X



【IT】Waymo、カリフォルニアでも公道での完全自動運転車のテスト実施へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/10/31(水) 15:00:11.50ID:CAP_USER
 米Alphabet傘下のWaymoは10月30日(現地時間)、米カリフォルニア州の自動車部門(DMV)からドライバーを乗せない完全自動運転車の公道テストの許可が下りたと発表した。同州から許可を得た最初の企業になった。

 同社は既にアリゾナ州フェニックスで昨年4月から完全自動運転車の公道テストを実施している。

 カリフォルニア州にはWaymoの本拠地であるマウンテンビューもある。公道テストは、マウンテンビュー、サニーベール、ロスアルトス、ロスアルトスヒルズ、パロアルトの、いわゆるシリコンバレー地域で実施する。ベイエリアでのテストはまだ認められていない。

 ハイウェイを含む公道でのテストが認可された。速度は最高で時速65マイル(約104キロ)まで。まずはWaymoの従業員を乗せるが、将来的にはフェニックスでと同様の一般市民向けサービスのテストも実施する計画だ。
2018年10月31日 13時54分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1810/31/news086.html
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:11:36.43ID:9jw7Q21k
だめだめ爺さんが湧いて出てるな。金のない人は当分およびじゃないのでハンドルにしがみついといて。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:13:00.82ID:9jw7Q21k
家みたいにどでかい自動運転車とか出てきそう。金持ちは目的に分けて何台も持つだろうね。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:13:14.79ID:PvI/KxGq
>>95
ドライバー関係なく半額は無理
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:16:26.10ID:9jw7Q21k
値段とかどうでもいいんだが。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:20:04.35ID:2OwoxQ6R
>>98
確かになあ
仮にレベル5が実現し
これも仮に無人での運用が出来るようになったとしても
半額は無理だろうねえ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:29:17.98ID:5fZSxuqF
日本の年収は世界30位 タクシーは世界一高い
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:31:30.73ID:5fZSxuqF
爺さんの運転するタクシーなんぞ危なくて乗ってられない。あと口が臭い。念仏のように景気が悪いと繰り返す。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:34:54.04ID:RnHBl47F
アメリカでは事故時における心肺停止状態の被害者への、AEDなど救命措置を怠ったことに対する
訴訟が相次いでるんだが、全くの無人だとどうなるんだ?

救急車が1分以内にすぐ到着すればモーマンタイだが
5分後なら蘇生率は50%、10分後ならもう助からず(万一助かっても重篤な脳障害を負う)
結果として事故加害者は二重の訴訟を抱える事態になる

日本でも大学や企業でAEDが無いことで訴えられる、AED措置が遅れて死んだことへの過失を問われる事も起きてるのに、
あまりにも交通事故を軽く考えてるのではないかね?
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:39:11.23ID:RnHBl47F
元アイドルのひき逃げで、一般的に運転手に課された法的救護義務が
(元アイドルは救護義務違反。前歴なくても35点減点一発免取り。3年間の再取得禁止)が
認識されてきたというのに、あいもかわらずBIZでは認識がない

そんなに無免が多いの?w BIZってw
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 18:15:07.03ID:vjtPYthu
>>97
キャンピング仕様で自動運転なら最高じゃね。もうトイレ休憩とか必要ない。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 18:19:02.57ID:vjtPYthu
>>102
物価高くて給与少ないとかなんで日本はこうなった?古臭い考えのが多いからか?
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 18:23:06.26ID:vjtPYthu
>>106
タクの運ちゃんと世間話をしたいなんて奴は居ねえよ。時間の無駄。何をやっても務まらないダメ助が最後にする仕事なんだろ。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 21:56:34.16ID:sGorUbkf
自動運転車の事故率がなんて現状では全く意味が無いんだよ
センチュリーのオーナーと軽のオーナーの事故率比べてるようなもんだ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 22:03:01.53ID:2OwoxQ6R
というか
たったひとつの事故の責任が何処にあるか
それが未だに決まってないのが
不可能である証しだよw
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 22:09:47.84ID:PvI/KxGq
>>107
で、お前はキャンピングカーを所有したことはあるのですか?
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 09:46:12.67ID:xIQ0dJ/B
運転手はどれくらい稼げんだろ。工場のラインの仕事クビになった。普通のサラリーマンとはいかないまでも年収350くらいは稼ぎたいんだけと。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 11:00:52.64ID:5s821alv
>>115
月収32万円✖12ヶ月=384万円
賞与32万円✖3回=96万円
合わせて480万円

https://i.imgur.com/cBm8F4G.png
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 12:20:41.14ID:xIQ0dJ/B
なんか怪しい。ほんとはそんなもらえないんでしょ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 12:49:55.08ID:hVYhRwiU
>>107
それで気付いたが、今キャンピングカーって移動中は必ず座席に座ってシートベルトをしなきゃいけないし
高速バスもそういう縛りがあるからフルリクライニングが不可能になってる訳で、自動運転車が普及しても
日本はフルフラット禁止とかで>>91みたいな使い方は高速バスレベルの睡眠しか取れない制限が
掛かりそうだな。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 14:07:15.33ID:hOp81Y9T
なんで日本の運転手の給料安いのに値段は世界一なんだ?
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:26:32.52ID:YZkmFcTI
運転手は世間では評価低いけど
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:30:27.59ID:YZkmFcTI
運転手はさけんではひようか低いけど稼いでいる人いるよ。年収700万も稼ぐスター選手だっているんだよ。運転手とか馬鹿にしたり自動運転とかいう人は免許持ってる人を妬んでる無職に決まってるさww
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:50:48.59ID:vD0uPlFW
>>121
まだ「世間での評価」とか言ってんのか
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:54.70ID:YqaI1sDT
>>117
自分で確かめてみれば?
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/15(木) 09:00:12.44ID:7k26/2Up
>>120
タクシー会社の儲けも所詮しょぼいもんだし、やはり生産性が低いんだろう。本人には働いてるつもりでも駅でボサーと、1時間くらいただ待ってるだけだもんな。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/15(木) 19:55:39.82ID:2GkIWQOD
運転手の仕事はセーフティネットとしての役割があるので自動運転になるとこの連中はもう落ちようがない。餓死させるわけにもいかないしなんの作業をあてがってやるかが大切。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/15(木) 21:06:53.67ID:Oz9ABQVU
>>130
なお、月11回勤務の模様
220時間労働じゃん
中小企業ならよくあるレベルやん
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/15(木) 23:53:51.05ID:AJSzwyoL
>>98
ウーバーやリフトは変動するけどタクシーの半額レベル。

競合をウーバー、リフトとして料金を同じぐらいに設定するらしいから半額をめざすんだろう。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 01:10:46.06ID:fMe5ua8B
自動運転が普及すると車が私有されなくなるという理屈がわからん。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 03:19:43.99ID:lyLCNZ0H
>>130
コスト6割とか言ってる奴いたけど、5割じゃん(笑)
嘘つきだなあ。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 03:29:58.04ID:ozUMS//I
あげ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 03:56:14.94ID:wzza4ibh
>>13
免許持ってる自分は偉いってか?

アメリカの免許試験制度知らないだろ。オマエ。
アメリカのほとんどの州で免許取るのに救護義務とか
習わないから。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 05:49:12.71ID:yzBJ/drW
どうせ訴訟でつぶれるだけw
50年前のポンコツOSしか作れないおもちゃ屋に何ができる
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 07:21:06.14ID:e3Lto20i
>>138
いい加減な話だなあ。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 07:35:46.27ID:e3Lto20i
>>132
君はUberを利用したことがあるのか?
タクシー料金の半額なんて嘘を信じているなら馬鹿だ。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 08:17:45.42ID:2nTHU+zm
>>133
車の所有と乗ってる時間むしろ増えるだろう。車内での仕事も労働時間に入るようになれば無駄が省ける。金持ちは前後になる警備用の無人車を走らせたりとか。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:31:25.93ID:hXaluMES
>>133
無人運転タクシーが可能となれば今まで高かったタクシー料金が飛躍的に下がるというのがその主張
自家用車は自分で運転しなきゃいけないしその間何もできない、飲酒も出来ない、責任も取らされるし駐車場も必要といいことない
ただし、それでもタクシーと比べると安いんです
それが必要な時にスマホ一発で呼び出せ乗り捨て可能、運転に縛られない
そんなものが自家用車よりも安く利用できる、それなら自家用車持つなんてアホらしいじゃないか、ということですな
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:50:13.49ID:t1Nfpy48
>>140
すまんすまん設定は7掛けだわ。
半額は自動相乗りのウーバーpool使うか、
普段配布されてるクーポン使うとってだな。

まつまり実質半額なんだが。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:57:59.27ID:t1Nfpy48
自動運転 覇を競う(3) 地球400周分の公道試験
2018/11/16付日本経済新聞 朝刊

米カリフォルニア州マウンテンビュー。米グーグルの次世代技術研究部門「グーグルX」のオフィスが立ち並ぶ一角に、
屋根の上や車両の前後にカメラやセンサー類を満載したミニバンがひっきりなしに出入りする屋内駐車場がある。
同社系の自動運転技術開発会社、ウェイモの公道走行試験の中核拠点だ。

「前方に自動運転車が走っていたら安心だよ。後について走ればスピード違反になることもないしね」
地元のドライバーはウェイモの技術力を信頼している。昼夜を問わず走る52台の自動運転車は現地では日常風景で、
安全性への不安の声は少ない。現在は非常時に備え運転席に係員が乗るが、
完全無人運転の実現に向け遠隔から車両や乗客をサポートする約90人の係員の訓練も終えているという。

地球400周分――。ウェイモが米国で重ねた累積走行距離は2018年10月に1600万キロメートルに達した。
自動運転では公道走行試験によって頭脳にあたる人工知能(AI)にどれだけ多くの交通状況を学ばせたかが性能を左右する。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 12:02:58.87ID:e3Lto20i
>>143
実質は同額だぜ。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 12:05:56.30ID:e3Lto20i
>>142
>自家用車は自分で運転しなきゃいけないしその間何もできない、

え?
自動運転レベル5でも自分で運転するのか?
アホらしい。
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:43.91ID:7G0toNHy
完全自動運転よりUberの整備を!タクシーの半額程度で使える新たな移動手段に http://be-story.jp/ud/citrus/57bbc340b31ac90bb3000001


タクシーの半額?!旅行の交通手段は #UBER を活躍しよう!
http://www.nylon.jp/blog/maria/?p=8295


同じ場所にウーバー(Uber)とタクシー(Taxi)で別々に移動したのですが、ウーバーが約8ドルに対してタクシーが19ドルでしたので、ウーバーの料金が約半額です。
https://www.miraclelinux.com/blog/uber


自分がUberを利用した際はなんと半額の30ソルで宿まで行くことができました。
もちろん、公共交通機関を利用するのが一番安いでしょうが、時間を買いたい方にはおススメです。
http://www.shogoooo.net/entry/uber


すると約2分でピックアップ可能だということもわかり、料金も見積もり時点で68ドルとタクシーの半額以下、実際の料金も同じで、タクシーよりも快適で清潔で広々としたSUVで行くことが出来ました。
https://u-site.jp/global/context-of-use-for-uber

状況によるかもな
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 12:11:15.11ID:e3Lto20i
>>147
君はUberを利用したことがあるのか?
タクシー料金の半額なんて嘘を信じているなら馬鹿だ。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 12:17:11.78ID:2nTHU+zm
自動運転マニアとか増えそうだなあ。同時に何十台も走らせたり、巨大なロボットかーとか。住むやつも出てきそうw
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 12:20:57.07ID:deU9AiUE
なんか上の方で5割だの6割だのと言い争ってるが、それは人件費のみの話
売上額が多ければ63%とか貰えるし、少ないなら50%とかにもなる
それに加えて、フリート契約の任意保険料、内勤職員や整備士の人件費、社屋や法人としての維持費、ガソリン代、サプライ費用、車検代などなどが掛かってくる
となると、「ライドシェアで半額!」なんてのは夢物語だという事がよく分かる
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 12:57:21.19ID:PkHK653G
>>151
仕事したり休んだりしてれはいいんじゃないの。そのための自動運転。渋滞大歓迎だろ。
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 13:02:51.57ID:1n8JnkNz
>>150
Uberなどの配車アプリに登録する人は自家用車の持ち込み
大半が空いてる時間の小金稼ぎの場合のアルバイト
別に釈迦力になって稼がなくてもいいわけで
それに自由に価格を決めさせる仕組みを取り入れれば自動的に安くなるはず
オークションと同じだ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 13:04:25.85ID:e3Lto20i
>>153
もっと高くなる訳だ。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 13:09:23.18ID:VWywM0ip
自動運転のホテル業を認めるように法整備が必要だな。
寝てる間に朝には目的地についてるやつ。
便利だと思うけどな。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 13:10:47.27ID:PkHK653G
車はじゅするのが当たり前。嫌なら毎日マラソンでもして行けばいいだけ。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 13:13:35.06ID:PkHK653G
>>155
他人が泊まったような自動運転車に泊まれるかよ。デカイマイカー使うに決まっとる。
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 13:46:37.48ID:s2jPhl66
そうだよ。自動運転なんて実現するはずないさ、だいたい自動運転なんて言ってるのは自転車しか乗ってる免許のない貧乏人さ。だいたいタクシー2種免許の扱いどうなるのさ。法律ってもんがあるんだよ。できっこないさ
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 14:03:38.21ID:e3Lto20i
ハリウッドからロサンゼルス国際空港までタクシーで行くとチップ含め40ドル~50ドルはする。
フリーウェイ(高速)を使うとおそらくもっとするだろう。

UBERの料金だと以下の料金。

uberX: $17-23
uberXL: $36-48
uberPLUS: $45-60
UberBLACK: $85
UberSUV: $105
UberLUX: $97-124
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 14:16:29.78ID:deU9AiUE
>>153
早朝や深夜に働きたいならもっと分の良い仕事があるだろ
車維持が容易な郊外から片道一時間、往復二時間かけて「キレイに清掃された5人乗り以上の車」を持ってきてくれるバイト君がどれだけいるのかねぇw

>>160
公式で見積もったらこうなったけど
メインのXは1.5倍も違うけど
https://i.imgur.com/UC9pFuD.jpg
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 14:31:31.36ID:e3Lto20i
>>161
xって日本じゃタクシーには使われないコンパクトカーだぞ。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 14:41:58.06ID:TLvNoVvU
自動運転キャンピングカーがいい
移動するホテルだね
住めるし仕事もできるからええな
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 14:47:45.95ID:deU9AiUE
>>162
ん?日本でもノートのタクシーとかバンバン走ってるやん?
そもそもXを除外して良いなら、いよいよUber君は勝負にならなくないか?
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:25.05ID:RESZae/P
>>163
休日は夜に出かけて起きたら綺麗な湖のほとりとかだったら最高に贅沢だ。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:09.31ID:e3Lto20i
>>164
ノートのタクシー?
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 15:50:19.54ID:2YuDsQLZ
なんで白タク毛嫌いするんかね、タクシー運転手でもあるまいし
白タクっつーのは別段他の交通機関に迷惑な存在とも思えない
民泊認めて白タク認めないというのは理解に苦しむ
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 19:18:23.31ID:deU9AiUE
>>166
うん
珍しくもなんともないけど

>>167
銀座の乗車制限とか知らんのか?
ロングがバンバン出る地域で際限なく白タクなんか認めてみろよ
法人タクシーとタクセン管轄下の個人タクシーだけだから何とかあの程度で収まってんのに
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 12:22:29.12ID:uoA2ehk0
パリみたいに都心への車乗入れは禁止の方向でいいよ。
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 14:47:00.04ID:iWOn8jpp
車の価値はどれだけ自動運転に近いてるかなんだよね。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 21:34:28.00ID:YsXwpGmG
自動運転なんかいらねーから
クルコンや自動ブレーキを
もっと洗練された完全なものに近づけて欲しいな
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/18(日) 08:46:05.45ID:ID+C32CC
とりあえず高速道路は自動運転専用にしたらいいんだよなあ。
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/18(日) 15:54:20.97ID:1mn0ynhx
運転する時間が勿体無い。あまりにムダな時間。
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/18(日) 17:23:19.68ID:8WCyNsbG
>>176
しかも運転疲れるし、持ってるだけで車庫が必要だし。
気持ち的な所やスペース的な無駄も大きい。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/19(月) 09:56:29.50ID:D+y3PEgm
おくれてるな。自動運転だよ
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/19(月) 13:42:26.29ID:D+y3PEgm
>>180
そういうもんではないんだよなあ。勉強不足だよ
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/20(火) 11:18:57.01ID:I6Lo7OPF
車の運転に費やしたむだな時間返してほしいわ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/20(火) 11:32:07.92ID:cETTtSSm
運転免許証が不要な時代が来るかもね
要普免許とか募集要項に書いてあれば時代遅れで機械レベルで出来る仕事を人間にさせる給料もそれなりな会社という印象を持たれかねない
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/20(火) 11:34:58.88ID:Fn9TNpUK
>>183
なんでそうなんの?
応募要項に「電気工事士が要る」と書いてあったら「今時コンセントの抜き差しで済まないなんて野蛮な仕事」ってか?
プロフェッショナリズムの否定やん
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/20(火) 13:58:00.49ID:t78U58tt
バスのような形にすれば相当空間は広く取れる。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/20(火) 14:06:11.05ID:t78U58tt
>>183
スマホみたいに一気に拡がるから今から取る人は考えたほうがいいな。3から4年で意味なくなるかと
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/20(火) 14:51:18.25ID:Fn9TNpUK
>>186
んなわけねーだろ
高速道路限定ですら怪しいよ
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/20(火) 15:01:14.65ID:uesTjNkE
今でも要自動車免許が必要な会社って低収入でしょ
だって運転中は運転手の労働賃金の仕事量と同じ
労働単価の高い従業員にそんな時間を割かせるわけにいかないじゃない?
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/20(火) 15:06:27.60ID:Fn9TNpUK
>>188
そんなの都心限定の話
都心勤務の場合ですら、地方出張の場合メンバーに一人以上は普免所持者がいないと話にならん
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/20(火) 15:08:27.33ID:sIokL//r
自動運転マンセー奴は無免奴が多い、ってBIZで習ったわw

日本の若者は運転免許取得率がアメリカに比べて相当に低いのだが
そのアメリカでは自動運転否定派が多い
自動運転マンセー奴は大抵無免だって主張は納得できる

そもそも事故った時の救護義務はどうするのかね
救急車呼んだだけで終わったわけじゃないんだけどね
現行法なら運転車が救護義務者で、救護を怠れば刑法罰がある
(免許廃止になったら救護義務は搭乗者にするのかえ?w CPR取得も上級になると結構なカネかかるがなw)
元アイドルひき逃げで、お茶の間のオバちゃんにすら認識されてきた救護義務だよ

日本は緊急時心肺停止のAED使用率が2%以下とデタラメ
世界では緊急時には医療従事者でなくてもAED使うことを啓蒙してるのだが
日本ではちっとも理解されてない
これも(座学で使用法習うのに)運転免許持ってない奴が多いことが原因なのかもな

こんなことだから日本は事故時の外傷以外の死傷者が多いんだよなw 
事故が多くて死傷者が多いのではなく、ちゃんと救命初期措置やってりゃ救えた命が多いってこと

「自動運転になったら事故が起きないwwww」とかメルヘンなこと言ってた結果がこの有様だw

夢見る前にきちんと免許取りな
(アメリカはCPR取得率高いぞ。シアトル市なんか驚愕レベルだが市民の2/3が資格持ってる)
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/20(火) 15:30:08.79ID:t78U58tt
現場仕事とかのこ汚い車はあと50年はかかるから心配すんな。身分の高い順から自動運転になるから指くわえて待っとけ。
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/20(火) 15:35:59.15ID:gRzAPiss
実験終わって12月から開始か。自動運転開発は加速度的に早くなってるな。日本は上陸は1年くらい先かな。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/20(火) 15:47:38.92ID:kNAyDOwg
バブルの時には証券会社の新米ねーちゃんに専属運転手付いてたな
いい年のおっさんが客との商談中ずーっと車の中で待ってんの
暑いから部屋に入れてやれよと言うと運輸会社の人ですから構いませんと
四大証券の一角、当時は事故でも起こして会社の名前が出るとまずいということもあって運転禁止だったようだ
最近は大手と言えども軽自動車を自分で運転してくることもあるな
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/20(火) 16:03:03.55ID:UZLWGGqS
身分高い人ほど運転手雇い続けるだろうな
天皇陛下や総理大臣や大企業CEOが自動運転カーで移動する?
あるわけねーだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況