X



【スマホ】サムスンが散々ディスってきたiPhoneからGalaxy端末の宣伝を行っていたことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/12/03(月) 10:28:22.23ID:CAP_USER
スマートフォンの市場シェアで世界第1位となっているSamsungの主力プロダクトのひとつがGalaxyシリーズです。そんなSamsungはGalaxyシリーズのプロモーションの一環として、これまでiPhoneからGalaxyに乗り換えるまでをムービーにしたり、露骨にiPhoneをディスったりと、ライバル製品のiPhoneとGalaxy端末を比較するような広告戦略を取ってきました。しかし、そんなSamsungが最新のGalaxy Note 9に関する宣伝ツイートを、あろうことかライバル製品のiPhoneから行っていたことが明らかになっています。

Samsung tweets Galaxy Note 9 promo from Twitter for iPhone - 9to5Mac
https://9to5mac.com/2018/12/02/samsung-tweets-galaxy-note-9-praise-from-iphone/

ナイジェリアでSamsungが運用しているTwitterアカウントの@samsungmobilengが、Galaxy Note 9のSuper AMOLEDディスプレイに関するツイートを投稿したのですが、このツイートがiPhoneから投稿されたものであることが指摘され話題を呼んでいます。

問題のツイートを発見したのはウェブムービープロデューサーのMarques Brownleeさんで、「iPhoneから投稿されていることを指摘するツイート」は、記事作成時点で6000件以上リツイートされ、4万件以上いいねされています。

https://twitter.com/MKBHD/status/1069246242130145280

なお、@samsungmobilengがつぶやいた問題のツイートは記事作成時点で既に消去されていました。
2018年12月03日 10時00分
https://gigazine.net/news/20181203-samsung-tweets-from-iphone/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 10:34:58.20ID:4tDkKPgR
twってどうすれば機種わかんの?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 10:38:04.75ID:j62LtYBE
>>4
日付の右に書いてあるだろ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 10:39:00.38ID:5mKt9kmK
反林檎、用林檎ニダ!
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 10:39:53.17ID:5mKt9kmK
林檎民団!
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 10:40:07.14ID:UArywiWD
いまの日本人トップ層よりも現実を見てるんだな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 10:40:07.21ID:mH1nCGN7
iPhone使わないとディスれないだろ?
普通の事じゃねえwww

あほばっかなんだなw
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 10:40:38.35ID:5mKt9kmK
林檎民団(アプリ)ニダぁーーーー!
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 10:41:07.50ID:42LmgQYf
ベンチマークで余った iPhone だよ。
社内にたくさんあるよ。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 10:42:20.55ID:5mKt9kmK
とにかく他人の天国が妬ましいニダよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 10:44:27.22ID:7Dvkn9r4
アフリカはもう中華スマホの独占状態だろ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 10:46:28.09ID:YzaA0ApP
韓国の経済が低迷を続けた場合、可能性としてあるのは「失われた10年」だ=中国メディア
2018/12/03


中国メディアの「観察者」は、韓国の主力産業である造船や自動車、半導体のいずれにおいても問題が山積している。

一方で、人工知能や電気自動車、ロボットといった新しい分野は育成が遅れており、競争力に乏しいと主張。

世界経済が今後低迷すれば、輸出に依存する韓国経済は国内外のリスクに直面することになると伝えた。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 10:51:39.66ID:z6kzYZJa
何が問題なんだ?w 外国企業はこんなの普通だろ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 10:53:14.87ID:orH3Brcr
>>9
じゃあ消すなよ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 10:55:35.54ID:LD8Z57VN
アホーンと言えばサムスンの成長を大きく支えてきた大収入源じゃん(笑)
お得意様の商品ディするわけないだろ(笑)(笑)(笑)
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 10:56:50.83ID:gwq6PnSF
散々に非難しても、使うのは結局iPhoneだったというオチかw
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 11:00:37.44ID:dCrNnnI2
世界のシェアは、あと数年で中華製に入れ替わるでしょ
アフリカとか後進国では、安さが命題だろうし
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 11:07:00.64ID:/TbbE9hs
やっぱり大事なツイートにはiOSを使うニダ
動画もきれいだし何より使いやすくて簡単でいいニダね
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 11:08:47.72ID:BGejmLzN
馬鹿チョンサムスンなんぞ、絶対に買わんがなwww
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 11:11:00.32ID:qsxhMGNd
>>16
批判されたらメンドーだから消すだろw
そこでファビョリ切り戦うのがネトウヨね
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 11:11:32.47ID:bzgGF8mo
Samsungにとってはこんなこと恥も外聞もないよね
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 11:12:34.52ID:qsxhMGNd
>>20
ネトウヨは1万切り中華製スマホってのが泣ける
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 11:36:15.48ID:gwtJ5r1Q
で、結局スマホって何買えばいいの?すべての選択肢が糞すぎて選びようがないんだけど。何買ってもバカにされること確実ルートしかない。

iPhone→絶賛シェア低下中のオワコン情弱ホモスマホ
Galaxy→チョン
XPERIA→世界シェア一桁以下の弱小糞スマホ
それ以外の日本メーカースマホ→論外のゴミ
HUAWEI→米政府からNOを突き付けられたスパイスマホ
それ以外の中国メーカー→貧困層御用達
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 11:41:46.03ID:9PzxNCd6
ナイジェリアでSamsungが運用しているTwitterアカウントの@samsungmobilengが

ナイジェリア向けの宣伝か。そもそもiPhone持ってたんか。ナイジェリアの委託業者やろうが、ナイジェリア人なんてほぼ中華スマホだと思ってた
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 11:42:44.86ID:pWenyM45
>>1
中国がサムスン駆逐するから。w
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 12:09:43.80ID:No1P4a0k
世界で一番恥ずかしい民族だな
神はなぜこの民を作ったのか
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 12:14:06.56ID:kktdAnom
以前、某メーカーで端末開発してたが、結構な割合で自社端末ではなくiPhone持ちが多かった。

自分でほしいって思える端末を作っとらん以上、撤退は予測できたわ。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 12:14:20.62ID:dos6/k9Z
>>1
日本語勉強しろ
スレタイがわかりにくいんだよ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 12:15:40.02ID:dos6/k9Z
>>26
お前はポケベル使ってろ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 12:17:18.54ID:1oHvaa8u
>>32
ガラケーの回路設計をやっていましたが、あの頃は端末も大した額ではなかったので
買い換える人が多かったです。
外注さんはあまり買い換えなかったけどね。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 12:17:40.72ID:JHi9Mfrg
>>26
リョコウバトでも使えば?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 12:23:38.92ID:IKCjXSiI
Galaxy Note 8メインで、サブ用、iOSアプリ開発勉強用にiPhone XS Max買って土日で設定していじっていたが、巨大化する前のヤツから全く代わり映えしてなくてAndroid勢に比べると面白くない端末だなーと正直思った。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 12:25:32.69ID:dos6/k9Z
面白いとか面白くないとか、そんなことよりストレスなく使える方がいい
だから人それぞれ何使おうがどうでもいい
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 12:48:03.36ID:t2pHxC7e
中国人でも金持ち華僑はiPhone一択だぞ。
「中国人で中華スマホを買って、しかもLINE使ってるのは農村部の土人だから
我々エリートと一緒にしないでほしい」とはっきり言ってる。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 13:23:34.67ID:60d2ayiZ
>>33
コレ

Galaxyの宣伝を馬鹿にしてたiPhoneから
行っていたって理解するのにまごついた
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 13:35:17.86ID:rldbkmJ5
サムスンがナイジェリアで契約してるネット宣伝屋さんが、
うっかりライバル関係にある会社の端末を使っちゃった。
という程度の話じゃないのか?

投稿した内容にプラットフォーム種別の分かる情報が
付加されてることも知らなかったかもよ。

ナイジェリアという地域をバカにする気はないけど。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 13:42:04.52ID:VJrEEVLA
どっちも買うな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 13:46:16.68ID:nfsaTSLC
在日多すぎると思ったらジャップも
Galaxy使ってたかw
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 14:04:25.91ID:OYv36rOy
>>31
朝鮮人がやったとは限らないだろう
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 14:08:18.17ID:CIpGW1FK
AI「嘘をつくならせめて人間にはばれないようにするべき
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 14:20:11.40ID:bwfyoKjO
>>45
マイクロソフトの発表会でMac使われてると喜んでたやつらもいたしあれと一緒じゃね。

勝利宣言したいだけ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 14:22:51.80ID:TMDxW+mq
>>9
バーカ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:05.08ID:9O6vrJ54
しょうもないことで騒ぐなよ
東洋陶器の営業がイナックスのトイレでうんこするようなもんだろ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:48.74ID:ZB0tEJIu
チョン「中身は韓国製だから問題ない」
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 15:46:50.30ID:z2gbKglH
当の広報担当者がiphone選んだという事実だよな。
見当違いなサムスン擁護が笑えるw
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 16:01:10.09ID:BGejmLzN
ギャラクシーなんぞ白丁しか使わんよw
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 16:04:06.41ID:almUoQPU
◆【虎ノ門ニュース】12/3(月) 青山繁晴×居島一平
https://freshlive.tv/toranomonnews/251880
・米中 追加関税拡大を一時見送り
・米中対話で摩擦解消要請 日中首脳会談
・米朝再会談は1月か2月 トランプ氏
・自民改憲案提示見送り 日程確保できず
・スルガ銀行117人処分 主導の役員を懲戒解雇
・トラ撮り!(領域横断作戦)
・入館法案で会期末攻防へ 臨時国会
・外相トップで平和条約交渉 日露首脳
・日仏首脳会談 マクロン氏 連合継続重視
・日米印首脳 初会談 協力深化で一致
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 16:26:18.74ID:piWhyYt4
>>1
前にも同じことあったろwww
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 17:04:06.88ID:z2gbKglH
店員ぐらい許してやれよ。
まぁ採用する方が悪いけどそんなに簡単に変えられないし。
でも広報はさすがにマズイ罠。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 17:19:41.28ID:dos6/k9Z
>>66
エビデンスよろ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 17:28:59.99ID:xrzZAdd8
中日新聞で産経や読売の広告出てるし
東芝のテレビでソニー4KのCM流れるし

ネトウヨはどこまでバカなの?wwww
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 17:49:06.86ID:z2gbKglH
>>69
何言ってるんだ、ネトウヨ関係無いし。
これが良いよと宣伝してる人が他社使ってたら説得力ないだろ、アホか。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 18:28:02.01ID:Rlhw/VU+
タイのDJも数年前にやってるね
金で言うことを聞く人に嘘をつかせる広告が当たり前なメーカーなんだよ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 19:15:25.84ID:CoC0EgV0
ギャラクチョンって製品自体はもちろん
パッケージやCMまでiPhoneをそっくりそのままパクってて
ほんとタダのコピー品だったな
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 21:17:58.74ID:MoYYE4L5
そういやMSでXboxのゲームの開発をPower MacG5でやってたとかあったな。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 22:32:56.01ID:G/KdWfL8
しょせん韓国朝鮮人のする事だし…
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/04(火) 07:54:06.38ID:eEDujIn7
>>9
とりあえず、お前がアホなのはよく分かったよww
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/04(火) 13:03:39.36ID:Zpu4H0Gh
チョンはどこまでもどこまでも恥ずかしい。
歩くうんちw
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/04(火) 13:19:18.47ID:n0rMsC1n
マイクロソフトのサイトのウェブサーバがapacheだったよーなもんか
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:51.02ID:xb23QUaZ
FEEL2が淀でタダだかれ貰ってきたけど、GALAXYは良い端末だよ。
チョンチョン言ってないで使ってみ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 08:50:55.26ID:tY20HQhw
いつもインチキしているとまたインチキかと思われるイソップ寓話狼少年を読んだことがないのかな?
日本では子供に戒めとして人生において大切なことを学ばせるお話しなんだけどいつも詐欺、恫喝、恐喝、暴行をしている土人には理解出来ないだろうな

ところで、この女性、IT社長でこの凡ミスは統括されちゃうんだろうか
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 05:20:25.42ID:LTCgEa8p
■人気オプション最大2ヶ月無料

http://imgur.com/okG7FxR.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい これだけでなんと2916円が無料

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/7pIv55K.jpg
http://imgur.com/5uRnUXD.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/iViQtYb.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/Z4GbAA.info
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 05:20:40.39ID:LTCgEa8p
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 05:50:17.12ID:NnAFgWrH
トランプがアポーへの恫喝をiphoneでやってたようなもんかww
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 19:04:16.16ID:TNBJXJUw
もうバ韓国のやる事は全て詐欺って事が世界中に知れ渡ったなw
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 15:10:47.38ID:N7gkU/Ep
>>1
サムチョン チョンバンク アウ サザン 新日本プロレス
バ韓国の関わるものは全て糞食大量層下サクラ
全てが詐欺ステマ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 14:43:29.86ID:QzIaJ/kO
>>91
ソフトバンクは最近大人しいが、他は糞ステマだらけで
ゴリ押しの仕方も全く一緒w
糞ウザすぎだよな凸
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/26(水) 11:17:53.52ID:yf4exnVl
本当チョンは知れば知る程キチガイだよな
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/26(水) 21:02:12.59ID:jregavSv
さすらいの名無し・匿名希望の男
‏

@BUMP_MAN_2
12月22日
返信先: @WiLL_editさん、@daitojimariさん
#余命三年時事日記
#青林堂
#不当懲戒請求

渡邉哲也って、チーム青林堂の『自称・ホッシュ!愛国経済評論家』だろ?不当懲戒請求を煽っていた奴らの一人で
、責任も何も取ろうとしないゴミだろ?

渡邉哲也の主張を引用して拡散した奴がいて、それに影響を受けて動いた奴がいるんだよな。 pic.twitter.com/n5mbc7dUlX
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/26(水) 21:03:58.96ID:IrjbZc6G
【聖夜】韓国メディア「クリスマスツリーは韓国起源。ロイヤリティーの一切も払わないまま使われている・・・」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545646500/

【#metoo】世界的人権派フォトジャーナリスト広河隆一氏に性暴力疑惑 7人の女性が証言(文春)  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545797281/

【中国】バッテリー泥棒が盗難作業中に感電死 電動バイクの所有者に対し損害賠償命令
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545754299/
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 02:01:39.74ID:4CbeJOxO
💩
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/18(金) 05:01:25.54ID:MbJFYdV4
m9(^Д^)
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/21(月) 04:45:34.05ID:whUIDZoh
m9( ´艸`)フッ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/24(木) 03:13:10.51ID:QH1ndO1R
m9(^Д^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況