X



【通信】ソフトバンクの障害は「重大な事故」 総務大臣が見解 行政指導も検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 09:21:49.30ID:qTI2O6sW
>>53
問題がないか確認してサービス提供するのが通信事業者の仕事な。

エリクソンのせいにするということは仕事をしないで金をもらっているということ。

そんなことは許されないので国が指導をする。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 09:38:00.39ID:M/kcNlfj
>>81
日本人として?
CMで、日本人は犬の子だと比喩するような会社だよ?
それに日本の税金を漁りまくってるし。
誇りに思っちゃダメだろ、
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 09:38:24.02ID:VYNHHhU4
ファミチキ一個で許しちゃう人が多いんだろうな
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 09:53:40.94ID:1eFTZz42
ソフトバンクに変えない理由は今回のトラブル、対応が予想通りだから。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 10:09:18.19ID:B11v0XQT
所詮 朝鮮電話
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 11:24:03.57ID:/kqqulbc
>>101
意味わかんねー。どうでも良いよそんなこと。
韓国系日本人だが、日本の経済には貢献してくれる。
韓国人にとってはブーイングもんかもな。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 11:25:34.64ID:/kqqulbc
>>106
結構ソフバン関係ない。
世界で10以上の通信事業者が同時に同じことになった。
GPSの衛星が誤作動してとかそんなレベル
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 11:33:18.90ID:/QrUmSku
孫は土下座しろ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 11:54:21.06ID:a8NIwgH9
お詫びメールすらない
通信障害のあの日の夕方SoftBankから来たのは
ファミマのファミチキのクーポンw
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 11:57:43.21ID:wGcWBP+p
昔はケータイなんかなかったんだから半日ぐらいの障害でガタガタ騒ぐな。
救急車が呼べない? 誰かに電話借りるか公衆電話で電話すれば良いだろう。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 12:14:31.93ID:vMvbJ01V
繋がらなくて仕事に支障が出たんだけど
とっとも補償しろハゲ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 12:19:03.50ID:vMvbJ01V
>>113
今は携帯で常に連絡ができることが前提の社会なのに昔を引き合いに出すことになんの意味がある?
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 12:27:45.98ID:9+egs9uW
重要システムを組む時はマルチベンダーにして、
冗長性を持たせるのは当たり前だからな。


金を出し惜しんだ奴が、こういう悲惨な末路を辿るんだよ。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 12:41:29.22ID:XbUOmMop
いきなりバージョン上げて不具合起こしましたとか
事前にテストするだろ
素人かよクソハゲ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 12:50:08.38ID:5irdW8GY
たかが携帯

さわぐ必要なし

利用者は奴隷民
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 14:31:46.90ID:oUAB8Por
5年前にauが立て続けて通信障害を起こしたから、ソフトバンクに替えたのに
今度はソフトバンクってツイてないわ
やっぱ、ドコモが安心安全かな
4月に料金値下げ時に、ドコモに移るわ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 17:42:28.21ID:KVWpoJSJ
韓国に融和姿勢みせないから孫はこういうことを意図的にやるんだろう。
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 19:47:52.86ID:XdTnhL2E
総務大臣「このハゲーっ!!」
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 20:16:41.53ID:RDiZ9Snk
>>113
釣れましたか?
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 20:20:07.71ID:WTG84pPt
あげ
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 20:48:36.12ID:SsNe66ZB
もうこういうインフラもってかインフラの方が日本企業じゃないのな
今NCもファナックじゃなくてWindowsになってきてるし
まあ大した容量じゃないんだけど
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:21.34ID:RTdpxAWk
頭丸めろや!
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/09(日) 13:45:44.00ID:B6ffLWKW
そらわかっててSBと契約してるからなこいつら
あえて罰ゲーム楽しむ為に選んでるんだから
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/09(日) 19:02:00.76ID:U1SvMzXH
>>126
たぶん
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 00:24:48.82ID:+gM//kVZ
ソフトバンクおもしろ2018年

1月 間違って廃止届けを提出した4ヶ所の基地局を、2年間も気付かずに使い続けて総務省から怒られる。

2月 携帯電話から固定電話へ9時間も繋がらない通信障害を起こしたのに、多数のユーザーから指摘されるまで黙っていて総務省から怒られる。

4月 問題続出でコールセンターへ電話が殺到したためサーバーダウンして機能停止、ユーザーからあきれられる。

5月 携帯大手3社で始めた+メールに対応させるため、メールアプリをアップデートしたが、以前のメールが消えてしまい、ユーザーをブチ切れさせる。

6月 関連会社のファーストサーバーが大規模障害で動かず長期メンテに入り、契約先の多数企業に大迷惑をかける。

7月 ポケモンGOのイベント券を配布するも、問い合わせが殺到してサーバーダウンで一時中止、ソフトバンクショップでも配布したため押し掛けたユーザーが店で大暴れ、最終的にイベントも延期されてしまう。

8月 ウルトラギガモンスター+と言うプランを発表するも、契約すると端末の月々割が消滅して世界一高額な料金となってしまいおめでとう。

9月 北海道地震による停電で各地の基地局が次々とダウン、ソフトバンクだけが繋がらない地域が増えていき、災害に弱いソフトバンクを再確認させる。

9月末 サーバーからco.jp付のキャリアメールを勝手に消去してしまい、全国400万人以上のユーザーを困らせ、久しぶりに総務省から大目玉をくらう。

10月 台風が来たから一晩中繋がらない安定のクオリティを炸裂させる、お馴染みの展開。

11月 paypay発動で100億ばらまき、乞食殺到でサーバーダウンを数回繰り返し安定のクオリティを披露する。

12月 大規模通信障害で日本中のソフトバンクユーザーを困らせ総務省から指導予定、エリクソンに謝罪と賠償をさせるのか?

しかーし、どんなにひどい目にあおうとも、ソフトバンクユーザーは3日たてば全てを忘れてしまうので、引き続き2019年も安泰だ。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 14:58:28.61ID:8JD+H9SW
■人気オプション最大2ヶ月無料!
http://imgur.com/Typ2Woz.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい これだけで2916円が無料

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/KDPnh9C.jpg
http://imgur.com/37V58nR.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/hQ50GAk.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/yXyKap.info
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 14:58:43.43ID:8JD+H9SW
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 19:46:59.60ID:nMR6Gbxu
補償言ってる馬鹿は契約約款見てこい
そもそも、詐欺バンク契約してる時点で馬鹿なので誰も同情せん
さっさと解約しろカス
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/25(火) 13:48:23.66ID:KqCuQr+R
SoftBank回線 39kbps ポケモンGO起動出来ず
https://dotup.org/uploda/dotup.org1725380.mp4.html
 
OCN低速 260kbps ポケモンGOなんて当たり前に出来る
https://dotup.org/uploda/dotup.org1725382.mp4.html

OCN低速 バースト1.8Mbps 290kbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org1725384.mp4.html

OCN高速
2018/12/25 08時00分 なんと51Mbps https://dotup.org/uploda/dotup.org1727247.mp4.html

捏造なしの動画で追加GBをがんがん購入しないと何も出来ないのが証明されてます
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/25(火) 15:03:19.19ID:LrGe8DD8
これ結局は、行政指導はなかったな
口だけ総務大臣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況