X



【スマートフォン】シャープ、有機ELで重さ146gの「AQUOS zero」【売れ筋要素大盛りフラッグシップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/10/03(水) 14:41:01.60ID:CAP_USER
 シャープは、同社のAQUOSシリーズのスマートフォンとして初めて有機ELディスプレイを搭載し、重さ約146gに仕上げたフラッグシップモデル「AQUOS zero」を発表した。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1146/031/01_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1146/031/02_o.jpg

□WQHD+の有機ELディスプレイ
 約6.2インチ、2992×1440ピクセルのシャープ製有機ELディスプレイを搭載する。100万:1という高いコントラストと、デジタルシネマの標準規格である「DCI-3」の100%の広色域を実現した。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1146/031/06_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1146/031/03_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1146/031/05_o.jpg

□ラウンドフォルム
 ディスプレイ部はラウンドフォルムを採用。中央に向かってゆるやかに丸く盛り上がっており、独特の雰囲気に仕上げられた。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1146/031/07_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1146/031/08_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1146/031/09_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1146/031/10_o.jpg

□大型スマホで世界最軽量
 有機ELではバックライトが不要なこと、ボディ側面にマグネシウム合金、背面にアラミド繊維を採用しており、6インチ以上のディスプレイを備えつつバッテリー3000mAh以上のスマートフォンとして、世界で最も軽いという。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1146/031/04_o.jpg

 チップセットはSnapdragon 845、メモリは6GB、ストレージは128GB。

公式サイト
AQUOS ZERO スペシャルサイト|スマートフォンAQUOS:シャープ
http://www.sharp.co.jp/k-tai/aquos-zero/
AQUOS ZERO スペック
http://www.sharp.co.jp/k-tai/aquos-zero/spec.html

2018年10月3日 11:13
ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1146031.html
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 11:16:00.73ID:Jy1gK6hI
>>353
でも、その変な使い方してるの日本だけなんだよな
どこがやりだして、何故広まってしまったのか
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 11:18:45.14ID:4Wz5Ub0K
>>40
身売りしたからこそ作れたんだよ、経営者変わったから。
つまり、身売りする前にこういうのを作るというのは、論理的に不可能。
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 11:26:38.83ID:MyLMYHc8
ラウンドフォルム → いらない
ワンセグ/フルセグ → いらない

Ferica → 必須
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 11:37:56.15ID:/iw6a9PY
AQUOSホンて全部もっさりじゃん
使ってて気持ちよく無いんだよなぁ
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 11:44:23.67ID:ZyTwQSSH
やるやん
なんで日本資本の時やれなかったんだろ
糞ダサいスマホしか出せなかったよね
やっぱ組織はトップが変わるとがらりと変わるね
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 11:50:52.50ID:v+xu48Yq
シャープ当てつけみたいにキィパッテル
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 13:32:35.05ID:n8iX8bGW
>>364
鴻海から来た社長のインタビューとかググればいくつかでてくるから読むと良いよ
提灯記事臭い気がしないでもないけとこうやって企業はダメになるんだなあとか役員がやる気なくて仕事をしてなかったらそりゃロクなもんを作れないわなって思った
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 15:51:13.39ID:rAuW+5CE
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 驚愕の事実 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニック日本人だった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろうプチドラム NA-VD150Lも酷いwww
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 16:01:17.01ID:kfKCv4y5
東芝は半導体部門売却したのに
半導体訴訟で損害補填を永遠にし続ける
何十億圓も垂れ流し
中共に売った意味無いやんω
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 16:03:56.02ID:6RJ26zyV
もうAQUOSフォンやめてHONHAIフォンでいいよ
中華メーカーなのに紛らわしいわ
0373K.Kenji
垢版 |
2018/10/06(土) 16:14:40.73ID:Fp+ZkHib
経営者が変わって覚醒したな
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 16:21:27.51ID:pSCr5XD0
スマホブランドはFOXフォンでもいい
中の部品全部フォックスコン製にして安売りしていけ
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 18:13:42.08ID:og1eGNba
中華メーカーに買収されないと中華メーカーの標準に達せなかった
もし体制変わってなければ解像度HDでスナドラ430
マイナスイオン機能付き20万のスマホ出してたよ
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 21:46:27.78ID:+X7edkt5
台湾企業になって販路拡大で海外向けsimフリー端末とか売り上げ上がってるみたいだけど今まで売れそうな要素満載でトレンドになるほど売れてない=大して売れてないのはなぜか
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 21:53:57.74ID:wTDV25rG
ガラスフィルムは貼れないし見難いし蛍光灯が映り込むし
ラウンドフォルムは何が良いんだ
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 21:57:28.56ID:n8iX8bGW
>>377
shv33
裏蓋を両面テープみないなもんで接着剤しているのだが発熱で簡単に剥がれる欠陥品
両面テープがどれくらい耐えられるかの計算やテストすらしないで売ってたってこと
修理にだして2週間でまた怪しくなる
設計上の欠陥で防水がダメになって修理に出すと水没判定
それが買収される前のSHARPというメーカーだ
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 22:02:34.41ID:sR9kniRC
>>1
駄目だ。すまふぉ。
さっきも無理矢理知らず知らず
強引に猿企業に電話させられて
しまった…
電話のやり方わからん…
どこに耳を当てるのかさへ解らん…
何より恥ずかしい……
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 22:07:55.97ID:sR9kniRC
>>343
半年で三回した
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 22:09:41.79ID:sR9kniRC
>>353
リードおんメモリぬん?
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 22:13:19.42ID:sR9kniRC
>>371
中共はデータを外に出すなと
外資系に通告してるくらいだから
始めから絡んだ企業が悪いのさ
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 22:18:40.46ID:sR9kniRC
>>379
ドコモ
水を弾く加工を子削ぎ取り
撥水性?から親水性にするのは何故?
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:21.65ID:ENiEhSJy
なんかクソダサいんだけど・・・
これがフラッグシップなの??
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 23:20:03.16ID:sR9kniRC
>>1
さっきのね撥水性だけど
静電気を放つって意味かな…?

兎に角意味が分からんし
突っ込んで聞く雰囲気を
醸し出さないんだよな…
ロボ的で…どこもの販売員
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 23:22:51.17ID:sR9kniRC
>>346
有料なんだろ?
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 23:26:05.64ID:sR9kniRC
>>365
すまん】…
千スレ→レス※どこかの訂正どす
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 00:01:22.11ID:6tltdGIz
>>82
ワンセグ付きじゃ残念ながら購入対象外
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 00:34:49.99ID:V86C6qKK
>>81
団塊世代の奴らは上に気に入られるスキル以外持ってないからな
上に上がったら何も得意な物がない経営者の出来上がり
まさに日本病だよ
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 01:10:14.53ID:3fGNSA+P
ラウンドフォルムって言うとかっこよさげだけど
単に厚みが必要だっただけ。バッテリー入れるために。
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:14.73ID:VSjcHkAu
ガラケー作れや
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 10:13:49.32ID:aBxFRxo0
昔なんて携帯は二年に一度ただで貰えて、通話料も安かったのに、今は機種変も高いし、通話料+通信量で高いしw
まぁ、モノは良くなってきているけどね。
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 10:38:04.29ID:GbEl4CHk
若造中心の糞みたいな世の中だしガラケーは作らないだろうな
スマホなんて殆ど外国製品なのに
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 10:51:07.13ID:s/sqX7lM
ながらスマホのバカを殴っていい法律作れ
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 11:12:37.54ID:zBVvhQaf
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 11:12:52.99ID:NoxRZlxL
多気の工場にOLEDのライン作ってたの、これ用だったのかぁ。
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 11:25:59.75ID:LOIWsLoP
プラズマクラスターの排気口は何処に設けてるんだ?
この機能がないとシャープらしくないし魅力ゼロだわ
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 12:05:10.54ID:EiMEqzya
>>398
脳味噌カチカチやな
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 12:27:34.58ID:jYZy1AHX
>>31
在日朝鮮人ゴキブリかな?
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 14:52:36.28ID:vs5sh6Mf
>>136
AQUOS Rのヒットは必然的
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 22:29:32.66ID:iH6/6860
Xperiaがこういうの出せればなあ
この重量普通にすごいわ
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 23:19:43.53ID:4RauDcTu
何と言おうが大画面が望まれてるそれだけ
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 04:02:33.59ID:XSua3i28
>>2
なんか全盛期の日本企業みたいな作りやな
なんで日本企業って落ちぶれたんだろうな
台湾企業がこれやるんだもんな
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 07:17:11.51ID:8IfcWW05
>>1
>https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1146/031/05_o.jpg
> ディスプレイ部はラウンドフォルムを採用。中央に向かってゆるやかに丸く盛り上がっており、独特の雰囲気に仕上げられた。
これやめて欲しい
更に両サイドがエッジスクリーンになってて端っこが歪んで見えるし外光の映り込みができるしタップしづらい事もあるしで良くない事ばかり
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 10:33:53.97ID:DMM0NvCO
この中身で5.2〜5.5インチで出して欲しい
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:16.54ID:vWS56m7t
>>415
本当に使いやすいもの、ではなくただただ「売れるもの」を作るのが世界の潮流だし、
それを出来るのが台湾資本の本当の強み。技術者の下手なプライドなんて一蹴される。
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 11:41:50.10ID:okvEEJEc
>>417
そうそう、でかすぎるんだよな
自宅で使うならまだしも外では使いにくい
全ての操作を片手で済ませたい
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 12:53:11.72ID:miCHSaaR
オレの親戚のシャープの関係者が俺のファーウェー製のスマホ見て
「日本製はファーウェーには勝てない」
と言ったのが印象深い
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 13:29:08.56ID:okvEEJEc
>>421
ワンセグやらどうでもいい機能、各機種共通性のない自社機能てんこ盛りだもんな
毎度毎度そんなもの開発している間に次々と新しい製品が出てくる
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 13:49:03.40ID:NWPUbqx2
>技術者の下手なプライドなんて一蹴される。

これ、本当にそう思う
日本の家電や一部の自動車メーカーの技術者って頭でっかちのプライドだけは高いことが今日の凋落を招いたと思う
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 13:53:03.55ID:xSNRpyJI
>ラウンドフォルム
日本人に必須のガラスフィルムが貼れないタイプかw
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 19:50:35.09ID:/s2pILAQ
けど、お高いんでしょ?
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 20:00:29.97ID:m7qwe8Pt
ガラケー作った方が売れる
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 22:24:36.27ID:C8jtz86T
なんかこんなハズではなかった、という不具合出まくりで叩かれそうな悪寒。。
12月に機種変するんで一応コイツにするつもりだが
エクスペリアがあまりに酷い機種になってしまったからな
ずっとエクスペリア使ってきたのに糞化しやがって、、、
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 23:41:42.60ID:ciOXhqbz
>>421
勝たなくていいんだよ。
ましてやHUAWEIになんか。
ハードが情報漏洩しないとか、
バックドア仕込まないとか、
そういう当たり前の事が出来れば。
信頼のおけるスマホであるかどうかが
一番大事だね。
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 09:52:38.53ID:5PgLrCBF
>>433
今の最新スペックのスマホは部品原価だけで5万するから無理
諸々のコストと利益乗せて10万から13万が無難な線かな。
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 10:30:57.33ID:/fVq8f4Q
絶対売れないなーこれは
10万超えるシャープなんて誰が買うねん
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 10:39:05.24ID:0u1Nir+D
明確に最軽量端末としての引きがあるし
劣化パクリ端末のXZ3よりは売れるんじゃない?
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 11:25:09.26ID:V5zWzEit
こんな物に10万超えって、他に金の使い道があるだろ
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 11:34:48.25ID:NbWGTJP3
SIMフリーではなく、各キャリアからの販売だから、サポ付いて実質価格は下がるだろ
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 12:16:38.96ID:mbhpyiJh
ASUSやファーエウィなら同じスペックで3万円だなw
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 14:39:39.31ID:8sYSm9pa
この条件で国産なら13万くらい行く
同じ性能を求めて中国産もアップルも嫌ならこれしかないと思うんだけど
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:24.70ID:1JlwafL3
この形で小さいの作ったら、Xperia compactから乗り換える
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:30.39ID:OQjWuyqE
>>446
流石にSOC以外のスペックが酷すぎてちょっと、、、
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/10(水) 07:42:11.76ID:h43SzL76
>>448
Xiaomiは液冷テクノロジーとある
845はよほど発熱大きいのだろうね
Xiaomiは肝心なところの手抜きはない
シャープくん、熱暴走しないといいけどね
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/10(水) 20:37:45.95ID:uahUo0Ez
>>450
現物見た人によると少なからぬ熱を発するゲームを起動しっぱなし(充電ケーブル挿しっ放し)でも発熱はさほど感じないそうだから期待大
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 00:32:45.01ID:sktY+rUv
有機ELの情報なんて一切出てなかったのにいきなりスマホに搭載して量産開始って何ステップすっ飛ばしてるんだ
本当に国産で本当に有機ELなのか?
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/11(木) 06:13:39.42ID:fCMpv4c3
>>455
出てたよ
お前が無知なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況