X



【製造】衰えるニッポンの工場 品質不正を招く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/11/11(日) 19:26:02.72ID:CAP_USER
日本企業の品質検査不正が止まらない。鉄鋼、自動車に続き、油圧機器メーカーのKYBが免震装置で検査不正を公表した。なぜ品質の根幹である検査データを偽るのか。SUBARU(スバル)や日産自動車などの調査報告書を読み解くと、一つの共通点が浮かび上がる。設備の老朽化と人手不足で「衰える工場」という現実だ。

「建屋や空調機の老朽化で燃費・排ガス検査の際に湿度の基準を満たせず、検査員がドアに目張りし、電気ポ…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37628350Q8A111C1MM8000/
0622名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 21:59:33.38ID:0mdGczUM
>>620
責任問題の話をしてるんだよ
収入が見合ってないと思うなら素直に退けばいい
変に周囲に影響があるだけ質が悪いし下手に動かれるだけ迷惑だ
0624名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 22:11:39.86ID:7w0nHjWx
金と時間の使い方が
消費型の娯楽に特化しすぎ
子供もゲームと漫画しかしてない
発送も貧困になるわwwwww
0625名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 22:16:24.66ID:EhOeH653
問題は、ISOだろ。
日本文化破壊して、関心な保証はできてない。
0626名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 22:17:11.69ID:twbYxmZz
佃製作所のように
頑なにハンドメイドで作っているからね 量産品も時間命なんだから そりゃあ不良品が大量にできるわな
0627名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 22:20:44.13ID:ACHuD+vE
表向きは新しく見える工場でも
機械室の中では驚くほど老朽化した設備が稼働していたりする
それこそもう部品も製造してない奴とかね
0629名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 22:44:24.10ID:EHJCFVC7
>>607
でもまあ、悪い点を言ってくれた事は有難いことかもね。

そんな風でも大事故を引き起こさなかったのは、そもそも
日本の製品の品質が高すぎたからだよ。 そんな風潮にあぐらを
かいて、いつのまにか堕落してトンデモナイ製品を作るように
なってしまう事は良くあるよ。

まず反省して素直に聞き入れることだわ。
0630名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 22:55:04.28ID:gjW/Oj7q
このスレは比較的まともに議論してるな
韓国関連スレは韓国が憎くて仕方がないネトウヨが自演して話にならん
0631名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 22:56:30.27ID:2B6+QfjT
>>616
そういった心の隙に官僚や企業は入り込んでくるからな
甘い釣り糸垂らしてな
今は何でも疑って自分で判断して行動することが求められると思う
政府ですらケケ中と組んで悪行三昧した前科あるし信用できんわな
0632名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:00:50.10ID:YeuEhdT7
売れない物を作って、コストダウンでしか利益だせない会社は潰れていけば良いと思う
0633名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:07:55.73ID:sQtlUzny
原発を停止したら江戸時代の生活に戻る
左翼ニートはハロワ行け
0634名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:08:56.91ID:vyFXfxbi
マスコミは、センセーショナルな記事を書きたいがために「衰えた」とかいう言葉を使うけど、不正は昔からあった。
単に膿が明るみに出ただけ。
0636名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:18:03.59ID:9340Ecle
安倍は景気をよくすることしか考えていない
それによって普段できる作業を省いたりして品質低下に結びつく
日本の信頼を損なうアベノミクスとは最低のバラマキ政策だな
0637名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:10.57ID:vyFXfxbi
>>636
安倍政権以前は品質良かったの?
0642名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:28:49.59ID:ShDS+Wgs
コストを減らせと言う割に、人一倍給料が高いのに生産性ゼロの人達の
無駄な会議の毎日と雑談、1円も稼がずに時給いくらで雑談してんだコラという
0643名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:30:23.41ID:v9MhWnkQ
まあ、最新鋭機は日本より中国の方がはるかに多いわな。
一世代前、二世代前の機会を、頑張って使ってる日本と、最新鋭機使ってる中国では、
いつかは精度すら逆転する可能性あるぞ。
0645名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:31:36.22ID:v9MhWnkQ
>>634
いや、実際衰えてるんだよ。不正の件を抜きにしてもな。
0646名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:32:30.37ID:v9MhWnkQ
>>644
十年くらい前はそうだったが。
0648名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:37:19.43ID:vGuMj/au
>>645
今の時点で、誰の目にも明らかな「衰退状態」になってるとすると、
2020年以降はどこまで一層衰退する&急加速することになるんだろう…
工場のみならず、日本のあらゆる物事・精神面も含めて
0649名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:38:13.09ID:0mdGczUM
もう中国企業はバカに出来ないだろ
ミドルレンジのクオリティはかなりのレベルになってる
普及価格帯の商品で競争に負けたら、もう日本は追いつけないよ
0650名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:41:08.88ID:Lx426ss8
大手が中小をいじめてきたツケが表面化してきたのかな
中小の下支えが無くなったら大手だってどうせダメになるだろ
そして日本沈没だわ、資本のいいなりバカ政治家まじでムカつく
0651名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:41:38.72ID:v9MhWnkQ
>>648
2020年なんてすぐだし、そこまで急激な変化はないとは思うけど。
ただ、株価暴落・大恐慌の周期は今年か来年だし、資金繰りにはさらに苦労することにはなるわなあ。

ともあれ、競争力を上げて、付加価値を高めてって、そりゃ確かにそうかもしれんが、
中国製のつまらん造りのひどいモノだって、いまや日本では作れない・作ってもペイしないわけでな。
ものづくりに限らず、すそ野を無視して、日本国民全体のエリート層を厚くする、なんてのはそりゃ無理な話だろうね。
0652名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:42:07.80ID:Ak7qhjKa
>>111
>>266
>>271
>>403
このあたりかなー
現場と経営層はそもそも別会社だったりするからねえ
下請けの営業が中間役職なんだから無くせないし風通しよくなったりしないわな
0653名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:44:24.67ID:Y0eBP/5I
>>651
いや、もう持続性は欠いてるから
ある日突然ダメになるパターンだわコレ
何処かがコケてドミノかも知れんけどな
0654名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:47:15.68ID:vGuMj/au
>>651
消費税増税・五輪不況も乗っかる(と思われる)訳で…
その辺りも加味しての言い回し>>648

しかも「裾野」は氷河期絡みでズッタボロ(後の世代も育たなくされた…と言う意味で)
誰もが思っていそうだけど、今&これからの日本はあらゆる面で「詰んでる」よ…なぁ…(溜息)
0655名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:50:02.87ID:sTYpGeOC
もうホント中間管理職が要らないんだよなあ
ただの伝言ゲームにしかなってない、むしろ忖度と隠蔽に拍車かけてるわ
0656名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:51:19.79ID:v9MhWnkQ
>>653
>>654
まあ、日本は一度わかりやすい貧しさを、国民の過半が体験しなきゃいけないんだと思うよ。
あからさまに、骨身に染みて国民の過半数が貧しさ・乏しさを実感したら、そりゃ投票行動にあらわれるだろうし。
0657名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:53:14.70ID:v9MhWnkQ
>>656のつづき
で、日本という国や国民、民族、文化が詰むとしたら、自然災害が一番確率高いわな。
デフレなのにインフラ再整備せずって状況続いてるわけだし、助かるものも助からない。
0658名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 23:54:07.77ID:Y0eBP/5I
んでいざ崩壊が始まると、犯人探しからのリンチでまともな人は処刑されちゃう
その後、更に劣化した国家や集団になって…と、また明治政府と同じ過ちを繰り返して三流国家に転落
今度は知識層も大幅に減るから、ちっとやそっとでは立ち上がれない貧困国に…と、ここまでがシナリオ
0659名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 00:03:12.28ID:wHd72fZE
若者の数が減り、搾取の対象に外国人労働者が加わるようだ。安倍首相は実質的な移民政策である「入管難民法改正案」の強行採決に踏み切る見込み。治安の悪化が懸念されるほか、出生率の高い外国人が爆発的に家族を増やし人口構成が大きく変化する可能性もある。

権力者達は日本人を増やすことを諦めて、外国人を増やして自らの地位を守ることに決めた。若い世代はいったん自民支持を打ち切ったほうが良さそうだ。

権力の集中で政策が決定的におかしな方向へ向かい始めた。アメリカと同様、日本の議会にもねじれが必要な状況となっている。

【外国人受け入れ拡大】入管法改正案 安倍首相、今国会での成立目指す考え強調★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542031639/
0660名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 00:05:32.95ID:5WC+dr7U
経団連からして自分達を世界と戦うグローバルエリートだと思ってるようだから
事態はより深刻になるだろ
0662名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 00:10:21.76ID:cUSH+0ZH
>>1
アベノミクスで好景気
設備投資が増えている
バブル期を超える内部留保
全部日経が書いたこと

日経新聞はフェイクニュースで購読者の購読料をだまし取る詐欺新聞
0663名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 00:11:40.13ID:5WC+dr7U
>>656
なんでそんな深刻な状態になっても選挙システムが維持されると思えるんだ?
国体の劣化は他国の物理的な侵略を許す
そうなれば強権による統制で民主主義の腐った皮なんぞ吹っ飛んでるさ
0664名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 00:15:17.64ID:SGWzdIzB
>>657
仮に大津波も伴った「日本大震災」(南海トラフ+首都直下)が本当に来てしまった時点で、
一気に「日本の終焉」って事態になってしまうんだろうか

復興する余力さえ残されていない(複数の原発が全国各地で同時爆発)…ともなると

>>658
あのカンボジアすらも真っ青な事態に…
0665名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 00:16:32.28ID:4K7zE6SH
サムスンに技術を与えてヨレヨレになったシャープや東芝
みたいなバカ企業が日本には多過ぎたな
JRと川崎重工も新幹線技術を中国に売って馬鹿なことしたな
0666名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 00:18:15.91ID:SGWzdIzB
>>663
実際にそんな事態に陥ったら、もう取り返しのつかない状況に…

>>658
「国政を投げ出した方が早い&格段に楽できる」って状況もなぁ…
0667名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 00:19:35.68ID:5WC+dr7U
>>664
原発のエンジニアも施設維持に必要な数を確保できなくなってきてる
震災当時はそんな書き込みがあったな
支配層が変わってないんだからしゃーない
0668名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 00:23:18.37ID:ZlyPJ+Ah
まず工場のデザインから終わってる
0669名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 00:26:00.49ID:SGWzdIzB
「氷河期世代の人材育成を事実上放棄した」と言うのが、この問題の根本の1つだとすると…

もう「取り返しが付かない」事態に至ってるのは間違いないんだろうけど、
最終的には(数十年後に)どんな帰結を迎えることになるんだろう
極論としては「国家としての日本の、事実上の消滅」?
0673名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 00:35:56.48ID:2gomFF92
>>669
氷河期世代で使える人間はふつうに社会の根幹に位置するようになっているのがここ10年だ
そうでない氷河期世代はそもそも大した能力がないので社会から排除されていても公共にとってはべつだん影響ない
(勿論老年期に入って生存の危機に晒されるこいつらが治安問題となる可能性はあるが制圧は可能だろう)
だからその推論は間違っている
0674名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 00:36:38.28ID:eoDWRAzk
>>637
実のところ、ここ15年くらいは原料の値上がりとかで
かなり以前からインフレ寄りになってて、同価格帯で比較すると
昔のほうが品質が良かったと感じるのは結構ある
0677名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 00:46:15.35ID:Yx/N6Sta
>>12
全くその通り。
形式ばかり重んじて実態をみない昔からの日本人の習性だよ。
0678名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 00:49:06.50ID:5WC+dr7U
政治の話すると途端に顔が引きつって話しずらすからな
討論とか評価とかまるで向いてない
普段から怠けるし難しいことから逃げて無思考でいようとする
政治も経済活動も相性が悪い民族性
かなり致命的でしょ
0679名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 00:54:47.83ID:xqvnJweG
>>8
基本的に車、特に国内で売れてないからな。
0680名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 01:18:26.88ID:2gomFF92
>>675
なにそれ?
0681名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 01:20:20.85ID:5VR6S7hw
もう日本のものづくりなんて終わりだろ
下町ロケットなんてくだらんドラマも打ち切れ
0682名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 01:51:48.43ID:BshOzlQr
>673はニュース板の氷河期関係のスレに現れては
殲滅だの制圧だの言い出す輩に論調がソックリなんだよな
曰く、氷河期は言われてるほど重要でもないし優秀じゃない、ゆとりの方がはるかに優秀で勉強も出来るからマシ
氷河期は社会にとって害だから殲滅しろ
ってなことを執拗に言い続けるわけよ
んで、氷河期世代が具体的に何年頃を指すのか指摘されると
間違った回答して他の住人にバカにされ
最後の方になると個人的な恨み辛みを吐き出して
無様に逃げ出すまでがテンプレw
0683名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 02:06:05.97ID:2gomFF92
意味不明
ごちゃんに入り浸りすぎでは?
そんな些細な、矮小化された世代問題じゃないだろ、製造業の頽落は。
0684名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 02:12:17.00ID:BshOzlQr
>>683
いやいや、制圧だの軽く言えちゃうあんたの方がヤバイっしょw
どんだけ現実離れしてるんだって
ゲームのやり過ぎ?
0685名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 03:26:19.58ID:2gomFF92
言葉尻しか抑えられないとは、情けない。製造業の没落について語るスレであって、世代問題をでっち上げるスレではない。
0686名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 04:09:53.52ID:BshOzlQr
なんで氷河期世代の問題がでっち上げなんだよw
ダメだこいつ、まともに働いてないのバレバレ
0687名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 06:25:49.89ID:8xu9GwcA
>>665
最初にサムスンと提携して技術垂れ流したのはソニーだろ
0688名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 06:33:24.07ID:7eiBOat/
売国奴安部の擁護とかむりやで無理(´・ω・`)
0691名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 07:23:16.41ID:KjaXxZpY
氷河期スレになるポテンシャルを持つスレ
0692佐藤 剛志
垢版 |
2018/11/13(火) 07:35:33.93ID:eKdxqa35
>>686
此の方、恐らく火消し工作員です。
0693名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 07:47:30.70ID:CXmMR25T
氷河期やニートを非難していた傲慢チキ経営者や社畜達
にもかかわらずこいつらは裏で不正を堂々やってた訳でまさにおまいうだわ
日本人は自分の事を棚に上げて価値観押し付けたり悪口言う奴ばっかりで反吐が出る
アジアの底辺国に成り下がったんだし偉そうにすんなと言いたいね
0695名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 07:58:00.53ID:z8GtKtNd
今の50代の無能っぷりはシャレにならん
あいつら30年近く「他人に仕事と責任を押し付ける」しかしてこなったんだよな
だから自分個人だと本当に全然仕事がデキないし、勉強も全くしようとしない

こいつらが日本をジャップランドにしたA級戦犯だろ
0696名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 08:01:00.67ID:z8GtKtNd
「氷河期世代が悪い!」なんて風潮を作ったのもうんこバブル50代だからな
自分たちが作ったとんでもないツケを“年下”に押し付けてるだけ
本当にこいつらが最高のガン
0697名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 08:04:48.83
そもそも発展してきたのは欧米の技術供与があったからってだけ

最初から日本に技術なんてない
ニコンのカメラもレンズもドイツが教えた
0698名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 08:15:19.89ID:ERnx0soV
その点、オールドメディアは気楽でいいよなあ。デマ飛ばそうが、ヨタほざこうが、リコールはなし。

アイツラ、情報という社会に出す製品の品質検査もやってない。
タグをいじってリコール隠し、みたいなことはやってるが。
0699名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 08:22:09.06ID:DY2KLBLT
>>1 雨漏りする建物で原子力発電所用の電気回路を製造するのが経団連会長の会社
0700名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 08:27:28.50ID:nUiIWQr7
>>636
景気良くするなら増税しないだろ
0702名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 09:20:42.75ID:trrQUe9M
>>1
日本人よ狡猾よりも誠実であれ

勉さや愚直誠実といった日本人本来の美点が
信頼される技術や品質を生み育ててきたのに、
海外の悪影響で欠点にされてしまったのが原因。
日本人には日本人の良さがある。
海外の価値観に惑わされず基本に立ち返る事が
再生への第一歩。
0704名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 10:00:10.36ID:tklJaqLE
>>15
俺もそう思う
今の20代ってものすごくバカ
1から10まで全て言わないとわからないどころか、1から10まで言ってもわからない
0705名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 10:04:28.54ID:RuwUTv5N
>>704
最近の若者は、目上の者を尊敬せず親に反抗。法律は無視。
妄想にふけって、街であばれる。道徳心のかけらもない。

プラトン
0706名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 10:09:13.23ID:Bk8FkQyI
製造なんて突き詰めたら
豚や牛の養豚場を目指すわけでしょ…

管理された環境で自動的に餌が出て
飼育や繁殖に最適な状況を作る。
繁殖能力がなくなれば…

まぁそれを言ったら働いている労働者は全員…おっと何も言うまい
0707名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 11:08:31.97ID:BshOzlQr
>>702
勤勉でもなければ愚直でもない
そう言う人がいて、そう思い込んだ人が大勢いただけの事
実際は愚かで怠け者が多かった、それだけ
だからマスコミや政府の誘導がないとどうしたらいいかわからず迷走する
0708名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 11:17:43.34ID:WVsmu4CG
勤勉愚直な人間は確かにいて、彼らが高い品質を生み出したのは間違いない
しかし彼らを優遇せずに使い潰して捨てる連中を優遇したのが全ての間違い
この環境で勤勉な人間は生存権を持たず、絶滅の危機に瀕しているというのが現状
0709名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 12:07:32.52ID:Bk8FkQyI
>>708
まあ間違ってない

現にうちの品証や品管の責任者は
ものがどう作られているか
この検査ならどれくらいの時間を要するか
全くといっていいほど分かってない人が
天下ってくるので…
それも設計とかの他部署から…
元いた部署でのポストが見込めない人が「これぐらいいいでしょう」と忖度して通してしまう。
0710名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 12:15:18.87ID:gSZEhhjF
小泉竹中が悪いんじゃない

1990年代のアジア新興国の台頭と、1991年のベルリンの壁崩壊が転機だ

これらを契機に、アジアの新興国と東欧から、安価な工業製品が大量に市場に出てきて、日本の製造業はコスト削減に走った

今になって、コスト削減が、ブラック産業化、品質不正という形で現れただけ

他の先進国は、資源や農業で国内経済を支えつつ、新興国への投資やサービス産業への構造改革にて成長を維持してる

日本は労働者を解雇できない為に、構造改革ができず、かつての大企業が軒並み倒産の危機にある
0711名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 12:16:57.16ID:AnP0G6/I
>>586
>独アディダスは17年にロボットが靴を自動生産するラインを導入し、24年ぶりに生産を自国に戻した。

だが、ドイツでインダストリー4.0の中心を担っていた産業用ロボットメーカーのクーカが
中国の家電メーカーに買収され中国版インダストリー4.0と称される政策「中国製造2025」が
始まるあたり、生産場所だけ本国回帰したところで技術も利益も中国に吸い上げられる構図
には何ら変わりが無いんだよな。
0712名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 12:24:39.37ID:Bk8FkQyI
>>710
天然資源の少ない日本が生き残るには
製造業しか無かったと言う考え方が
そもそもの間違いだったとしか…
なる程昭和の昔ならそれも良かったかも知れない。

せめてIT分野とか医療とか農業をメインに舵を平成初期にきってれば…
今更何をかをいわんやではありますが
0713名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 12:28:01.08ID:AnP0G6/I
>>687
>>700
安倍政権と安倍首相をごっちゃにしてるな。
0714名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 12:32:40.93ID:AnP0G6/I
>>712
IT分野に力を入れようとしてTRONを前面に打ち出したら前からはアメリカに、
後ろからはソフトバンクの孫に撃たれたんじゃん。
農業については、日本の耕作可能面積や住宅面積や河川角度を考えたら
生産量にも集約化にも限界があるから中国やアメリカにはどうやっても勝てず
製造業以上に厳しいことになってたのでは?
0716名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 12:37:50.61ID:AnP0G6/I
>>710
その理屈で行くとベルリンの壁崩壊そのものよりもココム規制緩和が原因じゃね?
0718名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:26.74ID:is76yxgd
【安倍しぐさ】 政官民揃って不正 腐敗大国ニッポン

東京電力    →放射性物質基準値越え隠蔽 自主点検記録改竄
鹿島建設、大林組、大成建設、清水建設→リニア談合
三菱自動車   →走行試験燃費改竄
日産      →無資格検査製造 燃費改竄
スバル     →燃費・排ガス 数値改竄
オリンパス   →東証提出文章改竄
東レ      →製品データ改竄
日立      →製品データ改竄
富士ゼロックス →不正会計
日本ガイシ   →不正検査
東洋ゴム    →免震データ改竄
神戸製鋼    →製品データ改竄
三菱マテリアル →製品データ改竄
東芝      →不正会計
スルガ銀行   →融資資料改竄
シチズン電子  →LED部品データ改竄
日立化成    →検査データ改竄
KYB・カヤバシステムマシナリー →検査データ改ざん
日本銀行    →投資信託の家計保有額 30兆円水増し捏造
商工中金    →景況調査数値捏造 不正融資 顧客財務諸表改竄
中央省庁    →雇用する障害者数を水増し捏造
厚生労働省   →年金の試算で不適切な計算方式を使用
裁判所     →雇用する障害者数を水増し捏造
日本政府    →公的文書改竄 厚労省データ改竄 自衛隊日報隠蔽
安倍晋三    →海外留学歴詐称 ケチって火炎瓶 虚偽答弁

捏造改竄大国ジャップwwwww
0719名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 12:53:28.95ID:Bk8FkQyI
だが海外の品質の考え方と日本の品質の考え方は違いすぎる…
海外のはある程度作り込んで良しとする品質。
日本は過剰なまでに数値だけは拘るのに人員と設備減らしすぎて駄目になっているだけ。

これでどうやって勝つのか教えて欲しい

スマホ、パソコン、白物家電は既に淘汰された…次は車…いつまでも神話は続かんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況