X



【米中貿易摩擦】トランプ米大統領、代表団が2月中旬に訪中と発言=新華社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/02/01(金) 13:00:58.36ID:CAP_USER
[北京 1日 ロイター] - 中国新華社が1日報じたところによると、トランプ米大統領は劉鶴副首相に、米代表団が通商協議のため2月中旬に中国を訪問すると述べた。

代表団はライトハイザー米通商代表部(USTR)代表とムニューシン財務長官が率いる。

通商協議のため訪米した劉副首相はトランプ大統領と会談。新華社によると、習近平国家主席は今後もトランプ氏と緊密に連絡を取ることに前向きと伝えた。

また、できるだけ早期に相互に有益な合意に達するため努力すべきとの習主席の考えを明らかにした。

2019年2月1日 / 12:23
ロイター
https://jp.reuters.com/article/trump-china-meeting-idJPKCN1PQ3I4
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 13:02:53.95ID:SsOVjhtI
はあちゅう

しみけん
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 13:05:09.43ID:Tp2xDkJy
朝貢か、お金もらって米が行くってパターンの
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 13:09:14.61ID:HOZhEtG1
訪中とか、暗殺されそうじゃね?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 13:10:31.20ID:uDIs9EA0
* ( `ハ´ )   n 見たか? 鬼子ども       
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) 米帝特朗普でさえ平伏したアル


◇スパイした社員に特別ボーナス 驚愕する ファーウェイ実態
http://keizai1money2.web.fc2.com/fa2.html


◇米IT投資規制から中共崩壊発言 中国は何故かヨウ素で反撃
http://keizai1money2.web.fc2.com/yoso1.html
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 13:19:52.51ID:tjwtDv7H
中国経済ボロボロみたいだな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 13:22:21.46ID:vxv7beex
人質も居るし優位に進められるね
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 13:30:09.10ID:SUWIE7xM
北朝鮮難民問題かな?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 14:46:13.20ID:WGlRUlsk
期限は「3月1日」なんやろ
妥結せんかったら、関税の税率が「10%」から「25%」に増えて
対象品目がより増えるかもしれんのやろ?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 15:02:13.97ID:dNAYHEj4
そもそも守りようのない合意内容らしい
米側の要求は中国側のものよりもずっと分厚いらしいのである
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 15:46:48.35ID:fIsuP8oo
>>12
そりゃ中国にとっても好都合だろ
最初から全部ハイって答えて
ほとんど守る気ないんだから
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 16:01:39.38ID:dNAYHEj4
>>13
バナナの叩き売りみたいに
最初はすごく高い所から値切っていく
それが世界の交渉では一般的なのである
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 16:06:04.78ID:fIsuP8oo
>>14
オバマの時も著作権守るみたいなこと10回くらい繰り返して
全部破ってたぞ
だいたい麻薬の輸出とかアメリカを潰すつもりの中国が止めるわけない
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 16:14:39.04ID:fIsuP8oo
だいたいさぁ韓国でさえ国連決議違反してるんだぞ
中国なんて韓国より民度低いんだから守るわけねーわ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 16:35:11.05ID:Ip0c/Unu
また、丸め込まれてくるんだろ。
トランプ本人が交渉に乗り出したらまず交渉は失敗する。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 14:33:47.29ID:m2mtoGbG
てかその前に政府閉鎖一時解除期限くるんだが
閉鎖中も会談できるんか?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/04(月) 06:58:48.28ID:nZ5icN8W
今回はトランプ政権以上に議会、それも民主党系がアンチチャイナで凝り固まってるからな
キンペーがアメリカ製品の爆買いかなんかでトランプを懐柔しようとしてもどうにもならんだろうな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/04(月) 07:34:14.72ID:ox9xXKqn
2019年1月13日のNHKスペシャルを見たら急速に中国が技術力を付けているのは、米国へ海外留学して働いた人達が戻って活躍している模様だった。海亀と呼ぶとか。

アメリカの技術覇権は、やはり維持できない可能性もある。アメリカは世界から優秀な人材を集める事と政治力で日米経済戦争に勝利した。

今後、中国などからの人材の流入は見込めなくなる。この所がボディブローのように効いてきて、軍事以外は製造も放棄してるし、技術覇権維持できなくなる可能性もある。

中国人は、日本人、韓国人、台湾人、シンガポール人、東南アジア諸国の華僑と同じく東洋人で勤勉・高貯蓄志向が強み。

中国国内は、水・エネルギー・環境の問題を解決でれば内需拡大できる。

内需拡大できれば巨大市場の魅力をカードとして使える。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/04(月) 07:36:12.59ID:ox9xXKqn
アメリカは,中国が技術覇権を握るのを避けられないなら台湾を緩衝帯として経済を一体化して相互依存を高めてG2路線で行く方が安全保障を保てる。

中国も台湾が米中貿易に絡む重要な金を産む木なら無茶なことはしない。

日本・韓国はG2の中で得意なポジションを取る。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/04(月) 07:36:33.24ID:ihq/pher
どうなるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています