X



【企業】インド、華為の5G運用試験参加容認 中国との連携強化重視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/12/23(日) 10:04:43.85ID:CAP_USER
 【ニューデリー=森浩】先進国で中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の製品を排除する動きが拡大する中、インド通信当局は23日までに、次世代通信規格「5G」の運用試験に華為が参加することを認めた。セキュリティー問題への懸念があることは認識しつつ、中国と経済で連携強化を目指すモディ首相の方針を踏まえた対応とみられる。

 印PTI通信によると、インド政府は5G運用試験に韓国のサムスン電子などとともに華為の参加を認める決定を下した。政府関係者は「安全上の懸念についての世界的な動きを注視している」とした上で、「実用開始の際には安全保障上の脅威とならないか注意を払うが、運用試験への参加に問題はない」とコメントしている。

 経済紙エコノミック・タイムズは、華為製の5G関連機器の将来的な販売についても「禁止する可能性は低い」と指摘。モディ氏と中国の習近平国家主席が経済関係の連携強化で一致していることなどを理由として挙げた。

 華為はインドを重要市場と位置づけており、来年以降、1億ドル(約111億円)規模の投資を行い、販売網を整備する計画を明らかにしている。
2018.12.23 09:36
https://www.sankeibiz.jp/business/news/181223/bsb1812230936001-n1.htm
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 10:08:49.80ID:NDT/31kx
さすが中国、行動力が半端ない
一方、アメリカや日本は批判するだけして
こういう風に広めて行こうしない
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 10:09:34.53ID:UN+uW1+Y
華為やサムスンの技術を吸い取って捨てろ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 10:17:51.45ID:88p26DOG
インド人はただのお人よしか
なんか裏
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 10:32:45.88ID:cU/Ts6o5
欧米に情報システムを握られるのも嫌よね
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 10:35:57.74ID:r1tpfph3
>>6
中国が弱くなると困るのはインド。
強くなると困るのもインド。

そもそもインドの決済は中国です。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 10:49:32.24ID:o1jOVmEL
>>7
インドはインド
安倍ちゃんが手を組んで中国囲もうぜといったら
お前はお前でやれ
こっちはこっちで勝手にやると追い返されただろ?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 10:54:14.14ID:bBWiQbEQ
1億人が英語を喋れるインド人
超エリートが海外に行き
エリートが国内の奴隷を支配する理想国家
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 11:07:32.45ID:yt+sdIub
握手しながら殴りあう二人w
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 11:11:38.05ID:x9FYdakk
>>4
むしろ日本の技術を骨の髄まで奪い取って捨てればいいんだよ
むしろするべき
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 11:21:30.27ID:TDDHz6Fb
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 11:28:13.15ID:V4M4GYKY
インドと中国の領土面積比較
https://thetruesize.com/#?borders=1~!MTU3NTAwNzU.NzI3NTU3Mw*NTA0NDMwNQ(MTczMzE0MTU~!CONTIGUOUS_US*MTAwMjQwNzU.MjUwMjM1MTc(MTc1)MA~!IN*MzQ2MTIxMQ.MjMwNDc1NTE)MQ~!CN*OTkyMTY5Nw.NzMxNDcwNQ(MjI1)Mg~!JP*MTMxMzkzMQ.Nzk2NTE5Mw)NA
~!KR*MTA1NDY3Ng.MjY3ODQ0NTE)NQ~!US-ND*MA.MTgwMDAwMDA)Nw
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 11:32:13.52ID:Fexw01zz
>>6
アメリカの植民地下にある日本とは違い。
インドはマレーシアのマハティール、フィリピンのドゥテルテと同じ反欧米・反植民地主義・親アジアなので、
条件が合えば中国とも組む。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 11:36:23.91ID:panx5WdG
伝えてあげよう
サーバー抜きとバックドアの件を
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 11:39:23.77ID:WRZzWm9f
日本は軍事面以外どうでもいいが、一番割を食うのは輸出第一主義で政官財閥一体型の韓国。
インドも中国製品に駆逐される。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 11:40:06.09ID:Fexw01zz
かつて、インドを植民地にしてインド人を奴隷にした欧米に通信技術を独占されて
通信の植民地にされるぐらいなら、同じアジアの中国と組むのは普通のこと、
ネトウヨは日本とアメリカが戦争したことも知らないから、ナショナリズムが理解できない。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 11:46:54.99ID:w9Hds69G
インドは精神力通信を開発しているから族世界の通信方法はあまり重要じゃないんだよ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 11:49:01.40ID:St5+1LeW
アメリカ製と中国製を完全に別系統で運用できるならむしろリスクは低下すると思うけどな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 11:52:53.29ID:i4bO2U24
通信機器って、ノキア、エリクソン、ファーウェイの3強だろ。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 11:53:35.31ID:lGs5j8QD
中国もインドもここ200年、苦汁を嘗めてきたから
仲悪いと思ってても、妥協するとこは妥協する。
10年〜100年後を見据えている
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 11:57:10.51ID:ktO2IxnY
市場持ってるからバラバラで動くわな
ここはアメリカにまかせとけ

日本の最終目標は

この構造をうまく使って
(米VSインド) VSVS 中国

TPP をからめて
→三か国の関税をTPP 国家だけでいいので、出来る限りゼロにしてもらうこと

これが日本の最終目標
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 12:02:28.47ID:3r0k01bx
>>25
冷戦時代の二極思考が抜けない人多いよね。
西側陣営vs中国みたいな。

多極化しているんだから、こういうインドみたいな動きも当たり前。
たとえるなら、日本の戦国時代やみたいなかんじ。
諸大国が群雄割拠だよ。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 12:04:45.51ID:SboWfzY5
やっぱり脱アなんだよなぁ
アジアというか新興国は全部ダメ
福沢諭吉は偉大だ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 12:10:24.95ID:CeR4G1mK
インドが実験台になってくれて有り難い。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 12:17:17.54ID:F9wYYdF+
漏れちゃうからインド企業には警戒が必要だな
取り引きする場合セキュリティに関して特別条項をつけた契約が必要になる
最もその前にアメリカの制裁対象になるんだけど
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 12:26:38.25ID:gSvGliXJ
インドだけは関わってほしくなかったな
中国と物量で戦えるのもはやインドだけだろ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 12:27:56.31ID:icDex1Mg
新興国が逆転出来るのは5Gだもんな
ここは手を組んだか

しかしモディ政権も足元の支持率が悪化してるんでな
どうなることやら
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 12:30:20.74ID:zLEXdCWq
アメリカに金魚のフンの日本はまたもや敗戦決定だな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 12:30:42.60ID:7G5FyXw2
仲悪いのによく手を組んだな。インドの仇敵パキスタンが米国寄りだから中国の方がマシだって事か。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 12:31:54.72ID:80Gjnz/M
>>27
米国人を軽くそそのかす要領の良い中国人でも
インド人のしつこさには嫌気がさすと
どこかのブログで読んだわw
いいライバル関係じゃないかな
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 12:33:35.02ID:3zswwbeu
中国はインド市場も狙っているからな。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 12:36:31.52ID:ce8of/lM
スマホでも、小米がインド販売数1位になったが?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 12:42:20.87ID:6okklCS+
今度はインドが中国から技術を盗む番だな
中国は盗んでるから何もいえまい
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 13:17:20.62ID:J2C0CX2C
インド人はとにかく安いものが死ぬほど大好き。性能や信頼性より、先ず安いことが正義。
それに、インドの敵はパキスタンだから中国に対するアレルギーも無いでしょ。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 13:17:32.79ID:gneMt6uH
アメリカが華為使ったら取引しないと言ってきたので
どうしようもない

日本は、使用しないにしても softbankだし開発協力は続けてるでしょ?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 13:17:40.80ID:s/v+ZylD
30年後は中印がGDP世界の2トップ

けっきょく覇権は中国のものになる
なんだかんだで米国には3億人しかいないし
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 13:36:17.94ID:QmFEaPnT
インドの首相は中国から賄賂を受け取ってる
検察は捜査しないのか
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 13:39:11.25ID:QmFEaPnT
インドは日欧米の5G市場から締め出される覚悟はあるのか?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 13:40:05.10ID:FbQmD0wo
シナの赤化を阻止しなかったアメの負けかもね
って言うかイギリスがロシアに肩入れしたのがそもそもか
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 13:57:43.34ID:Fexw01zz
>>54
逆、日米がインドと中国、EUの5G市場から排除される
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 14:07:09.64ID:wL4fGB4b
>>48
実際に学問のススメを読んでみろよw
サヨクの一文抜き出しと全く逆のことが書いてあるからw
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 14:32:06.36ID:sXiGGVWT
正直排除する理由もないからな
アメリカや欧州は5Gの通信機器のライバルだから嫌がらせの目的でもあるけどインドはそんな技術ないしとにかく他の国よりいち早く低コスト高品質で5G網を作れたら下手したらアメリカは抜けるかもしれんからな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 14:34:07.31ID:sXiGGVWT
>>49
コスパもファーウェイが1番上なんだよ
だからアメリカが嫌がらせしてる
クアルコムの相手にならないならほっとくよ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 14:42:33.53ID:8rx/1G2s
>>43
インド人の気質って独特なもんがあるからなぁw
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 14:46:24.89ID:sXiGGVWT
多分1番早く5G網整えれるのはファーウェイ
欧米は遅れると思う
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 14:56:46.73ID:17RMyy5V
世界からフルボッコの中国に、あえて逃げ道を造ってやれば
色々と条件をつけて交渉がしやすい
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 15:01:04.76ID:zZVtTDzB
>>50

日本政府が事実上中華5Gno排除決定を宣言したんで
ソフトバンクも5Gにファーウェイ使わないと早々に発表したよ
国内大手でファーウェイ使うことは実質無理になった
民間が独自に運用するような通信網なら可能かもしれんが
それとて発注者側が敬遠したらそれまでだからw
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 15:11:17.98ID:k0vbojgN
運用試験参加
現在盗まれるものは殆どないし、どういうものか知りたいのでね。
(モディ首相)
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 15:23:03.59ID:sXiGGVWT
そもそも情報盗んでるのなんてアメリカも欧州もだから
本当に国防に関することなんて欧米の機器自体つかっちゃダメ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 16:03:58.56ID:vyRtC/Kb
>>68
その通りなんだが、日本はアメリカに守ってもらってる身でしかないから
そういう事は言えないんだよw

コウモリ外交の顛末は良く知ってるだろうにw
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 16:07:24.30ID:DsK6wj2p
しかし日本も技術大国と言われながら今では発展途上国の下請け国家とは情けない
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 16:20:01.13ID:r2+jaZEw
つい最近、インドはスマホ製造に力を入れるような記事あったよな
ファーウェイもインドに製造工場を作るとかなんとか
投資してくれる企業だから排除しない方針なのか
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 16:22:28.91ID:UbQZr7dM
好きにしろレイプ民族がw
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/23(日) 16:39:57.04ID:sXiGGVWT
1番は機器の種類云々より国防に関することをネットに繋いじゃダメだ
100%漏れる
政府や省庁のみのイントラネットで繋げば良い
無線なんて使うな
絶対抜かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況