X



【企業】サムスン、営業益6兆円超え濃厚 18年通期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:57.45ID:CAP_USER
【ソウル=山田健一】韓国サムスン電子の2018年通期の連結営業利益が、同社として初めて60兆ウォン(約6兆円)を超える見通しとなった。同社が31日発表した18年7〜9月期連結決算は、営業利益が前年同期比21%増の17兆5700億ウォン。1〜9月累計の営業利益は同25%増の48兆800億ウォンとなり、18年12月期に最高益を更新することが濃厚だ。

サムスンの連結営業利益は、17年12月期の53兆6500億ウォンが最高。今期はサーバーやスマートフォン(スマホ)にデータを一時保存するDRAMの成長が継続。韓国市場では、18年10〜12月期の営業利益は16兆〜17兆ウォンになるとの予想が大半で、2年続けて最高益になる公算が大きい。

18年7〜9月期の部門別業績は、主力の半導体の営業利益が13兆6500億ウォン。前年同期より37%増えて半導体部門としては8四半期連続で過去最高を更新した。サムスンは10〜12月期の半導体の収益は、7〜9月期の水準を下回るとの見通しを明らかにした。

自社製スマホを主体とする「IT&モバイル」部門の営業利益は、33%減の2兆2200億ウォンと苦戦した。同社は11日に背面に世界で初めて4つのカメラを搭載したスマホを発表。普及機の性能を高めて巻き返しを狙う。

有機ELパネルを製造するディスプレー部門の営業利益は1兆1000億ウォン。米アップルの新型スマホ向けの供給が本格的に始まったが、前年同期比の増益率は13%にとどまった。
2018/10/31 10:06
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37156040R31C18A0EAF000/
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:04:05.63ID:ChilMGaz
>>90
監査制度では日本は先進国で最低レベルだろ
そもそも日本株式会社なんて揶揄されて国家を挙げて
隠蔽する体質だし。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:05:19.14ID:8WaehbCt
そら韓国の利益のほとんどを吸い込んでんだから当然やろ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:05:47.35ID:CoSnqBjD
DRAMをなんとかしないと日本メーカーの他の分野もこの利益を背景に
どんどん浸食してきそうだ
超が付くほどの強敵を作ってしまったもんだ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:06:44.39ID:9+XSQwzu
益が6兆は凄いなw
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:07:49.00ID:AIZsm/l1
トヨタの2.5倍の営業利益
日本の凋落が凄いな
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:08:31.13ID:U089XTt7
>>84
経営の介入なんて話してないけど馬鹿なの?
配当あげろよなんて株主提案ぐらいは余裕でするが
儲けてもアメリカに金が流れるって話だろw
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:10:22.23ID:YPn2QNr8
>>106
一社だけ馬鹿デカイくてもその他が軒並みダメなら意味ないわ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:10:40.60ID:cJdcOhRD
ネトウヨまた負けたんか
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:12:01.06ID:x3LjfgVR
外国人のために働いてるようなもんだからなw

サムスン、LG、ヒュンダイは韓国企業じゃない
http://www.keieikagakupub.com/sp/CPK_384KR_S_D_3800/index.php
これらの企業の株は外国人投資家が保有しています。
サムスンは約54%、ヒュンダイは50%弱、LGも約50%が外資です。
これでは韓国企業とは言えません。外国企業が韓国に本社を置いているのと同じです。

もっとひどいのは銀行です。外資の株保有率は、新韓銀行57.05%、韓国外韓銀行74.16%、
国民銀行85.68%、ハナ銀行72.27%、韓美銀行99.90%、第一銀行100%となっています。
まさに韓国経済の8割以上が外資に牛耳られているのです。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:14:49.79ID:TNX2V/AX
>>87
日本の下請け会社はサムスンに買いたたかれてんだろ?
安倍チャン
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:19:22.25ID:G7L5GRLP
ファナックやエレクトロンはもう売るなよ
鵜飼の鵜がデカくなりすぎた
徴用工の報復の為にも取引やめれ
損失は税金持ちでいいよ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:20:03.71ID:AIZsm/l1
日本の企業も外国人株主比率高いけどな
日本は30% 韓国は32%で誤差の範囲
ソニーも54%は外国人だし

外国人持株比率
tps://shikiho.jp/tk/ranking/toy/gaikoku/all
日本の外国人株主比率
https://zuuonline.com/archives/184339

http://kankokukeizai.kill.jp/wordpress/2017/02/韓国経済、外国人投資家の保有株%E3%80%80過去最大に/
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:23:00.19ID:OFKzwtkb
サムスンはメモリ関係でも大儲けしてるからな
サムスンひとつに韓国は支えられてる感じもするが
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:23:02.75ID:ChilMGaz
>>107
> 経営の介入なんて話してないけど馬鹿なの?

経営権を握るって書いてるじゃん
経営権の意味わかってないのか?ww
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:24:23.97ID:ChilMGaz
ソニー、キヤノンは外国人株主比率50%越えてたけど
投資価値がなくて売られてしまったな。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:25:08.95ID:U089XTt7
>>114
韓国の場合、韓国内のメガバンク、大手が
経済破綻の時外国資本になったのが痛い

低く見えても実質外国資本下とかがかなり多い
だからよく経済植民地と言われる
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:26:39.82ID:U089XTt7
>>117
俺のレスでいつ経営権握るって書いてるの?
思い込み妄想で難癖つけるどこかの外人?眼下か脳外科行くべきじゃね?
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:28:08.24ID:ChilMGaz
毎回毎回目的と意思が統一された国家資本が他国の経済や産業を
支配するとでも言わんばかりのキチガイ愛国者が登場するね。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:29:47.48ID:ChilMGaz
>>120
>81じゃないの? 横レス?
横レスなら横レスって書けよ。
それでなくもキチガイ愛国者はIDを何個も使うのが多いんだから。w
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:30:31.06ID:AIZsm/l1
>>115
ソニーは50超えてるね
というか外国人株主比率が高いということはそれだけ魅力的な株と見られてる、というのが市場関係では一般的みたいだけどね
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:35:09.34ID:ChilMGaz
今となっては日本企業でサムスンと比べられる
所謂類似会社比較会社が存在しないからな。
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:36:08.71ID:gJ8Fcfgz
それだけ独占が激しい社会構造ということだろう。韓国は。
財閥系企業社員以外は、失業者と言ってもいいくらいだから。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:36:11.23ID:U089XTt7
>>123
いちいち横レスとかいう馬鹿いるかよ
なんの為にIDがあるんだ。それで自分が馬鹿なのは理解できたか

>>124
バリエーション評価や投資スタイルの問題なので
必ずしもそんな話でもない
日本の投資家ではグロース投資は少ないけど

韓国の場合そもそも経済破綻何回もしてるから
自国資金がないだけ

新興国でよくある現象
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:37:03.45ID:ChilMGaz
>>128
おれは>81にレスしてるの? 
その発言に沿ったレスしてるの?
そこも理解できない? 
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:38:01.32ID:oXHCGAv7
そんなにもうかってるなら慰安婦や徴用工に払ってやれよ
日本の無償技術援助と特許の窃盗で出来た企業だろ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:39:05.86ID:ChilMGaz
>>128
> 韓国の場合そもそも経済破綻何回もしてるから

お前の中で韓国の経済破たんは何回なんだよ?w
時系列で軽く書いてみ。ww
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:40:55.21ID:ChilMGaz
>>131
同時に>81にもレスしてるよね
見たくない物は見えないわけか。w
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:42:47.57ID:ChilMGaz
1946年 日本経済破綻
1997年 韓国経済破綻

20世紀にはそれぞれ1回破たん状態になってるな
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:43:43.95ID:U089XTt7
>>132
先に謝罪しろよな。自分の馬鹿さと勘違いに
都合悪くなるとスルーするのは民族からなの?

李氏朝鮮末期
朝鮮戦争後
IMF危機

で最低3回以上だな
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:43:48.33ID:eaDhF0nv
kpopのyoutubeの再生回数なみの怪しさ。
汎用品を大量生産して売っている業態なのに、営業利益率が高すぎる。
循環取引をしてる可能性が高い。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:44:19.78ID:AIZsm/l1
>>128
韓国株に魅力がなかったら外国人も買わないでしょ
クソみたいな発展途上国の株なんて買わないし、営業利益6兆円という結果も出してる
成長すると期待しないで株を中長期で保有してるやつなんかおらんからな
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:46:02.70ID:U089XTt7
>>139
保有しているから割にあってるんだと思うよ
ただ、新興国は外資比率高くなるのも現実
自国資金ないから
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:46:11.34ID:uvwredxG
サムスンがあるから大丈夫だな、国交断絶しよう。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:49:53.78ID:ChilMGaz
>>140
じゃあ本流に戻る?
そんでサムスンの利益の何%がアメリカ資本の投資家に配当されて
それをどの企業と比較して「いきまくり」と表現してるの?
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:53:02.98ID:ChilMGaz
>>128
> 韓国の場合そもそも経済破綻何回もしてるから

お前の中では韓国は何回破たんしたことになってるんだよ。
ほら答えてみ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:56:17.02ID:MvxEXiXO
サムソンのスマホとか使ってるやつ見ると
ツイ考えてしまう○ニチとか
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:56:36.19ID:BYcP3pTO
ネトウヨって頭悪い
B/S P/Lですらまともにみれない
それで粉飾がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もうアホかと
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 13:59:17.12ID:XivWzJJw
>>143
サムスンがあろうがなかろうが断交には変わりない
韓国がこの先、繁栄しようがのたれ死のうが関わりたくない
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:03:58.15ID:ChilMGaz
サムスンに次の収益柱
・5世代通信
・人工知能
・自動車部品
・バイオ
・医療機器

医療機器は見込みなしと撤退だから4事業だな
果たしていくつが成功するか。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:06:33.98ID:eaDhF0nv
>>148

企業の財務を見る上で一番大事なのは、キャッシュフロー計算書だと思うが。
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:12:50.71ID:RtK0Xweo
このスレ観てても分かる通り日本人はバカで間抜けでそれでいてプライドは人一倍高い。
まあダメだよねこんなメンタリティーの奴ばっかだもん。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:13:52.54ID:ChilMGaz
コネクテッドカーにはパナソニックも参入してるから
サムスンとパナの熾烈な潰し合いが始まるな。

9000億円も出して買収したハーマンを生かせるからどうかだな
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:17:18.98ID:DV2vN9Fr
半導体と有機ELの共通点は、どちらも最大の販売先がサムスンモバイル
自社売買でなぜか利益が生まれ、しかもその利益が毎年増え続ける怪奇現象
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:18:25.11ID:ChilMGaz
>>155
今期は有機ELパネルの利益率が激減してるぞ。
IRくらい見てから書こうな。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:22:28.24ID:FMGqt4yW
>>148
粉飾決算やってるんだから
表向きの数字見てもわかるわけないだろ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:23:24.03ID:H7Tkuyw7
自動車と造船が瀕死の状態だから、さらにサムスンだよりになるねぇ。
いま、GDPの何割を稼いでいるんだろ?
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:24:07.90ID:FMGqt4yW
>>155
そうやってグループ内で利益を回して増幅させ
損失は決算月だけ連結されない会社にとばしたりしてるからな
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:28:44.36ID:ChilMGaz
連結決算でどれだけ社内取引しても利益が増えるわけないのに
バカの一つ覚えでそれを毎回書き込むのがいるよね。
読んでる側が恥ずかしくなる。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:32:13.93ID:ncNTIDj+
>>9
既に崩壊してるよ気が付かないだけ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:33:20.73ID:pFhdn0cx
さて、いよいよ息の根をとめようか
サムソン
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:37:11.02ID:ChilMGaz
韓国の経済不安が再燃したらウォン安になって
輸出産業の電機や自動車が絶好調になっちゃうじゃん。w
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:37:34.46ID:3BXGTWp+
サムスンがEVサプラヤーとして本気出したらトヨタなんか潰れてしまうだろうな
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:38:13.07ID:U089XTt7
>>144
発行比率10%以上の優先配当株の9割以上は外国人だったりなw

>>145
>>136で答えているのに本当に頭も目も悪いな
自分の勘違いも結局謝らないしな
民族性出てるよなw
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:41:19.18ID:ChilMGaz
>>165
> 発行比率10%以上の優先配当株の9割以上は外国人だったりなw

だから何? 尻切れだけど?

> 民族性出てるよなw
日本人だけど? もしかして国籍透視?
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:45:46.69ID:ChilMGaz
自動車部品では日本はルネサスとパナソニックを軸に
サムスンと戦う構えでルネサスはインターシル、IDTを買収したが
戦略が描かれてないと批判的な記事もあるな。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:51:04.47ID:ChilMGaz
ルネサスを退社、リストラされた多くの元社員がサムスンに再就職してる
将棋で例えれば失った金や銀が相手の駒になって攻撃してくる
そんな情勢展開の中での戦い勝てるのかね。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:54:01.54ID:0RFva9g/
嘘松
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:56:46.50ID:CoSnqBjD
>>167
6兆円の利益を投資に回してきたら勝てる想像ができんけどな
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:59:00.97ID:OX1SB/1E
見せしめにサムスンの資産差し押さえろよw

韓国内に財産は無いと思われてた新日鉄住金 韓国のポスコ製鉄所の株を保有 早速差し押さえへ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540940762/
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 14:59:15.84ID:LH9Gh81w
>>18
監査基準に関しては日本より国際基準に準拠してる韓国の方が厳しいし、
運用面に関しても東芝オリンパスはじめ経営陣や監査法人がまともな法的な責任を取らない日本より韓国の方がはるかに健全
つーか企業犯罪経済犯罪に関して言えば日本はやりたい放題の土人国家だぞ、比較対象アフリカとか南米レベル
韓国と比べるのはおこがましい、韓国に失礼
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:03:07.50ID:ChilMGaz
>>170
サムスンは飛翔ポイントを見極めるとそこに大資本を集中投資して
一気にトップシェアを取って頑強なポジションを維持するからね。
スマホはそれで大成功したし。
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:06:17.92ID:ChilMGaz
https://www.youtube.com/watch?v=6Lht_e6ZkHQ

ハーマンを得たサムスンが描くコネクテッドカーのイメージ。
実際はどうなるかは知らんがセンスは非常に高いね。
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:10:57.05ID:H7HSAFTb
東芝の社長がいかに無能か分かる話だなwww
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:15:25.19ID:jau7CjPw
半外資とは言っても儲かってる割に自国に還元しないのは不思議だな
若年失業率が酷い事になっていても全く知らん顔だし
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:16:33.64ID:ChilMGaz
サムスンの中の人は元日本企業の社員だったりするからな。
愛国ウヨクからすれば万死に値する非国民だと発狂もの。w
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:21:44.67ID:xG+5pqMq
すごいな
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:21:53.59ID:VOB8qYpx
サムスン関連のスレっていつもID真っ赤にしてずっと張り付いてるのがいるけど一体何者なんだろう
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:22:31.58ID:xG+5pqMq
>>175
こんなもんいつまでも上場許してるから
いつまでも世界で勝てる企業が出てこない
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:25:25.36ID:ChilMGaz
>>181
俺の事を指してるとしたら、
真に日本の未来を憂えているからと答えておく
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:28:44.32ID:WdqoWmb7
アジア一だね
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:30:22.05ID:unwFn46Q
良かったな!もう日本に乞食しないでもやっていけるな!
経済大国として独自で頑張ってくれ!
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:33:01.69ID:R8WX/ZKQ
DRAM市場、2018年は好調も2019年以降は低迷か
http://eetimes.jp/ee/articles/1809/26/news082.html
半導体販売高単月$40 billion突破の一方、DRAMの伸び鈍化&価格低下
2018年10月 9日 | 長見晃の海外トピックス
https://www.semiconportal.com/archive/blog/insiders/nagami/181009-pickup522.html
サムスン電子、過去最高の業績を喜べない理由
2018/1/26
https://www.sangyo-times.jp/article.aspx?ID=2512
サムスン業績危機、4大製品で半導体除くシェア急落=韓国ネット「バブル崩壊直前の日本を見ているよう」「半導体まで駄目になったら韓国は終わる」
https://www.recordchina.co.jp/b604399-s0-c20-d0124.html
2018.8.6
サムスン半導体投資減額の衝撃、バブルの陰りは東芝メモリにも?
https://diamond.jp/articles/-/176560


なぜ生産調整を行っているのに、DRAMの売上高が増大しているのか
米中ハイテク貿易戦争突入で報復合戦…中国、米韓半導体3社を独禁法違反容疑で調査
https://biz-journal.jp/2018/06/post_23809.html
中国のメモリ製造が2019年に本格稼働
〜2020年以降は世界市場に影響を与える規模に
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1119583.html
中国の3大メモリ企業が2018年後半より試作生産の開始を計画 - TrendForce
https://news.mynavi.jp/article/20180420-619576/

東芝、破綻危機→一転し「空前の過去最高益」の内実
https://biz-journal.jp/2018/05/post_23532.html
日本のDRAM、「安すぎる」と非難され、やがて「高すぎて」売れなくなる
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/article/COLUMN/20131225/324816/?ST=health&;P=1 ← やや長いけど読みこたえあり
補足 (つべ動画系

●韓国経済 ← 韓国は10大財閥系大企業金融製造などが全てで倒産や経営悪化 
         株価も御幅下落。倒産失業率過去最悪を更新
          日本に徴用工や伊日韓合意で殴り掛かりながら涙目で微かな笑みを浮かべ
         日本に出稼ぎ出来無いニカ? と基地外打診。 だが日韓金融スワップその他却下
         サムソンも良いのは半導体程度 中国市場で発火スマフォ売上1位から昨年ほぼ0%起業に
https://www.youtube.com/results?search_query=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E7%B5%8C%E6%B8%88

■中国経済 ← 株価暴落のまんま 内憂過多少子高齢化失業倒産増大 暴動発生 米国制裁は堪えている 
        ただ深浅など好調な企業産業地域も。しかしIT産業で働くのは雇われ工員技術者など昇給が抑えられる弱年層や
        「起業」の餌で釣られる雇われ技術者ばかり。例外的な大成功を収めた少数者はいるけれども。自動車EV関係での日本との協力は
        日中双方に妥当なメリットと共に、健全な労働雇用環境を構築で出来るだろうか
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%B5%8C%E6%B8%88

@米国経済
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E7%B5%8C%E6%B8%88
NHK BS世界のドキュメンタリ 「貧困へのスパイラル アメリカ格差社会の実態」(前編)
https://www.youtube.com/watch?v=ppNr2jS7MFA&;spfreload=10

↑  中間層の消滅と低賃金非正規不安定雇用増大 老後生活困難、一部の者に富が偏在する格差経済消費停滞、税収悪化社会到来
   日米欧中チョンetc、世界中で起きている現象です。老後破綻と暴動抗議デモビッグバン 急進的な労働社会主義政党台頭の予兆か
   なお、人口爆増な人類社会でその半分が一日2ドル未満で生活し 多くの地域で軍需産業の利益の為にも
   大国や軍の代理戦争紛争が続いている。 半導体はその為にもそれは必須だろうか


https://youtu.be/yp0ZhgEYoBI?t=3150
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:33:10.19ID:FIL9Cw4O
北兄さん買えるやん
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:36:56.38ID:ChilMGaz
>>186
そんなリンクだらけのクソコピペを何人が読むと思ってんだ?
本当に読んで欲しいリンクを1つか2つにしてそこに沿った展開すれば?
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:37:50.68ID:ChilMGaz
>>188
いや違うけど? 君の願望?
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:38:14.85ID:R8WX/ZKQ
伊日韓合意 → 日韓合意


2ちょんねる馬鹿仕様のおかげで変な文字化けや当て字が出てるけど
悪しからず
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:38:39.36ID:DSXz1tDO
日本人は負けを認めることが苦手だよね。
DRAMやスマホなどの世界市場で、日本企業はサムスンにボコボコ連戦連敗してるのに、
身内の敗因分析が不正会計!我々がサムスンに戦い方を教えた!だもん。
国際基準で問題になっていないものを不正と叫ぶロビー活動より、自分たちの中に敗因を求めないのかなと思うわ。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:39:05.28ID:BUu06hty
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着け
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:39:17.15ID:rYX1YqMg
日本は悲惨だよな
最後の砦の東芝もアメ公にふんだくられたし
パペット人形だから仕方ないか
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:43:40.21ID:U089XTt7
>>166
配当のことをいってやったんだが
破綻のやつ見逃してるのも、おまえがつっかかってきたのに
俺が横レスとか当たり屋して謝罪しないのも
本当に民族性だよなw
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:43:54.15ID:R8WX/ZKQ
>>187


金魚の糞韓国の糞の元、同下座北朝鮮は


韓国と大差無いないよ もう核恫喝遊びは終った  朝鮮は置いといて
日米中欧台アジア露印豪 南米アフリカ 中近東など世界各国が衝突や制裁潰し合い
ばかりでは無く、対話交渉によりお互いが相互利益を出しその持ち味ポテンシャルを生かせる
国際経済世界を構築するべき。 富の偏在による景気消費経緯停滞等も解消するべきだ。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:44:18.03ID:ChilMGaz
EVの普及で自動車産業も稼げなくなるからな。
なんかイタリアみたいに斜陽化してきてるな。
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:44:55.48ID:Ga/scMEe
サムスンは社員が泥棒だからな。外国、特に日本の技術を盗んで
成長してきた犯罪企業。現代自動車、現代重工業、アモーレパシフィックetc
全部同じ泥棒企業。
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:44:58.84ID:U089XTt7
こんなサムスンがあるのにドル不足になるんだから
サムスンは国内に金戻してないか他の要因があるのか
どちらかしかないんだよな
ドル不足はおかしい
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:45:32.80ID:Dj3ok88z
もうすぐ強制送還される在日の心の拠り所なんだから少しのホルホルくらいは大目に見てやろうぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています