X



【企業】ファミマ、ユニー全株をドンキに売却検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/20(土) 13:08:37.11ID:8pc/5CrB
>>522
ららぽとメガドンUNYとかマジで真ん前だもんな
車の出し入れめんどいからそのまま歩いてハシゴするやつ居るやろな
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/20(土) 18:58:49.55ID:nFc4LIWk
競合店というより相乗効果出そうだな。
0577名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/21(日) 03:51:48.23ID:sZj2uxLU
検討と言うより
30代から下はどんどん研修に行っている
40代以上はファミマが加盟料すこし負けて
オーナーになれるらしい
0579名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/21(日) 21:37:47.11ID:Mf1FbDpi
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0580名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/22(月) 21:23:09.60ID:8UD6M/OB
ユニーをメガドンキに改装するついでに
店舗内に山田うどんとワークマン+も誘いこもう
ガテン系が好きな店が一堂に会して相乗効果あると思う
0581名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 07:28:39.32ID:zJx2ZL5Y
ワークマンとかしまむらがテナントで入る事ってないよなあ。
0582名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 07:33:20.42ID:JnlIkGLI
ユニーがバッタ屋上がりに吸収されるなんて
0584名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 09:42:50.04ID:eatnyrEC
西友の店舗にしまむらが入ってる店が在るよ。
0586名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 20:53:30.52ID:JnlIkGLI
ドンキにフラフラっと行って、お!ドメスト(トイレ洗剤)¥198安いな!  それを首の所を持ってブラブラさせながら、一回りして、これだけでいいか、とレジにどん!と置いて、よく見たら、サンポールだった。
少し、照明が薄暗いから、取り違えた!
0587名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 20:57:13.45ID:gqPo2lZ3
ドンキがなぜDQNを引き付けるのかがわからない。
例えば業務スーパーが底辺を引き付けるのはわかるんだが、
ドンキって別に安くも品ぞろえが良いわけでもないのに。
0588名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 21:04:29.08ID:F6LY0o6d
>>587
楽しさだろ。
DQNマーケットにストライクな品揃え。
時々バッタもんが安い。

他に無いからねこういう店。
ブルーオーシャンだよ。
0589名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:54.06ID:8xWL5vqo
>>587
エログッズが普通に陳列できる店はドンキぐらいなもんだろ。
0592名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/05(月) 23:20:10.11ID:5M3HCvYW
底辺ホイホイが生鮮扱っても売れないんじゃね
インスタントと出来合い惣菜に酒だけの店になりそう
0593名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 10:15:25.91ID:G2/4Nu+M
>>592
玉出みたいな例もあるし、1つの店舗で全ての買い物が終わるってスタイルにできれば売り上げ安定するだろうし
0594名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/11(日) 14:21:32.30ID:Z4EH3RTa
玉出もスーパー事業は売却だし。色々揃うスーパーマーケットは、全てが中途半端になりがち。
0595名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 07:51:58.31ID:6n5iNqeT
グレーのテルとかもドンキで買い物してるやん。いまや低層客のみじゃないのがドンキホーテ

地方はしらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています