X



【株価 2/8】東証大引け 続落、米中協議に不透明感 景気減速懸念も重荷【前日比418円11銭安】【2.01%下落】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/02/08(金) 15:44:07.58ID:CAP_USER
8日の東京株式市場で日経平均株価は続落した。前日比418円11銭(2.01%)安の2万0333円17銭で終えた。貿易問題を巡る米中の協議が難航しているとの警戒が浮上したのに加え、世界的な景気減速懸念が改めて意識された。景気敏感株など幅広い銘柄に売りが出て、日経平均の下落幅は大発会の1月4日以来、およそ1カ月ぶりの大きさとなった。

7日にはトランプ米大統領が米中貿易協議の期限である3月1日までに首脳会談を開く可能性について「(現時点で)ない」と否定した。1月以降は米中協議に対する楽観的な見方が相場を押し上げてきたため、このところ上昇が目立っていた東エレクなど半導体関連やファナックなどの中国関連株に、先行き不透明感から利益確定目的の売りが増えた。

欧州連合(EU)の欧州委員会が2019年の実質経済成長率見通しを引き下げるなど、欧州景気への警戒が高まった。日経平均がチャート上の節目である25日移動平均(2万0530円程度)を下回り、相場の上昇トレンドが変わるとの見方から海外ヘッジファンドなどが株価指数先物に売りを出したことも相場を下押しした。

JPX日経インデックス400は続落した。終値は前日比269.81ポイント(1.94%)安の1万3668.74だった。東証株価指数(TOPIX)も続落し、29.63ポイント(1.89%)安の1539.40で終えた。

東証1部の売買代金は概算で2兆8334億円、売買高は14億6383万株だった。東証1部の値下がり銘柄数は1801と、全体の約8割を占めた。値上がりは288、変わらずは38だった。

京セラやTDKなど電子部品株が安い。花王のほか、安川電や日立建機の下げも目立った。一方で、自社株買いを発表したソニーは4%高で終えた。ソフトバンクグループ(SBG)のほか、テルモや富士フイルムが上昇した。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2019/2/8 15:29
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_Y9A200C1000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 15:48:31.92ID:94oSmEb3
レオパレスは値がついたのかな?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 16:01:52.45ID:Fynt/g/G
彼岸底にむけ、下落開始
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 16:03:24.72ID:JcA9LZmu
連休開けどうなるかねぇ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 16:12:14.35ID:CD9nRiPb
年金が十数兆単位で損失出してるのに、外資が買ってくると思うか?年金助ける為に?
溺れた犬は棒で叩くんだよ相場の世界ではよお。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:27.18ID:J9Zszkh3
また電車が止まるのか
雪とのコラボかよ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 16:23:58.87ID:HT01MR7P
正月以降まったく株価成長してないな、こりゃ財布も縛らないとだな節約節約
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 16:37:42.68ID:QdZ0/cNc
下げたいだけの理由なだけでしょ
アメリカだけなんだもん好業績なの

今日はバイオ株はまあまあ良かったからそこは期待かな
学会シーズンって感じだね
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 16:40:23.32ID:HEJv/7d6
日銀「」
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 16:47:56.63ID:dVRU6R/y
トレンドの基本道理の展開ですね、消費税を5%に戻すことで景気回復します。
消費税を減税すると株価が上がり企業や個人の購買力が向上します。
特にこのままでは銀行の資産評価が下がり信用不安になる地方銀行が出てきます、
まあそんな銀行はなくてもいいんでしょうが、
高給銀行員の方は再就職は困るでしょうね、。
アメリカの利上げが保留されてもそれ以上に景気後退が始まります。
世界的なもので日本だけが例外ではありません。
ゾゾタウンにみられるように消費が着実に停滞しています来年の企業収益は
多くは減益20%とかが当たり前の予想になり賃上げは望めません。
自民党は大敗して株価が10000円に逆戻りかもしれません。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 17:17:37.50ID:SoETOOao
ダウはなんだかんだで戻ってるけどな。
日経はそれに比べて重いな。
ま、どうなるかね。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 17:21:31.41ID:cn6HfhHy
働き方改革とトランプの貿易赤字減しで、アメリカが好景気になった分、日本は衰退だよ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 17:51:46.54ID:cQf8iL5i
日銀砲がでたらダブルインバース売ろうかと思ってたけど、まさかの不発。
大引けに更に買いまししといたよ。
この一週間、ダウトの乖離がひどかった、チャートも下げ転換。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/09(土) 11:50:21.97ID:+IqC2jjc
日本の景気回復自体が統計というウソで塗り固めた代物だったしね。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/09(土) 18:32:31.63ID:RPt4AFLJ
株を買い支える年金が足りなくなったからだろ。
買い支えていた技術力不足企業の株価は、
やばいんじゃないの。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 23:13:36.43ID:DzaHv1C9
フィディアHDをヒデのピンクスパイダー聞いて♪買ったが英国のレース仕立てでヨシキがまとってくれたら、
フォーエバーラブ♡で私も日本もいいのになぁと思った。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 23:15:54.48ID:DzaHv1C9
&#9825えっっーとハートをDELLでたたいたら、文字化けで早漏。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 23:18:22.41ID:DzaHv1C9
紅だー。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 23:56:36.04ID:BDEJokii
中国減速で下落して統計不正確アンドチョイミス程度の認識で幕引きを
計る日本政府への絶大な不信感からの海外勢の売り
この売りは、まだ始まったばかり
さらに悪い事に日銀が株を買っているから日本国債への信認が今後
揺らぎ兼ねない事態によって銀行株は、かなり売られることになるかも
金利が上昇すれば薄利多売の会社から倒産危機が発生する。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/11(月) 10:35:14.34ID:bRI085SI
>>28
淘汰される倒産の心配もだが、2番を進めた民主党政権時の研究費の削減やインフラメンテの経費節減でのトンネル事故などの動画ニュースを見ると、
強すぎる共産主義や社会主義化でのデフレ不況の国の弱体が一番の心配です。程よい資本主義の活性化は日本が得意とする中世期以来の政策なので共産主義の野党を淘汰して、安定の政治をしてもらいたい、紅だー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています