X



【製品】世界初の最大容量1TBのSDXCカード「Lexar Professional 633x SDXC UHS-I LSD1TCB633」がLexarから登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:57.82ID:yYg3xbDa
フラッシュメモリメーカーであるLexarは、2019年1月9日に1テラバイト(TB)という大容量を誇るSDXCカード「1TB Lexar Professional 633x SDXC UHS-I(LSD1TCB633)」を発表しました。1TBという容量を持つSDカードは世界初で、4Kビデオや3Dビデオなどの大容量コンテンツを高速に記録・読み込みできることが期待されています。

「1TB Lexar Professional 633x SDXC UHS-I」はUHS-I、SDスピードクラスC10、ビデオスピードクラスV30に対応していて読出し速度とは最大95MB/s、書込み速度は最大70MB/sのとのこと。Lexarによると、1TBという大容量のSDXCカードは、デジタル一眼レフやHDビデオカメラ、3Dカメラなどで高品質の写真やビデオを大量に記録することを想定しているそうです。

「1TB Lexar Professional 633x SDXC UHS-I」の性能・品質・互換性・信頼性を保証するために、Lexar独自の品質検査施設であるLexar Quality Labsで1100を超えるデバイスを使ってテストが行われたとのこと。期間限定保証がついて希望小売価格は499.99ドル(約5万4000円)で、「1TB Lexar Professional 633x SDXC UHS-I」は北アメリカとヨーロッパ・中東、アジア・太平洋エリア、日本で販売される予定となっています。

Lexarのシニアマーケティングマネージャーを務めるJoey Lopez氏は「約15年前、Lexarは1GBのSDカードを発表しました。今日、私たちはその時と同じ便利なフォームファクタで1TBの記憶容量を発表できることに興奮しています。消費者がカメラのストレージ容量を拡大し続ける中、1TBの容量と高速パフォーマンスの組み合わせは、大量の高解像度画像と4Kビデオを撮影するコンテンツ制作者にソリューションを提供します」とコメントしています。
2019年01月10日 10時43分
https://gigazine.net/news/20190110-lexar-1-terabyte-sdxc/
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 12:22:40.93ID:nejNYcQK
SDXCってことは今のポートのままで使えるの?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 12:23:03.79ID:WRAhPvYi
でも
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 12:27:00.44ID:BSrImXHC
>>30
2tbまでおけ SDUCは2TB以上
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 12:51:36.23ID:PA8gcuXy
まぁ4K8Kビデオとか大中判やフルサイズでバシバシ撮りまくるとか、その辺か
一般人にはほぼ必要ない
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 12:51:53.69ID:m9rreQ/o
韓国は国内対立が激化して
ほとんど無政府状態になっている
経済もキリモミ下落中
日本は粛々と制裁を実行しつつ
韓国の断末魔を静観すればいい
国交断絶など韓国から言わせること
 
ただし韓国内の政情混乱に乗じて
韓国軍が対馬等に侵攻する危険性がある
 
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 12:52:30.79ID:SL6pL1D6
ついに1TBが出たか
キリのいい数字の容量はメディアが何であれ良く売れる
良く売れるから安くなる
安くなるから良く売れるのプラスのスパイラルが生まれやすい
流石に現状は高過ぎるし量産体制がととのってないから無理だろうが一年後には2万円を切り大ヒットするだろう
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 12:53:43.49ID:wsSaG0la
平均50MB/Sで書き込んだとして、1TB書き込むには5時間半くらいかかるな。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 12:58:49.48ID:HvvAqzPO
XCの規格発表されてからここまで長かったなぁ、しかもまだ1TBか。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 14:03:34.33ID:h/gvU9Pk
>>40
何の容量だよw
SSDなら普通だしOSとアプリだけなら十分だろ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 14:14:11.17ID:fkJchI9L
>>3
どこかがテスト番みたいの発表してたのでは?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 14:17:55.55ID:6T1/vbWw
行ってらー
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 15:10:25.75ID:CpPLoNZn
エロ動画コレクションが捗るな
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 15:40:46.40ID:eyrmGTBi
前にヤフオクやメルカリで2Tの出品されてたけど
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 19:25:52.43ID:D8i4k+rb
1GBで10万だったに1TBは5万なのか
安くなったな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 19:28:26.20ID:Y+7C4T+m
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.twig201901102ch.shop/
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 21:16:56.01ID:U3lfIlzG
おせーなー
最大容量の2TBはよ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 23:05:14.55ID:1hLhqWHs
今のレキサーを仕事で使うのはちょっと怖いな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/11(金) 04:26:12.49ID:u9qIKbPW
確かLexarブランドは米Micronが手放して中国Longsysの手に渡っている
そして元Micron関係者はProGradeというブランド立ち上げてメディア参入してる
SD/CFメディア製造元が韓国メーカーのBARUN FLASHというところだったという事実でSSD CrucialブランドのMicron本体では無かったという覚えがある
今のLEXAR は中華企業Longsys のブランドでMicronと無関係であることは覚えておくべき最優先事項
私ならWDグループのSANDISKがTB SDカード出すまで待ちである
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/11(金) 04:36:06.97ID:rc2wKISq
SDXCって2TBか。もう次の規格要るね
0065 【東電 74.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:48:17.42ID:IBF+oRsi
>>61
 彡 ⌒ヾ
 ( ^ω^)lexarがmicronから分離したって最近スレが立ってた気がするが

 彡 ⌒ヾ
 ( ^ω^)大昔からlexarは韓国メーカーだと言っているのか?

 彡 ⌒ヾ
 ( ^ω^)sandiskしか信用しないのは俺も同じだが
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/11(金) 12:12:57.75ID:M4D2LpIU
エロムビ、エックスビデオとか毎日ダウンロードしていると1テラバイトくらいたまるよ。
エックスビデオのフルのやつはおもしろいところしか見ないけどね。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/11(金) 22:47:27.94ID:bhVBcatv
10TのMicroSDが出れば、俺のライブラリィは全部タブレットで見れるから、いつ入院しても暇にはならん
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/13(日) 12:41:26.33ID:pFu0y9sm
最終保存記録媒体ではないこと
フラッシュメモリーとは一時記録媒体である前提で使用するもの
バックアップは必須である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況