X



【地域】韓国式「チーズドッグ」ポイ捨てに困惑 新大久保「日本人のマナーどこへ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/12/07(金) 18:42:24.23ID:CAP_USER
コリアンタウンの新大久保(東京都新宿区)で、住民がゴミのポイ捨てに悩まされている。商店街だけでなく、環境美化を図る新宿区も危機感を強めている状況だ。主因は、韓国グルメ「ハットグ(チーズドッグ)」の食べ残しや食べた後のポイ捨て。地元住民は「インスタ映えだか何だか知らないが、写真だけとってひと口食べてポイ捨てする若者もいた。迷惑だ」と憤る。

●「ハットグ」のゴミ、自販機の下にも

ハットグ(400円程度)は、ソーセージの代わりに大量のチーズが入っており、韓国版アメリカンドッグとも呼ばれる。食べるときにチーズが長く伸びるのが特徴で、「インスタ映え」するとして若者を中心に人気。現在、新大久保では約20のハットグ店があるという。

12月上旬、記者が実際に付近を歩いて確認したところ、狭い歩道でしゃがんで食べるひとだけでなく、自動販売機の下に捨てられた食べ残しもあった。ハットグ店では店前にゴミ箱を設置し、店員が「並ぶ時に横に広がらないでください」「そこでは食べないでください」などと呼びかけているが、大量に押し寄せる客のすべてに注意するのは難しそうだった。

また、この問題を12月3日に報じた情報番組「モーニングショー」(テレ朝系)では、実際にポイ捨てする男性2人組に取材班が注意したところ、「じゃあいいっすよ」などと逆ギレされていた様子が流されていた。

●年配者のポイ捨ても

新大久保商店街振興組合では月に数回、清掃活動をしたり、一部のハットグ店では店員が周辺のゴミ拾いなどをしたりしているが、労力は限られており対応には限界があるという。商店街振興組合の事務局長は取材に、「みなさんのマナーに呼びかけるしかない」と話した。

さらに、インスタ映えを求めてやってくる若者だけでなく、年配のひとによるポイ捨ても確認されているという。事務局長は「本来、日本人のマナーは素晴らしく、世界に誇れるもののはず。どこへいってしまったのか。その精神をどうか取り戻してほしい」と求めている。

●新宿区、店舗にゴミ箱設置を依頼

新宿区も新大久保の状況に懸念を抱いている。今年に入り、新大久保でハットグ人気が膨らむのにつれて、「ゴミが散乱している」「自販機の脇に捨てられている」などの住民からの苦情が増えたという。このため新宿区の担当者は、食べ歩き可能なものを売っている店舗をまわって、客への啓発や店前でのゴミ箱設置を依頼した。

新宿区の多文化共生推進課は、「店側に聞いたり客の動向調査をしたりしていると、マナー違反をしているのは多くが日本人のようだ。ポイ捨てはしてはいけないというマナーは当然わかっているはず。ゴミが落ちているとそこに捨てられやすいという問題もある。新大久保が汚いというイメージをもたれることがないようにしていきたい」としている。

商店街振興組合では、新宿区に対し、清掃サービスなど人的支援をしてもらいたい考え。この点について、新宿区の多文化共生推進課は「当然コストとして、税金を投入するべきかどうかという問題になってくるので簡単な話ではない」と難色を示す。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000673-zeiricom-soci
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 08:27:08.47ID:qd2bqkLK
ペットボトルに小便入れて道路沿いの茂みに捨てるドライバーも増えて問題になってるし、どうなってんだ日本は。
0216 【東電 75.7 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:27:52.87ID:YAJ9RWGt
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ


  \从/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
  < `Д´ >    \______________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 08:29:23.90ID:QQs5iclr
新大久保に普通の日本人がいるとは思えない
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 08:42:11.00ID:cZk7uS8v
一口食って余りにもまずいからポイ捨てしたんだろ
美味しいものを捨てるバカはいない
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 08:52:01.82ID:qd2bqkLK
一人あたりの経済力は世界30位くらいに落ちぶれた。マナーはそれ以下になってるということか。
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 09:00:44.13ID:DLRP7pzk
地元住人じゃねえの
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 09:20:30.82ID:FsPRPooP
>>221
日本人て捨てた時に確認でもしない限りわからんのにね
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 09:22:52.21ID:/tGTehL3
移民法おめでとう ジャップ涙目w
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 09:24:27.57ID:30M6CkFj
俺も投げ捨ててこようっと
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 09:30:16.20ID:oIm6oM9S
マジレスすると日本人も多い。そして人のせいにする。道徳の授業数を10倍にした方が良い。
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 09:42:03.66ID:STclcW7Z
反日が多いから日本へ対しては何をやってもよいという・・
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 09:42:06.01ID:sEl8sGd3
そういうやつらだからそんなもんを食うんだろ
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 09:43:39.50ID:STclcW7Z
ツバをいれたり、コソコソ反日活動をする程度の奴らだからね
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 09:45:29.11ID:d3FLwDMU
こうやってニュースに取り上げてもらう為にわざとポイ捨てしてるんちゃうんかい
一種の炎上商法狙いの自演臭い
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 10:00:57.91ID:fbTrJscN
朱に交わって赤くなっただけじゃないの
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 10:07:13.69ID:vtTPNikL
こんなもんに群がる時点でどんな人間か分かるだろw
一口でポイ捨てされる食べ物がどんな味わいなのかも分かるよなw
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 10:12:56.36ID:eZlllugp
チーズタッカルビとか
インスタでチーズ伸ばすしか能ないんか
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 10:16:27.49ID:3NO9PE22
>>97
キムチ臭くてサムスンのスマホ使ってる日本人は殆ど居てないもんな。
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:45.88ID:fswQJINv
ゴミを売ってる店が悪い
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 10:45:06.37ID:wjFxAs6F
新大久保だから在日かもしれんし、原爆少年団のアーミーとやらもそうだけど、日本人にしても同類が集まるんだろう

東京はドンドン汚くなってると思うがたい焼きやたこ焼き屋の周りはゴミだらけってわけじゃないしなあ
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 10:48:16.86ID:wjFxAs6F
>>214
昔もきれいではなかったけど、最近、東京メチャクチャ汚くなってるよな
夜の渋谷とか新宿ひでーわ
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 10:48:35.26ID:38GkwIdM
>>1
ジャップ、兄の国として言わせてもらう
ゴミはゴミ箱へ、これが人としてのあり方だ
わかるな?ジャップ
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 10:53:25.10ID:uvOk56fX
くそ不味いんだろw
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 11:11:18.20ID:0ChtAySG
犬ですら骨と化す地域で、一口でポイ捨てとかよっぽど不味いんだなw
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 11:15:51.40ID:PA/KsNdw
韓国のひとからしたら珍しくもなんともなくインスタ映えもしない
珍しいからと群がってインスタ映えとか言って、食ってみたら口に合わないのでそこらに捨てているのは、

 間 違 い な く、ジ ャ ッ プ
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 11:16:47.81ID:bIjUElEe
>>12
金で宣伝に荷担する奴は残念ながら居る

宣伝用に写真を撮って、いざ食べようとするも見た目から不味いのが分かるので、口に入れずに廃棄というのが実情

尚、宣伝したので金は得られる算段
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 11:17:09.79ID:GjSbZCOa
トンキン人のマナーはこんなもん
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 11:39:01.89ID:oIm6oM9S
日本人の民度は確実に低下してることは確かだな。
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 11:47:51.92ID:1SwrODUz
経済力30位かよ。情けねー。ゴミは捨てるは貧乏だわ。取り得なしやな。
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 11:52:54.45ID:krCfNvt0
言っちゃなんだが、こういう底辺のジャンクフードを食うやつって
行動が下品なんだよね 発祥?の国と同じでさ
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 11:53:00.31ID:n+7C4P9E
新大久保の「ゴミ」の問題を「多文化共生推進課」に取材して
差別問題にしようとしているのか
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 12:16:01.21ID:+8G1qBKR
バカチョンの考え方では清掃員の仕事を作ってるらしいで
まぁ在チョンとか旅行できた韓国人やろな
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 12:47:29.52ID:pU8oadsX
>>27
食う前というか買う前に気付けよ、って話だよな。
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 12:50:17.36ID:idMP/mov
韓国人どもは東南アジア女性たちに土下座しろ!!!

戦地で東南アジア女性を雇い日本軍相手の売春宿を経営して大儲けした朝鮮人女衒ども。
挙句の果てに女性たちに金を払わずにトンズラ!!!

ソース 1
従軍慰安婦問題(下)
http://blog.jog-net.jp/201309/article_7.html

ソース2
「帝国の慰安婦」朴 裕河著 朝日新聞出版
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 13:03:13.05ID:DHtWel4R
>>1
チョンがチョンの巣を汚して「アイゴー!日本人が悪いニダー!」
といういつもの火病w
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 13:10:48.98ID:LIKZj5GI
新大久保に行くようなのはフォースの韓国面に落ちた奴ばっかだからやろなぁ
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 13:13:51.86ID:t1CrS5fH
韓国で日本非難を展開するキチガイモスバーガー
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 13:17:55.49ID:WdgjHjXY
東京の掃きだめなんだし、問題ないんじゃないのか
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 13:19:09.47ID:hWu4ic8i
>>1
なぜそこだけで起こっているのか考えた?
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 13:21:08.92ID:CLSsR5yR
どちらが兄or弟か知りませんが喧嘩は良くないね。顔同じだし見分けつません。
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 13:25:40.09ID:V0iP2Q1T
なんで日本人ってわかるんだ?

日本語喋っててもコリアタウン好んでいくなんて在日じゃねーのか?
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 13:30:35.71ID:Pd3NzR3g
メディアがくるからバイト代払ってきてもらってるんじゃねーの
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:00.12ID:o2HT6JRn
キムチが入ってないから捨てられたんだろう
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 13:42:52.04ID:c1eTUTwb
新大久保に居る奴らのマナーはあれだからな
理由は言えない、ヘイトスピーチになるから
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 14:15:38.35ID:cDa2Qujv
結論
日本人はいませんでした
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 14:17:19.48ID:+zqysCAH
>>257
あ、これは核心をついてる
マッチポンプで日本が悪いと主張するいつもの手口
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 14:46:03.02ID:i+fZC2cQ
>>273
そのレスもかなりキツイ
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 14:46:04.46ID:XJIbBmms
新大久保は生野と同じ、コリアンタウン・アジアンタウンで日本じゃない
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 15:13:03.45ID:KMkavLSq
>>1
日本人???
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 15:19:20.53ID:ovM2Whfh
ポイ捨ては主に外人だ
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 15:23:20.84ID:kCU7s45v
ゴミ箱というインフラも整備せずに
食べ歩き店の商売するからだよ
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 15:23:21.50ID:FTNP5DYK
韓国好きにマナーなどない。
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 15:38:24.62ID:Rt9XNYIY
鮮伝とは日本人を侮辱がセットw
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 15:40:25.05ID:o4o2w6IJ
チョンドック
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 15:42:45.26ID:IKL2+APk
販売禁止で
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 15:47:43.79ID:dESE5Upv
日本人のマナーが下がったんなら新大久保以外も下がってるはずだが
新大久保だけならお察し
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 15:56:10.78ID:5RuBRlJs
密入国者を追放すらしない移民党が悪い
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 16:14:58.53ID:mXwus2pd
新大久保はこれがホッとする韓国の原風景なんじゃねえの きったねえクソ溜め
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:35.13ID:KRjSrDqB
         ♪
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <    在日さっちゃんの歌
 ( 白丁 )  │     
 | | |  │     ♪ パクチョンは ねー
 〈_フ__フ  │    ♪ 勝手に 日本に来た 韓国人
     ♪  │   ♪ だけど ずーるいかーら
         │  ♪ 自分のこと 被害者だって 言うんだよ
         │ ♪ 在日の パクチョン
         \_________________

     ♪ パクチョンは ねー
    ♪ 差別から 逃げて来た 韓国人
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 強制連行 されたって 言うんだよ
 ♪ うそつきの パクチョン

     ♪ 馬鹿チョンは ねー
    ♪ 不法に 入国した 韓国人
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 選挙権を よこせって 言うんだよ
 ♪ ずうずうしい 馬鹿チョン
 
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 16:23:08.96ID:idMP/mov
韓国人どもは東南アジア女性たちに土下座しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

戦地で東南アジア女性を雇い日本軍相手の売春宿を経営して大儲けした朝鮮人女衒ども。
挙句の果てに女性たちに金を払わずにトンズラ!!!

ソース 1
従軍慰安婦問題(下)
http://blog.jog-net.jp/201309/article_7.html

ソース2
「帝国の慰安婦」朴 裕河著 朝日新聞出版
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 16:36:30.87ID:V8ER9cbB
マナーなんて最初からないよ?
ハロウィンでも多摩川BBQでも年越しでも野外ライブでも、みーんな適当にゴミポイ捨て
人が集まりゃ痴漢、会社に行く時も痴漢、いつでもどこでもやることは痴漢
外国の人の目があるW杯みたいなイベントの時だけだぞ?
お行儀よく、これ見よがしにゴミ拾いとかやってんのは。
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 16:44:11.51ID:xjh7grv5
もう2,30年前に絶滅してるわ。
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 16:51:28.60ID:STyl9bg9
莫大な売り上げを上げながら沢山ゴミ箱を設置しないホットドッグ屋に
いうのが先だろう。
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 16:53:32.66ID:ZXcXeT39
コリアンタウンに行くぐらいだから、韓国系じゃないの?
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 16:59:24.22ID:MFjKIISx
そもそもなんで食わずに捨てるんだ?
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 17:01:01.55ID:gYnempEW
ジャップは怖くて
寄り付かないよ
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 17:02:26.11ID:geu3+9Lq
日本の肥溜め
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 17:03:07.13ID:w45fDGXt
韓流ファンは、DQN低層民が多いから仕方ないだろ。新大久保は流刑地。
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:42.60ID:/RCNYRBC
お前らハットグの宣伝ごくろうさんw
ジャップランドにもかなりハットグの名称が浸透してきたなw
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 17:14:06.77ID:QYLgTgxn
わざわざ新大久保まで出かけて朝鮮人の作った食い物を食う人間なんて
半分以上は在日に決まってるだろうがwwww
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 17:27:11.10ID:sdU+Ik8k
チーズドッグ

犬の肉にチーズをはさんだ食べ物。
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 17:28:25.91ID:G6Bn1kTq
誰も言ってくれないから
自分達でイケメン通りとか言っちゃうクズ共w
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 17:39:26.09ID:iX9lyfdo
>日本人のマナー

日本人って事にされちゃうんだ?w
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 17:53:53.46ID:uHS6ciA1
なんというか、長い期間行われてきた
国家主導の洗脳から解き放たれたんだろうね
これが日本人の本質よ
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:10.24ID:RJ4MXQwQ
まぁ、曲がりなりにも食べ物と称するもののポイ捨ては良くないわな。
原因を究明して対策をしないと、放っておくと悪い状況が広がりかねない。

特にマナーの悪い人が集まっているなら徹底的に取り締まる。
とても食えないようなシロモノを売ってるなら営業させないようにする。
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:13.14ID:eZlllugp
溶けるチーズと砂糖ってそもそも合わんだろ
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 18:11:40.83ID:CI2zY1kw
/:: ::: ::::: :: : : : : :\  
       r゙: : :ノ: : : : : : : : : : : :::::ヽ  
      /: : : :::::、: : :ヽ: : : : : : : ::::::\  
     /: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: : : : : : : : :::::\  
     l: : : : :|: |ヽ |ヽ::ヘ\: : : :: ::: ::::::::::|  
     { : : l|ノ ノ `}ィ==ヽ\:: :: :: :::::::::::::|  
     ∨:ノ/==、r 'ヾ/´  `ヾ: : : ::::::|    
      !: | ─-`:   、     ヾ::::::::::|     
      ヾl{   |  っヽ_ノ  ゙l: : :::::l     
        |iト、.. `i^''´_,,ィ   .:::}::: :: :::ミ  
        !:|ヘ :`v<二ノ/ .:   ,,イミ:: :: :: :ミ、 
        ヽ \ `ー'´   / ^`ヘルヘ`
           \,,___ィ´    ヘ |      
          r─ノ          |    
         /  /          ノ    



■多すぎる
[新井][山本][木村][金本][金田][安田]

■非常に多い
岩本・金沢・金山・金光・高山・徳山・平山・松本・山田

■結構多い
青木・青山・秋田・秋山・岩田・池田・伊藤・大山・大原・岡田・
岡本・岡村・加藤・金海・金村・金原・金岡・金森・金子・金城・
金谷・木下・ 国本・河本・坂本・斉藤・清水・白川・杉山・鈴木・
田中・高木・高島・高田・高橋・玉山・玉川・田村・武田・巴山・
豊川・豊田・中山・中村・中島・成田・夏山・西村・西山・ 野村・
橋本・林・原田・平沼・平山・平田・平野・福田・ 星野・星山・
松井・松田・松岡・松原・松山・松村・光山・宮本・南・安本・山崎・
山下・山口・吉田・

■多い
安東・安藤・石川・石井・石原・石山・井上・伊原・今村・伊山・
岩城・岩崎・岩田・岩村・上田・内田・大川・大倉・大島・大城・
太田・大谷・大野・大林・大宮・大村・大本・小川・河東・金井・
金海・金川・金島・金林・香山・川島・河村・川村・川本・神田・
完山・木本・木山・清原・清本・呉本・小林・小山・近藤・佐々木・
佐藤・沢田・重光・茂山・島田・新本・杉本・高野・高原・高村・
高本・竹村・竹本・武本・竹山・谷川・谷山・徳永・徳原・富田・
富永・富山・永川・永田・長田・成本・新田・延山・葉山・長谷川・
花田・華山・春山・平川・広川・福本・福山・藤井・藤田・藤本・
藤原・文山・星本・本田・松井・松浦・丸山・三浦・水原・三原・
三井・宮田・村井・村上・村田・森田・森本・森山・安川・柳川・
梁川・梁本・山中・山村・横山・吉野・吉原・吉村・吉本・渡辺・
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 18:30:27.66ID:1COlAJSE
店側にも対策して欲しい案件だな

テイクアウト禁止にすれば汚れるのは店内だけで済む

日本人客ならゴミは店内のゴミ箱に捨てるけれど
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 18:36:12.04ID:gN5dNMHc
店の前にゴミ箱設置させれば良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況