X



【テレビ】サムスン、8Kテレビ60カ国で販売 19年計画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/02/10(日) 19:28:06.84ID:CAP_USER
韓国サムスン電子は10日、画面の解像度が4Kテレビの約4倍の8Kテレビを2019年に60カ国以上で販売すると発表した。55インチから98インチまで6つの画面サイズを用意する。サムスンは19年が8Kテレビ市場が立ち上がる「販売元年」になると説明。日中韓のテレビメーカーの間で次世代の高精細テレビをめぐる競争が本格化しそうだ。

サムスンは18年8月にドイツで開かれた欧州最大の家電見本市「IFA」で8Kテレビを発表したのを機に、欧州、米国、韓国、ロシアで同テレビの販売を試験的に始めた。19年は2月中旬以降、これらの地域に加えてアジア、中東、中南米に販売エリアを広げる。

画面サイズは55インチ、65インチ、75インチ、82インチ、85インチ、98インチ。19年の販売目標などは明らかにしなかった。8Kテレビは高精細パネルに対応したコンテンツの不足が課題になる。サムスン関係者は課題を認めつつ「20年に東京夏季五輪を控える日本の市場が世界をリードする可能性がある」と期待を寄せた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41134990Q9A210C1FFE000/
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 19:48:37.69ID:GKnZbj7B
>>16
目的がはっきりしてるので作れます。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 19:48:49.35ID:KXCrqiDW
こんなチョンのテレビ買い奴いるのか
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 19:49:10.50ID:ZadwpLNu
途上国では過剰性能!

所詮その国の富裕層向け!
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 19:49:31.05ID:EiiUEHZ4
放送なんか2Kにも満たない画素数なのに何で8Kなんか必要あるの。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 19:49:54.35ID:mgpbOY6u
>>3
尾崎豊?盗んだバイクで走りだす・・・・
1985年は日本は一番強かったね
中韓なんてこの世に存在感さえなかったね
ここからすべてが変わった分水嶺・・・
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 19:50:50.17ID:GKnZbj7B
>>19
4k対応放送であって4k素材では作ってないからです。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 19:50:53.33ID:j5OxVAjh
未だにブラウン管を超えられない画質で何やってんだかwwww
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 19:52:15.39ID:DNB3bt8c
日本製の部品売るのやめようぜ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 19:52:59.64ID:mgpbOY6u
8Kなんてグローバルスタンダードになるかどうかなんて解らないね
すでに世界は反グローバル寄りでスパイ防止など技術に対しての防御が凄い時代だよ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 19:54:08.97ID:mgpbOY6u
>>25
4Kさえ普及が解らないね・・・・多分停滞すると思う
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 19:54:16.79ID:GKnZbj7B
一人で回答してるみたいだがw
>>23
映像記録メディアの画素が上がっているので画質は上がり続けるでしょうね。

>>2
昔の映画が再リマスターされる。
フィルムは解像度あげられるからその都度行えばいいだけ。
面白いのが高度成長時の特撮とかフィルムなので
その後のビデオを公開録画より画質がいい
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 19:57:03.10ID:nAORef4n
>>30
フィルムの解像度にも限界があるから
いくらでもリマスターできるわけではないw
2001とかは当時の倍のフィルムで撮影してるので、
なんとか8Kに耐えられるレベル
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 19:58:35.72ID:GKnZbj7B
>>29
送信データが多いので4kは別チャンネルを変える放送しています。

現在では既存のBSの一部だけでで後は別チャンネルを受信するために
BSアンテナの交換が必要。

本筋はネットのビデオオンデマンドと踏んでいる。
家庭も10GB LAN時代になる。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:00:10.07ID:zedAHwY4
>>18
もともと放送用8Kグレードは
郵政省(当時)が目指した最終仕様で
総務省に引き継がれたものなので実際の必要性は関係ないのだよ

まあ映像品質ではソニーやパナのような放送業務用が
世界的に評価の高いところに及ばず
価格的優位は中華系シャープやモロの中華メーカーに勝てないだろうから
韓国メーカーはまたお得意の損大損覚悟のシェア取り無茶売りすんのかね
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:01:29.91ID:AsGtkwxg
8Kってナニ映画館用か?
たいがいレンズの解像度が追い付かないだろう
4k30pにしても10倍ズームで解像度がテレ側は足りてないし
処理もいっぱいいっぱいな感じがする
8Kなんてどうやって収録する気なんだ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:01:54.82ID:tlsDw07f
グーグルマップしか用途ない。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:02:51.68ID:0jwZkz3e
外貨を稼ぐ第五種補給品とスムスン

韓国が潰れようが全くお構いなし
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:05:09.69ID:C86X3Hc4
購買意欲をそそるものて、なかなか生まれないな
スマホみたく、アプリだらけのサービスで売らないといけない時代か
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:05:14.86ID:qEV8zh3J
>>33
> 韓国メーカーはまたお得意の損大損覚悟のシェア取り無茶売りすんのかね

サムスン電子はそれをやらなかったから20年でここまで急成長できた。
日本企業はそれをやって自爆して市場から退場して行った。
10年以上前にマスゴミや経済人は参入時の「逆ザヤ商法」を肯定的に
評価報道していて、2chでも「残存者利益」ってバカに一つ覚えの
書き込みで溢れていたけど結果はこの通りになった。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:05:29.32ID:GdByG5lW
盗んだ技術で売りに出す
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:06:13.23ID:k5ROeVUX
サムチョンだらけ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:06:49.05ID:VH59rV3l
>>30
どのメディアで届ける気だ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:09:01.56ID:zedAHwY4
>>38
日本メーカーが原価割れ上等でテレビ売ってた話は聞かんけどなぁ
量産効果による薄利多売におんぶにだっこし過ぎて破綻したのは知ってるが
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:13:30.21ID:qEV8zh3J
>>42

35年前の1984年頃 ソニー大賀へのインタビュー

私は日本メーカーのビジネスがわからない。
私の考えるビジネスの最終的な目的は利益を出すことです。
私は、それがビジネスマンとしてのプロだと信じています。
ところが日本のメーカーはそうじゃない。
国内で赤字を出して、それを重電や輸出の利益で埋めても平気です。
その根本的な原因は何を犠牲にしてもシェアを守りたい、という発想にあります。
秋葉原に行ってごらんなさい、14インチで39800円という製造コストすらカバー
できないんじゃないかと思われる値段がついている。
つまり、メーカーは自らの利益を吐き出してまでシェアを確保しようとしているんです。
39800円のテレビなら、ソニーとしては売らないほうがマシですよ。
利益がでないものを会社のフィロソフィーを曲げてまで、売るわけにはいきません。
そんなことをするよりは、ちゃんと利益が出る値段で買ってくれる
マーケットを世界に求めたい。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:13:58.18ID:cA2j+/9h
ホームセンターでアイリスオーヤマの液晶TVが店頭売りされていた。
関係あるかな?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:14:47.42ID:VH59rV3l
>>43
社員をクビにできないからそうなるんだよ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:18:00.76ID:zedAHwY4
>>43
うん、その当時だと秋葉原と日本橋以外の
日本全国の家電屋でのテレビ販売はほぼ定価順守だね
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:18:15.18ID:qEV8zh3J
>>42
実は1980年代にテレビ事業は終わっていた
しかしVHSビデオが金のなる木(利益率が30%以上)で
ビデオの利益でテレビとそれ以外の不採算製品の赤字を埋めていた
ビデオの時代が終わると稼ぎ頭がなくなって雁行形体経営は破たんして
パナ、ソニーまで沈んだ。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:18.28ID:qEV8zh3J
>>46
オイオイ、ダイエーが松下電器とテレビ戦争したのは1975年だぞ。w
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:43.75ID:k5QkIKaW
小難しいことはええねん
なんで8Kのエロが無いんだって話なんだよ

観光地の映像見てどうすんねん
己の目ん玉の方が高解像度だし要らんわと
エロを出せエロを
何故作らん?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:26:46.33ID:zedAHwY4
>>48
ダイエーはな
80年代当時はオープン価格なんて無いから
秋葉原でも新発売後3か月は2割まで値引く店なんて無かったよ
それ以降になってやっと3割値引きの店が出始める
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:08.03ID:qEV8zh3J
>>51
メーカーがシェア狙いで恒常的に安い価格設定していて
秋葉原は型落ちなどの最終処分場の役割だったからな。
新製品はたいして安くなかったな。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:30:01.62ID:DW5T0Qur
スマホで8Kかよwww
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:30:01.89ID:O4GTbZQu
>>15
そうでもしなければ売れないからだろ?
退化してるんじゃなくて、わざと劣化させてるだけだよ。

ま、どの道サムチョンがチョン企業だと知れ渡れば誰も買わんだろ。
何しろこの地球上で最も信用出来ない生物だと自ら宣伝しまくってるからなぁwww
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:15.45ID:Ta/2Gxwi
サムスンいろいろ元気だが
一番狙ってるのは
サムスン自動車の買戻しだろうな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:32:12.31ID:NZIq8x0Y
>>1
日本企業のダメな動きみたいな事してるなw
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:33:49.07ID:qEV8zh3J
>>51
家電メーカーに限らず当時の日本企業は

・保有不動産の値上がりと取得簿価計上
・保有株式の値上がりと取得簿価計上
・右肩上がりの株価上昇による持ち合い株式の価値上昇

つまり物を売って儲けなくても、土地と株が値上がりするから
担保が増加して設備投資でも研究開発でもやれたわけ。

日本の物づくりを支えたのは土地と株の値上がりで
商売はクソみたいに下手糞だった。
土地株神話が終わったらごらんの通り30年不況よ。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:39:40.67ID:NZ9MFqfD
不買運動 参加します
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:40:20.76ID:wYjqc5Z+
50インチ8kTVが10万円になるのは5年後、その頃4kは2万円ぐらいだろ。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:44:30.93ID:mEbKUa0b
>>1、SONYの箱にいれてだろwww
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:45:16.02ID:KBUAY+QG
>>19
そうなんだよね
4kのコンテンツを2kのパネルで見ると、2kのコンテンツを2kのパネルで見る時よりも
画質が悪くなるんだよね
4kパネルを持っている人なんて現状少数派なのに、少数派のために多数派に苦痛を与える
なんて、おかしな業界だよ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:46:44.78ID:Ta/2Gxwi
>>59
ネラーが10年前からいうのと
変わらんな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:47:52.87ID:WmfyxD0t
まだ4Kコンテンツすらまばらなのにサムスンに限らず8K押してるやつって何考えてんの?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:48:39.50ID:zFFie38o
超解像アプコン信者が
妄信をタレ流しまくっています。

洗脳されないように注意してください。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:51:44.51ID:n12lePRx
あげ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:09.04ID:qEV8zh3J
>>59
息を吐くように嘘を書き込むな。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:59:00.00ID:HId7LOvX
>>59
ネトウヨがサムスン来年倒産説を主張し続けて20年になるらしいね

ネトウヨの逆法則で日本企業を衰退に追い込んでくれて何よりw
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 21:00:00.83ID:UN4MoSa4
>>49
エロもリアルにし過ぎたら、厚化粧や汚い肌とま○こが見えすぎて萎えるかも。
女優によっては撮影の前に身体綺麗にせんとくるもんもおるらしいから、ティッシュついてるん見えるかもやで
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 21:01:23.52ID:hELYSt/H
ウチに1024x768のバカ重たいナナオのFlexScanが有って捨てるに困っている
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 21:02:29.35ID:ZE0ClROo
>>2
どっかの放送局がオリンピックを8kで中継する事に固執してるから…

某社は4k中継の有無をハッキリさせない某局に業を煮やして8kやらん!って言ってた訳だけどさ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:12.66ID:slk1RJub
>>70
日本がちょいと制裁かければ一発でしょう
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 21:07:16.32ID:rjdCA+TD
パナソニックの社長が8Kテレビについては
否定的な発言してるのに
サムスンもシャープもようやるわ

もう寝転がってテレビって時代じゃないんだな
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 21:09:15.95ID:HId7LOvX
>>74
制裁かけるってw

ネトウヨは相も変わらず脳内政府高官やなあw
できるものならどうぞw
その前にネトウヨの逆法則で日本企業がドンドン潰れますけどw
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:28.10ID:hFxSZQqD
肉眼のiso感度が追いつかないだろ
アナログからフルHDは劇的な進化だったが
HDから4kは、よく見ると
細部の鮮明さが違うことが比較できる程度

4kから8kの進化は、肉眼では誤差の範囲だと思う
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:42.33ID:KtvgI+1A
スマホで見る時代に8kはやるかね
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:24.04ID:qEV8zh3J
8Kだとさらに消費電力が高そうだな
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:53.68ID:hFxSZQqD
>>80
巨費を投じた大艦巨砲主義が
小回りの利く小型戦闘機に負ける流れが見えるよ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:31.47ID:MA3jGBL9
【お勧め】ワンショルダーリュック(ボディバッグ)
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/15095085.html

ワンショルダーリュック、ボディバッグとは、紐が一本のリュックです。
三角のリュックで、頭が尖がってるリュック。
僕の場合、背負うよりも、前に掛ける方が多いです。
電車の中でも、前にヒョイッと掛ければOK。
便利なリュックです。
僕が使ってるものは、もう、販売されてないようですので、
良さそうなものを幾つか、ピックアップしておきます。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:58.41ID:4n6jX2Gx
 
■【韓国経済】 LG電子、営業利益90%減 サムスン電子も予測を大幅に下回る
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546950563/

サムスン電子に続き、LG電子も予想を超える「実績ショック」を
市場にもたらした。 G2(米国・中国)の主な経済指標の不振と貿易戦争に
伴う世界的な景気懸念が高まっている中で伝えられた韓国経済の悪材料だ。

LG電子は8日、暫定実績公示で、昨年の第4四半期の営業利益が
753億ウォンを記録したと発表した。 前年同期と前期に比べて
それぞれ79.5%、89.9%急減したものである。

金融情報会社ワイズエプエンが収集した証券会社の営業利益
コンセンサス(平均推定値)である3893億ウォンに遠く及ばなかった。

売上高は15兆7705億ウォンで、営業利益率が0.48%にとどまった。
市場では「全く予期せぬパフォーマンスの低下」という評価が出た。

■【韓国経済】 サムスン営業利益28%減 10〜12月期、半導体鈍化

■【韓国経済】 現代車、7−9月期の営業利益が前年比76%急減…「衝撃」
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 21:50:21.77ID:iASB2x53
一昨年の春、ウチの最初に買った薄型HDテレビが壊れて4Kに買い換えた。
このペースだと次にテレビが壊れて買い換えるのは、早くても5年後w
遅ければ7〜8年かな。
8K買うとしてもその頃だよ。
せいぜいたくさん作って、その頃までに安く成ってて欲しいね。

フルHDと比べて4Kの精細感ってのはあるけど、一番の違いはダイナミックレンジ。
明らかに色数が多くてハイライトからシャドーまで色跳びや色潰れが少ない。
スカッと綺麗です。

8Kだと今のデジカメで撮った絵がそのまま動く感じでしょ。
この先は未定の究極の企画だからね。
楽しみではある。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 21:59:44.74ID:As7HnSZw
シャープの8Kも価格が下がってきたわ。そろそろ買うか!
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 22:02:15.41ID:GHvz74KX
8Kなんて、人間の目がテレビに求める解像度超えてるんちゃうの
わからんけど
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 22:02:59.87
パナソニックの社長はホント先が読めてないよな
4Kで十分だって
最近の官僚、大企業経営者は先が読めないでバカなことばっかやってるな
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 22:11:20.17ID:qEV8zh3J
>>91
もうパナソニックにはかつてのような体力はないんだよ。
15年前のシャープと同じくらいの会社にまで弱ってしまった。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 22:24:52.39ID:G2yx/WfU
>>18
8Kとか日本が開発した技術だぞ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 22:32:26.84ID:dyMkjZbq
フェラーリで日本の高速を走るようなもの。
ただしテレビには車のような屋外でのステータスは全く無しw
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 22:33:22.33ID:4DIB89ay
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
https://t.co/y8ZkbGXn02 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 22:36:47.75
1995年、日経連「新時代の『日本的経営』」と3種類の労働者グループ | 知識の倉庫の整理
https://www.chishikinosoukonoseiri.com/entry/2015/12/17/152808

本社勤務の文系だけがおいしい経営方針にしたら
優遇した本社勤務の人間のスキルが世界最低で
かつ、冷遇されているエンジニアを志す人も減って労働者は劣化して
発展途上国みたいな経済にしちゃったんだよな
平成の日本人は頭が悪すぎる
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:34.46ID:DbyF8BDf
8K放送が始まった時仕様変えて映らない様にする感じ
別途外付けチューナが要りますってそういう感じ。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:38.05ID:0rCnOb6w
8K放送っていろんな国で実施されてるの?
家電売場でソニーの60型の4K-TV見たけど
あれほど綺麗なら欲しいわ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 23:00:18.09ID:Yh3Qjz/4
>8Kテレビは高精細パネルに対応したコンテンツの不足が課題になる
映画もつまらんしなぁ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 23:06:50.08ID:itaJ8P5c
Youtubeが8kになるだろ
HDMIの規格では10kまであるよ
グラボの需要が維持されてNvideaも儲かるな
デジカメ用にFlashも売れるだろうし
スマホも8kになるのかな
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 23:18:04.84ID:7c2SeerA
8Kテレビは80インチくらい無いと恩恵あまりないからな
普通の家庭には50インチくらいのなんちゃって8Kしか置けない
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 23:18:56.44ID:byYuLVL+
>>11
高精細になったからって
スジもポッチも見えねぇぞ
巨大ニプレスを乳首と思い込むか
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 23:46:15.65ID:qdYjtn29
8kテレビはプラズマテレビ臭がするので買わない。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 23:49:27.40ID:i26azT0K
適正視聴距離だと4Kでもほぼわからんと言われてるのに8Kだとまずわからんな。
おそらくFHDよりずっと近くで見る前提なんだろうけど。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 23:56:14.26ID:i26azT0K
>>109
自己レスだが、解像度からみた適正視聴距離ってフルHDで画面高さの3倍、4Kだと1.5倍、8Kだと0.75倍だってさ。
50インチだと、フルHDが180cm、8Kだと45cmか。
この距離なら確かに8K認識出来そうな気もするが、本気の視聴以外ではかなりしんどい距離だな。視界100°だし。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:57.14ID:+koCEA4Q
まぁ人間の欲望には際限が無いし、
医療や娯楽分野で潜在需要はあるだろうから
最終的には8Kが流通するようにはなるだろう。

とは言え4Kをすっ飛ばしていきなり8Kはちょっと
飛ばしすぎな気がする。
2020年(来年)を見据えてプレステ5(4K対応)が
出るだろうから、
NetflixやYoutubeとゲームで4K時代を迎えて、
その先にやっと8Kがシェアを広げ始めるという流れかと。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:36.91ID:FxQf/Ql/
こないだ4Kチューナー買って4K放送見たら
昔の時代劇、昔の韓国ドラマ、昔のドラマ、昔の映画、しかやってなかった
これの何処が4K放送なん?
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/11(月) 00:15:12.19ID:853mxVJ1
テレビは終わった産業。
サムスンのやっていることは、一生懸命固定電話を売るようなもの。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/11(月) 00:24:22.30ID:YaOTkRTM
NHK放送技術研究所がサムスンとLGのために開発した技術です。
ご利用いただけて幸せです。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/11(月) 00:31:49.05ID:u2O90ctd
というかテレビで見たい番組がないからテレビがいらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況