X



【企業】ミスタードーナツが中国撤退、採算改善せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/03/22(金) 14:48:05.33ID:CAP_USER
ダスキンは運営するドーナツ店「ミスタードーナツ」の中国本土からの撤退を決めた。24日に現在運営する全10店舗を閉鎖する。中国では人件費など運営コストが上昇しており、採算が悪化していた。

人件費高騰がネックに=ミスタードーナツの上海直営店
https://www.nikkei.com/content/pic/20190322/96958A9F889DE6E0E5E4E1E6EBE2E0E0E2E1E0E2E3EBE2E2E2E2E2E2-DSXMZO4276219022032019000001-PB1-1.jpg

ダスキンは2000年に上海でミスタードーナツの現地1号店を開き、直営での店舗の拡大を進めてきた。最近は中国市場の競争激化や経済成長に伴う人件費の上昇などで採算が悪化。徐々に不採算店の整理を進めていたが、採算改善が進まず事業継続が難しいと判断した。

現地子会社は清算する方針だ。ただ「中国のスイーツ市場はさらなる拡大が見込める」(同社)としており、将来はフランチャイズ形式などでの再進出も検討する。

2019/3/22 11:49
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42763490S9A320C1000000/
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 21:51:58.11ID:3XgcAEqt
バカな中国人に食わすものなど 無い。

それでいいんじゃないか?
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 22:02:46.94ID:BuaKP6lY
中国でもフレンチクルーラはスカスカかな?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 04:35:14.74ID:loFvA9eV
揚げパンが食べたい
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 08:48:55.49ID:TWlnUnU0
疲れた時にオールドファッション1個とブラックコーヒーが丁度いいです 歳とると沢山量は食べられない
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 08:50:48.01ID:qCQX+5/+
負け組
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 09:42:16.80ID:x2FnTz/q
中国市場獲れないのは
オワコン感が凄いなw

もう終わりじゃんw
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 15:04:34.17ID:RGl9EHnJ
コンビニドーナツも撤退したしな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 16:04:15.63ID:7ad9WLvZ
ミスドなんて頭の弱い女どもしか逝かない店だろ
オサレでもないしな
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 16:09:38.29ID:ONrTP6gf
数年前一度だけ上海のミスド行ったけど
ガラガラで客が居なかった
吉野家は繁盛してた
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 16:37:22.18ID:6LPyBVyw
「この話、墓場まで持って行け」とドスを効かせた専務がいたことは忘れない。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 21:28:57.11ID:X0vtHoh2
後先考えずドーナツ食いまくる幸せ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 01:01:45.90ID:y4oxFP3L
★まあ、ドーナツなんかどうでもいいわよねW
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 03:06:39.01ID:X1mLElyo
>>11
パン屋とかどうすんの?
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 04:27:15.19ID:HDA1Fh/g
コーヒーはおかわりできるけど人生はおかわりできないんだぞ!
いいことあるぞーミスター
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 04:37:50.15ID:CzM3WMP9
何年かに1度しか食わないけど
パイ生地みたいなヤツまだ売ってるのかな?
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 10:10:00.56ID:Fj3YPtLy
クーポンハンコでマグカップや弁当箱プレゼントとかやってた頃、
いちばん多く買っていた自分。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 18:50:57.49ID:nxLlSGce
日本から撤退するのも時間の問題
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 18:58:05.40ID:kZgYePTa
ミスドもマクドも嫌い
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 18:58:45.18ID:SGzPbNtg
>>1
>中国では人件費など運営コストが上昇しており、採算が悪化していた。

違うだろっ!
中国だから飲茶おk
ミスドもおk
という安易な発想で
大やけどしたんだろう?
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/25(月) 12:22:36.61ID:K782h2PF
マックそうだけどいつ食べるものなの?
おやつ??
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 00:11:56.48ID:QrV86jtv
団塊ジュニア層が中高年に突入しているから、ジャンクフードは伸びづらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況