X



【米財政】米金融当局は「より良い感覚」備えよ−エラリアン氏、大統領に同調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/01/02(水) 14:22:33.13ID:CAP_USER
→米経済、「重大な政策ミス」なければ2.5−3%成長を続ける可能性
→政治的影響からの中銀の独立、経済成長と経済の安定性に重要

アリアンツの主任経済顧問を務めるモハメド・エラリアン氏は12月30日、米金融当局について、主要政策金利のフェデラルファンド(FF)金利を自動操縦とすることはできないと認識するとともに、政策決定をもっとうまく伝える必要性を理解しているとの考えを示した。

  エラリアン氏はテレビ番組「FOXニュース・サンデー」のインタビューで、「連邦準備制度自体もコミュニケーションの改善が求められている点を理解している」と指摘。金融当局は「市場の動向や外部で起きている事象にもっと敏感であることを示す」必要があり、それはトランプ大統領が「状況についてのより良い感覚」を呼び掛けたのと同じ趣旨だ説明した。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ir3Fs0FMLPzI/v0/1800x-1.jpg
モハメド・エラリアン氏
写真家:Nicky Loh / Bloomberg

  エラリアン氏はまた、米国がリセッション(景気後退)に直面しているとの見方に否定的な見解を示し、「重大な政策ミス」がない限り米経済は2.5−3%の成長を続ける公算が大きいと語った。

  一方、トランプ大統領が米金融当局の政策をたびたび批判していることを巡っては、「異例であるのは確かだ」とした上で、政治的影響からの中央銀行の独立は経済成長と経済の安定性にとって重要だと話した。

トランプ大統領:FRBは米経済の「唯一の問題」−理解力ないと非難
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-24/PK92666S972801

原題:El-Erian, Like Trump, Says Fed Would Benefit From ‘Better Feel’(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-12-30/el-erian-says-fed-realizes-that-it-can-t-put-policy-on-autopilot

2019年1月2日 12:27 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-02/PKOOTI6JTSEB01
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 14:23:29.49ID:C7wGHlEp
ニダ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 14:23:34.55ID:UrfiQVP4
● 集 団 ス ト ー カ ー 倉り イ西 ● 日 本 乗 っ 取 り ● 総 体 革 命 ● 朝 鮮 カ ル ト
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 14:30:48.84ID:lx0FLOcN
白豚アメ公に成長とか無理
0006
垢版 |
2019/01/02(水) 14:32:01.95ID:ZgszXYRE
>>1
>財政

"ok"


↓ガチ世界豊かする方法

マジ天才↓

↓『小説(カキコ)掲示板』で→《《絶賛》》!された(←※『マジ』だからな?↓)

↓俺様の

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 14:36:25.69ID:9OaJcvhZ
>モハメド・エラリアン

ラエリアン・ムーブメントってあったの思い出した
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 15:01:05.16ID:nhhQcTim
モハメド?・・・・イスラムかよ?
アメリカ終わってるよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 15:14:16.51ID:Fs5ORc9l
地方公務員一家に「税金万引き家族」という題が付けられてしまいそうです。
ていうか痛み分けでいいよね。

消費税1%増税につき
公務員給与10%カット

これ実行すれば財政問題はすぐ解決するが退職金は
団塊世代の大量退職を迎えて「退職金が足りない」と悲鳴を上げる自治体が出てきた。
すると総務省は、「退職金手当債」という地方債の発行を認め、退職金が減額されないようにした。
この償還(借金返済)の財源は将来の税金だ。
「子や孫にツケを残すな」と脅しをかけて国民から巻き上げたカネはシロアリたちの「ボッタクリ退職金」に注ぎ込まれていく。
http://www.news-postseven.com/archives/20120322_96213.html
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 15:24:29.58ID:JfVHDfRq
お金が回っているのはマネーゲームだけで
一般消費者にお金は回らずすでに供給過剰の景気後退局面に入っていることに疑いはない。
この局面で低金利を続ければ第2のリーマンショックを起こすことになる。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 16:29:01.10ID:W9WFeUHd
クリントン夫妻とウォール街が組んで中国を助けていたからな
あの夫婦は国賊だろ

ろくに取材しない日系メディアのニュース読んでると世界情勢を誤読するぞ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 17:33:58.53ID:LGKUOU2s
資産運用会社などを傘下に持つ世界有数の金融グループの顧問なら
自社に有利な金融政策のみ賛成だな・・・
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 18:00:49.03ID:kEEpHoMS
>>11
お前は何処を読んでそんな考えに至ったんだw
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 18:23:48.45ID:mzKCHtuJ
>>11
でもクリントンは反中国じゃなかったか?

ヒラリーは当選したら極東や中東で戦争しようとしてたとか
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 19:46:00.45ID:8kpp9yOl
frb議長にパウエルを推した奴らがトランプに耳打ちして就任させたんだろ
一体どこの勢力なのか
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 21:04:52.36ID:JfVHDfRq
>>11
クリントンの方がロシアや中国には強硬な姿勢だっただろ。
だからロシアがクリントンを落選させるために選挙介入してメール問題の証拠を流しトランプを支援していたんだし。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 00:18:33.25ID:6cMbtGu+
>>18
なんだその頭悪い陰謀論めいたバカ話
クリントン一家は夫婦揃って自分達が名を連ねる財団経由で散々中国支援を行ってきてんだが
中国に宇宙開発用ロケットの技術(軍事転用で中長距離ミサイルの技術になる)を売り渡したのもビル・クリントンだしな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 15:06:26.53ID:w/UyTDd1
秋葉原で、ラッセンの絵を売りつけてる慰安婦?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 15:34:41.83ID:JlKmxxZB
>>19
ソース
>>20
誰?2008年に起訴された舒泉声っていう中国系学者?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 17:45:25.42ID:IbjaA104
エラコリアンとは邪悪な名前のヤンキーだな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 18:05:41.77ID:MWEHfn04
          / ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ おめでとう当選だ 
     |    (__人__)     | ソフトバンク株を1500円で買う権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/04(金) 14:10:23.70ID:JnwDRWSt
ID:/h33aG95は結局ソースも出さずに「ニュース見ろよ」だけかw

>クリントン一家は夫婦揃って自分達が名を連ねる財団経由で散々中国支援を行ってきてんだが
>中国に宇宙開発用ロケットの技術(軍事転用で中長距離ミサイルの技術になる)を売り渡したのもビル・クリントンだしな

ロシアの話じゃなくて、ビルクリントンが中国にロケット技術を売り渡したってソースを出せって話なのだが
歪曲させてやがるわ

信頼できるメディアのソースだせw 再度言うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況