X



【外食】「いきなり!ステーキ」米で苦戦、NYで一部店舗閉鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/02/15(金) 13:11:23.54ID:CAP_USER
【ニューヨーク=河内真帆】「いきなり!ステーキ」を展開する外食ペッパーフードサービスの米国法人は14日、ニューヨーク市内に展開する11店舗中7店舗を閉店すると発表した。同社は2017年2月にニューヨーク市内に海外1号店を開業。18年9月には日本外食チェーンとして初めて米ナスダック取引所に株式上場するなど急速な海外展開を進めていた。

【関連記事】ペッパー、8年ぶり最終赤字 米国のステーキ店不振で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41278650U9A210C1DTD000/?n_cid=DSREA001

ステーキの本場の米国で安くて手軽な「日本式」で挑戦したが、集客につながらず、事業の縮小を余儀なくされた。存続する一部の店は同社傘下のファストフードステーキ店「ペッパーランチ」に業態を変更すると説明している。

https://www.nikkei.com/content/pic/20190215/96958A9F889DE6E3E1E2E6E6E6E2E3E7E2E0E0E2E3EBE2E2E2E2E2E2-DSXMZO4130482015022019I00001-PB1-4.jpg
閉店した「いきなり!ステーキ」の店舗(ニューヨーク市内)

2019/2/15 6:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41304440V10C19A2000000/
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:20:10.62ID:ONNMJ6jm
ここはおいなりステーキで打開策を打ち立てないと
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:20:10.96ID:lnPKox1H
ナイフやフォーク使って立ち食いしたくないだろ
   いくら貧乏アメ公でもw
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:20:45.82ID:7BcJMAGJ
ここって「いきなり拉致監禁レイプ」と同じ会社だっけ?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:29:54.24ID:U5Fb/btz
国が違うんだからNYじゃなくてアキバみたいなところから始めろよ
バカだな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:31:50.49ID:6cULcyFQ
あの狭いテーブルでやったの?
日本でも普通のテーブルにした方が家族連れも友達連れもカップルでも来やすいと思うけどな
今時ファーストフードでもゆったりしてるのに
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:37:59.40ID:MgycXT8r
ペッパーランチ方式で
「店内の良い女を拉致して
立レイプできますよ」
と宣伝すれば男性客が来るだろ?
まぁ女性客は来ないだろうが、、
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:40:42.55ID:5z5W1Koz
立ち食いの時点で間違ってる
おまけに狭いし行く気がしない
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:41:39.23ID:+StfMeLg
アメリカはステーキに思い入れあるからな
特にニューヨーカーは多少高くてもまともな肉の店に行くだろ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:41:43.93ID:J2ReTF9K
いきなり閉店!
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:41:57.11ID:pcF/vcFo
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://www.kasp5g.otzo.com/articles/19.html
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:41:58.26ID:MgycXT8r
>>2
キミ、上手いことを言うな!
アメリカに進出したらどうだい?ww
綾部祐二より早くデビューできるかも。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:45:13.48ID:bADJmc3v
グリニッチビレッジとかでやってるの見たけど
何を考えたらあの肉で通用すると思ったのか疑問でしかない
ちなみに一風堂はかなり繁盛してる
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:47:30.73ID:QMj33Mji
大阪府警は2007年5月16日、女性客を拉致監禁した上で
強盗強姦を行ったとして、ペッパーランチ心斎橋店の
店長と同僚の2名を強盗強姦と逮捕監禁致傷容疑で逮捕した。
調べによれば2人は同年5月9日午前1時頃、同店で1人で
食事をしていた女性客に対し、閉店作業を装い
店舗のシャッターを閉めた上でスタンガン等を使い、
「逃げたら殺す」などと脅した上で、大量の睡眠薬を飲ませ、
被害者の携帯電話をチェック(履歴を確認)した後に
GPS機能があるおそれがあったため携帯電話を破壊し、
泉佐野市の貸しガレージに拉致監禁のうえ強姦し、
約55,000円の現金を奪ったとされる。
ペッパーランチ店長は女性を翌日以降も強姦する予定で、
全裸で手足を縛った状態でガレージに監禁した。
女性はその後午前9時半ごろ、監禁されていたガレージから
全裸のまま自力で脱出して事件が発覚した。


※その他、報道されてない「闇」の部分は各自で調べて
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:47:56.37ID:FrRUHQQd
アメリカ人は家で普通にステーキ食べるんじゃないかな 安いし
日本人はあんまり食べないから店で食べる
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:49:53.53ID:K+n19EyW
立ち食いそばみたいな感じで肉をがっつきたくはないわな
韓国行けば?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:52:09.58ID:v7HX1Fk4
>>1
日本ですら経営が危ういのにアホなん
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:52:38.55ID:iPwz6B4g
座席が狭くて入りたくない店
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:54:09.69ID:1jHvg2gf
日本人ってやたら海外に進出したがるけどさ、
海外からしたらよそ者は来るなって思ってるよ。
日本人だって外人は来るなって思ってて
外資の企業は倦厭されるじゃん。
お互い様なんだって。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:55:38.81ID:pZVmGrpS
どっかり座って意味も無く今日の肉質とか質問して意味も無く好みの焼き加減を指示するのが伝統的なアメ公の流儀だから、それを変えさせようとするのは無理だわ。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 13:56:05.94ID:GSyPjLkt
Sudden rape
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 14:11:08.00ID:x2ZZsMua
食肉関係はセンジンが多い
ペッパーランチ犯人の学歴 創価大と朝鮮大学校
拉致現場には多数の免許証や保険証があったとの書き込み
座間事件のように臓器絡み? 臓器抜く前においしく頂いてた?
山葡萄原人由来の密航ペッチョンさんたちは、創価集団ストーカーの主犯のようだ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 14:15:31.66ID:GJeGyHx4
1000円にしてはウマかったで もぐもぐ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 14:30:51.85ID:qQq1kAT4
普通の経営者なら日本で儲けた金で日本の高級ブランド牛で一桁高いメニューで勝負するんだろうな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 14:34:58.83ID:bBaEz+Qn
どう工夫してもアメリカじゃダメだろうな
現地日本人向けに一部を残して撤退した方がいい
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 14:36:23.66ID:xf1QOsPT
先進国に行ってみろ

日本食なんか。 開店休業状態

テレビで自画自賛番組で取り上げているだけ。

旅行も少しは 先進国にいけよ。   安い後進国に行くより。

日本の遅れがわかる。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 14:45:05.72ID:nwQqfNlb
1000円、2000円にしてはいい肉を出してるとおもう
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 14:45:55.48ID:m6A8sHGQ
>>1
たとえば、アメリカの会社が「いきなり寿司!」とかっていう寿司屋で日本進出してきて流行ると思うのだろうか
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 14:48:53.03ID:PV9ntV+C
ニューヨークのどこにあった?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 14:52:48.72ID:C6+PlUO+
江戸時代の屋台寿司ならいざ知らず、
今の日本で立ち食い寿司をやるようなもの
アメリカのステーキは一つの文化になってるから
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:00:50.67ID:StK3dVbH
あの事件のあとも営業を続けてられるのが不思議
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:02:22.68ID:o8UPR09y
ここだからレアが美味いとか何デタラメこいてんの?
味覚障害が食いもん屋やって成功するわけが無いだろ。
せいぜい日本の猿相手で成り立つだけだぞ。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:02:42.88ID:z9qN+W5W
>>1

いきなり閉店

   
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:04:50.99ID:o8UPR09y
レアは海外でも食べるが、圧倒的少数派。
たいていはミディアム〜ウェルダン。
血の味がするレアが美味いとか、どこの味覚障害の猿が言い出したんだか。
多分刺身の影響でデタラメ言ってんだろうが。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:07:04.86ID:o8UPR09y
猿ってデタラメを自分で積極的に修正してゆく能力が無いからなあ。
白痴のようにデタラメやり続ける。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:22:48.77ID:pd+mdSaF
アメリカってステーキは祝い事の時とかだけで、
そんなにしょっちゅう食うわけじゃないんだってな。

こりゃ進出先を間違えたな。事前調査がなっていないわ。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:25:16.59ID:0R9C0sA8
マスゴミもタイアップでこういう店を取り上げるなよ。
以前他の形態の店で問題があったんだから。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:26:36.79ID:3fP+V+4v
いきなりレイプには定評があったんだがな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:27:25.90ID:apZyJhgd
地方都市住みだけど、ここ1年以内に半径20キロ圏内にボコボコ5,6店舗オープンしてるけど
元からステーキガスト ステーキ宮 ブロンコビリーとか たくさんあるのに そういう既存店に勝てると
思って出店してるんだろうが、そんないい店なんか?
東京と違って立ち食いではないんで、余計にライバルとの違いが出しにくいと思うが
通りかかった時にちらっと見た感じでは繁盛はしてる感じだけど
ステーキなんかせいぜい年に2,3回食えば十分だし 他にうまい物いっぱいあるし
高い金出すなら専門店も有るしな
まあ1回行って食えばわかるか。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:30:10.88ID:ovpxn/N7
ここほど客を舐めた店はないよ値段に見合ってないどんどん閉店するよ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:30:38.52ID:o8UPR09y
ちゃんと焼いて食べたら美味いの知ってる連中がレアが美味いだの味覚障害押し付けられたら行かないよウザいから。
他に幾らでもあるのに。バカかよ猿が。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:34:18.55ID:ULv6Sylk
アメリカ社会も、この世にはびこるレイプにはウンザリしてるからな。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:34:33.97ID:OcpQtP9+
うちの近所の店も閉店でいいよ。
全然客入ってないし。
@四国
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:38:00.70ID:H5FTHqc4
そこは高級神戸牛か松阪牛専門店
じゃネェ〜〜のか!?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:38:01.01ID:aO9TGLYX
だってはいったらレイぷされるんでしょう恐くていけねーよ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:38:11.81ID:o8UPR09y
猿はダメだ。全然ダメだ。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:39:09.62ID:LoQa53Gt
今日キャンペーンでステーキが安いって聞いたから
さっき昼飯で いきステに行ってきたわ
久々に300g食べたけど腹パンパン
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 15:49:04.39ID:E4PABtM3
実はアメリカでレイプして賠償金で赤字
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 16:13:08.80ID:K+n19EyW
シャッター閉めたら
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 16:25:43.73ID:vrUZpGd1
近所の一家がニューヨークに旅行して帰ってきたけど
ステーキが美味かったと言っていた
ニューヨークのステーキ屋ってレベル高いんか?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 16:34:46.33ID:LsWYPfUm
いきなりレイプのハッテン場としてやるのはどうだろうか?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 16:38:31.54ID:UA7IArus
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。


こんな国で日本のステーキが流行ると本気で思ったのだろうか?
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 16:46:04.42ID:rXp5/T/o
いきなり!ステーキ、近所にオープンしたので食べに行ったが
なんか植物油の油っぽさが舌にまとわりついて、おれは苦手な食感だった

赤身の歯ごたえある肉を食べているアメちゃんの口には、合わないんじゃないかな?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 16:55:03.33ID:JOdxIOSs
アメリカの平均から見て
おいしくないし高いし
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 17:03:17.23ID:lmoqr1WH
油飛びはねがなあ
きびしいね
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 17:07:09.51ID:ccgjVsPw
クールジャパン
メイドイン ジャパン

古い
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 17:25:23.17ID:xaXe0DTB
アメリカは既にステーキだからな いきなり感が無い
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 17:26:47.08ID:QQufFggy
>>19
アメリカ人には伝わらないネタではある
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 17:29:56.22ID:v5VP3W6y
アメリカ行ったらどこでも漏れなく
バカデカいステーキが食えるんだろうなと思ったら
それなりの専門店行かないとデカいのは無いのね
スーパーにはデカいのもれなく売ってるけど
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 17:31:24.59ID:VtrtFeyc
ひでぇ〜
日本経済新聞も落ちに落ちたな〜

ニュースでは
NYの11店舗中7店舗が閉店、3店舗のみ営業と書かれいたが、
全くの嘘で、でたらめ。

NYの11店舗中の
3店舗が閉店。

ikinari steak USAのHP
で確かめられる。

閉店3店舗のロケーションの良い2店舗は
ペッパーランチに鋭意営業中!!

ikinari steak NYの11店舗中の7店舗は
絶賛営業中!!
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 17:34:14.57ID:apZyJhgd
米国にいきなり11店舗は焦りすぎだろ。
いきなりやるのが社風なんだろうけどw
俺なら世界各地に1店舗づつ出店し、もちろんローカライズしながら
ご近所に菓子折り持ってあいさつ回りして 有力者にワイロ渡して取り入って
半額キャンペーンも毎月やって
周りのライバル店に毎日通って味を盗みながら友達になって
レジ横に地元の名産品も置いたりして
客が飽きて来る感じなら店の半分を潰してヨガ教室開いたり
出来る事何でもやって 店潰してトンズラw
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 17:46:50.44ID:XW2z76Zm
肉の国だぞ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 18:10:51.27ID:SLkEBR3j
アメリカに駅前とか無いからな 基本的にゆっくり食べるのがレストランの立ち位置で
ほかのものは求めていない
マーケティングしてなかったのかなw もししてたのなら馬鹿マーケティングだなw
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:37.04ID:BrRFH+pR
>>43
アメリカ料理はステーキに限らずオーバークックが多くてな。

レアと言って日本のミディアム並み
ミディアムは日本のウェルダン並み
ウェルダンと言ったら、まあアレだ。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 18:22:45.39ID:uuVnkW+S
>>85
あっちは処理がいまいちだからレアでは臭くて食えん
まあ、あっちの人に言わせれば日本の肉は味がしねえってことになるけどさ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 18:25:43.07ID:hl0Bd4fs
いきなり閉店禁止
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 18:31:45.96ID:PcpvG8+5
米国なら安くて速くてデカいステーキを屋外で焼いて食ってるわ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 18:34:10.84ID:Ucxtqj9E
いきなり
高いステーキ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 18:43:48.63ID:hA3VlI/c
いきなり!閉店
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 18:55:09.60ID:M1tnUsfs
Suddenly STEAKじゃないのかよ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 18:56:37.39ID:M1tnUsfs
いきなり進出といきなり閉店を果たしたからメンツ的には大勝利
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 19:00:29.32ID:EiW9K9bD
いきなり撤退も
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 19:04:46.64ID:GOwB604Y
まあ、どうせ失敗するだろなあとは思ってたけど、
こんなDQN企業でも予想が当たると嬉しいもんだなw
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:57.16ID:VcvjFCml
立ち食いそば文化とは違うんだよアホ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 19:07:05.20ID:lYS+GIAu
むしろ、高級和牛のステーキ屋をやった方がよっぽど当たったのでは。

あのBBQ文化の国で、いきなりステーキが当たるとは思えない。
あいつらのBBQは、味や値段と言うよりコミュニケーションだから。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 19:16:43.51ID:DpdQjoT4
滅多にステーキ食べない味音痴な日本人には物珍しさで誤魔化せたかも知れないけど、そりゃアメリカじゃ誤魔化しきかないだろw
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 19:17:54.97ID:UE5vNpGK
難しいのう
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 19:31:56.99ID:C5GfGfHz
ドトールなんかに比べたら単位面積当たり、単位時間当たりの売り上げ凄いはずなのにな。

利益が出せなかったか。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 19:34:53.10ID:xF8Ks5sn
いきなり!米国はキツイって特にNYとか

どうせなら上海あたりで出店したら良かったのに
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/15(金) 19:49:49.99ID:LYK/8gsc
大成功とか言ってたのはなんだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況