X



【仮想通貨】宴の後のビットコイン。売買代金がピークの25分の1に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/11/06(火) 16:16:24.65ID:CAP_USER
仮想通貨の逆風が止まらない。相次ぐ不正流出で、値上がりを見込んだ個人の投機マネーが流出している。仮想通貨交換会社の信認回復はままならず、昨年世界最大になった円建て取引はシェアが1割を下回り、売買代金はピークの25分の1前後に沈む。小売店の決済も広がらず、代替通貨の期待もしぼむ。誤算はどこにあったのか。宴(うたげ)の後の仮想通貨を追う。

先週末、東京都港区の赤坂駅に近い雑居ビル2階では、テナント入…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37369620V01C18A1EE9000/
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 20:50:28.52ID:zfkG/toA
>>68
そんなの業者に個人情報登録した人達が考えれば良きこと。我々には関係なしw
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 20:51:34.64ID:zfkG/toA
彼ら自分達のこと賢いみたいに思ってるみたいだし、ほっとけばいいんじゃないの?
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 20:53:34.99ID:C51Q3DYo
千円とか1万円程度で買ったやつは今でも結構儲かってるよな
知り合いの学者が単元8000円くらいで買っていたわ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 21:00:51.84ID:zfkG/toA
>>72
うらやまだけど、ネズミ講の始まりだわなw
てか学者が最初に始めて学者がねずみ講と指摘するっていう…
0074 【東電 76.4 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:03:18.60ID:LIzRDknA
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)順調に入金が有っても、設備投資、経費、人件費などで先細るのに

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)その入金が少なくなるって事は、二次曲線的に詰んでるはずだ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)つまり落ち始めると早いし、回復は不可能
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 21:16:32.84ID:6gYN7e3x
今やってるのは違法な送金をする人間だけだろ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 21:18:50.26ID:zfkG/toA
賢い人間が馬鹿なフリするのはいいけど、馬鹿な人間が馬鹿なフリするとccのチャットみたいになる。
簡易な単語の羅列
繰り返し同じワード
読ます気のない文
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 21:31:22.50ID:ImHRRwKT
>>57
チャットが個人書き込みだと思う時点で頭抜けてる
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 21:36:22.47ID:zfkG/toA
2年前にビットコインと検索
1年前にビットコインと検索
今、ビッコインと検索

昔から知ってるやつは分かるだろ??アフィサイト見るだけでどれだけ世間に知られてるかだいたい分かるよなw
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 21:37:03.62ID:sJTujZkB
>>1
投機対象としては終わってるんだろうけどな
ギャンブルって敗者はダンマリだから
まあ地下銀行の代わりにはなってるんじゃないの?
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 21:48:24.14ID:TMNxlJ15
もう二人ほど自殺してる
200万で買ったのが60万になった時
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 21:51:08.10ID:IyxoN8y+
価格が上がらなくても、、
金貨だとずっしりとした重みとコレクター的な楽しみがあるけど
仮想通貨はデータだもんなぁ、、たぶんでるのに10年ぐらい早かったのだと思う
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 21:51:25.83ID:Ivql/0Ub
200万の時計を売って
ビットコインに投資した人を知ってる

2000倍くらいになったって
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 21:53:34.74ID:zfkG/toA
>>78
誰が書いてるかなんて分からんよな…俺800万利益出したとかコメントしてたwもちろん嘘。
エイダやノアコイン買うって書き込みもした。そのほかいろいろしてたわ…
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 21:55:42.55ID:zfkG/toA
>>84
自分の周りにもいますね。3000万儲かったとか。元々株をやってる方でしたが…手慣れてるんですかね…
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 22:04:08.57ID:44MNiqTh
送りびと
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 22:29:50.95ID:zfkG/toA
ccの書き込みが業者かわからんな…エリートニュー速民と大して書き込みのレベルは変わらないようだが…。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:49.00ID:GVDsi9TS
通貨として使うにはやっぱり価値の安定性が必要だよ。商売にならんやん。
手数料も高いし安全性も低いし。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 22:40:17.27ID:lxkK8hAM
仮想通貨アイドルとかデビュー寸前で中止になって良かったな
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 22:43:22.18ID:mh1r4rJO
日本だとオリンピックで公式通貨とかやりがちだけどね
票と献金さえまとめればの話だけど
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 22:49:51.54ID:ObCYl8Yd
二束三文の時に遊びで買ってぼろ儲けしたわ
税金と夜の街に全部使った
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 22:50:06.43ID:KcsJFpSH
豊田商事の時代と違うのは、紙が電子データに変わったって事位か
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 22:52:43.86ID:UDDNRDzJ
>>88
典型的な鴨
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 22:52:46.39ID:gAU/ntfu
乱高下言うけど世界にはビットコインより乱高下する法定通貨は腐るほどある
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 22:53:24.85ID:UDDNRDzJ
>>93
記念コインの間違いだろw
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 22:53:32.03ID:gAU/ntfu
しかしこれでもマウントゴックス直後の何十倍の価格であるらしい
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 22:53:50.77ID:q8dGegyY
>>1
あれ?なんかこれ頼みの芸人居なかったっけ?
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 23:06:51.37ID:ZDbFqnYr
取引高で比較って何の意味があるの?
意味なくない?
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 23:11:10.85ID:c5jwdQdI
技術の力で通貨保証ww
馬鹿だと思ってたけどやっぱり馬鹿
儲けたやつは詐欺の片棒担ぎだわ
負けたやつが何万人だか。。
実体がなく、胴元がいる夜店のクジ屋だ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 23:20:58.98ID:X96eHpta
>>1
投機としては為替FXのほうが遥かに上だし、株のほうが値上がり株簡単にあるしで何もいいとこないのが詐欺仮想通貨
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 23:44:40.65ID:MeRDdg1h
警戒して年末に利確して逃げてたが正解だったな

以前よりZaifで注文が通らない事が頻発するなど
そもそも交換業者を信用してなかった
(後付だが流失事件まで起きたクセにトップが頭下げて会見しない)
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 23:54:43.33ID:rDAE3NyC
何の使用価値も価値の裏付けもなくてもギャンブルによって交換価値が引き上げられるという現実を目の当たりにして
自分はまだまだ人間というものが分かってないのを痛感した
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 00:02:49.51ID:AMBJtUa6
>>107
一昨年去年で勝ち逃げして3000万ぐらい儲けて今年の初頭に完全撤退したわ。今から思うともっと儲けられたと思うけど欲を掻かずにさっさと手を引いたのが良かった。
税金もしこたま払ったわw
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 00:19:06.29ID:bXQCU6ZM
野田聖子とガクトコインの顛末は、どうなったっけ?>>1
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 00:33:34.78ID:5ZiIAPIj
結局バブルだったな
通貨を代替するとか息巻いてたのって買い煽りだったんだろうねえ
騙されて損失被った人は自分の選択とはいえ可哀想
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 00:48:59.28ID:9zPoAYfm
>>1 昨年世界最大になった円建て取引はシェアが1割を下回り

「Coincheck」NEM流出事件のマイナス効果だな。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 01:44:37.64ID:xLTOnSqv
仮想通貨をやってない奴は負け組だのなんだの
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 05:39:33.56ID:iS3jfwm+
【中国アプリ】ソフトバンクが中国動画アプリTik Tokに出資、企業価値は「ウーバー以上」か 10/1 【ネット検閲強化】

■政府は「オンライン空間の浄化」というスローガンを掲げ、ネット検閲を強化!

 動画アプリ「Tik Tok」の配信元として知られる中国のバイトダンスが、30億ドル以上の資金調達に向けて協議に入ったという。

出資に参加するのはソフトバンクや、米投資ファンドのKKR、同じく米国のジェネラル・アトランティックらだ。関係筋によると、評価額は750億ドル(約8.5兆円)を目指しているという。

バイトダンスは中国ではニュースアプリ「今日頭条(Toutiao)」や動画アプリ「Douyin(抖音)」(Tik Tokの中国版)で知られ、Douyin は7月時点でTik Tok と合計で5億人のアクティブユーザーを抱えている。
同社は昨年、音楽アプリの「Musical.ly」を10億ドル近い金額で買収し、今年4月にDouyinと統合していた。

今回の資金調達が完了すれば、バイトダンスの企業価値は720億ドルのウーバーを上回り、世界で最も企業価値の高い非上場企業になる。バイトダンスの直近の評価額は、昨年の資金調達の際の300億ドルだった。

バイトダンスとフードデリバリーの「美団点評(Meituan-Dianping)」、さらに配車サービスの「滴滴出行(Didi Chuxing)」を合わせた3社はTMDと呼ばれ、中国の次世代インタネット業界を率いる新御三家として期待されている(あたまのTは今日頭条(Toutiao)のT)。

これまでバイドゥ(B)、アリババ(A)、テンセント(T)のBATが中国のネットを牽引してきたが、BATの次に位置づけられるのがTMDだ。

だが、バイトダンスは中国政府の検閲という課題も抱えている。

政府は「オンライン空間の浄化」というスローガンを掲げ、ネット検閲を強化しており、今日頭条(Toutiao)は社会主義の価値観とは相容れないコンテンツを掲載した件で謝罪に追い込まれた。


■TikTokとは

(ティックトック、中国語名:抖音短視頻)は、中国のメディア企業Bytedance(字節跳動、簡体字: 字节跳动、繁体字: 字節跳動)が提供する短編動画共有アプリケーション・SNS。

日本国内では若者を中心にユーザー数が増加しており、中国国内では最大のユーザー数を誇るアプリとして知られている。創設者は張一鳴(Zhang Yiming)。2016年9月にサービスが開始された
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 07:28:16.07ID:XPHHwSwn
売ったら税金掛かってくるんだろ?
それが怖くてホールドしたまんまの奴もいるんかな
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 07:48:15.95ID:s6xj0JMi
無政府主義者の意見が無いな。前はちらほらあったような、なかったような
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 08:05:34.71ID:EZoDnEzS
>>1
仮想通貨市場は相場操縦が規制されていない
不安定な市場

仮想通貨は日本だけ見ても
今年だけで「640億円」あまりのハッキング被害


仮想通貨による財産隠しが横行 
海外の仮想通貨取引所のいくつかは
未だにメアドだけで登録できる
アメリカでは利用が禁止されているが
日本では禁止されていない
 

アメリカでは公務員は仮想通貨の
保有枚数を国に報告する義務が課せられているが
日本の公務員には報告義務は課されていない
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 08:34:55.40ID:hZBsb3/a
>>120
ずーっとこのラインに安定してるしまた上がると信じて持ってる奴も多数だろね
しかし元より投機対象だったから仕方ないとはいえ仮にも通貨名乗ってんのに安定しだすとゴミになんのはいかがなもんか
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 08:44:42.96ID:bG9sRMWZ
ようやく安心して買える賞品に
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 08:50:01.15ID:TewQd+GH
>>57
カモ集めに、主催者側がサクラやって演じてるんだな。
或いは、デジタル上のデータの操作だけで釣ろうとしてるだけだ
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 09:12:09.15ID:I7g5XZhS
30万円投資して今10万くらい orz
一次は一週間で1.5倍になったりして有頂天になってた
今は残った10万円をリゲインで保有して、細々と毎月数千円を配当で貰ってる。
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 09:12:50.84ID:ZAQ5PQGB
アルトコインなんかに手出さなくて良かった^^;
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 09:23:37.79ID:s6xj0JMi
仮想通貨やってない人→仮想通貨に手出さなくてよかった
ビッコイン買った人→アルトコイン買わなくてよかった
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 09:24:45.63ID:NWFoGP32
よくあるプログラムの変数があるじゃん?
それをbitcoinて名前つけたら
10兆円になった
なぜかはわからん
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 09:28:35.91ID:s6xj0JMi
>>134
でも他のデータ(アルトコイン)は価値がないらしい。摩訶不思議
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 09:35:45.39ID:e6z8ZDCV
BCHのハードフォークが呼び水になってアルト市場が軒並み上昇中。
9月〜10月は絶好の買い場だったなあ。
ハードフォーク後はBCHが投げ売りされるから
今度はビットコインが上昇するはずなので今から仕込む。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 10:51:41.99ID:Sz1erhMw
ccで個人情報登録して他人を馬鹿にしてた奴はどこ行ったの??もっと馬鹿にしていいんだよ??アルトコインはゴミとか書き込めよほらほらw
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 10:54:04.69ID:Sz1erhMw
大衆が来るのを待つんだろ?ww
馬鹿ども書き込めよwww
わざわざ登録したんだからさあ、売買しないとw
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 11:01:29.89ID:Sz1erhMw
上がると本気で思ったから登録したんだろ??なんで仮想通貨終了なんて言ってるの??せっかく登録したんだからさ、買おうよw
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 11:03:26.93ID:Sz1erhMw
なんで登録もしてなかった人達のコメントを批判してるのかな??
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 11:05:53.48ID:Sz1erhMw
もっと他人を馬鹿にしろよ!大衆を馬鹿にしろ!お前ららしくないぞw仮想通貨チャット民ww
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 11:15:49.77ID:bXc+asOX
まだだ。まだ終わらんよ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 11:19:07.15ID:L4rF5cEz
オレの最終的な収支は、マイナス4万8000円だった。
ちなみにプラスになった事は一度もないw
始めたのが今年2月ごろだったからタイミングも悪かったな

みんなはどう?
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 11:20:33.20ID:L4rF5cEz
>小売店の決済も広がらず、代替通貨の期待もしぼむ。

そりゃあそうだろう。あんな値段の上下する通貨が現実で使えるわけないw
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 11:24:32.69ID:71LQg/Oh
マイナーが中華資本に独占されてるのが本当の問題では
やっぱ中央機関がないっていうのは幻想かな
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 11:30:41.40ID:b7r51Qqk
狡い下種のマネロンの為に出来た様なシロモンみたいなもんだし
当然の結果じゃない?チューリップバブルと同じ浮かれて突っ込んだ挙句逃げ損ねたバカの自業自得じゃろ
というか当時散々あおったマスゴミはもっと糾弾した方がいいと思うけどね
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 11:43:12.75ID:QVzJsmm7
70万円を中々割らないけどこれより下へいくとマジでヤバイんだろうな
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:57.02ID:wU9+Snkv
仮想通過みたいな考え方の通貨自体は遅かれ早かれ決済に使われるようになるはずなんだけど
ビットコインは色々穴だらけで駄目なんだよね
仕組みをちょっと勉強すればこれじゃ使えね〜って普通は気付く
この分野の本命はこれじゃないってだけ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 13:37:23.30ID:jZFqXaYW
取引所とかは相も変わらず儲かってるの?
去年の今頃、ビットフライヤーの執行役員の女が
胡散臭さ丸出しで儲かって仕方がない
みたいな態度だったから気持ち悪かった。
金融商品関係の仕事は銀行員以外、詐欺師にしか見えない。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 17:28:52.10ID:72/jFl8v
>>4
たったそれだけか
よかったね僕ちゃん
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 20:01:24.02ID:JAKd8OX1
>>150
いや大本命だからこそ上がって暴落期待しちゃう
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:34.32ID:I0dckjNM
個人で出来るデルタヘッジ

↓労働以外の選択肢↓

儲かる物理
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:40.26ID:CAc4HV7V
4、5年前と言ってること全然変わらんのな
数字の桁が一つ変わっただけだわw
あーバカバカしい
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:12.01ID:PNcfBX2s
itバブルと同じ一度バブルが弾けたら
永遠に下がるぞ
itバブルの時ソフトバンクの株が2000円から20万ぐらいに
なったけど弾けて20万から300円になった
ビットコインは2009年に200円ぐらいで2017年の1月に10万になって
2017年の12月に230万になって 今70万 最悪数年で10万いや1万ぐらいまで
下がるぞ 山高けりゃ谷深しって言ってたな
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:41.13ID:PNcfBX2s
2017年に日本で起きた仮想通貨バブルで
1億円以上利益出したのはたった331人
日本の仮想通貨口座数は350万口座
約1万人に1人しか 1億円以上儲けてない
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 22:29:13.75ID:PNcfBX2s
売買代金が多くなればなるほど
取引所は手数料で儲かるけど
売買代金が少なくなればなるほど
取引所は手数料が入って来なくなり
これから仮想通貨取引所の倒産ラッシュが来るぞ
FXの初期みたいに
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 22:30:56.71ID:PNcfBX2s
>>18
仮想通貨購入したほとんどの人が
バブル未経験の20代から30代前半の人達だから
バブル未経験の人達でしかバブルは起こせない
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 22:33:05.04ID:PNcfBX2s
こういうバブルは世間で話題になって
どのテレビでも取り上げられたり話題になって
本屋でそれ関係の本が1番目立つ場所に置かれて
特集組まれたらもうオワコン
山登りで言えば8合目
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 22:52:47.62ID:qaEQRTzt
11月に入ってからの1週間だとビットコインは値上がり傾向
取引量も増えてる

一時的かもしれないが、、、>>1が言うほど終わってるわけじゃ無さげ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 22:53:39.04ID:+D4AbSrz
>>157
一万人から一万円ずつ集めれば一億円になる
あとはそれを一万人に納得させるためのゲーム
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 23:17:11.87ID:9AdL33G4
所詮、只の博打だな、他人の損が己の利得だからね。
FXも同じ、先物の方がまだしも理屈が在る。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 23:22:58.52ID:6mk+Vuaf
ピークの25分の1ってかなり売買されてるな〜
今取引してる層のデータが欲しい。誰か頂戴
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/07(水) 23:27:03.30ID:FeQHFgkh
今は大口が売買を行う相対取引が
取引所での取引の数倍のボリュームになってるって話だが
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/08(木) 02:54:47.25ID:tCApX+G3
>>1-999
これ
放置してる自民党も野党も仲良く
マネロンしてるのかしら???

 仮想通貨は日本だけ見ても
今年だけで「640億円」あまりのハッキング被害

仮想通貨による財産隠しが横行 
海外の仮想通貨取引所のいくつかは
未だにメアドだけで登録できる
マネロンの巣窟
アメリカでは利用が禁止されているが
日本では未だに禁止されていないのである


アメリカでは公務員は仮想通貨の
保有枚数を国に報告する義務が課せられているが
日本の公務員には報告義務は課されていない
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/08(木) 02:56:31.21ID:tCApX+G3
coinlibによると、ここ数日でコリアマネーが急激に増加
仮想通貨のレートを釣り上げている

流れを見るとすでに匿名通貨に財産を逃がしているのがみてとれる

https://coinlib.io/global-crypto-charts?theme=dark#global_money_flow

マーケット参加者がロングポジションを買い取らないと利確できない
トレードはバハ抜き

高値つかみに注意しましょう。

>>1-999
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/08(木) 03:03:24.81ID:A24WP/pz
売買代金って価格じゃないのか。

価格だとせいぜい1/3程度だね。仮想通貨ではよくある話。
というか仮想通貨は短期の思惑が修正される理由がないからそもそも長期保持するもんじゃない。
短期ではボラティリティが異様に高い(fxしなくても十分増やせるし、0円以下にはならない)のが魅力的ではあるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況