X



【腕時計】G-SHOCKにカタカナを散りばめた限定のニッポンモデル【カタカナの圧が】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/12/05(水) 15:25:07.82ID:CAP_USER
アクセサリーなどを販売するJAM HOME MADEは、ブランド創立20周年を記念し、CASIO「G-SHOCK」とのコラボモデル「JAM HOME MADE × G-SHOCK」を12月8日から発売する。価格は15,000円。
https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1156/717/jam_o.jpg

このモデルは、G-SHOCK初代の形状とされる「DW-5600」をキャンバスに、デザインにカタカナを用いて、JAM HOME MADEらしさを表現している。
https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1156/717/jam7_o.jpg

バックライトを点灯させると「日の丸」をイメージしたサークルの中に、SNSの「LIKE」をモチーフにしたハートが出現する。
https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1156/717/jam3_o.jpg

裏蓋やパッケージにはJAM HOME MADEの「20th ANNIVERSARY」を記念するLOGOが印字されている。
https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1156/717/jam6_o.jpg

取り扱い店舗は、ジャムホームメイド東京店、ジャムホームメイドオンラインショップ、ジャムホームメイドZOZOTOWN SHOPとなっている。

関連リンク
ニュースリリース
http://jamhomemade.com/news/
JAM HOME MADEオンラインショップ
https://www.jamhomemadeonlineshop.com/fs/official/JamSessionGSHOCK/JGS001
ジャムホームメイド東京店
http://jamhomemade.com/shops/only_shop/
ジャムホームメイドZOZOTOWN SHOP
http://zozo.jp/shop/jamhomemade/
JAM HOME MADE公式ホームページ
http://jamhomemade.com/

2018年12月5日 13:18
Impress Watch
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1156717.html
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:06:27.13ID:m50CsU4G
>>5
クツヨシージ
と戦前のような右から読む形にしたら格好良かったな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:07:35.69ID:IV2L5CNC
極度乾燥(しなさい)
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:08:29.91ID:IY2dOjhy
ロッチ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:09:18.39ID:weFjkrKl
トロサーモンクボタシャザイ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:10:08.55ID:Xps/7j2z
逆にお洒落でしょ感がうすら寒い
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:11:44.90ID:jQi0Avry
>>7
まさに
これ韓国で売るときは当然ハングル版があるんだろうな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:13:17.71ID:Z8ukKmeA
ダサカッコワルイ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:13:57.45ID:kDXTYEd0
こういうコラボの奴で
昔白いボディで余計な文字入れずに革ストラップの奴あったよなーあれほしい。
なんかナントカーマナントカーみたいな名前でどう探したらいいか判らないけど。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:05.77ID:QPzvPrfe
カタカナの製品を見ると胡散臭く思ってしまうのは
日教組の反日教育のせいなのか
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:51.32ID:7oU2tOe8
外人めっちゃ好きそうやんけ。高くなるかもしれんから買っとこうかな
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:11.92ID:r1rkq41t
カタカナがっていうよりゴチャゴチャと必要ない文字ばかりだからダメだわ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:27.35ID:v1SfHA7p
いいじゃん
意外とかっこいいぞ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:28:17.41ID:d0G3M7T5
最高にダサい。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:32:32.35ID:tVnmqnBr
イラネ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:35:08.88ID:rx6avORI
歴史的ダサさ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:35:28.70ID:gtQwVsXw
加水分解でボロボロになるよ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:37:35.25ID:ZG816Lsp
>>5
漢字バージョンが出たら、”自慰衝撃” だなw
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:38:21.71ID:fTve6+8o
>>54
SUPER DRY(しなさい)と一緒で日本人には響かないわな
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:42:10.09ID:jpi2bt3W
漢字と平仮名の方がいいなぁ。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:42:26.77ID:la/69c0n
次はひらがなバージョンだな。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:43:05.86ID:2hmJm33s
外国人向けでしょ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:43:16.66ID:VWZXYPcE
なんていうかこれ考えたやつガイジだろ?
くだらねえもん作ってねえでGshockの技術を他の製品にも取り込んで
壊れないカメラとか作れよ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:46:13.80ID:hKLp6rEB
爺ショック
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:50:58.46ID:PEdZypS5
>>1
訪日外国人向けか?
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:53:29.19ID:/B40wL2t
日本大好きオタクガイジン使用
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:57:05.20ID:/NK/AJqd
クソダセーw

けど欲し〜www
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 16:57:19.65ID:H8zduYzn
カッコいいな
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:01:30.32ID:/B40wL2t
カタカナ酔するわ・・・・日本人ってフシギ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:04:41.90ID:3fyZvM8A
ヨウコソフタタビイラッシャイマセ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:06:39.71ID:IqMxCvnC
どっかで需要はあるのかもしれないけど、
漢字やひらがなの方がそれっぽく無いか?
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:11:03.08ID:cLbPL0Zc
誰も止めなかった企業体質に憧れる

物凄く要らない
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:13:05.65ID:XaNQbLLy
黒背景+緑文字+半角カタカナ

にして欲しかった。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:13:08.30ID:tyQJTwyQ
スレタイ、パッと見て
シルバー色で、GSX1100sカタナとのコラボ・モデルかと思ったわ。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:13:47.39ID:SMmbofOm
やりすぎ、カタカナだけというのもウザい
Gショック 日本製
これだけでいいのに
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:18:44.49ID:76tuI9HN
イラネ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:19:47.38ID:lYZexszD
ガイジンニウケソウ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:24:49.50ID:XR8VjVUF
>>1
イミフメイ
ナゼコンナコトスル
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:26:57.10ID:8e6jSQlL
お土産用でしょ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:04.28ID:UQBrFhHk
なんかニセモノ感スゲーな。見てちょっと笑ってしまった。一周回っていいみたいなやつか。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:17.63ID:hKLp6rEB
なんだろうこの中国製のパチモノ感
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:29:02.26ID:8e6jSQlL
後で、外国のコレクターが高値をつけると・・・
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:33:50.15ID:LWKFv629
ガチャガチャの景品みたい
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:34:35.69ID:OgQDgSSX
分かち書きもせず
カナ文字をバカにしてるだろ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:43:53.12ID:31LQae8c
ジーショック
まで徹底しろ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:44:22.06ID:gW4eTqRo
ライダー
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:45:35.67ID:gW4eTqRo
まあこれツイッターのクソコラ大喜利用だな
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:46:18.25ID:gW4eTqRo
いっそのこと自分で書けるように無地のモデルも売り出せば
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:52:48.26ID:RwJS0n2G
なんかね…アイデアが枯渇して
とりあえず思いついた何個かの案の中で適当に選んだヤツをピックアップしただけとしか思えん。

これ買う人いるの?
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:54:34.66ID:RwJS0n2G
プロテクション
ジーショック
これが足りてないやり直しを要求する

カタカナじゃなくて平仮名だったらよかったんじゃないか?
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:55:15.84ID:EbBzm3Qe
Avengers → アベンジャーズ → 討伐隊
Iron man → アイアンマン → 鉄男
Captain America → キャプテンアメリカ → アメリカ隊長
Ant man → アントマン → 蟻男
Black widow → ブラックウィドウ → 黒い未亡人
Hawk eye → ホークアイ → 鷹目
Dr. Strange → ドクターストレンジ → 奇妙な医者
Super man → スーパーマン → 超人
Wonder woman → ワンダーウーマン → 凄い女
Aqua man → アクアマン → 海人

カナ読みならまだしも
日本語って、絶望的にダサいよなwww
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 17:56:31.24ID:hKLp6rEB
もう少し気を使って究極超人とかにしたれよ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 18:05:29.81ID:lYZexszD
文字を蛍光グリーンにしたほうが良いな
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 18:20:38.34ID:VJ8dpN+2
想像以上にダサい
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 18:30:32.60ID:OaM9vLa8
>>1
少し昔、中国で作られた安物のパッケージがこんな感じの怪しい日本語だったな。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 18:50:33.25ID:Go+6RS7T
中華のバッタもんかよw
なんで画面表示だけカタカナにしなかった
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 18:52:00.59ID:/nh7Vz2+
漢字を捨てるとこうなる
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:14.80ID:2ZVs1e2b
日本刀イメージの広告戦略は腕時計業界では使いつくされており、
「いまさら」感が強い。

指揮をとってる人間の感性が鈍すぎる。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:08.11ID:c2veoU0j
  ホゴ


ジーショック

思い切ってこれぐらいまでやらなかったのか
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:57.74ID:Kyz8wDG/
エライ人が言い出して周りはドン引きしつつも止められないこの感じ

高輪ゲートウェイとか
渋谷のバスケットボールストリートとか
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:23.59ID:M4QHQsbc
アジャストとかモードとかそういうのかと思った
センスゼロだわ 
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 19:02:45.36ID:T/EyzUyV
これ色んな会社の広告入れて格安で販売したりできんかな
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 19:03:25.58ID:Qg6BVAAe
>>52
ドン引きするのは
お前みたいなチョンだけだよ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:36.36ID:KsmhPyt8
外人受け狙いなら漢字にしてフォントは筆文字するべき
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 19:15:49.80ID:2ZVs1e2b
カタカナべた書きのイメージ戦略はエヴァの二番煎じ。
日本人なら飽き飽きしている。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 19:18:52.09ID:ucRKGJBX
英字じゃないカタカナだとなんかダセエw
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 19:20:14.05ID:VBqwegxj
元は三千円くらい?
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 19:25:23.87ID:AHJAZd32
つうかさ、こういうのの表記英語とかが多いじゃん?

なんで日本語で表記しねえのかな
例えば曜日とかも漢字表記でいいじゃん?
なんで?
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:47.73ID:6Unb69RB
ブレードランナーに出てくるJAPANテイストのアイテムを彷彿させるな。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 19:35:48.54ID:tHhYv0hi
アルファベットよりいいな
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 19:40:28.96ID:goN09p76
もしかしたら英語圏の人は英語で書いたのがこういうふうに見えるのかね
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 19:42:39.36ID:goN09p76
せめて今やってる仮面ライダーの顔みたいにぱっと見カタカナとわからんデザインにしてほしかった
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 19:46:20.76ID:2ZVs1e2b
英語圏でいうと、語と語の間のスペースもカンマもピリオドもなくして
べったりと書き連ねたイメージ。

thisisapeniamaboy
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:02.24ID:VJ8dpN+2
>>142
売れないから
高齢者用みたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況