X



【企業】東芝、7千人削減へ 希望退職も、固定費を圧縮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/11/08(木) 17:53:23.53ID:CAP_USER
東芝が経営再建の一環として、今後5年間にグループ従業員の約5%に当たる7千人規模の人員削減を計画していることが8日、分かった。中心となるのは定年退職による自然減だが、一部は希望退職制度を活用する。50歳以上の従業員が多い人員構成を事業規模に合わせ適正化し、固定費の圧縮を図る。

 人員削減は、8日午後に公表する中期経営計画に盛り込む。東芝のグループ従業員数は今年6月末時点で約13万2千人。今後は、毎年1千人前後の退職者が出る見通しとなっている。

 東芝は削減対象の分野として当初、再生可能エネルギーの普及により市場拡大を見込みにくくなった火力発電事業を想定していた。しかし、保守管理業務は一定の受注を見込めるため、大幅な削減を見送る。

 中期計画は、今年4月就任した車谷暢昭会長を中心に策定を進めてきた。人工知能(AI)やモノのインターネット(IoT)の活用など、具体的な成長戦略を明らかにする。

 また、課題となっている英原発子会社の清算方針も示すとみられる。海外原発事業からは撤退を決めているが、同子会社の売却交渉はまとまらなかった。
https://www.sankeibiz.jp/business/news/181108/bsg1811080941003-n1.htm
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 09:15:24.95ID:J5GbHYNY
たぶん、電気メーカは日本では無理。
装置の機能特色はすべて半導体とソフトウエアに集約されている。
装置メーカの技術者のやることは半導体をその応用回路通りに設計し、適当にソフトウエアを入れ込むだけ。
まあ、誰にでもできるわな。
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 09:29:59.78ID:Io6cAQ1S
>>385
新卒一括採用と終身雇用のおかげで、日本では就職じゃなくて就社。
忠誠心が高く、献身的な社員こそ会社の為になると思われて来た。

でも今の時代は、確実に儲かる仕事が降って来る事などまずなくて、
自力で仕事を見つけたり、作るしかない。
しかも、大企業には世間の目が厳しく、あらゆる面でコンプライアンスを求められる。

会社や既存の事業を客観的に見て、容赦無く変えて行く人が幹部じゃないと破滅するな…
一般社員もそれに付いて行ける人でないとダメだ。
「会社と一心同体」「会社で失敗したら人生終わり」が刷り込まれている人は危ない。
幾らコンプライアンスを叫んでも、既存事業見直しや新事業創造を叫んでも、
「会社で失敗したら人生終わり」の人は、本能的に「守り」の殻に入ってしまう。
いざという時に身体がついて行かない。
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 09:41:01.83ID:Nz22/9EF
>>360
IT系にいますが未だにIOT、ビッグデータ、AI、ブロックチェーンがわかりません。具体的に何やるのって感じ。
IOTなんてIPアドレスを端末に振れば全てIOTってことになるんじゃないのと。
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 10:10:19.91ID:Nz22/9EF
>>274
日本人が嫌がる仕事を外国人がやるわけ無いだろ。日本に来るために最初はやるだろうが、途中で姿くらますのが関の山。
ブラック企業っていう単語が話題になるのを考えた方がいい。
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 10:19:18.65ID:h6I1epUS
俺が7000人の中に入ってたら、まずやる事は一つだな。3馬鹿社長を血祭にして
自害するわ。
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 11:23:54.52ID:Xxz54R7Z
>>389
何の会社?サーバー担当では無いよね?
ディープラーニングは画像レイヤーの仕込み方でここのエンジニアの特色出せるから結構面白いと思うけど。
後、もう少しゲーム機の性能上がれば自分がプレーしたプレーヤーの分身みたいな育成ゲームも作れるしな。
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 11:32:03.71ID:0YjkqsH8
>>389
> IOTなんてIPアドレスを端末に振れば全てIOTってことになるんじゃないのと。
企業のお偉いさんの認識がそんな感じ w
それを使ってどんなことができるかが勝負なんだけどねぇ
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 12:43:22.49ID:SuygL8py
株価は週足13週線近辺のボックス圏を上抜けて中期的には上昇していきそうな雰囲気。
目下は11/7からの上昇がどこまで続くかを見守る局面。
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 13:30:48.34ID:ku7+oqT2
会社というのは無能がアホな有能を使い倒してこそ意味のあるシステム。

有能が能力に見合う報酬を得てしまう会社なんて、時間と対価を等価交換してるだけで本当の意味で利益は得られていない。

無能が能力に見合わない高給を得て初めて等価交換を超えた利益、マージンというものが得られる。

そのためにも無能は社内で政治をして、アホな人の良い有能が言うこと聞くように調教して、有能の成果を使い倒して無能が本来なら相応しくない役職を得る。
それが会社の社会的な役割、存在意義。
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 13:44:23.39ID:RW7EQL8/
>>392
バズワードって意味で書いてるので、マジレスで返さなくても。機械学習は理解してるけど、新製品売るときAIって何でも付ければいいみたいになってるからね。エアコンで室内気温を管理するのも今じゃAIとかいいだしてるし。

>>393
IOTもただの道具なんだから結局何のサービスやるかだよね。ただの箱売りなら高い会社から買う意味ないわけで。
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 14:22:10.72ID:qjDu2ARQ
>>40
まぁ、コピーだったしね
スマホ、検索エンジン、ブラウザの発明も
白人だった
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 14:26:45.25ID:UGEKbz1q
>>396

ビル・ゲイツ「優秀なソフトウェア・プログラマーは平均的なプログラマーの10,000倍の価値がある。」

http://tracpath.com/works/story/high_performance_computing_programmer/

「優秀な旋盤工の賃金は平均的な旋盤工の数倍だが、優秀な
ソフトウェア・プログラマーは平均的なプログラマーの10,000倍の価値がある。」
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 14:47:36.23ID:ygq7UoNn
ここは、今から10年くらい前に、メモリと原発とHDDVDを
3本の柱にするっていってたんだよ。

で、今はその3つの全てが存在してないわけで、
むしろ、その状態で会社が存続してる事が奇跡でないか?
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 14:59:30.38ID:y01rY1N2
公務員のすごさがよくわかった。学歴もないし本当になんもできないけど俺より給与高くて身分は安定。完敗です。
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 15:04:54.46ID:LY0F7gv2
国が滅亡寸前まで行っても公務員は残りそう

まるで蜂の巣が丸ごと壊されても
飛び回ってるミツバチのように
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 15:10:03.58ID:y01rY1N2
才能や技術があるからすごいのではなく、なんの才能も技術もなくても揺らがない職場にいることがいちばん凄いんだよ。
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 15:33:41.71ID:PGYOEWeo
最近は国自体が危ないけどな。
老人だらけになり、稼ぐ力が衰えている。
国が株を買い支え、国が企業に仕事を与える、社会主義国化。
旧ソ連みたいに、ある日突然瓦解するんじゃないか?
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 15:33:57.45ID:FhP35wMI
親戚の公務員は本気で何一つ知識もないし当然資格は0 自慢はワードのブラインドタッチができること。自分ではパソコンに強いと思ってる。
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 15:35:34.26ID:D6o3qYuJ
ん?まだ、社員が13万人もおるんかね?
一桁、多いんとちゃうかね?
それほどの仕事をしているようにはとても見えないが・・・
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 16:25:52.90ID:2OsmxP50
企業は上が腐ってるとどうにもならないから
今の経営陣が刷新されないと基本落ちていく一方
若い人はちゃっちゃと転職考えた方がいい
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 16:32:20.11ID:2Yca3e4Y
    +  *  +
   * .彡⌒ミ * 光〜る光る頭芝♪
   * ( ・ω・`) +
     (つ と)
             彡⌒ ミ
             (´・ω・彡⌒ ミ
          彡⌒ ミつ.(´・ω・`) ))
        (( (´・ω・`) .( つ  ) 回〜る回る頭芝♪
           ( つ  ヽ  とノ
            〉 とノ )^(_)
           (__ノ⌒(_)

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ―――――――――と(´・ω・`)  走〜る走る頭芝♪ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘ 彡⌒ミ 〜 <歌〜う歌う頭芝♪
         ( ・ω・)__   __
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 
   みん〜なみ〜んな頭芝♪ 頭芝のマ〜ク♪ ジャ〜ン
   .彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ.彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ
   (・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
    ゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ .゚○-J゚ .○-J゚
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 16:36:59.30ID:2Yca3e4Y
 
       __,.-─────‐-.__
    _,-´     i.⌒.i      `-、
   /          |   |         \
  /         |   |           ヽ  _,,,,,,_  ,,,,,,,,_
. /             |   |             ヽlllllllllllliilllllllllllll _
./              |   |             illllllllllllllllllllllllllilllllllllli
i         __..|   |.,-‐-、       ili;゙llllllllllllllllllllllllllllll!゙
|      /.`´   `   ´   ..i          |,-‐    __゙゙゙゙;llli;、
|       |          ノ ̄ヽ.     |       i ゙llllli
.!      !             |     / ^       ゙llll
..!、     ヽ            /     /  c   ^    ゙ll,,;illli;
 `、     ヽ         /     /           7llll!_
.   \     ゝ         く     /  ー---っ    ,liillllllllll!
.    \   (______)   / \   └‐´    /゙llll/7__
      `ー-、_      _,-く_   _二7  r── ´   i i 三
              ̄ ̄ ̄ /  ___)_)<  ||、フくフ||\    7 r´
                   !  _)   | .||__.||.  \  /  !
                 \  _ノ__/ /     |   >/  /
                   ̄ヽヽ| /       人 /  ´  /
                     ` |./       /  \  /
                      /     /    `ー´
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 16:44:29.88ID:Jn6m1NHp
起業は上も下も関係ない。外から見ればれば同じ穴のムジナ。甘えは許されない。
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 16:44:49.02ID:tX7SkhSz
旧筆記体ロゴ付きの電球や真空管を再生産すればいいんだよ。
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 16:46:51.19ID:G/fLQF2G
それで移民に頼るなよ
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 16:49:01.88ID:FvfbtXns
どんな会社でも調子がいいと幹部を神様のように崇め奉り傾くとクソ味噌ゆうやついるよな。そんなんで同情してもらえるほど世間はあまくありませんよ。
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 17:02:29.03ID:LBX8b56i
この期に及んでもまだ新幹線通勤社員を飼っているんだから余裕あるよな
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 17:04:48.12ID:LBX8b56i
>>406
いるいる!
俺の周りにも 草
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 19:15:15.12ID:qNH2ESOV
高給取り7千人解雇して半値の給料で新人7千人採用するだけで業績が回復するからな。
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 23:42:23.37ID:K1SQ8TW8
明日は家族でサザエさんみて

月曜日からも頑張って働かないとな

家族養いながらローンも払わないとな

がんばろうぜ東芝社員さんよ!
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 23:45:02.37ID:ZPiMsGvi
超がつく私立のボンクラ工業卒枠で地場の工場でエリート面してた仲宗根さん息してるかな…
今は更地で転勤先でリストラ対象とか…?
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 01:06:53.93ID:jPNunWxA
>>410
詐欺師と同様の馬鹿ばっかしの家相や墓相などの連中だが

俺の恩師は
ああいうビルの企業は逝く"って建ったときから言ってたな。

側面が凹んでるのはイカンのだと。
言われてみると本社高層ビルで
側面凹んでる企業って建築主ゼンブ崩壊してるわ

新宿じゃ住友と三菱だけ凹んでないもん。

やっぱこういうとこキチンと建築家が知らないとダメだろ日本
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 01:09:01.03ID:8I4SBaSB
東芝ってただの白物家電メーカーだと思ってた子供の頃
んでうちはナショナル製品ばかりだったから東芝の家電をバカにしてた
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 01:19:31.97ID:0v4xT9Db
 
【全国ひきこもり家族会】ひきこもり、孤立を防ごう ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541855867/
        --、ヽ//彡-
      ,= '::::, ̄、:::::::::::`:ヽ.、
    .,..::彡シ'    ` 、:、:::::::::`>=-、_     明日も
  ,/シノ     ,,__  ```ヽ 、| i ,`ヽ .` ヽ 、   日曜日
  /:/        ~`     `` `-< |    `ヽ、
..//シ ,,       ---、       _,,イi      `ヽ、 そしてまた
//|| ,i!'      ,-=--彡       |.| i      .`、  明後日も……
/|         `----''    ,    .|.|/,        `、
||  / ,,--i    .、`--'     `-   .ノ''          `、  明明後日も…
.||  .!=r' .ノ.i ,  ' `i--''      .,  /            `i
 |  ` ` '-.' (__,i- '~ 、      ./ ./             .!
 .>、  .-、  , - ニ⊃ 、    ノ _/              |
./ -ヽ、ヽ、 _`ニ三-'   ,,,,,=ニ/~ |               |
i  -='-`- >'  ̄ ̄ ヽ,- '     |'           ,- /  |
| / , '  ̄!-─    /       ヽ ヽ _      / ノ   |  そしてまた
! '    i' ,-    |        ヽ  ヽ    /-=ニ--  .|
.|     `7 _    |               ノ- 、    ノ  次の日も
 `i、    `-i_ , 、 ,>、           , - '` 、 `    |
  |`i- 、__,,,, , i''i~`ヽ、__,,, -i-- 'i'~i i  ヽ     |  次の日も
  / .\    ,ノ | .\  ~     ヽ  .|ノノ   |    ,ノ
  .|      '   ,)  `     ヽ、  .|ニ-.'   !、  |   次の日も
 , -`─── '  ̄フ          `i  .|      >-'
 | i' i' .i-.,--,.- '' ̄` --  、     ' _, '   , ノ'~    次の日も
 ` ``-!-!、」  i'., -, ,_   `──ニフ`──''''''~
      . ̄` ^ '-.!、!、 ,、_, -'''''~
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 01:25:31.73ID:vNdrxVYx
六本木で開かれた東芝の記者会見 事業の成果を並べ立て会場凍りつく
http://news.livedoor.com/topics/detail/15573220/

東芝は8日に、2018年7月〜9月期決算と中期事業計画を記者会見で発表した
質疑応答で副社長が事業の成果を10分超も語り、会場は凍り付いていたという
割愛するということを知らない副社長の下では、部下たちも大変だろうと筆者
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 02:27:47.51ID:Lr5/HI4x
課長職は半分追い出せ。部長もライン以外いらんだろ。
それに給料が高すぎ。もっと減らせ!
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 03:47:29.56ID:ui9yYqtZ
>中心となるのは定年退職による自然減だが

これは世間向けのカモフラの文言ですか?
数千人規模の定年退職の自然減なんて
他の大企業でもあるがそれを一々、人員削減と発表しない
実際は、定年退職以外でもバッサリやるのだろう
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 04:12:34.31ID:0WetpziK
原子力は続けるのかな
若い人は集めるの難しいだろ
ここを切り捨てないのが不思議だ
東芝の闇の部分だよな
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 04:31:33.74ID:D/zxXdT1
 


まあ最も効果の出る業績改善策だな。

っが、ひとつ注文がある。

それはまず、今の東芝の経営陣をリストラすべきってことだ。


 
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 06:49:26.29ID:Up8D3yBZ
今は売上高で三菱電機より下なんだね。
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 07:18:03.06ID:ba+0olm3
なぜ癌を切除しないのだろうか
そもそも癌が指令出しているからしょうがないかwwww
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 10:06:54.12ID:nM86yTc7
>>428
原子力はでかい金が動くし、国相手の商売だし、
どんぶり勘定で儲けられるからな。
東芝はそれでコケたけどなww
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 10:58:13.84ID:N/qBvI2f
一般的に40過ぎての転職は地獄。肩身狭いどころか人間扱いされないとこもある。給与3分の一でも元の会社にしがみついた方が良い。
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 11:07:40.23ID:3Q6JnOyF
>>435
一線級のエンジニア放出したら奴等国に、会社に裏切られたと感じたらどこに行くと思う?
安全保障の一貫として死ぬ迄囲い込んどいてくれ。
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 11:12:50.89ID:BA7aa2ND
もう日本という国が既得権益の受益者限定でしか機能してない
国民はさっさと見限って別の方向性探って生きていった方がいいよ
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 12:48:37.74ID:h/VgVf8Y
4ヶ月間に同業種で1000人の中年が一気に放出されるわけだから、いくら人手不足でもさすがに吸収しきれんわな。
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 13:46:05.93ID:CDEPcGkf
早く◯産する瞬間見てーwww
04420436 名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 14:29:07.44ID:RvbKEmA2
>>436
理系ならちゃんとしたスキルを持った人なら、
そんなにひどい扱いはされない。
文系はまあお察し。
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 14:41:03.75ID:x8OGI+MR
>>5
富士通っていつから総合電機になったの?
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 14:56:04.08ID:bWpg5S/N
>>438
働いたら負け、国が倒れるまでたかれ
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 15:02:30.88ID:bWpg5S/N
>>445
サイレンテロよ、
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 15:03:12.77ID:bWpg5S/N
>>445
ざいに朝鮮人に優しい自民党に投票してる馬鹿の戯言か
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 16:04:27.77ID:hdEKR0ye
>>443
昔から
五大総合電機

東芝よりはまだマシな方
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 16:09:03.94ID:Rf7/k09+
>>442
スキルのない公務員さまが一番強い。民間会社なんて文系とか理系とか所詮底辺世界でのどんぐりの背比べなんだよ。
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 16:22:58.30ID:NYnN7kz1
>>450
公務員はスキルあるよ
行政知識は当たり前だが公務員が一番詳しい
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 16:36:22.85ID:/wa+QTQB
既に40歳以上の無能残りカスしかいないだろ
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 16:39:03.97ID:Rf7/k09+
年休を何日も余らせるほどのワーカーホリック公務員もいるし、将来貰える年金額は担当並みに知ってるしエクセルに数字入力できるほどパソコンに熟練した公務員もいるし、知識ハンパないw
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 16:50:23.49ID:E9qkVyeY
>>456
いいや、ちがう

>年休を何日も余らせるほどのワーカーホリック公務員もいるし、
ここだ。笑いどころは
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 17:04:35.60ID:/e4QmJCm
アウトソーシングで消える会社の代表になりたいのかな?

放射線対策って具体的にどういう職種に入るのかね。
将来宇宙で活躍することは無いなこの会社。
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 17:05:59.57ID:ODzxb6v0
人間も売り出した
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 17:14:07.64ID:9qWzA40g
一時は日立と両横綱を張った東芝哀れ 今や風前の灯火状態だ ご愁傷様です
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 17:18:50.00ID:QZpnpKyJ
そして、中年の労働者が大量にだぶつく
しかし、流動せず介護に人は動かず
0463名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 17:21:42.06ID:esCnuue2
もうすぐサザエさんか
サザエさんが始まると東芝を思い出すな
同時にもうスポンサーじゃないから落ちぶれたんだなあと
見てて思い出し笑いすることがあるw
0466名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 17:59:17.70ID:3DIXM+0i
どうでもいい事務屋はちょん切って
エンジニアは残してやれ
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 18:42:13.66ID:vPFEWFtY
高級取りを解雇する会社に入社しても自分が歳を取ってその立ち位置についた時に自分が解雇されることの想像がつかないんだろうか。高級取りでも首にならない安定黒字企業に入社するのが一番賢いんだがな。
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 18:42:22.31ID:ZhyGSeBA
社外に放り出されたらなんの役にも立たんけどな
貴方は何ができます?
部長ができます。
の世界 w
0471名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 18:46:07.40ID:q1zNYyQX
>>222
売却済み
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 21:43:58.78ID:PFRI0tTY
05入社だけど、滑り止めだったからリーマン前の好景気に脱出して行きたかったとこに行きました、てか前後の入社で今まだ辞めてないやつはいるのか、
ほとんど全滅してると思うが
0476名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 21:48:24.41ID:hcVI+OJ6
人手不足の緩和に役立つかも知れないな。ガテンや単純労働、介護職は無理か。
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 23:23:56.50ID:+rGkoMK8
 
【ガースー効果】菅官房長官「携帯料金は4割下げられる」→ソフトバンク「携帯料金値下げする為に"4割人員削減"します」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541924529/
 
     ノテテニ=ー-、、
   ,,イ'´       'kヽ、
  //         ヾミミ、
 〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ  ニヤニヤ
  ||  ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }
  'リ'~   (o、,o ),   Y/kソ   ニヤニヤ
  |  〈トェェェェェイ〉  ;> / 
.  |   'ヾェェェ/ ,  ン  
   |    ,::::::,,    ,,,//
    \ `ー― '''   l゛   
    〉        ト、
   ,,イ \.     / ト、 
 /  |   \_,/  | \
/.   |     / ヽ    |   \
0479名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 00:10:45.47ID:DUVzbi7T
 
【研究】「ブルーマンデー」本物だった 中高年の自殺は月曜朝に急増【早稲田大】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539492311/
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 00:26:06.79ID:DUVzbi7T
 
       __,.-─────‐-.__
    _,-´     i.⌒.i      `-、
   /          |   |         \
  /         |   |           ヽ  _,,,,,,_  ,,,,,,,,_
. /             |   |             ヽlllllllllllliilllllllllllll _
./              |   |             illllllllllllllllllllllllllilllllllllli
i         __..|   |.,-‐-、       ili;゙llllllllllllllllllllllllllllll!゙
|      /.`´   `   ´   ..i          |,-‐    __゙゙゙゙;llli;、
|       |          ノ ̄ヽ.     |       i ゙llllli
.!      !             |     / ^       ゙llll
..!、     ヽ            /     /  c   ^    ゙ll,,;illli;
 `、     ヽ         /     /           7llll!_
.   \     ゝ         く     /  ー---っ    ,liillllllllll!
.    \   (______)   / \   └‐´    /゙llll/7__
      `ー-、_      _,-く_   _二7  r── ´   i i 三
              ̄ ̄ ̄ /  ___)_)<  ||、フくフ||\    7 r´
                   !  _)   | .||__.||.  \  /  !
                 \  _ノ__/ /     |   >/  /
                   ̄ヽヽ| /       人 /  ´  /
                     ` |./       /  \  /
                      /     /    `ー´
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 02:46:46.71ID:HJLMDLku
アホやのう

液晶地デジ需要でのぼせてしまったんやね

立派な白物家電や原発に半導体まで
売り払ってどうすんの?
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 08:06:52.46ID:n0o0baUz
>>483
原発だけは最後まで残るだろ
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 08:17:23.62ID:5VwzJzl0
サラリー犬
餌をくれなきゃ
お手しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況