X



【東京】山手線新駅の駅名は「高輪ゲートウェイ」に JR東日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/12/04(火) 14:50:10.02ID:CAP_USER
JR東日本は4日、田町駅と品川駅の間に建設中で2020年の開業を予定している山手線新駅の駅名を発表した。1971年の西日暮里駅開業以来、約40年ぶりの新駅は「高輪ゲートウェイ」と命名される。

 新駅名の候補ついてはJR東日本が6月から公募されており、インターネット上では一時“大喜利“状態にもなっていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00010014-abema-bus_all
0562名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 02:30:23.35ID:tFvJ1Ft6
高齢のJRの役員たちが
自分たちはまだまだ若い、まだまだいけるという願望をこめて
高輪ゲートウェイの名前を決裁しました
0563名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 02:33:30.51ID:gO23pHUR
JR役員の住んでる所の名前にしないと責任者の首が飛ぶらしい
0564名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 02:46:28.18ID:YV7HZuQ6
反吐が出る

ゲー
ゲー
オウエッ
ゲー
ゲー
ゲートウェイ
0566名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 07:02:06.20ID:wktc3qbc
ベイブリッジだって横浜大橋にしろとか
○○○大橋にするのがルールだとか言われてた
高輪ゲートウェイを
批判する奴らなんて無視無視www

新しい時代には、新しい感覚の名前でいいんだよ、ね?おじいちゃん達www

横浜市営地下鉄なんざ
ブルーライン、グリーンラインだかんな
もう全部英語www
横浜市が運営する正真正銘の公共鉄道でもこれなのに
なんで私企業のJRがここまでイチャモンつけられる筋合いがあるんだよwww
0567名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 07:20:36.14ID:nVinAODC
>>566
> なんで私企業のJRがここまでイチャモンつけられる筋合いがあるんだよwww
変に公募なんてしたからだろ
0568名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 07:37:13.02ID:wktc3qbc
ちょっとNHKは看過出来ないな
大問題だろう
インチキが可能な不確かなネット署名の情報を
3万人などと、あたかも事実であるかのように放送して民間企業の所有物を非難する行為に肩入れしたわけだ
報道機関としてはもちろん公共放送としても大問題だ
これはBPO審議会で議題に上げるべきだ
0569名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 10:39:01.99ID:wktc3qbc
高輪ゲートウェイの36人は内部者だヤラセだ
出来レースだって言う人が立川志らくとか有名人でもいるけどさぁー
でもゲートウェイというワードは再開発プロジェクト名として
JR周辺情報としてあちこちに落ちてたワードなわけじゃーん
そうなると「駅名が採用された方には記念品を差し上げます」
この採用されないと絶対に手に入らない記念品という激レアアイテムが欲しくて
「何がJRが喜びそうな駅名か?」とJRウケを狙った場合、
高輪ゲートウェイを思い付くのはさほど難しくないというかむしろちょっと考えたら簡単に思い付くことだと思うんだよねー
36人もいるのはあり得ないってことは決してないんだよねーwww
そうなると明確なヤラセの証拠が明示出来なければ
公共の電波でこれはヤラセだと断定発言をした立川志らくは確実に名誉毀損になるわけで
今は訴訟準備でもしてるのかなーwww
0570名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 12:45:43.46ID:p4U8/p69
>>549
公募で不人気だった名前であることと、路線図の色を名称にした横浜市営地下鉄とは違って
高輪にわざわざゲートウェイと付ける必然性が無い事じゃね?
0571名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 13:12:18.38ID:vkVETlNV
>>570
JRが自分たちの持ち物に
自分たちのビジネスの相乗効果を狙った名前を付けるのは当たり前だろ
むしろやらなきゃバカだろ
0572名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 13:23:29.03ID:n1IFbk/M
泉岳寺と同じような位置なら使いやすいけど、わざわざ品川寄りに作り、
名称もこれで失敗するんじゃね?w
0573名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 13:55:43.04ID:p4U8/p69
>>571
なんで自分達の持ち物にわざわざ公募なんてしたのよ?
つか「高輪」に「ゲートウェイ」って付けるとどういうビジネスの相乗効果が生まれるんだ?
炎上ビジネス?
0574名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 13:55:55.54ID:Rg8mIEft
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://news.www.meteotodi.com/16.html
0575名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 14:35:22.98ID:vkVETlNV
>>573
JR:なんかいい駅名ないかなー

JR:そうだ!公募でみんなからもアイデアをもらおう、記念品でモチベーションもあげよう

応募者:記念品欲しいなー、そうだJRが喜びそうな名前なら選ばれるんじゃないか?
よし、何かヒントがあるか調べよう

応募者:あ、なんか再開発名称にゲートウェイってあるぞ
これを高輪にくっつけたらJR喜ぶんじゃないかな

JR:おお!高輪ゲートウェイ!これだ!やっぱ公募もやってみるもんだな
よしこれで行こう!

終わり
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 14:40:19.37ID:JOJgXjMz
>>575
訂正
JR:なんかいい駅名ないかなー

JR:そうだ!公募でみんなからもアイデアをもらおう、記念品でモチベーションもあげよう

JR:記念品欲しいなー、そうだJRが喜びそうな名前なら選ばれるんじゃないか?
よし、何かヒントがあるか調べよう

JR:あ、なんか再開発名称にゲートウェイってあるぞ
これを高輪にくっつけたらJR喜ぶんじゃないかな

JR:おお!高輪ゲートウェイ!これだ!やっぱ公募もやってみるもんだな
よしこれで行こう!

全部自作自演でした
終わり
0577名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 14:45:54.56ID:vkVETlNV
>>576
くだらねwww
0578名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 14:47:27.71ID:p4U8/p69
>>575
36人しかその名前で応募が無かったんだから「ビジネスの相乗効果」は皆無じゃん
0579名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 14:50:47.97ID:vkVETlNV
>>578
ま、どうとでもどうぞwww
説明がめんどくさいわwww
0580名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 14:55:15.01ID:VbUYyhfu
ビジネス(笑)の相乗効果(爆笑)

炎上して顰蹙買って終わりでした
0581名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 15:14:27.72ID:gxaeSQOV
>>573
社長:新駅の名前高輪ゲートウェイにするから、異論は認めない

JR社員:(ダッサ・・・)あ、あの、一応公募してみたらどうですか?他にも良いネーミングあるかもしれないし

社長:なんだと?まあいい、やってみろ

JR社員:高輪、芝浦、芝浜か、まあこの辺から選ぶのが無難かなー

社長:高輪ゲートウェイに票入ってるな!よしこれで行くぞ!

JR社員:ええ・・・

こうだろ
0582名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 15:27:22.39ID:ry8oTGWT
鶯谷デッドボール駅
0583名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 15:28:07.66ID:vkVETlNV
>>581
もしかしたらそうかもねwww
0584名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 15:58:24.29ID:M0MmaFzA
ストレスフルな都民の毎日
まあるい山手線をJR社長が刺客にして目を三角にしたるわい!
0585名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 16:03:52.05ID:vkVETlNV
歴史や伝統があるからカタカナだめとか馬鹿みたい
山手線の駅舎は別に歴史的建造物というわけでもないし
既存の駅名をカタカナ入りに変える訳でもない
新しく出来る駅名がなんで古い時代のままでいなきゃいけないんだよ
だったら山手線には伝統と歴史があるからそもそも新しい駅自体作るなという話だし
まさに老害だな
0586名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 16:17:34.65ID:AQAumTvY
「高輪」だけでよかったのに
0587名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 16:21:38.51ID:M0MmaFzA
>>585
山手線並べたら一目で分かる一般的な均衡感覚が欠落してる
頭の悪い人は内省しない、というのが最近の注目どころだな
0589名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 16:43:29.42ID:vkVETlNV
そもそも山手線の路線図をしみじみ眺める機会がないし、そのバランスが悪いとして
で、それがなんだよって感じだな、マジでwww
0591名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 17:03:22.32ID:vkVETlNV
>>590
ありがとうwww
0592名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 17:05:07.09ID:vkVETlNV
>>587
山手線並べたら一目でわかるーーー

って
日常生活の中で、どういう状況の時に並べるの?www
0593名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 17:20:39.73ID:vkVETlNV
しかしどうしてこうまで山手線だけをなんつーのかね
神格化していると言うか
超特別視するのかねー
まるで由緒ある神社かなんかみたいにさー
祀り上げるというのかな
なんだろ〜わかんなーいwww
そこまで由緒正しいものでもないと思うだけどなー
0594名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 17:26:38.67ID:p4U8/p69
なんとなくID:vkVETlNVみたいな人が自分の子供に舞蹴(マイケル)って名付けて
サッカーやらせたりするんだろうなと思った。
0595名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 17:26:44.20ID:w3tWU8Mt
高輪って土地のイメージが弱いからこうなる。白金台とか麻布とかブランド力ないとミジメ
0597名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 17:31:17.99ID:vkVETlNV
>>595
ま、その通り
正直、高輪だけでは弱いんだよ
だから何かを付け足す発想になるわけだ
0599名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 17:52:44.50ID:Fh8xHb2K
>>595
むしろ是が非でも高輪使いたかったんだと思うよ
ただ、品川駅の住所が高輪だったり
駅出口で高輪口とか使ってしまってるから
そのまま使えず余計なもの追加した
0600名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 18:13:09.80ID:vkVETlNV
まあどっちの理由もあるよね
高輪以外はどれも貧乏臭いから高輪以外はまず使えない
でも高輪だけだとブランドイメージとして弱いし
そもそも場所が高輪じゃない
以上の理由で高輪プラス何か勢いがあってカッコいいワードと言うのが選考基準になったんだろうねwww
0601名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 18:20:44.79ID:QbfRjjLv
>>592
初めて上京した人間は見るぞ
で、変な片仮名語のせいで文字数が増えて読みづらいなぁと思う

品川駅という超重要ターミナル駅の隣で悪目立ちしてるせいで、かなり視認性を悪化させるんだわ
0603名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 20:32:32.96ID:lPzSVTk3
同じ人間があちこちコピペしまくってるのな。もうこの駅名スレ立てるなよ
「高輪ゲートウェイ駅」ハイ終わり
0604名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 21:34:09.15ID:jBmxox/w
高輪に付け加えるのなら 『歩きたいのよ』 これぐらい斬新な駅名にしてほしかったw
0605名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 21:45:36.09ID:vkVETlNV
>>601
ま、別にどうってことないレベルの話だよねwww
0607名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 22:07:19.91ID:vkVETlNV
>>606
バカだなあwネット工作員なんて本気で信じてんのwww
ネットの書き込みなんてどれだけ効果があるかわからないもんに勿体無くて社員は使わないし
外注なんてしたら、もしもそいつにバラされでもしたらとんでもないリスクだろ
まさにハイリスクローリターン
どこの企業も、そんなこたあやんねーよwww
自分と反対意見はみんな企業の回し者だという被害妄想はまさに老人特有だからそのうち大変なことになるぜ?www
な、おじいちゃんwww
0608名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 22:23:11.60ID:1tHKnFrx
まあ何でもかんでもステマとか工作員とか思い込むのはどうかと思うがゲートキーパー問題も知らずほざくのもちょっと恥ずかしいな
0609名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 22:40:14.99ID:DWNuKP4e
>>604
さすがに実現性は低いけど、でも新しくていーねー!

歩きたいのよ高輪
I wanna walk on TAKANAWA station

世界でも話題になりそうだwww

This station was named from JAPANES old pop music
0610名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 22:46:06.03ID:UB1asHN4
>>607
バカが騒いでるとしか思われないからローリスクローリターン
書き込みの質から見て大した賃金もないだろうし

五毛党みたいなもんなんだろ
0611名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 22:51:19.71ID:DWNuKP4e
>>610
おじいちゃん、それを言うならハイリスクローリターンですよwww
0612名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 22:59:55.12ID:m0PT+o6f
>>611
匿名の掲示板だと証拠を上げるのも難しい
朝日の社員が書き込みしてたのバレたのも、何かでIP開示させられたからだっけ

そんなに工作員じゃないの示したかったら、名前欄にfusianasanって入れて書き込んだら良い
0613名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 23:16:46.34ID:DWNuKP4e
いやいやiPhoneだと会社の無線LANに自動で繋がるから危なくて出来ないわwww
0614名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 23:20:37.54ID:DWNuKP4e
いやもちろんJRではないけど、いずれにしても会社名が出るのはマズイよwww
0615名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 23:21:27.61ID:DWNuKP4e
ま、一応有名企業なもんでねwww
0616名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 04:15:36.35ID:TEJgPXLQ
あ、恥ずかしいことしてるって自覚はあったんだ

まともな会社ならログ取ってると思うけどね
0617名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 13:33:46.99ID:wnyDp3fG
青山ゲートウェイって名前なら意図はわかる
「公共福祉はここより立入るべからず」
0618名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 16:31:08.15ID:wvqlOboC
>>595
高輪のイメージは高台にある高輪皇族邸があるような超高級住宅街だぞ白金台や麻布程度の高級住宅街で太刀打ちできる場所じゃない
何を逆なこと言っているんだ
だから単に高輪だけだと超高層ビル街となる新駅のイメージと合わないんだよ
高輪ゲートウェイならちょうど良いと思う
0619名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 16:34:15.30ID:PO8KhMZO
>>618
なるほど、高級住宅街の方の高輪じゃないですよ大木戸の方ですよーってことで
あの軽薄な名称を採用したのか。
そう考えると非常にしっくりくるな。
0620名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 16:36:33.12ID:wvqlOboC
コピペだよ参考にして

公募募集要項では応募数に関らず全ての応募を参考にして決めるとあるのであくまでも参考資料
新駅はこの再開発のために新設された
https://www.jreast.co.jp/press/2018/20180923.pdf
この再開発事業のコンセプトがグローバルゲートウェイ品川で海外の企業を誘致して海外との交流の場としたいという意味のようだ
命名としては応募人気No.1の高輪とコンセプトのゲートウェイを合わせたもの であれば結果的に130位だったが応募を全く無視した訳ではない
この再開発事業は2015年には発表されていたからゲートウェイを使用する名前が応募されるのは自然であり130位の36人の投票はヤラセではないよ
能町みね子の反対署名サイトは複数投票出来るため反対人数が疑わしい
カタカナの入った変わった名称だが最近の駅名はこんなもんでしょ
この発表の翌日は日比谷線新駅が虎ノ門ヒルズ駅と発表になったが何故かこっちは問題にならなかった
長すぎるのであれば高ゲーとか自由に略せばいいでしょ
高輪駅でも良いとは思うが
昭和初期に使用ていた京急の許可は必要だよ
また埋立地なので地名は港南だし駅前は再開発で超高層ビル街だから単に高輪だと高台の超高級住宅街のイメージが強いので違和感がある
JRの構想どおりだと海外企業が多くなり外国人が闊歩する場所なのでTAKANAWA-Gatewayでも結構マッチするような気もする
近くにこんな名前の施設は無いと騒いでいるやつがいるがこの超高層ビル街が高輪ゲートウェイシティとかタウンとかになるよ
0621名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 16:37:40.43ID:PGdQ47q7
あげ
0622名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 16:38:24.51ID:lBACEBP3
ま、結局バカにしてるんだろうけど
高輪ゲートウェイに反対じゃないならそれでもいいよ
贅沢は言わないよ
0623名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 16:40:04.38ID:lBACEBP3
>>619
ま、結局そうやってバカにしてるんだろうけど
高輪ゲートウェイに反対じゃないならそれでいいよ
贅沢は言わないよ
0624名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 17:35:30.28ID:wvqlOboC
明治5年の日本最古の品川駅の隣に××2年の最新の高輪ゲートウェイ駅・・・良いコンビだね
0625名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 18:05:43.53ID:OLW1FN0g
庶民側の高輪だからこそカタカナが合わないと思うけどな
庶民側とは言えそこそこ高所得&中高齢層だから住民はそのままだし地域と駅名が本当に一致しない感じ…
0626名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 18:07:09.18ID:lBACEBP3
まさに
OLD & NEW
0627名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 18:10:43.08ID:lBACEBP3
>>625
確かに今現在住んでいる人とはやや違うのかも知れない
現にこれまでずっと寂しい地味な地域だったから
でも今後この街は大きく生まれ変わり、
ここに働きに来る人、遊びに来る人
そしてこれからここに住む人たちには高輪ゲートウェイはピッタリになるだろう
0628名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 19:11:36.36ID:wvqlOboC
JRの超高層ビル街の第一期期工事は超高層が4棟だけだが
https://www.jreast.co.jp/press/2018/20180923.pdf
同時に泉岳寺駅のホーム拡幅工事や周辺の超高層化工事もあるのでこの辺りはかなり変化する
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/kiban/pamphlet/pdf/pamphlet_62.pdf
更に品川寄りの第二期工事では東京都の環状4号工事と合わせてペデストリアンデッキで品川駅と繋がり
品川駅高輪口の再開発工事も行われて駅前は凄いことになるよ当然向かい側の再開発も行われるだろうね
http://www.mlit.go.jp/common/001254092.pdf
0629名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 20:37:59.98ID:lBACEBP3
さまざまの攻防を繰り返した後、ついに採用者に手渡される
JR山手線半世紀ぶりの新駅の記念品

そこには高輪ゲートウェイ駅の文字が輝かしい未来を
映すかのように燦然と輝くのであった。


0630名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 20:49:50.63ID:wvqlOboC
>>629
採用された130位の36人全員と抽選で100名だって
新駅が描かれたクリスタルの置物だよ
抽選当たるかな無理だろうな
0631名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 20:57:12.75ID:wvqlOboC
>>628
品川駅前の第一京浜(国道15号)の上が広場になる感じかな
0632名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 21:06:37.85ID:lBACEBP3
6万人分の64人
0.1%
宝くじよりは遥かに高い確率だから
意外と当たるかもよ
0633名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 21:08:35.22ID:YvmuIksk
E電は皆使わなかったから消えたけど、駅名はそうはいかんからな
0634名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 21:09:41.00ID:wvqlOboC
>>625
高輪坂下とか高輪浜とかで良かったと思う
確かにカタカナがイマイチだよね
できれば高輪Gatewayと表記して欲しかった
0635名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 21:14:55.74ID:lBACEBP3
オレは英語表記こそPCのやつを連想するけどね
0636名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 21:23:37.53ID:wvqlOboC
>>635
牧場で設立した米国PCメーカーで台湾のPCメーカーに吸収された牛柄ブランドのPCだね
高輪牛ならおいしそうで良かったかも
0637名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 21:32:59.19ID:lBACEBP3
なんでまとめに入れてくれないの?
やっぱりベースとしては反対派だから?
0640名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 03:39:27.13ID:r6aPpJqJ
>>639
バカにしてんじゃねーぞこら
0641名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 04:03:12.08ID:NoWbOtW2
>>628
品川駅前(高輪4丁目再開発)これ気がついてる人が少ないけど大問題だよ。
これ見るとWing高輪も建て替えでしょ?
俺のアンナーミラーズはどうなるんだよw
0642名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 05:53:33.36ID:nmTjrkbQ
>>641
品川駅前のWing高輪とか品川GOOSあたりは全て超高層ビルだろうね
京急品川駅のホームがJRと同じ地面に下がり改札口から直接駅前広場に出られるようになる
そして高輪口側の駅ビルはこの図だとツインビルだね
0643名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 06:13:02.35ID:nmTjrkbQ
早い話が泉岳寺駅・高輪ゲートウェイ駅・品川駅辺りの景色が激変するということ
今のうちにこの辺の景色を写真に収めておくと良い
こんなショボイ場所だったんだと昔話ができるようになるよ
0644名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 06:42:05.26ID:nmTjrkbQ
>>642
今気づいたけど品川駅高輪口駅ビルがツインビルなのは
おそらくJRビルと京急ビルかまあこれらも超高層だろうな

泉岳寺駅周辺の再開発だけど駅ホームの拡幅される新駅側で高さ160mの超高層ビル
泉岳寺に近い方は高さ170mの超高層ビルだよ
0645名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 08:08:24.84ID:nmTjrkbQ
なぜこんな所に新駅をつくるのかとか操車場の中に駅作るなとか変な名称とか言っているやつは
この辺の大規模な再開発計画を知らないんだろうなかなり昔から言われていたことなのに
0647名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 14:05:52.38ID:2c0biAwS
>>646
そもそも変だなんて思ってないからさwww
自分で変だと思うのにするわけねーだろwww
0648名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 14:11:29.28ID:2c0biAwS
能町さんの署名サイト
同じ人が1日に何度も署名がしかも毎日出来るインチキな上に
カウンターもワザと数字が出るのを遅らせて
あたかも今この瞬間もどんどん増え続けているかのような演出もやってんのなwww
今は測ったら増えたの1時間でたった2人だわwww
これがインチキじゃなくて何だって言うんだwww
0651名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 20:04:05.72ID:2c0biAwS
>>650
明らかに良識に反するあくまくんと同列に考えるとかバカだよねwww
0652名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 20:12:30.89ID:8Xt9REWr
略称はタカゲト?
0653名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 20:20:59.59ID:h/N6LOv7
>>651
「ゲートウェイ」とかいう場所の特定に何の役にも立たない6文字ものジャンクデータを
あらゆる地図路線図にブチ込もうってんだから十分良識に反する

タダで自社の商業施設の広告させてるようなもんだし
0654名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 20:29:47.89ID:2c0biAwS
>>653
そんな2ちゃん脳は一般社会じゃ通用しないのだよwww
0655名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 20:49:31.03ID:nmTjrkbQ
>>652
タガゲーが言い易い
0656名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 20:51:09.97ID:nmTjrkbQ
>>655
まちがえたタカゲーね

高輪でもゲートでもいいけど
0657名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 20:54:57.36ID:2c0biAwS
タカゲーなんてけっこう言いにくいけどなwww
オレは無理せずゲートウェイwww
0658名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 21:36:30.77ID:j4lEQkma
>>627
寂しい町ってのは同意だけど、なぜゲートウェイがピッタリなのかはわからないわ
昭和っぽい、少なくとも若者のセンスではないと思う

>>641
パチンコなくなってくれるなら大賛成
0659名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 21:39:10.89ID:j4lEQkma
>>634
最初から英語の発音ならまだ良いよね
カタカナは日本人にとっても外国人にとっても害だからやめてほしい
0660名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 22:19:51.98ID:nmTjrkbQ
>>658
>>620の記述はどうかなJRの考えを推測したものだけど
>新駅はこの再開発のために新設された
>https://www.jreast.co.jp/press/2018/20180923.pdf
>この再開発事業のコンセプトがグローバルゲートウェイ品川で海外の企業を誘致して海外との交流の場としたいという意味のようだ

パチンコについては同感だよ一応高輪を名乗るからには無くなって欲しい
0661名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 22:24:26.88ID:BWo5uGm2
>>658
何でもかんでも昭和昭和って言えばいいと思ってバカじゃねーの?
昭和にゲートウェイなんて一般的なカタカナ言葉はねーよ
昭和にどういうゲートウェイがあったか言ってみろよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況