんだよな
ファーウェイの最新だからマシなんだけど、カクカクもっさりしすぎ
ともかく不満多すぎるわ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 03:47:57.73ID:NNpgOnr0
日本のことだと思ったらアメリカなんだな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 03:50:15.11ID:NNpgOnr0
スマホサイトでこの羊の群れの狩りをするにはMacが必要
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 03:52:44.07ID:nW2uO0YT
iphone高くね?と思ったが欧米の給料からしたらそんなでもないのか?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 04:04:19.30ID:N/z7I903
>>2-3
なぜわざわざ情弱じいさん丸出しの主張をするの

今どきのマイルドヤンキーの大群と同じセンスのワシ、ようやくナウなヤングの一員になれてるぞー 若い頃は昭和のぼっちのダサ男くんだったけど


IT業界連中の最近の某所でのコメント

>ファーウェイの製品はデザインも良く、実際に使ってみると、本当に品質が良い。
研究開発費に膨大な費用が投じられており、昨年末発売されたMate 20では、機能面で頭一つ、最近発表されたMate XやP30 Proでは頭二つ抜きん出たことを印象づけました。差がどんどん広がっているのです。
Appleも三眼を出すようですが、1年半遅れておりますし、ペリスコープによる望遠も噂がないところをみると、まだ先でしょう。ディスプレイ内蔵式指紋センサーも遅れていますね。5G対応は時期も見えていません。
技術のロードマップの延長線上では、iPhoneがHuaweiに追いつくことは、もう無理でしょうし、そこの勝負からAppleは降りているように思います。

>新製品発表イベントでのファーウェイ幹部のプレゼンはとにかく超強気。
実際、今年発表された端末はいずれも、テクノロジーだけでいえばiPhoneを周回遅れにしたスペックが備わっています。

>UIの美しさではApple製品に叶わないけれど、Huaweiの機能性の高さは日常的に使えば使うほど、便利。

>iPhoneの出荷台数が表していますが、6sくらいから全く発表会に新鮮味を感じなくなった印象はありました。機能云々よりは、もはやシンプルなUIとデザイン、あとは【同調圧力】で買ってるようなものですね。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 04:31:52.39ID:tAhlWCqB
女は100%だからな そんくらいになるだろうね
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 04:34:42.43ID:Ok7P4Uom
お前ら何で日本製使わないの
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 04:48:16.19ID:hCyLR8mB
>>20
どんなに絶賛しても、Androidだろ?
たとえ、性能が iPhoneを上回っていたとしても、
Androidは iPhone の「二番煎じ」「パクリ」なのだよ。
ジョブズが「水爆を落としてでも Androidを叩き潰す」と激怒したという逸話もある。
そういう製品を使いたくはないよなあ。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 04:52:07.39ID:qiNCL7Ay
iPhoneはアイフォン。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 05:00:59.08ID:UZBXxQzu
・Appleの強みは女たちが大好きな圧倒的なブランド力、Appleマークの凄さ

・そしてデバイスとOSが同一メーカーで作られている故のiPhoneとMacの連携の凄さ

この二点だな
こればかりはAndroidには無いから勝てない

最近、Googleが自社製のAndroid端末PIXEL 3を出したが今後ブランド力が伴うのか

そしてソニー
2019年今年にハイスペックでハイデザインなモデルをやっと出すらしいがどうなることやら
ソニーと言えばかつては世界的にも圧倒的なブランド力を持っていたが復活するのか

あとは地味に京セラ製がミドルレンジだがタフで良いスマホを出し続けているのは心暖まる
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 05:14:28.61ID:M7AcGC1Y
もういっそ、デュアルブートにしちゃえば良い
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 05:15:48.37ID:V1jUO4Su
アポ−が独自チップを開発し、トランプからの工場のアメリカ移設要請を受け入れ
れば、いまこれをカキコしてる泥ガラクソは2階から宇宙の果てに投げ捨てるよww
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 05:21:00.57ID:Ok7P4Uom
今日本の通信機器シェアは海外50%日本50% これ以上下げると通信機器分野では日本復活なし ガラケーで何とかシェア維持してる状況だろ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 05:28:50.17ID:j7piSXqL
ずっとXPERIAとAQUOS使ってるせいかiiPhoneの何がいいのか分からない
強いて言うならカバーの豊富さは羨ましい
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 05:31:05.04ID:H2u0nU3c
任天堂がスマホ出したらシェア半分くらい奪えるんじゃないか
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 05:38:01.18ID:am6MqGRJ
>>2
日本だとiPhone使いは白痴が多いけどな
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 05:39:44.44ID:tCYzgiE4
若いほど馬鹿だという証拠か
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 05:44:06.75ID:8PmbA7M1
iMac5KとMBA2018とiPadPro12.9とiPadMini
使いだがスマホはXperiaA(笑)
iPhoneは単体ではアンドロイドより使い勝手が劣るからだ。
とは言えiCloudの連携と
iOSでのiPadとiPhoneのアプリの共通化は便利だろうと思う。
Appleのエコシステムはユーザーの
囲い込みの仕組みが上手くできてる。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 05:46:04.78ID:H2u0nU3c
iPhone はホームボタンにこだわって欲しいあれないと他のスマホと
何も変わらん
デジタルの絵でもいいから残してくれ
じゃなきゃずっと中古を探す新しいのは買わん
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 05:50:54.29ID:noJRYWlf
アンドロイド IOS どっちもあるけど前者の方が使いやすいと思う。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 05:52:57.89ID:am6MqGRJ
日本ではランキングで十位にも入らないiPhone
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 05:53:51.16ID:nZ+AevVw
iPhoneはシンプルだからストレスが少ない
種類もないから問題あっても世界の誰かが解決してくれてて自分で何も考えなくていいから助かる
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 05:56:11.00ID:y2UcPSlg
次世代端末が出たらiPhoneにするわ
おじさんはスマホは安いので十分だよ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 05:57:13.67ID:eFDi0/0j
藤原直哉
‏


@naoyafujiwara
9時間
9時間前


その他
原発事故後、先天性心疾患の手術件数14%増 世界的権威が認めた衝撃の事実 日本のメディアが報じない怪
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 05:59:14.37ID:am6MqGRJ
>>48
まさに白痴には打って付けだね
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 06:01:49.31ID:1j/TLM6W
これの調査対象をどう絞っているのかわからんが、米国全体ではandroidのほうがシェア上ってデータあるよな?

日本だけが特殊で、国全体でiOS機がシェアトップってデータなら見た記憶あるわ。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 06:02:50.92ID:Lgcg3GH9
>>9
カッケーってどこの方言?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 06:06:19.89ID:9XG9xdDg
サムチョンのじゃないんだな

やはりな・・・

【テレビ】『あさイチ』、“中高生の韓国人気”特集に怒りの声「全く聞いたことない」「うちの子供は嫌い」博多大吉も懐疑的?★9
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554428886/

【芸能】NHK『あさイチ』春休み特集「中高生に韓国ブーム!」がアヤし過ぎる?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554522236/
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 06:06:54.45ID:aA9Jnfi5
若気の至り
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 06:07:18.89ID:Ac+RTgYr
OSを作ってないのにスマホメーカーのふりしてるからだろ。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 06:10:04.23ID:RX7Cd2mJ
だって初期費用お安く誰でも持てるじゃん?
それなのにiPhoneは高級ブランドだとか寝言を言う奴居るし。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 06:16:20.89ID:6ceW1jlg
100パーセントじゃ無い、安心したわw
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 06:58:20.67ID:raZ4112Q
>>60
それ日本だけだろ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 07:04:26.73ID:Jv7ctpnL
>>20
業界w
同調圧力ww
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 07:12:27.58ID:1M5t4oPM
アメリカでも横並びかいな
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 07:12:51.13ID:l+eRvjlq
動画 ブラウザ LINE Twitter インスタ全部iPhoneじゃなきゃできないから仕方がないよ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 07:30:14.93ID:UDpclcQ4
え?今の高校生には大韓流ブームが来てて
旅行から何から何まで韓国に憧れているって記事を見たけど
スマホはiphoneなのw!?
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 07:36:39.70ID:kBT3chF8
iPhoneなんか使っていると思考停止の馬鹿と思われる。選挙は自民党、車
はトヨタ、トイレはTOTOみたいな奴と一緒。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 07:38:39.40ID:Cf+ennfE
iPad miniとガラケーで十分なんだよ。
AndroidのスマホやiPhoneには興味がないんだよな。
ノートパソコンも鞄に入れて持ち歩いてる状態だけどね。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 07:39:43.64ID:dfP6fA9O
あほだねえ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 07:43:56.06ID:JUwj1GV8
>>6
20歳過ぎの高齢だと、すでに音楽はCDを沢山あるから買わないな。
アンドロイドタブレットとガラケーで十分。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 07:54:27.59ID:ZpmOybxM
>>53
アメリカ全体でもiOSのシェア60ー70%くらいだよ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 07:55:44.09ID:zxE4XDIg
あれ、こんなにシェアがあるのは日本だけなんじゃないの?
ガラパコスとか言って
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 08:02:15.47ID:VzK6hLJM
面倒だったらiPhone買っとけば間違いないからな アンドロイドは外れもあるし面倒だからな
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 08:03:14.35ID:9hzoQHTJ
自分に自信がないガキほどブランドにすがるのさ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 08:04:43.09ID:ViqgrXy1
アメリカを見ていると日本よりアメリカでのほうがアイフォンのブランド化が強いと思うよ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 08:06:17.87ID:tDhSihpc
10代はゲームするからアイフォンを選んでるんじゃないのか?
使いやすさでは泥圧勝なんだが
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 08:11:51.76ID:SvdxvHwY
スマホでゲームってのがわからないな
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 08:20:30.63ID:dbEgrEX9
>>80
若者じゃないからわからないんだろうよ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 08:25:14.49ID:zxE4XDIg
>>69
それ、iPhone1つにまとめられますよ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 08:30:01.06ID:GxYXl6OI
>>12
AndroidでもGoogle謹製のスマホとその他じゃ全然違うよ

NexusとかPixelとその他Androidじゃ雲泥
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 08:35:33.51ID:/n96KS/B
あとの17%は間違ってオンボロイドを買ったの?
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 08:36:33.81ID:raZ4112Q
>>82
まぁ一応20代だけどね
10代にはおっさん扱いだろうな

>>86
どう違うの?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 08:36:45.36ID:cAK0X92y
お下がり率も調べてよ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 08:39:55.00ID:ELb05sTJ
ゲームは新品で入手可能な最低性能の6sでも、androidのハイエンド以外は圧倒するし、kirinとか最上位でも一部ゲームで大きな問題あるから、トータルだと845以上じゃないと6sに届かない。
6sは25Kからあって、845は40Kはするとなると決まってくるよね。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 08:44:01.00ID:ysEydw+J
iPhoneXとHUAWEIP20proとXPERIA XZ1使ってる
総合的な評価ではHUAWEIが圧勝だわ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 08:45:31.68ID:D3QuEkOm
アップルはアフターサービスが良い
使い方はほとんどこれを利用しマスターできた
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 08:55:56.99ID:USC5JYnk
>>2
こういう馬鹿いるよな
パソコンの時代もいたわ
ウィンテルには勝てないゴミ製品を高値で買わされてた馬鹿
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 08:57:57.99ID:WA5nwUVo
日本と同じだよ。子供の初スマホはアイフォンってなだけ。
子供が経済的に自立して二台目、三台目で泥もしくは中古のアイフォンとなるパターンも同じ。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 08:59:56.79ID:zECqxw4r
>>93
使い方教えてもらわなくても直感的に使えるというのがあいぽんの売りじゃなかったっけか
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 09:02:21.66ID:Qlv3qmz7
どうせやること同じなんだからどっちでも良いよ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 09:03:36.96ID:zfmA0V7Q
金持ってんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況