X



【社会】背負いリュック、電車内「迷惑行為」の1位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/12/20(木) 19:47:25.91ID:CAP_USER
満員電車の中でリュックサックを肩からかけたり背負ったりすることが、自分では気づかないうちに周囲の乗客の迷惑になることがある。ビジネスシーンにマッチする「ビジネスリュック」が人気を集めるにつれ、この「背負いリュック」を迷惑に感じる人も増えている。

全国72社の私鉄が加盟する日本民営鉄道協会(民鉄協)が12月20日に発表した「駅と電車内の迷惑行為ランキング」によれば、1位は「荷物の持ち方・置き方」。2位は「騒々しい会話・はしゃぎまわり」、3位は「座席の座り方」という結果だった。

■背負いリュック、迷惑行為1位に

「荷物の持ち方・置き方」は2009年には12位だったが、年を重ねるごとに順位を上げ、昨年は2位(11月5日記事『迷惑度「急上昇」、満員電車の背負いリュック』)、そして今回1位になった。

 また、「荷物の持ち方・置き方」の内訳は、「背中や肩のリュックサック・ショルダーバッグ等」が昨年は55.2%で全体の半分強だったが、今回は66.2%と全体の3分の2に迫った。

 ほかは「座席に置かれた荷物」が9.0%、「床(足もと)に置かれた荷物」が8.3%、「傘(濡れ傘・先端を向けられる等)」が6.1%、「乱暴なキャリーバッグの運び方」が3.9%などとなっている。

 背負いリュック問題が突出して高く、しかもあらゆる迷惑行為のトップに躍り出たわけだ。

 リュックを背負っていると、自分の後ろにいる人がどう感じているかはわかりにくい。満員電車であれば、「自分の前に立っている人のリュックがぶつかって痛い」と感じる人もいるだろう。

 民鉄協・総務広報部の富井裕広報主幹は、「混雑している列車に乗ったら周囲を見渡して、迷惑にならない持ち方を考えてみてほしい」と話す。JR西日本など関西の鉄道事業者は「車内でのリュックサックは、前に抱えるか網棚の上に置くなど、他の方のご迷惑にならないようお願いします」と呼びかけている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181220-00256542-toyo-bus_all
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 21:23:21.99ID:cI9at04L
国家総動員でリュックマナーを押し付け

ベビーカーを迫害し、駅のぶつかり問題が深刻な問題になってるところで
気づかないと

これじゃ戦前の旧日本軍となんにも変わんないじゃん
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 21:25:42.80ID:cI9at04L
東京一極集中の問題を直視せず

ベビーカーやリュックに八つ当たりしてるだけだろこれ

気づこうよ、、
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:07.95ID:C+CYAUSg
>>46
ほんとスマホが邪魔、ぶつかったふりして叩き落としたくなる
意地でもスマホいじるスペース確保しようとするし
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 21:29:34.95ID:TIlZ5RJ0
通勤に片道1時間半かけてたんだけど会社と交渉して、
通勤時間を短くして残業に当てられることと、交通渋滞に巻き込まれないなど会社にメリットをアピールして、
家賃補助の増額を勝ち得たのよ、平たくいえば交通費で圧縮した分を家賃に回すというだけなんだけどさ。
今は会社まで徒歩8分、補助で都心の家賃を相殺できはしないけど、自由時間が増えたのでかなり快適。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 21:31:12.94ID:E8VqkWDy
美人の後ろキープする奴が一番ムカつくわ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 21:32:19.29ID:977zrQha
リュックの金具が子供の顔面にあたる。
危険だ。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 21:33:10.06ID:OckuPGlF
都市計画失敗、ミニ戸の激増、単身者急増の結果の激混みであって、運行会社や沿線自治体の怠慢でしかないのに乗客のリュックのせいですか。。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 21:35:16.87ID:lFt9VZvf
前掛けもゴミ
自分の前の空間を確保したいからやっているだけ
あと隣やつの手提げカバンを足のスネに微妙に当て始めたら最悪
すげーキモい悪い
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 21:39:17.05ID:rZuQoSuk
混雑時に多少強引に乗ってくるのはやむを得ないが
人を散々ギュウギュウと押し込んでおいてスマホいじったり本を読み始めたりするヤツが最悪

腕も上げられないほど他人を押し込んでおいて
じぶんはスマホいじれるほどのスペースを確保するというのは図々しすぎる
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 21:44:23.76ID:dAG46rcp
電車内スマホ禁止するかもう
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 21:54:18.11ID:N613O6i1
いま日本へ行って働いておけば
 徴用工さまの永久資格が取れるニダ!
ウリも子孫も未来永劫1000年後まで
 日本にタカリできる権利を持てるニダ!
韓国の裁判所が認めている権利ニダ!
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 22:02:45.69ID:KYRwc18a
確かに! あの温泉芸人(俳優?) 原田何たら?のリュックのビラビラは邪魔 背負いリュック!…邪魔なんだよ!
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 22:03:37.94ID:evZd7Qrt
女の周りだけスペースあくの不公平。痴漢なんてするかよボケが、カス女。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 22:03:40.03ID:rXX3zDwo
満員電車が一番の迷惑なんじゃないの?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:04.13ID:evZd7Qrt
無理やりスペース空けてyoutubeの動画見るしまつ。もう女は消えろ邪魔だ。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 23:31:06.08ID:RUg8QIru
飲酒乗車禁止、にしたらどーなるやろ。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 23:33:53.19ID:Pg94UJYk
背負いリュックは迷惑なだけでなく防犯上も問題あるよな。
中の物を盗られても気付かない可能性高い。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 23:34:25.90ID:LTNgg387
いうて手持ちのバッグが邪魔じゃないわけじゃないんだが
でかいリュックは確かに邪魔なんだが
それ以前に混みすぎなことが問題なんだよハゲ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 23:39:42.28ID:9SKYEpQy
明らかに都市政策の失敗だろ?

一億以上支払える連中が、都内のボロマンションを買って、子供を公立にしかいかせられず、児相の子にマウントをとるという悲惨な状況

地方に多極集中させていれば、こんな悲惨な話はなかった
一億支払った青山のアホも完全な負け組

地方見ろよ
名古屋の街中でぶっちぎりの一番人気の駅、高級住宅の覚王山で
ファミリー向け家賃11万7000円だからな
https://www.style--plus.jp/bukken/regalo_kakuouzan/b/

https://www.style--plus.jp/image/thumbnail/596/740/52/73a519de47ec3699ba03efc3b558d193.jpg
https://www.style--plus.jp/image/thumbnail/625/376/52/d582a9ea3e9ee706f647c3e329e25cd1.jpg
https://www.style--plus.jp/image/thumbnail/625/376/52/f17c50914be3fce7f17e0dea21dcb80f.jpg
マジで東京一極集中は失敗だった
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 23:42:07.13ID:9SKYEpQy
単身でも

名古屋ならワンルームでも、中心の栄で
駅前8万円、家具つきてこれだからな
https://www.style--plus.jp/image/thumbnail/625/376/207/a40770dfcbde8e99ee4c80a2cf75021b.jpg
https://www.style--plus.jp/image/thumbnail/625/376/207/320b7091b5f8df864fe3de2b2a919f0d.jpg

https://www.style--plus.jp//bukken/gravis_nunoike/

都内の駅前ワンルーム8万と絶対に違うだろ、これ悲しくなってくるだろ..
https://d1d7kfcb5oumx0.cloudfront.net/articles/images/55cc80e806af8437760041df/slide_002.jpg

ベビーカーも迫害されるし
スマホ片手にもったとたんぶつかられるわ
痴漢のほとんどが東京に集中し、痴漢冤罪即有罪という中世以下のシステムにしないと過密を乗り切れない状況

最後にお国のために国民総出でリュックマナーですよ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 23:43:17.07ID:qZVUdOcO
よしメッセンジャーバッグはセーフだな
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 23:50:00.33ID:fJn69CFf
バカまんこに多いけどぶつかっても当然のようにスルーなのが本当に鬱陶しい
定期的にテロでも起こればいいのに電車なんか
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 23:57:58.03ID:9SKYEpQy
東京のこんなんに住んでるやつ、絶対に騙されてんじゃん
https://d1d7kfcb5oumx0.cloudfront.net/articles/images/55cc80e806af8437760041df/slide_002.jpg
都内のマスコミも、本業はすでに赤字で
副業の不動産で贅沢してる状態だから、ダメだとわかっていても、どうせこの歪みも最後まで隠し続けるぞ

新入社員向けの居住地で同じ家賃でも実態はこんなにも違うんだよ

名古屋
https://www.style--plus.jp/image/thumbnail/625/376/207/a40770dfcbde8e99ee4c80a2cf75021b.jpg
東京
https://d1d7kfcb5oumx0.cloudfront.net/articles/images/55cc80e806af8437760041df/slide_002.jpg

もうリュックマナー総動員とか、明らかに間違ってるってば
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 00:28:56.23ID:gWYaQO4I
背中におっぱい押し付けも困ります(・ω・`)
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 03:21:05.97ID:dV7I9S6w
超満員という危険な異常事態を常態化させてる鉄道会社に怒れよ
不快だし痴漢冤罪リスクもあるし、あぶねーんだよそもそも
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 03:40:22.72ID:HZM2vKpa
ただのトンキンのローカル苦情じゃん
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 07:07:45.88ID:Qy86Psdt
リュックより女の肩掛けバックだな。そのままつり革持たれると1.5倍の幅を取る。
絶対に荷棚にあげようとはしない。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 07:15:05.70ID:fGOFNZqN
>>34
女のバッグ肩かけもリュックと同じぐらい迷惑だね。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 07:16:33.65ID:fGOFNZqN
>>37
解消させられるのは政府のみ。
始業時間を各企業ごとに割り振ればいい。
通勤もバラける。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 07:17:19.06ID:v2zDjeYh
確かに! あの温泉芸人(俳優?) 原田何たら?のリュックのビラビラは邪魔 背負いリュック!…邪魔なんだよ!
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 07:23:30.04ID:UGUzTY1U
リュック位で迷惑なら、満員電車で足組んで且つ前に投げ出し、前に人が立ってそのまま
こんな奴は死刑でいいな?
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 07:41:49.68ID:uj3zv+2v
大体、ゆとりか氷河期世代だろ。ガキだよ。ランドセル感覚じゃね?
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:00.62ID:uj3zv+2v
>>99
同レベルだろ。
自覚ないのか?
ゆとり小僧。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 07:59:05.14ID:Cfy8fdOq
リュックが迷惑だと思ってるなら
妊婦も迷惑だと思ってるなコイツら
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 08:07:36.36ID:4pfEiusD
肩ひじ張ってくるバカ女と荷物足元において足を広げて他人にモモを当ててくる
気持ち悪いやつらはもっと困る
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 08:09:12.84ID:jOQwYmbu
そのうち息するのも迷惑とか言いそうだな。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 08:30:01.91ID:lBqM08iG
ドア横に立って席側に寄りかかってくる奴、が頻度を考えると
2位ぐらいでもおかしくないと思うんだが
皆何とも思わんのあれ?
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 08:33:02.46ID:FvqxSXpM
満員電車内で立っている時に皆と見てる向きが逆な奴
あと満員電車で息を深く吐くおっさんな
吐いた息が充満して最悪だわ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 08:42:51.19ID:feto8891
デブも公害
満員電車に乗るな
乗る場合座席に座るな
デブは迷惑
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 09:22:34.42ID:TjKRRD6F
【社会】 「かわいかったので」 電車で寝ている24歳女子学生の上半身を撮影、46歳会社員逮捕…千葉★4
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315271726/

千葉県警松戸署は4日、電車内で女性の寝顔を撮影したとして、松戸市の
会社員(46)を県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで現行犯逮捕した。

発表によると、会社員は4日午後11時40〜45分頃、JR常磐線北千住―
松戸駅間を走行中の下り快速電車内で、右隣に座って寝ていた我孫子市の
女子専門学校生(24)の顔など上半身を携帯電話のカメラで盗撮した疑い。
専門学校生がシャッター音に気づき、会社員を取り押さえた。「かわいかったので
撮ってしまった」と容疑を認めているという。

同条例では、相手に羞恥心を与えるような行為を禁止している。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110905-OYT1T00316.htm


障害者を無断で撮影し、SNSに投稿した女子高生を書類送検 「笑いとまんない 死ぬ」 [無断転載禁止]©2ch.net [556664304]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449717323/

SNSに投稿し“侮辱”
JRの車内で、顔に障害がある女性を無断で撮影し、インターネット上のSNSに投稿したとして、17歳の女子高校生が書類送検されました。
侮辱罪の疑いで書類送検されたのは、札幌市に住む17歳の女子高校生です。
女子高校生はことし8月、JRの車内で、顔に障害がある16歳の女性をスマートフォンのカメラで無断で撮影し、
「笑いとまんない 死ぬ」という言葉とともに、インターネット上のSNSに投稿した疑いです。
警察によりますと、投稿された写真は、すでに削除されているということです。
調べに対し、女子高校生は「笑いのネタにしたかった。おもしろ半分で載せてしまった」と容疑を認めているということです。

(2015年12月10日(木)「どさんこワイドひる」)
http://www.stv.ne.jp/news/item/20151210113701/index.html
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 09:47:07.57ID:cNmYi++O
>>8
バカはスマホ関係なくバカだから、道具規制してもバカのままだよ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 09:48:55.42ID:FqvnXVsp
背負ったままでいるからじゃ無い?
自己中は周囲の事を考えられないからね。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 09:51:11.05ID:WoB0QSzO
すかしっぺだけは許さん
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 09:53:34.70ID:F/ahO926
>>1
リュック派から「障害者だから仕方ない」「子持ちだから仕方ない」「差別だ」
みたいな反論が出てきて結局グダグダで終了する感
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 09:56:33.60ID:FqvnXVsp
>>52
戦前の旧日本軍にとても失礼だわ。

次元が低い自己中が増殖して居てご先祖もさぞかし嘆いている事だろう。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:01:12.96ID:gtOMuGcR
スーツ着てリュック背負ってる男は高確率で安いクタクタのスーツに履き古した靴
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:01:46.85ID:wC9p3ZRn
イヤ
論点が違う


そもそも「満員電車がデフォ」なのがオカシイ
日本の通勤ラッシュが異常すぎるんだよ


欧米なら
たかだかリュックぐらいで
嫌がられることはない
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:03:01.69ID:wC9p3ZRn
イヤ
論点が違う


そもそも「満員電車がデフォ」なのがオカシイ
日本の通勤ラッシュが異常すぎるんだよ


欧米なら
たかだかリュックぐらいで
嫌がられることはない



場所を取るのが迷惑ならば
デブの方が、よっぽど迷惑だわ
0118怒りの鉄拳
垢版 |
2018/12/21(金) 10:03:25.83ID:r2Og/WB4
リュックで背中凸
スマホで前凸
二人分の体積、死刑にせよ
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:04:38.06ID:2ZiVVG04
おなら、わきが
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:14:07.83ID:YNDk5fU2
見えない届かない後ろ部分で
切られたり盗られたりという事案が大量に発生しない限り
廃れることはないだろうね
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:15:11.33ID:Qi/PI9gt
電車が混みすぎてるからな。こっちを何とか・・・ならない?
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:16:30.83ID:OcSQJgv5
>>34
横にバッグ持たれると痛いんだよねたいてい金具付いてるから
その迷惑なやつより背が高いとだと腰のあたりに当たるので体がぐにゃる
とても迷惑
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:27:54.81ID:LEXHLB3P
嫌なら車通勤しろ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:30:51.95ID:JTWjQRh6
老害いらね

早く死ね
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:32:04.54ID:T3s26Xlu
NORTHFACEとanello率の高さ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:34:30.51ID:tXtJHTmT
>>78
だよな
ゲロを吐く人は吐いたまま掃除せずに去っていく
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:39:17.88ID:IBT8Xex2
リュック業界の広告宣伝費なんて無い様なもんだからな
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:40:30.04ID:IBT8Xex2
>>8
スマホ業界からは広告宣伝費ガッポガポだから一位にはならないよ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:42:00.02ID:XYctvrF0
日本は背負いリュックもできん国なのか?
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:44:01.24ID:m6RMo69b
満員電車は全員wリックにすればいいのにw
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:49:49.34ID:4E6MhvJh
>>35
君は荷物所持して電車に乗らない様にね
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:59:42.75ID:xBwDuKLF
満員電車の中では、リュックは前にするべきだよね。
それだけでいいのに、やらない人が一定数いる。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 11:02:24.40ID:gtOMuGcR
>>123
車通勤は朝の渋滞で時間を無駄にするし第一運転するのが面倒
クソ田舎で道が空いてるならあり
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 11:03:52.26ID:zxEVqdaA
支那人の大声のお喋りは?
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 11:12:09.01ID:YwK7vTWr
自分以外電車に乗ってる奴全部迷惑なんだよ
俺は通勤の混雑に耐えられなくなって就職して1ヶ月で自転車通勤に変えた
家から1時間かかるが電車ですし詰めにされるより万倍マシだわ
冬とか雨の日は辛いけどな
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 11:26:39.17ID:eL2p4yz0
>>53
アホだなー
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 12:45:59.00ID:4KDBjTxy
>>93
逆だよ、過密の許容量をこえ
社会破綻してるからこそ

痴漢冤罪というローカル中世システムで 
スパッと大量に流れ作業で処理してんだろ?

許容量をこえ過密してるから、どんどん流れ作業で捕まえる冤罪システムにしてるのに

その過密を何とかしろってのはおかしな話で
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 13:45:32.07ID:8DMlqCh/
>>6
本当に年収の高い人は車だろうからな
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 13:49:15.93ID:7TNNRBa0
荷物を減らす工夫したら、既に移動時にリュックが必要な時点で行商人だろ。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 14:22:32.49ID:2ZiVVG04
それより満員電車の中での咳やくしゃみ。
マスクをしていない人のほうが迷惑じゃね?
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 14:46:22.27ID:rwyMaPX0
スーツにリュック背負ってる奴ってちょっとアスペ入ってそうな人が多い
だから周囲の迷惑とか考えられないんでしょう
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 15:03:24.97ID:+y6Odpoo
大人3人分とる巨大なベビーカーだよ。
邪魔!
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 15:15:04.77ID:4YYY0YkX
>>4
おれはイライラが溜まり、胃が痛くなったので、
もう地方へ行き、ゆったりまったり庭付き戸建に、野菜そだて、うさぎを飼って
スローライフだ。
会社まで自転車で10分だから、通勤も楽々、気持ちいい。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 15:36:58.80ID:FTyA+3Hw
>>2
満員の帰路マックのにおいが充満してると
空腹促進されて殺意枠…
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 15:40:51.93ID:FTyA+3Hw
>>8
その普及してるはずなのに背負ったままのやつら。
特に小中学生は絶対に前抱えにはしない。
もっと言えば高校生なんて部活バッグやら教科書ノートつまった豚カバンを
どかっと床に置きくさる。野球部バッグだけは本当に殺意わく。
あんなバッグで満員電車通学させるなよ。
床に置いてるせいでブレーキで倒れ転ぶ人とかたくさんいる。
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 15:43:46.73ID:FTyA+3Hw
>>35
かわる。
コントロール下に置かれるから、無駄な空間つくりにくい。
背中リュックだとへたくそなテトリスになりがちで
前リュックだとへたくそテトリスではなくなる。
何より対人不快感がぐっと減る。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 15:48:29.19ID:FTyA+3Hw
>>20
よくスマホ通話してるやつ見かけるわ
外人だけどな
文句言いたいけどチキンで怖いから関わらないようにしてるけど
めっちゃ腹立つ
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 15:49:32.00ID:FTyA+3Hw
>>23
お前は何をいってるのだ?
専用車両なんて物自体が迷惑千万。そっちの方が迷惑度合は高いし比較にならん。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 15:54:27.95ID:8+kqO8/5
>>11
そんなダセー事やってられるか
日本橋から御徒町までしか乗らないんだから
狛犬ゾーンで立たせてくれや
誰にも迷惑かけてないやろ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 15:55:01.84ID:FTyA+3Hw
>>26
あー、なるほど。
だるーんとしたリュックは許す。
※ただし(ry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況