X



【仮想通貨】ビットコイン、はじけたバブル 最高値の2割以下に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/12/11(火) 06:45:31.43ID:CAP_USER
仮想通貨相場の下落が続いている。代表的な仮想通貨ビットコインは一時1ビットコインあたり40万円を割り込み、昨年8月以来1年4カ月ぶりの低水準となった。昨年12月の最高値200万円超の5分の1以下だ。通貨として利用されるのではなく投機対象となっているが、相次ぐ不正流出や規制強化などで逆風にさらされ、投機としてのうまみも失われつつある。

 仮想通貨交換業者ビットフライヤーのデータによると、7日は前日比6%安の38万円台に下落。週明け10日はやや戻した。

 1月のコインチェックでの不正流出事件後、金融庁は仮想通貨業界への規制を強化し、相場は冷え込んでいる。一時は次世代の通貨といわれたが、通常の決済ではほとんど使われず、投機目的の売買が目立った。ビットコイン相場は昨年1年間で20倍も上昇したが「バブル」ははじけた。

 相場下落には別の要因も指摘される。ビットコインは、「ブロックチェーン」と呼ばれるシステム上で、有志が取引を承認し、対価にコインを得ることで成り立つ。作業には多額の費用が必要だが、相場が上がれば採算は合っていた。

 金の採掘になぞらえて「マイナー(採掘者)」と呼ばれるこうした業者は、最近の相場下落で苦しくなった。手元の仮想通貨を売却し、さらに相場下落を呼んでいるとみられる。大和総研の矢作大祐氏は「ビットコイン相場が5千ドル(56万円)を割ると多くのマイナーはコスト割れに陥るとみられる。マイナーが多い中国では撤退の動きもある」と指摘する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000055-asahi-bus_all
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 13:27:08.48ID:etWHK64s
>>77
まさにギャンブラーの心理そのものだ
生きてるうちに一度経験すればもう十分かな
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 13:42:42.15ID:wp/xdOuw
最近はBTCが紙切れになろうがブロックチェーンという大いなる遺産がとか語りだす只のフリーライダーくんもいなくなって寂れてる
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 13:45:56.64ID:etWHK64s
>>94
一連の騒動で何のリスクもとらずに高笑いできたのはNVIDIAだけだな
他はみんなギャンブラー
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 14:06:25.01ID:kDAID8Q7
また、5年後くらいにはバブルが来そうなので、どこかでは拾いたい。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 14:15:28.16ID:fD5MiftN
どこかの新規上場株大丈夫かな
0098熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/12/11(火) 14:33:01.71ID:CoXJEerj
>>1

「最高値の2割」まではいいとして、5年くらい前だかに、
そのときの最高値の6分の1になったことがありますよね。

そのときは10万円が1万5000円くらいになったんですけど、
これが今は40万円弱なわけだから、
1万5000円のときに、この記事みたいに「バブルがはじけた」
と書いたら、まあ、間違いですよね。

だから、この朝日の記事がどれだけ程度が低いかわかりますね。

わずか5年ほど前にもっと下がって、しかも、
今はその何倍にもなってるんだから、
この時点で「バブルはじけた」という書き方は、
知識がないか、知能がないか、どちらかですね。

朝日の記者に知能があるとは誰も思ってないのは幸いですけどね。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 15:50:58.20ID:VNsvDox2
>>8
まだまだ高い
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 15:52:06.90ID:VNsvDox2
>>98
五年前とはビットコインが使ってる処理量が段違い
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 16:05:52.53ID:dB82VnhL
新興株とかでもバブった後は天井から 10分の1とか20分の1とかいく銘柄あるからまだ全然下値ある
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 16:24:58.50ID:G+S+FMPb
かつてソフトバンク株はトヨタに次ぐ時価総額2位になった直後に大暴落して
100分の1になったからな。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 16:39:26.30ID:BmfkdlQ5
>>98
そういう理屈なら、
例えばリーマンショックの時に日経平均が下がったけど、
それでも70年代に比べれば高かったから全然問題じゃなかったね
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 16:40:14.49ID:HqaVE45Q
現在の東京駅でも、放射線量は、かなり高いのですが、これでも、オリンピックを開こうとしているのです。テレビでは、健康情報ばかりですが、それでも、体調に変調をきたし、さらに、未来が見えないとして、多くの人間が、苦しみ、狂いだすのでしょう。

https://ameblo.jp/sunamerio/entry-11469859729.html
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 16:44:49.55ID:3ENru9Te
◆【虎ノ門ニュース】12/11(火) 百田尚樹×KAZUYA
https://freshlive.tv/toranomonnews/253451
・中国通信2社の排除決定 政府/中国が米に逮捕状撤回要求 ファーウェイ幹部拘束
・百田氏 有田芳生氏の頭を心配する
・慰安婦問題で釈明社告 ジャパンタイムズ
・世論調査 改正入管法「今国会にこだわるべきではない」 7割
・火曜特集(KAZUYA特選!ニュース流行語大賞2018)
・火曜特集(KAZUYA厳選!朝日新聞社説おまいう大賞)
・百田氏 評論家に「知能レベル疑う」
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
■【本日20時】夜の虎ノ門ニュースSPの生放送をお見逃しなく■
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 17:10:37.43ID:Am0+sWq4
金融疔は

ビットコインで給料貰えば?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 17:30:00.86ID:CfGNHKQ9
今の半導体屋の宣伝材料はeスポーツじゃないの?
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 17:38:12.50ID:DtcL+DbC
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

楽天・三木谷社長「中国メーカーの基地局は使わない」 ソフトバンクとの違い強調
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544323220/l50

アメリカ政府、ファーウェイとZTEの製品を「使っている企業」「使っている社員がいる企業」も排除へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544148800/

日本政府「ファーウェイ製品を分解したらとんでもないものを見つけてしまった、どうしよう」製品排斥へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544211403/
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 17:59:59.59ID:TAjZr+Sj
ありゃりゃ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 18:11:52.18ID:ffXmUEfg
ビットコインで資産が10倍になって2年で中退したM君、どうしてるかな
今年同級生は皆大手に就職決まったよ
来年の春、同窓会で会おう
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 18:23:05.10ID:S92PB4SU
いまさら、こんなもんで損してるバカはいねえだろー
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 18:25:50.07ID:+l9HSyuO
ビットコインって空売りできるんじゃなかったっけ?
売りまくってたら億り人になれるよね
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 20:28:08.91ID:1TvuKZRI
一時期の買わないのは馬鹿みたいな空気からの手のひら返しがものすごいな
本当に儲ける人は周りが騒ぎ始めたら撤収するっていうけどホントそうだった
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 20:53:53.13ID:4rWncGtl
胴元がゴッソリ抜く、いわゆるネズミ講だとバレたのが痛かったよな
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 21:29:17.40ID:JiJje9q0
億り人草
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 22:24:01.82ID:XxJx9VvQ
>>103
しかし、今はその天井の40%くらいまで回復してるね。
個別株は、バブルのあと暴落しても、実績を実際に出せば、それが評価されて上がって、
バブル時につけた価格に近づいていく。

仮想通貨は…どうだろうね。実績って、なんの実績になるのか。
無理じゃね?
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:37.35ID:r/shQrOb
>>116
こんな素人まで出てきたか
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 23:59:25.71ID:6Qn/V6jN
はやく
20万円台に
ならないかな〜。
毎日楽しくて
仕方ない。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 00:21:26.83ID:12RUSzBZ
>>117
まさに俺。数千万儲けて去年末に皆が最高潮の中静かに撤退。美味しい相場でした。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 07:25:33.50ID:Mrp8FSb4
ttps://www.data-max.co.jp/2014/03/03/post_16456_dm1701_01.html
弾けたビットコイン・バブル(前)

この記事読んでみるといいと思う
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 07:31:18.95ID:W7nz4enn
決済手段にするつもりなら安値の方が普及するだろ
1ビットコインあたり1円ぐらいになったら決済手段として使えるのではないかな
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:43.36ID:cOdWRzw/
>>117
こういうバブルは世間で話題になって
テレビで頻繁に取り上げられて
特集された時が相場の頂上
山登りで言えば9合目 そこから参戦したら
みんな痛い目にあう それが2017年の9月〜2017年の12月の間
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 08:26:12.34ID:cOdWRzw/
>>117
バブルはバブル未経験の人達でしか
起こせないからね
一度でもバブルで痛い思いした経験の人達は
怖くて絶対投資しない
こんかい仮想通貨バブルで仮想通貨買ってた人は
8割が20代前半から30代前半ぐらいのバブル未経験の
若者ばかりだったとか こういう人を巧妙に騙せたから
バブルを起こせた 30歳後半以上の人は
80年代の土地バブル 90年代のitバブル 2000年代の新興株バブル
fxバブルで痛い思いした人は絶対に投資しないよ
こういうのは話題になった時に相場の天井で下がるのをわかってるからね
もう手遅れだし
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 08:33:00.48ID:0pC/ObS9
>>1
価格の下落より
ボラティリティの低下で投資価値が無くなってる
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 08:36:25.94ID:cOdWRzw/
>>117
それがバブルの特徴だよね
買わない方が変わり者扱いして
みんな熱狂する
でも話題になった時がもう天井で破裂する
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:13.39ID:cOdWRzw/
>>117
バブル中に仮想通貨を買うのを勧めたり
するやつは詐欺師
そいつ自信かなり前から仮想通貨投資してて
これから参戦する人に売り渡して逃げるために
買え買えって言うだけ ホ●りえもんとか
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 08:42:35.79ID:cOdWRzw/
>>19
長い歴史でバブルで弾けなかった
バブルはないし
弾けて戻ってきたバブルもないわ
一度弾けたら二度と戻って来ない
ビットコイン2009年1円だったのに今37万だろう
5年後1000円とかになるよ
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 08:46:58.19ID:xK6zsXdR
>>128
税金で半分やろ
美味しくない
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 08:51:50.88ID:cOdWRzw/
>>189
利益2000万ぐらいから
税金40%だしね
2017年の仮想通貨バブルで1億円以上儲けたのは
たった331人 1000万以上1億以下儲けたのは
たった1万人
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 08:57:35.20ID:0g3QSfwK
>>138
「バブル」の定義は?
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 09:01:21.33ID:1n9OpY+M
やっぱり新たなネズミ講やマルチだったんだだよな。やらずに良かった
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 09:08:38.95ID:cOdWRzw/
>>141
なんでも適正価格っていうのが
あって それを遥かに超えた値段は
みんなバブル itバブルとかそうだった
チュ−リップバブルもそう
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 09:11:58.70ID:cOdWRzw/
>>142
こういうのは投資素人の一般人が投資し始めたら
もう相場の末期
上がって高く売れるからみんな買うんであって それを投機と
いい短期間で楽して儲けたい人が多いからね
上がらなくなって下がるから保有してたら損するから
みんな手放して売るんだよ ただそれだけ
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 09:13:05.56ID:MoYTWvmZ
マウントゴックス事件で崩壊する前の最高値よりまだ高いぞ?あと波が2回来たら既存システム超えられそうやな、来ればだけど
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 09:17:20.27ID:cOdWRzw/
こういうのは弾けたら
どこまで下がっていくか
わからんぞ 最悪年内10万
数年後には4000円とかもあるぞ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:46.34ID:cOdWRzw/
>>25
もうマイニング業者が赤字で撤退してるし
みんな仮想通貨買わなくなったら
取引所にお金も集まらなくなってくる
今後は取引所の廃業ラッシュだろう
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 09:40:32.46ID:0g3QSfwK
>>143
例えばビットコインの「適正価格」ってどうやって(客観的に)決まるの?
バブル時の価格でもそれが「適正価格」だと思う人が居るからこそ、その価格で売買成立してんでしょ?
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 09:49:25.05ID:cOdWRzw/
>>148
2009年に20円ぐらいだったビットコインが
2017年の12月には230万だぜ
どう考えてもバブルだろう
電子ゴミに230万だし
大昔数百円のチュ−リップの球根に5億円の値段が
ついてそれと変わらん チュ−リップバブルね
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 09:53:12.85ID:cOdWRzw/
>>148
バブルになると投機する人が増えるんだよ
短期間で購入して大儲け企む人達の事ね
それだけ楽して稼ごうと企んでる人が多いって事だよ
ビットコインが上がってるの見て
ビットコインが10万から30万に上がったら
ビットコイン40万で購入して100万で売りつけて
儲けてやろうみたいに考える人多くなるんだよ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 09:58:27.60ID:xK6zsXdR
>>148
それかビットコインの一番ヤバいとこ
適正価値が算出できない
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:03:12.90ID:uI6OfK4S
このまま年内に、30万円を割り込みそう

ソフトバンクもマイニング需要を見限って
エヌビディア株を売却するみたいだし
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:04:57.74ID:0g3QSfwK
>>149
「どう考えても」というのはよく分からんなあ。
時代の移り変わりによって価格が大きく変動するのはそんな珍しいこっちゃないだろ。
何をもって「適正価格」とするか、その客観性を確保するのは結構難しいと思うんだがな。

>>150
投機資金の流入による高騰は分かる。
ビットコインの加熱感が行きすぎていたという感覚も十分共感する。
ただ、それって客観的な指標じゃないんだよな。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:05:38.48ID:0g3QSfwK
>>151
だとしたら「バブル」かどうかも判別しようがないのでは?
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:07:37.75ID:xK6zsXdR
>>154
逆だよ 基本的な価値がないんだから、常に投機的になり、どんな値であってもバブルになる
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:08:49.39ID:0g3QSfwK
>>155
だとしたら「適正価格はほぼ0円」と言う方が君の意図を正確に伝えられるのでは?
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:14:32.42ID:xK6zsXdR
>>156
どう考えるかは個人の自由
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:20:28.31ID:EJe2/kTy
素早く高値の時に売り切った勝ち組も当然いるんだろうけどな
この先どれだけ下がるのかなあ
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:21:45.15ID:0g3QSfwK
>>157
君が「何円でもバブル」と考えるのと、未だにビットコイン売買してる人の「これくらいが適正価格」と考えるのと、
どっちが正解に近いのか、どうやって客観性を持たせるのかな?というのが元々の疑問なんだよね。
感覚としては君のように「今でもバブルだろ」というのを抱いてはいるけど、客観的な根拠を示すとなると厳しい気がするんだ。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:29:31.88ID:xK6zsXdR
>>159
適正価値が算出できるというならやればいいんじゃね?
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:30:29.53ID:44j4T8UE
9年前まで0円だった
ビットコインが去年230万ついて
たんだから 明らかにバブルだろう
9年前は電子ゴミと言われてたし
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:33:57.39ID:44j4T8UE
バブルで一度でも損したら
二度と投資しなくなるからね
そういう人たちの財布の紐緩めるのは
至難だし
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:34:50.69ID:bInCj1Wj
0.1円とかでもってるやつから40万で買うとか絶対嫌だ
よって買う気ははなからまったくない
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:39:42.68ID:44j4T8UE
投資なんて安く
買って高く売るだけの
ゲームだし
それゆえ競争は熾烈
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:42:42.43ID:44j4T8UE
投機なんて
バブルが起きたら買って
バブルが弾ける前に逃げるのが
当たり前だし
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:44:47.32ID:6Xam0K+f
ドングリを10万円で買い取るバカが現れたからって世の中に存在する全てのドングリの価値が
全て10万円になるわけじゃない。でも社会はそういう風に喧伝する。おかしくないか?
仮想通貨が現れてから会社の株価に対しても懐疑的になった

ある会社の株が10万円で取引されたからって、その会社の発行した全ての株に10万円の価値があると見なす
この前提はどう考えてもおかしいだろ
本当にその会社の株に10万円の価値があるなら全ての株を10万円で売り切ることが容易に出来るはずだ
でもこれは実際には絶対に出来ない。つまりそもそもの、株価10万円、時価総額ウン兆円
という概念自体の前提がおかしかったというわけだ
ここらへんにバブルの本質があるような気がする
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:49:33.31ID:44j4T8UE
ビットコインは9年前 
デジタルおもちゃ通貨って
いって 10円ぐらいだったのに
それが去年230万って
明らかにバブル 
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:50:56.37ID:0g3QSfwK
>>160
君が「何円だろうとバブル」というような話をしたので、それに客観的な根拠はある?って話を聞いてるんだけども。

元々「弾けなかったバブルはない」という話があったときに、
「それ、結果的に弾けたのを後付けでバブル認定しただけじゃね?」
という疑念を持ったんだよ。

そうでないとしたら「弾けたか否か」以外の「バブル」の定義が必要になる。
だからこういう質問してるのよ。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:57:48.95ID:xK6zsXdR
>>169
適正価値が算出できないからって答えてるんだけど理解できない?
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 10:58:18.11ID:0O+7qNew
新型出る前でもGTX1080が滅茶苦茶安くなった。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 11:00:44.02ID:C+cx1cBB
>>62
自分以外の誰かが欲しがっている(だから値上がりするかもしれない)ってことしか価値がないからな
実は誰も欲しがってないゴミでしかない
いわゆる現物資産の対極
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 11:03:25.04ID:44j4T8UE
大昔クワガタバブルが
あって クワガタにとんでもない
値段がついてバブルが
弾けて元値に戻った
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 11:03:40.27ID:BfBpQbP3
電気代だけ(短期的)だと30-40万円までもつと言われてたけど
大手は企業としてやってるから人件費や施設の維持費、借入金の返済とか考えると56万円が平均値になるのかな?
ちょっと前はもっと維持管理費の低い途上国に移転とか言う報道があったが、
最近は撤退と言う言葉をよく聞くようになったな
市場全体がどんどん縮小してるね、もう再度のバブルは来ないんじゃない?
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 11:06:16.52ID:44j4T8UE
>>172
今年からずっと空売りです。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 11:09:48.42ID:44j4T8UE
>>177
一度でもバブルで損したら
こりて二度と投資しなくなる
そういう人の財布の紐を開けるのは
至難のわざ
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 11:10:47.27ID:xK6zsXdR
>>174
会社の資産価格は算出されてるやろ
PBRとかしらんのか?
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 11:13:31.77ID:/sEtVTE1
もともとビットコインができた当初はユニバーサルな通貨を作りたかったんじゃないのか
投機目的で利用するからおかしなことになる
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 11:14:05.87ID:0g3QSfwK
>>170
「算出できない」と「存在しない」は違うでしょ。
「適正価格が0円」なら「何円でもバブル」というのは正しい。
しかし、0円かどうかすら分からないのであれば、0円でない場合には、その価格以下ならバブルでない、という可能性は残されている。
その適正価格X円を知っているのが神様だけだったのだとしても、それが0円であると断言できないのであれば、
「何円だろうとバブル」というのは断言できないはずだ。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 11:14:55.85ID:uEvlIrJu
>>182
信用できない他人の計算機資源を無料で拝借しようという発想が貧困なんだ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 11:15:43.46ID:44j4T8UE
会社には尺度があるけど
仮想通貨にはないね
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 11:17:58.30ID:BfBpQbP3
>>183
下落じゃ話題にならない→人が集まらない→金が集まらない→相場が下落→最初に戻る・・・・・
完全に負のスパイラル
これに加えてバブルで大損した人の声は大きいw
仮想通貨を維持する方の人も、仮想通貨で投資する人も余計に用心する(目が覚める)ことになるね

現在3400ドル強、日本円換算でも40万円を切った、厳しいわ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 11:20:09.35ID:44j4T8UE
>>172
あなた何歳?
こういうバブルは空売りするのが
基本ですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況