X



【経済】「消費税こわい」偏る負担 社会保障、現役もう限界
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/10/09(火) 01:09:12.93ID:CAP_USER
大なり小なり消費税におそれの念を抱くのが、日本の政治家というものだろう。おそれに立ち向かうか避けようとするか。それが問題だ。

政府が消費税率を5%から8%に上げたのは2014年4月。11月、安倍晋三首相は次の10%への増税を17年4月に1年半遅らせた。年度上期の実質成長率がマイナスを記録したからだ。その統計数値を知らされたのは、オーストラリアから戻る機中。専用機の一室での麻生太郎財務相との鳩首(…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36184310V01C18A0TCR000/
0831名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 07:42:22.69ID:RsIdK+jI
家、車、保険、テレビ買わなけりゃどうってことない
0835名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 09:12:01.76ID:UNFgfh6F
消費税のせいで買い物するたびに合計金額にいらっとする
もっと庶民よりのまともな政治団体が出てくればなぁ
いっそのこと大統領制にならんかな
0836名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 09:18:34.40ID:32R+UCbo
増税すると昇進するシステムって構造的テロリズム?
0837名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 09:19:14.72ID:HhIruDdG
Jin Teng Zhang Yang @ 懇請支持
‏

@kakiaki1005
10月9日
日本に滞在して思ったことは、社会インフラの価格が、全く支払われる給与に見合っていないね。
まるで先進国であった価格のままで高止まりしている。

水道光熱費、電気代、通信費、JR、ガソリン……どれも月給20万円の人が支払う価格ではないと思うね。
0838名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 09:29:22.14ID:n5YV0V0+
社会保障の使い過ぎは世界中で言われてるのに否定してるのは暇な老人たちが
自分たちがたたかれてる事で発狂してるんだろーな
中には公務員の給与を減らせだの数自体減らせだの言う奴がいるけど

国家公務員 5兆 内 2兆5000億が 自衛隊

地方公務員 20兆内 15兆が 警察 消防 教師  医療(介護)

どこを削るのかな?老人が多いことで社会保障が多くなり、負担を現役世代に転嫁しようとももはや限界なのは理解しような
0840名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 09:44:23.67ID:X1l+G38C
欧米型成果主義を導入するも、結果的にほとんどの企業が失敗

成果主義とは
・勤勉だった社員を怠け者にしてしまう人事制度
・すぐに結果に現れない事は、やる気にならない。
・上司が評価してくれない事は、やる気にならない。
・ライバルの成果を高めてしまうことは、やる気にならない。
・今期はこの辺でやめておこうぜ、もう当初の目標は達成したんだから
 今期、これ以上受注したら、来期は更に上回る成果を出さないと
 減給になってしまうんだぞ。と社員に思わせる制度

・従業員には成果主義をしくが、自分達は年功序列をしく役員たちw
0842名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 09:51:16.99ID:yp7VgBob
選択の自由でも読んでろよ。
年金も国民年金に統一でいいし、風邪ごときで病院行くな。
0843名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 09:55:45.17ID:X9+ToEUs
総額表示で消費税を見えにくくしてたのに
増税時に外税復活で、一気に消費税込み13%アップしちゃったからね

これ考えると5%→10%に一気に増税してもダイジョーブだったかも?
0844名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 10:08:05.41ID:SJKNIPLl
>>838
国民年金は満額でも7万くらいなのに、
消費税だと容赦なくかかるんだぞ
共済年金をカットしてからモノを言え
0845名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 10:11:29.33ID:VixtNIYE
その気になれば世界中どこにでも移住できたり、世界中から仕事を受けたりできる時代に
土地を基準にした政府・自治体が徴税・再分配する仕組みはもう古いと思う
ふるさと納税みたいな制度を世界規模に拡大して
納税者自身が好きな納税先を選べる制度にするべきなんじゃないかと
0846名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 10:25:36.37ID:+CitP1hJ
【毎日新聞世論調査】内閣支持37、不支持40政党支持自民31,立民11,公明4,きょうさん3,維新2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538934786/

【財務省】社会保障費抑制へ改革案 高額医薬品は保険の対象外 「かかりつけ医」以外は追加で定額負担 財政審に提示 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539120362/

【悲報】先進国で最悪レベル…。7人に1人の子どもが貧困状態な日本。 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539180829/

【加計学園問題】加計氏の会見 国政調査権を使わねば
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539181547/
0847名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 10:37:25.10ID:SJKNIPLl
>>845
それがタックスヘイブンだろ
ウイルスと同じ
自分たちはコストを払わず、地元民のインフラにタダ乗り
移られたほうは病気になってしまいます
0850名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 10:50:47.30ID:E+l9U82i
>>778
かってに金使いこんじゃっていて、で、自助努力かい
泥棒が、おれは悪くない、だからお前らせっせとかせげよ、か?
0851名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 10:52:57.12ID:ANFnACzm
>>849
法人税収は増え続けているんだよ。

一般会計の税収の推移
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.pdf

平成21年度 38.7兆円
平成22年度 41.5兆円
平成23年度 42.8兆円
平成24年度 43.9兆円
平成25年度 47.0兆円
平成26年度 54.0兆円
平成27年度 56.3兆円
平成28年度 55.9兆円
平成29年度 57.7兆円

法人税収
平成21年度 6.4兆円
平成22年度 9.0兆円
平成23年度 9.4兆円
平成24年度 9.8兆円
平成25年度 10.5兆円
平成26年度 11.0兆円
平成27年度 10.8兆円
平成28年度 11.1兆円
平成29年度 12.4兆円
0852名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 10:55:04.03ID:ANFnACzm
>>850
デマを飛ばすなよ。
年金支給総額は54兆円
毎年1兆円レベルで増加しているんだよ。

偶数月15日には
年金受給者の口座に9兆円が流れ込む。
これが高齢者3,500万人の生活を支えている。

ちなみに、年金保険料支払世代20〜59歳は
6,200万人しかいない。
0853名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 10:56:34.56ID:ANFnACzm
>>850
公共事業や防衛費が各5兆円に対し
年金支給総額は54兆円
国税の投入が10兆円なので、
国民全体で見れば
納めた年金保険料を上回る年金受給額だ。
0854名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 10:58:40.30ID:dMLRD6qv
リーマンショック再びって感じになってきたw
これで消費税上げは無しか?
0855名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 11:11:09.98ID:aC4SmLgW
>>854
景気対策予算の財源として必要だけどな
0856名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 11:17:36.50ID:t3Wu6gdf
 


>>844

それだけではない。
消費税は財産税に近い。

事実上の資産課税だ。
温存している老後の資金が5%→8%→10%とドンドン削り取られて行く。


 
0857名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 11:18:07.90ID:OHDKLc9B
>>637
生コン清美とかシナチョンの手先になってる野党は要らない。
日本には健全な野党が必要。
0858名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 11:19:49.61ID:t3Wu6gdf
 


>>852

一人あたりは増えてない。
今の人口動向はとっくに予測も指摘もされて来た。

それを100年持つとか詐欺した連中が左団扇って。
お前もその口の手先か?


 
0859名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 11:29:36.79ID:OHDKLc9B
>>814
おれの曽祖父は明治生まれで
6男1女を育てた。
そのうち1男1女が早逝、2男が養子で
田んぼや畑が6〜7反ぐらい有って
飯や惣菜、味噌汁の煮炊きは全部米を作ったあとの
藁を燃やし、風呂炊きの燃料も藁、
それでも余った藁で筵(むしろ)を編んで家計の足しにしていたそうな。
0862名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 11:49:07.62ID:kSMQqHb0
アホノミクスが炸裂だな
アホノミクスを支えてきた在日5チョンねる も、「あれは俺じゃない」とトン走を決め込む始末
0864名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 12:03:59.13ID:n5YV0V0+
>>844
あんたらが多いからでしょう
そもそもが年金7万貰うことがモラルハザードなわけで・・・
基本原則に従えば年金は全部労働人口(支え手)で割るのが正しいわけで、現在2.1人だから3万円でいい
バラマキも大概にしてくれよ爺さん婆さん、あんたたちはそもそも『もらっちゃいけない分をもらってる』わけだよ(政治家のその場限りの公約でな)
0866名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 12:50:05.23ID:0KbqmNt8
>>778
事実上の年金制度破綻宣言に等しいなw
0867名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 12:54:56.32ID:SJKNIPLl
>>864
モラルハザードwww
赤字会計のくせにボーナスupの公務員のことだろw

わらた
0868名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 12:58:56.57ID:SJKNIPLl
大体、年金って厚生省が自分らが自由に使える財源欲しさに始めたことよね?
すごいね、最後は国民に八つ当たりかよwww
0869名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 13:03:57.59ID:0KbqmNt8
日本経済は世界経済を先取りしているところがある。
世界経済もそのうちに日本と同じことになる可能性があるかもしれない。
資本主義の未来は日本の選択にかかっている。
0870名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 13:05:08.83ID:EX5rhEcw
アホノミクス炸裂
0871名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 13:08:37.33ID:0KbqmNt8
アメリカやユーロピアは移民を開発途上国から受け入れることで
先進国でありながら、開発途上国の活気を吸収して、資本主義の末期症状から逃れてきた。
しかし日本はそれをしなかった国。資本主義の末期症状にもっとも早く突入した。
日本経済は世界経済の最先端を歩んでいる可能性がなきにしもあらず。
0872名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 13:12:55.19ID:SJKNIPLl
移民は周回遅れ
欧米が後悔して取りやめている中で、日本はバカ?
0873名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:02.56ID:0KbqmNt8
しかし資本主義の成功モデルはこれまでのところ「開発経済」の中にあった。
「定常経済」に適応するためには向いていないかもしれない。
0874名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 13:42:20.97ID:g6wh85eY
>>873
鎖国して 自給自足でもしない限り「定常経済」なんてないし
0875名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 13:43:22.98ID:fqB3UYRB
>>871
バカ過ぎw
国民に金を配らないから資本主義の末期症状になってるだけだろうが。
欧州は馬鹿だから自国民に配らず移民に配っただけ。
0876名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 13:44:07.78ID:fqB3UYRB
>>865
特別会計を合体させる。
0878名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:16.35ID:Yw2jfwqp
【アカ狩りの次は、アメ狩りの番だ】 日本の役人は、アメリカ政府から賄賂を貰って、法案を書いている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539223009/l50


被曝 → 増税 → 移民 → 戦争
0879名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 13:55:18.14ID:i8n55nqj
国保解体 65才以上の医療は10割自己負担
0880名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:37.50ID:g6wh85eY
>>879
がん治療なんて700万円超だぜ、親の治療額の請求は結局アンタに回って来るよ
払えんの?
0881名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 14:18:12.82ID:kvFmJSs6
議員の数も給料も減らす
0883名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 16:06:27.40ID:gdTtETU1
節約したら、増税がまた先送りされるかもしれんから節約するわ
で増税されたら、もっと節約するわ
0884名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 18:08:55.06ID:1HrIRjCv
ニートにとっての税は消費税が全てだからな
そんな奴もいっちょまえに選挙権もってやがる
厄介な話だ
0886名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 18:37:12.68ID:+pHwCuxa
>>880
65歳以上の癌患者を700万円かけて治療する必要性なんてないだろう。
700万円も打ち出の小槌から出てくる訳でもないんだから、若い奴に700万円渡した方が良いよ。
0887名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:04.55ID:UtGRXFhv
>>886
そうだよな、お前の親なんか生かす意味ないし、
お前も老人になったらすぐ殺すべきだよな。
0888名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 18:45:09.62ID:+pHwCuxa
>>887
>そうだよな、お前の親なんか生かす意味ないし、
>お前も老人になったらすぐ殺すべきだよな。
こういう文意をあえて読まずに感情に訴えることで
合理性のない主張が押し通すのが横行したのが今の保険制度。
700万円なんてまだ安い方で、年間3000万円かけてでも老人を延命させることが合理的かその鳥頭で考えてくれよ。
0889名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 18:46:28.24ID:N2oyakan
>>888
そんなカネかけてお前のクソみたいな親を延命させるのは
確かに無駄だよな。
0890名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 18:47:12.51ID:wxLqS+3f
>>888
で、お前は親が70歳になったら殺すんだよな?
0892名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 18:51:30.86ID:+pHwCuxa
>>889
親だけでなく祖父も早死にしてるのを見てると、
老人を延命させるより、社会を支える人の社会福祉を欠いたままで老人福祉を充実させるのは長続きしないと思うよ。
0893名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 18:53:18.85ID:wxLqS+3f
>>891
おめでとう。
0894名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 18:56:17.24ID:N2oyakan
>>891
財政に貢献できてよかったね。
0895名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 18:57:32.22ID:UtGRXFhv
>>892
そりゃそうだけど、お前の言い方が悪いから弄られるんだよ。
0896名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:41.36ID:MvXO00ZF
老人世代のトップランナー鳥越俊太郎がひとこと! ↓↓↓
0897名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 19:46:41.38ID:ZFMabl4g
老人の医療に金をかけることで得する人も損する人もいる。
投票でそれが支持されてるんだから仕方ない。
むしろ国民の声を無視して医療保険を削るのはね。
0898名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 19:47:32.26ID:n5YV0V0+
スレを見ればわかる、やっぱり老人が発狂してる
なぜなら自分たちが負債だという事を言われたも同然だから
どんだけ数が多くなったら気が済むんだろう、戦後はたった300万人以下だった老人が今じゃ3600万人(人口比1/4)
これが持続できるわけがないのはわかってるはずなのに、今さえよければいいと、わしらを殺す気かと必死に泣き叫んで・・・
このままだと次の世代も作れないで崩壊するんだがそっちの方がお望みらしいなwガキのミルク代取り上げても生きていきたいとは天晴すぎるわ
0899名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 19:53:56.38ID:pwfBq365
老人を蔑ろにするのは「未来の自分」を蔑ろにするのと同じ
さらに不安定な老後生活を目の当たりにして現在の需要をより抑制させることになり
結果として「現在の自分」の首も絞めることになる
情けは人のためならず
持続可能性のある社会は全世代共通の課題
0900名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 19:55:57.81ID:ZFMabl4g
老人に手厚い政策は老人が支持するのは当然として、
それに加えて少子化してる家庭の人間も支持してる。
親や祖父母の相続財産で働かずに生活できて子供なしだと、勤労者から税金取って老人に渡してくれるとすごい助かる。
0901名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 19:58:08.98ID:ZFMabl4g
>>899
老人を蔑ろにしてはいけないけど、老人に渡す700万円も若者に渡す700万円も価値は同じ。
若者は過去の自分達だ、単に貰うなら何時貰いたい?って話。
0903名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 20:07:32.65ID:ZFMabl4g
>>902
要は老人で病気になった時にお金欲しいか、それとも貰うなら別の時期に欲しいかということ。
自分が老人だから老人にお金を渡せというのは政策議論になってない。
0904名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 20:10:11.08ID:cuqm+t00
>>435
イギリスでやって、フランスでもやったけど公務員→民間企業正社員とならずに、ワープアが増えた。まぁそれはそれであるべき姿なのかもしれないけど。
0905名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 20:13:48.48ID:pwfBq365
>>903
いやーさっぱり分からない
別の時期って何の話?

社会保障費についていうと老人は生物学的に病気になりやすいから医療費の傾斜配分はやむを得ないだろうし年金は長生きリスクだしってことなんじゃないの?
0906名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 20:20:27.61ID:cuqm+t00
>>729
それ関係あるか?
0907名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 20:23:26.05ID:ZFMabl4g
医療費の傾斜配分は当然、ただその医療費を節約すれば別の所に使えるんだよ。
政策議論ってのは俺の所にお金を持って来いという主張のぶつかり合いではなくて、あくまでどこにお金を渡せば社会にとって有益かってのが議論の枠組みになる。
老人を蔑ろにするな、いや子供が可哀想だってのは政策議論ではない。
0908名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 20:27:51.30ID:pwfBq365
>>907
>俺の所にお金を持って来いという主張
というのは少なくとも俺は展開していない上に「持続可能性のある社会は全世代共通の課題」と書いてるんだが
文章読めないと政策論議なんて夢のまた夢ですなあ
0909名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:12.44ID:cuqm+t00
>>755
公益性とか公共性が抜けてるからじゃない?
飛行機乗る時金出してファーストクラスの乗るのはサービスの対価だからいいけ
ど税負担で賄われる公共財にその考え持
ち込むと災害時に金持ちから優先的に救
出するとか、普通の人5000人犠牲にして
金持ち1人を救うとかそっちに行っちゃ
うからじゃない?最悪司法すら平等じゃ
無くなるかも。
0910名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 20:35:20.44ID:cuqm+t00
>>830
安倍がと言うより長期政権になると大体こんな風に官僚がやりたいホーダイやり始める。こればっかりはしょうがないんだよね。日本の場合
0911名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 20:38:58.59ID:yFBsBEgn
>>910
人事権握られてるから尻尾ふりふりでそ
0912名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 20:40:00.60ID:PW9YAvLq
消費税上げたがってるの財界でしょ
マスゴミの逆が正しい
0913名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 20:44:43.49ID:rw61tsrR
相変わらずどうすれば金が増えるのか全然考えてないのな
今の仕組みだと借金しないと増えないんだよねぇ
政府に借金させて、分配と再分配を見直せばいいのに、金本位から抜け出せないので、財源財源繰り返す
0916名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:33.68ID:0KbqmNt8
高齢者層が倹約してカネを使わなくなっている。
社会保障費を政府が削って自己責任論を流布すればするほど、
高齢者層も倹約に走る。
彼らは子供時代に戦後の貧しい時代を経験しているから尚更のこと。
彼らが消費するとしたらせいぜい健康食品。
そんなテレビショッピングばかり。
0918名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 22:01:31.29ID:J//hwgv7
>>884
富裕層男子だけで選挙したら戦前だし

とはいえ、老人のほうが数が多いのであっちの都合になってしまうのはマズイ
「徴兵制復活」とか、お前は兵役から外れる予定だから言うんだろ
0919名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 22:17:58.50ID:+CitP1hJ
【行政】厚生労働省「高齢者の皆さん、年金をあてにせず自助努力して」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539225387/

【人材派遣大手】パソナ派遣社員の規則「脱法的」 無期契約のはずが合意退職★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539263105/

靖国神社職員「当神社参拝を拒む天皇の首に縄をつけて引っ張ってこようとは思っていません」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1539227323/

【毎日新聞世論調査】内閣支持37、不支持40政党支持自民31,立民11,公明4,きょうさん3,維新2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538934786/

【東京】靖国神社宮司の小堀氏が退任へ・・・6月の会議で「陛下は靖国を潰そうとしている」と不穏当発言 週刊誌報道 宮内庁に謝罪★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539230880/

靖国神社の宮司、天皇陛下を批判して土下座して謝るも無事にクビにされるw ★3 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539236269/

【朝敵】靖国職員のコメントが不敬過ぎ [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539224955/

【DV落伍家】 桂春蝶を語ろう 【涙目嘘松】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538098983/

【マルチ商法】 小川榮太郎 【創誠天志塾】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538640039/

【毎日新聞世論調査】内閣支持37、不支持40政党支持自民31,立民11,公明4,きょうさん3,維新2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538934786/
0920名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 22:21:32.14ID:/lEFeL97
老人の都合のどこが悪い
赤ん坊もいづれ老人だ
0921名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 22:38:50.40ID:+CitP1hJ
【国会議員・地方議員】「老齢厚生」年金39議員停止せず…議員報酬届け出なく満額受給 年金機構、返還を求める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539263664/
0922名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:06.05ID:xGd8LRya
>>2
これが正解
維新に投票して公務員改革を断行してもらおう
0923名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:18.46ID:vsAPSlVE
足りなけりゃ増やせばいいって言う発想?
0924名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:54.21ID:0lEaB+Di
>>922
チンピラしかいない泡沫に何を期待してるんだよwww
0925名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 22:59:51.23ID:wrJNgpfz
                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==  ★   `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |      バ        |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!|
 |       カ      |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |      が        |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i|
 |      見      |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |      る        |     ヽ  `トェェェイ (   丿NHK洗脳⇒消費税増税賛成
 |      N      ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |      H     r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |      K       ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /

日本の税収構造は過去25年間に劇的な変化を示した。25年ほど前、日本の税収構造は次のものだった(植草ブログ一部抜粋・無断コピペ)

所得税が27兆円(91年度)

法人税が19兆円(89年度)

消費税が3兆円(89年度)

これが、2015年度、

所得税16兆円

法人税11兆円

消費税17兆円になった。

───────(植草メルマガ一部抜粋・無断コピペ)───────
法人税の実効税率が次のように引き下げられ続けてきた。

2011年度  39.54%
2012年度  37.00%
2014年度  34.62%
2015年度  32.11%

そして、これが、

2016年度 29.97% に引き下げられた。
…………………………(植草メルマガ一部抜粋・無断コピペ)…………………………
日本政府の債務残高が1000兆円を超えているのは事実だが、政府は、より重要な、もう一つのデータに触れない。

それは日本政府の資産残高も1000兆円を超えているという事実だ。

2015年末の日本政府の資産負債バランスは、62.6兆円の資産超過である。

借金は多いが、資産はその借金よりも多いのだ。日本財政が危機にあるというのは、真っ赤なウソである。以上一部抜粋 無断コピペ)
──────────────────────
★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/
0927名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 23:10:41.88ID:6GbyOncy
>>898
これだよな
老人「ガキのミルク代を取り上げてわしが生きるんじゃあああああ」
老人「ガキのおむつ代はいらんわしにおむつはかせろ」
若者「見苦しい老害はさっさと死ね」
0928名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 23:11:54.06ID:Owgb12d2
買い物するだけなのに、商品の対価だけでなく、税金までとられることに納得がいかない。だから、極力、物は買わないようにしている。
0929名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 23:14:18.19ID:6GbyOncy
>>928
個人輸入で送料込みで1万6000円くらいまでなら非課税という特殊ルールがあるぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況