X



【通信】MVNOのシェア、大手キャリアの対策でブレーキかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/22(火) 20:13:03.66ID:OkV/ivDP
>>250
こんなゴミみたいなコピペ良く見る時点でお察し
マイネオだけは無いわw
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/22(火) 20:16:33.66ID:p8MPonhz
そこまででもなくない?
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/24(木) 13:44:13.67ID:fYwy6o28
大手キャリアの方が安くなるなんてことは絶対無い
MVNOにはない品質や速度、最新端末を使えることに対する価値として、
コスト差額に納得できるかどうかだけ
おれは携帯関連の支出総額を減らしたいからUQにしたけどね
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 13:45:00.53ID:zhPFFocX
>>31
ホントこういうやつって上しか見れないのな
それ以下でもキャリアばっかに決まってるだろ
一般人を舐めすぎ
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 22:06:48.52ID:TwlTr9n+
キャリアを使うのは安心を買っている >>33 というのは、非常に当たっていると思う。

当たり前だけど、MVNOがキャリア回線を使っているといっても、キャリアと同じ品質や速度ではないわけで。
au、docomo、docomo回線利用のMVNO と3台持ちで、都心にも山の中の別荘地にも頻繁に行き来しての感想。
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 22:38:51.42ID:OdNbkLfo
>>33
安心(笑)を買ってる(笑)(笑)(笑)
MVNOを利用しない理由についての各種アンケート調査を見れば理由は明白
ワイモバをMVNOを思い込んでるお前みたいな情弱低能無知丸出しの理由が過半数を占めている
つまり、馬鹿だから脳死状態で惰性的に大手糞キャリアを使ってるだけだ
安心(笑)を買ってる(笑)(笑)(笑)なら、高い高いと文句を言うなカスどもwwww
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/04(月) 12:19:42.82ID:Svw4aDkp
>>283
なんだその考察。思い込み乙w
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 20:54:40.89ID:158xOJH4
>>3
うん。ドコモのサービス体制を利用しまくってる人ならそうだね。

でもほとんどの人はショップを利用することがないんだ。

利用する情弱のための料金を、利用してない人が払わされていることに気付いた人がMVNOに移動してるだけだよ。
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 21:38:38.03ID:bFLAULr/
たいしてやすくねーじゃん
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 21:53:53.84ID:F/HHbL7x
俺は自宅のwifiルーター持ち歩いてるからパケットは気にならない。

ただ電源コード、LANケーブルも伸ばしながら歩くのがやっぱり少しだけ大変だな。
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 21:55:57.36ID:OtQp/grA
>>288
ポケットwifiレンタルしろよ
サクラwifiは3日で10gb制限ないぜ
https://www.sakura-wifi.com/
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 21:57:36.28ID:ngYO/qMb
今春以降にドコモ、ワイモバイルが分離プラン導入で値下げ、auもドコモ対抗値下げを示唆
MVNOは更に苦しくなるな
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 22:04:25.54ID:OtQp/grA
yモバイルとuqモバイルが
従量制プラン導入してかけ放題を導入したら
すべての格安sim潰せるだろう
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 23:26:49.61ID:c3jpsDlP
キャリアがどんなに頑張っても、月1600円ポッキリで無期限に使える料金プランは無理だろう。
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 10:46:39.64ID:1cUXlVwJ
ロケットモバイル神プラン
通話sim月987円で速度200kで使い放題
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 11:05:35.60ID:KLuWsePU
>>3
ドコモだけ、サブブランドがなくて、UQやワイモバイルみたいな
高速の安い回線がない。

ドコモだけMVNOのスピードが遅くて、公平な競争になってない。
ドコモがかわいそう。
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 13:45:39.13ID:1cUXlVwJ
>>3
どんなサービスなんだよ
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 14:17:14.57ID:ijsz3wQ7
>>293
それに+してFUJI WIFI SIM 20GBをDSDV端末に挿してつかっているわ。
通話はG-Callを契約をしているからそれ経由でお安く済むしね。
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 14:23:00.55ID:ijsz3wQ7
>>30
Yモバイルだと+1000円のオプションで完全カケホが手に入る。完全をやっているのはここだけ。
あとは+800円程度のオプションで5-10分の通話が多いね。用途に応じて選べばいいよ。
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 09:54:32.10ID:e5aZk5tI
>>30
格安スマホで完全かけ放題はyモバイルと
エックスモバイルとイオンモバイルだけ
イオンモバイルは050で始まる番号になる
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 17:46:42.93ID:3HNXhB5p
そのうちキャリアもMVNOも大差なくなるだろ
各社運用の仕方で料金に差がつくだろうな
AIの普及でキャリアも大きな人員削減が起こるだろうし、これは大きなコスト削減になる

広告メールバンバン送ってくるけど、ほぼ無料で使えるMVNOも出てきたりとかもあり得る
回線提供で儲けるんじゃなくて、回線提供は会員を集めるツールに過ぎなくなるビジネスモデルも十分ありえる
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 18:08:43.57ID:9CHGimmY
また難解なプランをひねり出してよくやるね
俺は一々考えるの面倒だしシンプルなプランのMVNOでいいよ
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 20:53:52.94ID:UjT3pYky
キャリアはカケホの強制契約なし、パケットプランの強制契約なし、で最低限の基本契約だけ出来るようにして欲しいわ。
今はFOMAあるから未だ良いけど、FOMA終わるときにはプランSS+家族割と同等のサービス用意してくれないと困るわ。
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 20:53:07.05ID:l/uqOUCl
>>303
今カケホの強制契約なんかあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況