X



【航空】ライオンエア、ボーイングからエアバスへの発注切り替え検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/03/13(水) 00:32:12.95ID:CAP_USER
米ボーイングから旅客機737MAXを購入する契約を結んでいるインドネシアの格安航空会社ライオンエアは、現在残る契約を止め、エアバスとの契約に切り替えることを検討している。事情に詳しい関係者が明らかにした。

ライオンエアのディレクター、ダニエル・プトゥット氏はジャカルタでの12日のイベントで、今年分として発注してある737MAXのボーイングからの納入受け入れを停止すると述べた。
  
今回の決定はエチオピア航空の737MAXが10日、墜落事故を起こしたことを受けたもの。ライオンエアは昨年10月、運航していた737MAXが墜落し、乗員乗客189人全員が死亡するという事故を起こしている。

内部情報だとして匿名を条件に述べた関係者によれば、国内市場で最大のシェアを握るライオンエアは3月に予定されていた737MAX1機の納入受け入れをすでに拒否。ボーイング側には決定を先月伝えているという。ボーイングの広報担当者はコメントを控えた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-12/PO8UV76TTDS001
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/13(水) 00:41:08.36ID:WJ69Wb7i
何が税金の無駄づかいかと言って
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)への生活保護ほど
 税金をドブに捨ててるような馬鹿げたことは他に無いです!
最高裁判所も違憲と判決しているのだから
 今すぐに支給を完全停止すべきです!
まだ支給している違法な自治体には
 市長個人などへの賠償請求訴訟を起こすべきです!
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/13(水) 01:25:28.90ID:yhuziz1j
ライオンエアてLCCなのにリースじゃなくて自社購入なの?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/13(水) 01:31:02.47ID:vKfGTyBR
約200機のキャンセルか
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/13(水) 08:14:22.99ID:60bYqMOq
>>4
購入後すぐリース会社に売却してリース契約はわりとよくある
こうすると航空会社の好きなオプションつけたりできる
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/13(水) 10:59:56.37ID:NsYxzcs/
>>6
事故をテコに交渉したんではないかね。
さすがに、今回の不具合はキャンセルに値するよ。
ANA地方路線は737ー800が主力なので後継のMAXはキャンセルしてほしいわ。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:31.65ID:xC33nCp8
★今月は絶対にのるな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/13(水) 11:21:45.85ID:R42Z4rSG
>>1
ANA真っ青‼︎‼︎
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/13(水) 11:43:58.15ID:XrspCViR
JALのパイロットと話する機会があったんだけど、JALはサイドスティックのエアバスを
嫌がるそうですね。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/13(水) 14:26:34.46ID:G/eyBK78
これでエアバス派が勢いづくな
一昔前はボーイング派がエアバスは事故が多いと叩いていたけど、逆転した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況