X



【社会】「子連れ出勤」政府後押しへ モデル事業の補助率アップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/01/18(金) 02:50:15.70ID:CAP_USER
宮腰光寛少子化担当相は15日、子どもと一緒に仕事をする「子連れ出勤」を政府として後押しする考えを表明した。自治体向けの地域少子化対策重点推進交付金の中で新たに重点課題と位置づけ、補助率を従来の2分の1から3分の2に引き上げる方針だ。

 子連れ出勤を採り入れている授乳服メーカー「モーハウス」(茨城県つくば市)を視察した後に記者団に語った。

 子連れ出勤など、子育てと仕事の両立を図る職場環境づくりを広めるため、自治体がモデル事業をする時の費用やその成果を普及啓発する事業などを対象に補助率を引き上げる。内閣府は2018年度2次補正予算案に同交付金として16億円を計上。そのうちの一部をあてる考えだ。

 宮腰氏は、乳児を抱えながら事務仕事に取り組む従業員の様子を視察。「人手不足のなかで、子供を産み育てやすい環境を作っていくことは企業としても重要。全国に広めていけたら」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000013-asahi-pol
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 11:52:50.15ID:5XawPWqW
友達との約束は平気で遅れてくるのに仕事は査定下がると損するので絶対遅れて来ない。利己的な人が多すぎ。人のためではなく自分の評価のために子連れ出勤は、口が裂けても言い出さない。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 12:41:51.46ID:HuLMAWFc
自分の子どもは自分たちで育てるのがただしい姿。両親や保育園に高いぜい金使わせて預けるのは厚かましい。それで嫌なら少子化も良いことだと思う。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 13:28:18.31ID:HuLMAWFc
>>103
政府が久々に良いこと言ったんだから水を差さないように。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 14:18:45.24ID:lrIpoR8T
「子連れ出勤出来る」んじゃなくて、「小さい子がいるから働けないとか言ってないで、子連れして良いから働きに出ろ、人手不足なんだから国と企業経営者の皆々様の為に」って事でしょ?
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 14:44:23.17ID:7u0iiSjI
たとえば子供が2〜3人いたとして
その子供が小学校の学童保育と保育園に分かれていた場合
母親は退勤後に2か所回らないといけない
政府が言うように企業が子連れを認めるようになっても
こういうケースの対応は難しいと思うな

それよりは自宅ー施設間の送迎システムの拡充で
親の送迎負担を減らしたほうが良いんじゃないの
かりにこの部分をクリアしたとしても
家事労働の問題がある

働く女性にとっては意外と食器洗いや洗濯は重労働で時間を食う
これで夫婦関係が険悪になる人は多いけどね
たとえば奥さんをヘッドロックで絞殺した講談社の敏腕編集者も
徹夜明けにこどもの送迎とかかなり献身的にやってた方なんだけどね
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 14:49:33.19ID:7u0iiSjI
ちなみに夫は外で稼いで妻は家内で育児と家事という分業が
社会的に確立されたのは革命後のソヴィエトで
日本では高度経済成長期に一般化された
成長の限界で稼ぎ手である旦那の働きだけでは食えなくなるのなら
この種の分業モデルは破綻する
だからといって家事労働の効率化を推進しないで分担すると
家族崩壊につながるほどの関係悪化が生じる
人手不足で妻も外で夫並に働けというのなら
この種の前時代的モデルの再検討もした方が良いよ
時代遅れなんだから
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 15:00:00.72ID:HuLMAWFc
>>107
遅くいけばいいだけ。子供のために職場の人に頭下げるのが親の仕事。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 15:04:50.43ID:5vpKCkvp
>子連れ出勤を採り入れている授乳服メーカー
単に自社製品の開発に親子セットが使えるから、この会社にとっては便利なだけなんじゃないの?
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 15:07:03.28ID:VhpuSY1e
遅く行けば大切な大切な自分のキャリアにキズがつくと思ってるんだろうね。保育園ではお客様面、仕事は自分だけのために全身全霊で必死。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 15:19:23.73ID:VhpuSY1e
夫婦で共稼ぎで目の色変えて金儲けに勤しんで何が残るんだろうね。何が大切かを考えた方が良い。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 15:29:31.47ID:8jgK/L/9
資本主義社会は投資家や企業の経営者の利益を最大化することで
経済と政治と社会が動いていくシステム。

つまり、投資家と企業経営の利益が最優先。労働者は二の次。
投資家や企業にとって労働力が過多のほうが得。

だから移民をどんどん入れ、かつ国民総動員で外で働き、
人手不足を解消することが最優先課題となる。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 15:30:06.58ID:a07stPEY
>>1
教育においては幼少期の情操教育が一番大事
それには母親が愛情を注いで育てるのは基本中の基本
欧米では子育て方法が見直され始めている
これに逆行して共働きを必須としている日本政府は狂っている
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 15:40:05.61ID:JR5UTBoR
>>113
何処の馬の骨だかわからないようなパカポン経営者や株爺のために一生懸命に働くことは愚の骨頂ですなぁ。親の介護や子育てが一番大切。金もうけは2の次三の次ですぞ。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 16:10:53.96ID:iOhkgPKM
>>108
ちがう
ふつうは3世代同居で 子供の面倒はおばあちゃん
そのつぎは長兄が弟の面倒をみるんだよ

小学校だけ6年生なのは 年長が末っ子の面倒を兼ねているから
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 16:33:20.70ID:e1dltdlR
こどもの面倒を親にたよるな。厚かましい。夫婦が育てるのが当然。年寄りも大概迷惑してる。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 16:35:44.98ID:McJH6zCH
満員電車、臭い水、ドブネズミとゴキブリ、中国人と梅毒、
極小住宅、などなど

東京って終わってる感がすごい
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 16:43:58.91ID:5uE87nGL
>>106
流山方式の送迎システムはいいと思うんだよな
駅まで連れてきてあとはバスで保育園まで連れてってくれるやつ
でも東京みたいに駅前が狭いと無理かな
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 17:00:55.88ID:e1dltdlR
>>119
いったいどこ歩いてるの。東京なかなか良いとこだよ。自分は大好きです。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 17:05:01.10ID:e1dltdlR
でも考えてみると都庁の広さなら数千人単位で保育はできそう。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 17:05:44.14ID:e1dltdlR
中央公園もあるしね
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 17:06:20.36ID:IYQ8+CJS
>>107
B層を騙すための「やっている感」を出してやろうという政府の悪意が丸見えの話だよね。
こういうのに騙されると大変。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 17:24:50.18ID:s81BqwdF
サラリーマン
そこのけそこのけ
ベビーカーが通る
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 18:01:10.79ID:kDr3mxo3
>>126
通勤ラッシュの時間帯にベビーカーで乗り込もうとしてる人、極稀にいてるけど頭大丈夫なのかな、って思うな。
まぁ、乗るなら乗るで、せめて空いてる隔離車両に行けば良いのに、移動が面倒なんだろうけど、わざわざ
乗り換えに便利なせいで人が多い所を選んで待ってるんだよなぁ……
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 18:12:16.92ID:jQO5nKuL
>>126
社用車の送迎とは言わないが、グリーン車通勤もできないリーマンは、子供に譲れよ。
未来有る子供の方が価値が有る。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 18:13:57.72ID:FHwYUr/Z
職場に社員用保育園ある会社とか聞くよね
すぐそばに子が居るのは良さそうだなと思う
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 18:27:55.92ID:iOhkgPKM
駅の構内に保育園あればいいだろに
主要駅なら交通便利だし
国策保育園を開設したら
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 20:34:36.03ID:0OSYxK0K
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 22:57:42.83ID:mlLAi/ud
本当にやったら干されるな
出世とか関係ないパートのオバちゃんとかならいいかもな
あ、でも更新されなくなるかw
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 23:46:32.00ID:ejZVo9/m
>>105
違う。
そもそも人手不足ではないから。
企業が足りていないと言ってるのは
低賃金でハードに働かせることの出来る奴隷。

そういう奴隷に対して、コストアップする制度、生産性が下がる制度を導入する企業はないね。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 23:49:46.04ID:ejZVo9/m
>>115
それでいいけど、会社に所属してる時点で不可能に近いな。
自営業とかフリーランスじゃないと無理だ。
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:45.24ID:ejZVo9/m
>>128
子連れが半分を占めるような状態になるんだけどね。車両にひとりふたり程度じゃなくなるんだけど。

あとさあ、子供だって所詮お前がバカにしてる程度のリーマンにしかなれない件
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 00:48:47.86ID:DueeE+XO
>>1
子連れ女将
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 00:54:47.45ID:gdbczmAr
>>136
子供の可能性は大きいよ。

乳母車の中には、未来のビル・ゲイツやザッカーバーグがいる。
もし、そうじゃないなら、その国は滅びる。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 00:56:19.02ID:PKtDriPq
解雇規制を緩和すれば、こんな無駄なことしなくて済むのになあ

結局、再就職できないから
今いる人は嘘を付いてでも地位を守る 
再就職できないから今の人だけで何とかしようとする

雇用規制緩和すれば、再就職が当たり前の世界になるから
足りない部分は再雇用で
不要な部分は解雇で調整できるようになって、こんな無駄しなくて済む
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 00:58:27.59ID:bpkInqHO
託児所作りますってなら、「いい会社だね」って喜べるけど
子供抱いて事務仕事、とはこれまた面倒な。
免疫力の乏しい乳幼児を置いていい環境ではないでしょう。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 01:06:38.04ID:C14mBoxg
>>117
>ところが核家族化と一人っ子だから

そうだよ
都市化と核家族化が急速に進んだ1970年代には
専業主婦制とはいえ育児放棄による虐待死が報告されていた
当事者世代である団塊の世代の老害たちはこの件に知らんぷりを決め込んで
自分たちの子供世代を怠けるな!と叩きまくっているけど
基本的に育児は大家族制の農村部ではお爺ちゃんお婆ちゃん
長兄長姉、近所の従妹たちがやっていたんだ

それが崩壊しているのなら新たなシステムを構築しなければならない
しかし、それは企業や母親に負担を強い、社会的にも無理がある
子連れ出勤なるものでは無いね
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 01:49:46.30ID:Zgfm4XO6
こんなもん企業によって違うからな
馬鹿政府が後押しなんていらんよの
余計なことすんな馬鹿政府
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 02:32:18.12ID:4rKd/teC
>>1
移民受け入れ拡大と言う後戻り不可能な売国行為に走った自民党に対抗すべく、
日本文化チャンネル桜代表・水島総が
「日本」を主語とした真の保守政党を立ち上げる!

【Front Japan 桜】日本再建の希望となる新党結成を / 米中近未来と日本〜田村秀男/アイヌ新法の裏に中朝あり / 皇室国體の危機 / 他[桜H31/1/18]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 gTRjQun83PI
https://www.google.com/search?q=Front%20%E6%A1%9CH31%2F1%2F18

気鋭のキャスター陣が、ますます混迷を深める日本の現状や国際情勢を読み解くべく、
日本最前線(Front Japan)の気概で、日々のニュースや時事のほか、
様々なテーマについて取り上げ、日本が進むべき正道を追求します!

キャスター:水島総・清水有子

■ 改正入管法に関するパブリックコメント、1月26日まで受付中!
 ◆ 出入国管理及び難民認定法及び法務省設置法の一部を改正する法律の施行に伴う
   関係政令の整備に関する政令案概要等に係る意見公募手続の実施について
   http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=300130143&Mode=0
(※↑超重要!移民法に関して政府に直接意見出来る絶好のチャンス)

■ ニュースPick Up
 ・危機の中の新党結成
 ・アイヌ新法の裏に中朝あり
 ・レーダー照射に隠された韓国の秘密
 ・皇室国體の危機
 ・シリア爆発の背景

■ 米株価が動かす米中貿易交渉
 ゲスト:田村秀男(産経新聞特別記者・編集委員兼論説委員)

#保守新党 #アイヌ新法 #改正入管法 #皇室 #グローバリズム #レーダー照射 #韓国 #シリア #株価 #米中貿易 #パブリックコメント #水島総 #清水有子 #田村秀男
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 04:44:28.58ID:03dQUM8p
>>38
時差出勤や時短の合わせ技ならと思ったがそれだと生産効率がみあうかどうか…
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 05:10:43.69ID:pKcR7LCF
企業が金出し合ったり、ビルが場所を提供して託児所を作り、近隣の複数の企業が使えばいい
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 06:59:20.42ID:P1cLhd4P
>>151
女が子育てだけに専念していた歴史は存在しないから
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 07:21:10.44ID:nB8iL69A
国が少子化対策に躍起にしているのに
貢献度0おっさん騒ぎすぎ


おっと
早死にしてくれると高齢対策が不要になるな
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 09:20:02.01ID:mzaEyF3L
少子化大いに良いこと。日本の人口は3000万人が理想。寿命は70歳くらいがいい。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 09:25:59.98ID:BY/RbVv1
>>139
じつは天才はいてもいなくてもいいんだよ。100人の天才より1人の凡人が大切。心配ご無用。わかってないね。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 09:42:59.56ID:BY/RbVv1
子ども職場に連れていけるよう頭下げればいい。普段は下げる必要もないのに自分の利益のためにはいくらでも下げるんだから、子供の為にたまには頭下げてみれば。
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 09:58:16.72ID:uFHw41HT
政府グッジョブです。保育園で他人が自分の子ども育てるなんて、なんがおかしいと思ってました。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 10:10:22.06ID:t7PCcomy
>>139
日本からは出ていないんだから
滅べばいいんじゃね?
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 10:29:16.25ID:/v5cgySt
>>157
そう思う。移民反対してる人いるけど
反対とか賛成じゃなくて、人手不足で企業が要請して現実はそうなる
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 10:50:07.21ID:uFHw41HT
それについては逆ですね。日本から大陸への出稼ぎが増えて国内人口減少してくれるでしょうね。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 10:53:26.77ID:i08uFc1s
そっちじゃなくて、東京周辺の人が多過ぎるのを先ず何とかしろよ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 15:12:04.65ID:/GWe99lU
>>167
子連れおやじも半分ね。子育ては夫婦が基本。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 15:14:03.78ID:/GWe99lU
>>165
夫婦で順番に時間ずらしなさい。
その為に職場で100回でも200回でも頭擦り付けて頼めばいい。子供の為なんだから。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 15:15:51.15ID:/GWe99lU
>>166
子育ては男も参加というか半分ね。考え古いよ
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 15:21:35.38ID:e7vQ7lcZ
>>1
東京だとラッシュ車内で子供死ぬぞ
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 15:28:55.96ID:Ge9DEyOR
とても良い考えなので、社内での子育てに反対する会社には罰則を設けてほしいよね。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 15:30:29.74ID:Ge9DEyOR
保育園とかもういらない。お金設けのために親子分離なんておかしな話。
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 15:45:04.83ID:X7FcqbWI
宗教の勧誘員なら就業条件に合う。
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 15:58:08.74ID:EeyTrUkT
働いていないのにズルして保育園に預ける、とんでもない親もいるから保育園無くして子連れ勤務はそういう不正防止にも役立つんじゃないか。
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 16:00:34.45ID:zIJCLZjp
保育園自体が経営が成り立ってないんだよね
補助金なしに保育士の給料上げられないし
それなら企業に補助金払ってなんとかしてくれってことだよね
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 16:02:28.24ID:zIJCLZjp
あと、保育園「落ちたら」育休が取れるとかで、育休欲しさにありえない遠さの保育園応募したり、ほんとに入りたい人が落ちたりと迷惑なことが現場で起こるからこうなる
そんなズルするなら育休は規定の一年だけで、あとは子連れで働いてくださいってことだ
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 16:03:01.66ID:MbAvHTXv
>>175
保育園に応募した挙句、通ってもキャンセルしてあえて待機児童になって、ずるずる育休取ってる奴が最低だけどな。
こういうやつらのせいで待機児童率アップしてるとかバカバカしいわ。
保育園の当選可否と、自らキャンセルしたとかの情報は、提出時に記載の会社に連絡行くようにするとかすれば良いのにな。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 16:03:49.10ID:EeyTrUkT
保育園には園児一人当たり年齢にもよるけど数十万の予算が当てられてるよ。税金に頼らず親子が面倒を見るのが当たり前なんだよ。
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 16:04:55.31ID:M9wHhPYV
他人に子供預けて怖くないの?
学校ですらロリコンで溢れてるのに
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 16:08:04.33ID:EeyTrUkT
会社に理解がなければどちらかがどちらかが
仕事辞めればいいだけ。カネの亡者みたいな人が多すぎ。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 16:11:47.04ID:EeyTrUkT
>>178
そういう連中もいるわけね。ろくなのがいないな。自分の子供も自分の金儲けの道具なんだな。
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 16:40:31.68ID:XuW1xEfZ
確かに保育園いらんわ。諸悪の根源だな。だいたい義務教育でもなんでもない。まさに目から鱗だよ。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 16:44:25.83ID:zIJCLZjp
当然だけど熱あったら預かってくれないから仕事休むしかないしね
送り迎えの時間や園の行事に合わせる支度の時間も無駄だよ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 16:46:04.35ID:by4utyYZ
保育利権に集ってるゴミクズがうるさいな
税金に頼ってないで親からもらえよゴミが
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 16:49:25.51ID:XuW1xEfZ
保育園無くして子育て中は全員一人付きに5万くらいやれば税金も遥かに安上がり。でもそうするとカネ欲しさにネグレクトしながら産みまくる連中も出てくるんだろうな。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 17:01:04.10ID:EeyTrUkT
確かに義務教育ではないんだから政府も保育園作るのは政府の仕事ではないとはっきりというべき。子育ては夫婦の仕事。嫌なら作らなければ良い。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 17:01:59.46ID:v2exrMu6
少子化なんて未婚と晩婚が原因ってわかってるのにあえてそこには金掛けずに
子連れだの待機児童だの少子化解決しないところにあえて金掛けるのは
日本政府としてはわざと人口減少を目指してるとしか思えない
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 17:04:49.26ID:EeyTrUkT
日本は2から3千万がもともとちょうどいいと言われてる。少子化に反対する人は少ない。年寄りも多すぎるが。
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 17:04:52.39ID:vCSzSEtV
作るなら公営だけでいいよ
経営者とその周りだけが税金使って甘い汁吸いまくりだから
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 17:07:42.29ID:XuW1xEfZ
東京なんて100万人で十分。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 17:20:16.41ID:XuW1xEfZ
自分たちで育てられない夫婦は生むべきではないよね。政府も甘やかしてはいけない。保育園は必要ありません。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 17:24:22.10ID:MbAvHTXv
>>194
社員用に会社から金出てるんなら、派遣の人は料金支払えば使えるようにすれば良いだけだと思うが。
社食とかでも社員と外部の人で値段が違うとかは普通にあるだけだし。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 17:26:40.99ID:EeyTrUkT
保育室とかではなくおんぶしたり抱っこしたり頭下げて人に頼んだりしながら子育てすればいいんです。それが自然な子育て。
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 18:07:47.40ID:6H0k30ty
(´・ω・`)ガキつれてくるとかバカなのか?
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/20(日) 18:10:41.67ID:qk+5sEW+
会社内に保育室を作るんじゃなくて子供をそばに置いて仕事すんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況