X



【飲食】天丼てんや新店舗は「現金お断り」、ロイヤルHDが展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/09/23(日) 19:45:41.63ID:CAP_USER
 ロイヤルホールディングス(HD)傘下のテンコーポレーションは「天丼てんや」で現金を取り扱わない完全キャッシュレスを導入する。「大江戸てんや」(予定)という新型の店舗を訪日外国人客の多い店舗を対象として展開する。第一号店は、天丼てんやの浅草雷門店。2018年10月2日より、新型の店舗としてリニューアルオープンする。来店客はクレジットカードや電子マネーを利用して決済する。

https://cdn-tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/01015/ph01.jpg

 天丼てんやは、国内199店舗(2018年12月期、第2四半期時点)のうち数店を除いて、注文を取るのも、食後にレジで決済するのも店員だ。浅草店は注文をセルフ式にすると同時に、決済も現金を取り扱わないことから、従業員の間接業務を減らせる。その分の時間を、接客など顧客満足度の向上につながる作業に割り当てられるようにする。

ロイヤルHDは2017年11月に東京・中央区に「GATHERING TABLE PANTRY(ギャザリングテーブルパントリー)」を開業。現金を一切取り扱わず、クレジットカードや電子マネーのみの支払いに限定した。2018年6月には、スマートフォンで決済できる「LINE Pay」も同店舗に導入している。 ロイヤルHDは、ギャザリングテーブルパントリーを同社のR&D(研究開発)拠点と位置づけている。完全キャッシュレスの取り組みを含め、タブレットオーダーや店舗における店長や従業員作業のIT化などに挑戦する実験店舗とし、成果が出た取り組みについては既存ブランドに広げる狙いがある。

 「大江戸てんや」はギャザリングテーブルの成果の1つである「完全キャッシュレス」を既存ブランドで展開する初のケースだ。浅草雷門店は来店客の半数以上が海外からの顧客であるため、現金の取り扱い停止による悪影響は少ないとみる。

 ロイヤルHDの黒須康宏社長COO(最高執行責任者)は、2018年8月3日に開催した2018年1月〜6月の同社決算発表会で「間接業務の効率化が顕著に現れた」と、ギャザリングテーブルによるいくつかの実験の成果に自信を見せた。特に、完全キャッシュレスに関しては大きな効果があった。店員の間接業務の中で大きな割合を占めるといわれるレジ締めなどの現金を取り扱う作業を減らせたことの効果が大きかったとする。
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/01015/
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:21:44.75ID:ANBYlv+B
>>432
なるほろ
おいらも外食しないとは言っていないキリッ
で、おなしゃす!
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:21:56.42ID:sV5+UUtL
>>433
心配してるのは衛生じゃなくて、他人の「手」なんだよ。
自分の手は構わないんだ。
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:23:23.26ID:zBygEa3A
個人的には、オーケーで売ってる惣菜用天ぷらセット398円をご飯の上に全部乗せて食べるのが一番うまいよ
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:24:13.15ID:ANBYlv+B
>>434
キッチン用のゴム手袋とかマスクとかキャップとか物々しくなってるよね
寿司屋のカウンターでオヤジさんが素手で握るとか潔癖症やと卒倒モノやろうなぁ
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:24:48.79ID:/BufOHDc
底辺層向けの飲食店でやれキャッシュレスだの、現金払いイライラさせんなだの喚くアホがいるけども
そんな底辺層向けの飲食にわざわざ食べにいってそんなイライラしてるとか、クレジットだのきどってるだけの自分はド底辺ですって自己紹介してるようなもんやん

高給取りはそんな店にわざわざいかんよ
いったとしてもそういう人らは心に余裕があるからそんなことでイライラしたりしない
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:25:12.98ID:V4rHClw/
停電のときの支払いはどうするの?

あと、外国人がー外国人がーってうるさいんだが。

外国人おもてなしする為に日本人が居るわけじゃじゃないんだろ?
それとも日本は、和のテーマパークで、日本人はそこの従業員なのか?
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:25:16.12ID:YBvGmt5c
>>436
それは衛生の問題じゃなくて、気持ちの問題だな。
他人の握ったおにぎり食えないだろう?
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:25:35.70ID:Y7NKiY+a
「なんで金が使えへんねん!」と言ってくる客のクレーム対応業務が増えるんだけどね
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:26:14.08ID:527xwcnm
>>441
停電だとそもそも調理できなくなるから店も休業では?
0445名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:26:20.55ID:YBvGmt5c
>>441
停電の時は、電気のフライヤーも停止して天丼の提供が出来ないから問題ない
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:27:06.75ID:YBvGmt5c
>>443
あんたが黙ってれば問題ない
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:31:03.18ID:sV5+UUtL
>>442
レジのおばちゃんが居なくて、板前が金を受け取る様な店ならばなw
俺が行く店は、着物を着たおばちゃんが居るから。
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:32:26.46ID:j2m7Q2VJ
潔癖症のやつはそれなりの店に行けばいいだけ。
安い店で文句つける神経がわからん。
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:34:02.70ID:YBvGmt5c
>>440
てんやがテーマなんだから、高給な店を持ち出してもしょうがないだろう。
そもそも高給取りってそんなにいい店でランチ食ってるか?
良い店行くのは商用だけだろう?
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:35:03.83ID:YBvGmt5c
>>449
便座ふくやつでか?
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:36:55.23ID:YBvGmt5c
>>447
板前が金を受け取る?
それってラーメン屋とか?
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:38:02.14ID:sV5+UUtL
>>453
有るんだよ。親父と見習いだけでやってる寿司屋とかな。
回転寿司しか行かんと知らんだろうがw
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:39:47.95ID:YBvGmt5c
>>454
まぁ汚ねー店だろうってことは想像できる。
基本的に食材を扱う板前は金は触らないよ。
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:40:03.78ID:n+s4uEEN
てんやはジェフグルメカード使えるだろ。
あれはどういう扱いになるんだよ。
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:41:01.14ID:sV5+UUtL
>>455
負け惜しみはいいから、たまには人が握った寿司を食いに行ける身分になれよw
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:41:37.38ID:gfLrHgIg
天ぷらは揚げてじゃねーとな
スーパーの天ぷらはお呼びじゃないよ
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:43:16.43ID:YBvGmt5c
>>457
着物を着たおばちゃんが居るのに、親父と見習いだけでやってる流行らない寿司屋の常連なんてやだよ
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:45:08.43ID:sV5+UUtL
>>458
真面目な話、丸亀製麺でかき揚げが切れてて「かき揚げ、お願いします」って言う時は「しめしめw」と思ってる。
パートのおばちゃんが揚げても、天ぷらは揚げたてと作り置きはぜんぜん違うからな。
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:46:24.30ID:YBvGmt5c
>>459
因みに流行らない寿司屋って余った魚どうしてるんだろう?
何日もガラスケースの中に入れっぱなしなんかなぁ
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:46:30.23ID:sV5+UUtL
>>459
俺は、どこでも行くんだよ。
三年くらい前に、ヤンゴンの友寿しで姉ちゃんがビニ手で握った寿司も食ったぞw
0463関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持
垢版 |
2018/09/24(月) 01:46:52.03ID:NECrpuA5
>>1
只飯やんけ!

ヤッター!
0464名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:48:21.56ID:YBvGmt5c
>>457
そういえば着物を着たおばちゃんは何のためにいるん?
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:49:20.23ID:YBvGmt5c
>>462
人がにぎったもん食えねーっていってたやん
0466名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:49:30.02ID:sV5+UUtL
>>464
店の「格」だよ。安い店じゃ、無理だから。
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:50:14.63ID:/66Iotlf
クレカがなくてもデビットカード、プリペイドVISA、交通系電子マネー、QRコード決済のどれかは大抵の人は持ってるでしょ
小学生とか高齢者は当てはまらないかもしれないけど
0468名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:50:51.20ID:sV5+UUtL
>>465
日本語は出来るのか?俺はそんなことは言ってないw
金を扱った手で、餃子を包むのが無理なだけだ。
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:52:48.36ID:YBvGmt5c
>>466
ちゃうよ。
親父と見習いだけでやってる寿司屋になんで着物を着たおばちゃんがいるん?
0471名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:53:30.09ID:YBvGmt5c
>>468
おんなじことやん
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:54:19.22ID:sV5+UUtL
>>470
日本語検定の四級に通ってからにしろよ・・・
着物のおばちゃんが居ない店だから、親父と見習いだけなんだよw
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:55:41.76ID:YBvGmt5c
>>468
餃子の話は初めて聞いた。
あんたの行く店は着物を着たおばちゃんがいるそうだが餃子も包むのか?
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:57:03.35ID:an5HkjH8
現金こじきがようやく減るな
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:57:38.67ID:YBvGmt5c
>>472
これよく読めよ、あんたが書いたんだろう

447名刺は切らしておりまして2018/09/24(月) 01:31:03.18ID:sV5+UUtL>>453
>>442
レジのおばちゃんが居なくて、板前が金を受け取る様な店ならばなw
俺が行く店は、着物を着たおばちゃんが居るから。
0476名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 01:59:01.96ID:sV5+UUtL
>>475
早く、日本語検定の四級に通るといいな・・・2ちゃんは二級に受かってからだぞw
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:01:31.03ID:YBvGmt5c
>>476
逃げんなよ、俺が行く店は、着物を着たおばちゃんが居るんだろう?
そのBBAは金は受け取らないけど餃子は握るんかい
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:03:19.89ID:ELs6tNei
なんか、ワけわからん言い争いになっててワロタw
0479名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:03:49.68ID:sV5+UUtL
>>477

>>462
先々週だったか、夕方にかっぱ寿司の百円生中も四杯、呑んできたぜw
0480名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:06:11.44ID:YBvGmt5c
>>479
やっと本音が出たなw
ムリすんなよ
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:07:04.59ID:Kbm687V/
素晴らしい店舗だな
こういうのがもっと増えて欲しいね
0482名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:08:20.85ID:YBvGmt5c
親父と見習いだけでやってる寿司屋に着物を着たおばちゃんがいて金を受け取らないで餃子を握ってる店にヤンゴン通いのおっさんが入り浸ってるなんてシュールすぎる
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:08:39.76ID:0+VeLs/n
ファーストフード系は全部クレカか電子マネーのみでいいよ
小銭ガチャガチャでもたついてるととウザい
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:10:18.25ID:sV5+UUtL
>>480
ちなみに、ヤンゴンの友寿しはかっぱ寿司より安かったぜ。
ミャンマービアの大瓶で百円ちょっとw
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:11:00.30ID:rNDjtasT
爺を振るい落すにはいいかも
十中八九クッチャクッチャ食い方汚ねーし
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:12:28.89ID:YBvGmt5c
>>484
おれはベトナムのハイフォンだよ。
10ドルで娘が買える。
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:13:22.27ID:sV5+UUtL
>>486
やめとけ。俺はベトナムもプロだw
0488名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:13:55.71ID:/klZ5Tst
天丼を食べるのに
てんやなんか行かないなあ
天ぷらが本当にショボい…
0489名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:14:13.07ID:YBvGmt5c
>>485
じゃあ、てんや行かねーで鰻重でも食うわ
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:14:50.85ID:lyvZn8RF
>>252
嘘を書くな
代引きでも買えるし
Amazonギフト券でも買えるし
Amazonギフト券は地方のコンビニでも普通に置いてる

何でクレカス工作員は嘘つき詐欺師ばかりなんだ
0491名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:16:01.69ID:sV5+UUtL
>>488
やっぱ「まきの」かw
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:16:37.28ID:YBvGmt5c
>>487
一番いい思いをしたのはインドネシアだったが。
飯はうまいし、サービス最高、英語が出来る美人女子大生がつきっきりだったが
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:17:47.31ID:sV5+UUtL
>>492
やめとけ。俺はインドネシアも(以下略)w
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:18:38.77ID:/klZ5Tst
>>491
チェーン店なんか行かないよ
牛丼すら食べていないくらい
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:18:40.44ID:YBvGmt5c
>>490
今はヤフオクもかんたん決済だけになったしなぁ
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:19:33.33ID:YBvGmt5c
>>494
じゃあ、てんやがねたのスレにレスしてんなよ
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:21:30.53ID:/klZ5Tst
>>496
どうしても俺のことが気になって仕方ないみたいだな
底辺のキチガイ野郎w
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:23:05.15ID:sV5+UUtL
>>497
お前はどうして、このスレに居るのか?って訊かれてるんだよ。
答えてみろよw
0499名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:23:38.93ID:xgOEaiXV
ビットコインで払える店って増えているの?
大手でビットコイン払い採用しているところビックカメラしか知らん
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:23:58.14ID:YBvGmt5c
>>497
ほら言ってみろよ、カス
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:25:34.58ID:/klZ5Tst
>>498
俺がレスしちゃいけない法律でもあるのか?
俺がここのBBSに書こうがどうしようがキチガイには一切関係ないだろ?
本当にウザイわ
0502名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:25:39.66ID:btXeZuE9
去年都内に出店したキャッシュレスファミレスは閑古鳥が鳴いてるそうだし
ここも長くは続かないだろね
0503名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:27:12.63ID:/klZ5Tst
てんやにはこういうキチガイが大挙しているのかね?
だろうなw
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:28:24.43ID:YBvGmt5c
>>501
なんだ法律って?
なんかあるとすぐに法律とか言い出すやつって本物のガイジだ
行ったこともないファーストフードなんかてめぇの知ったこっちゃねーだろ、死ねカス
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:28:37.53ID:5J3cWebm
>>502
クレカや電子マネー「も」使えるというのは店にも客にも
プラスだけど、クレカや電子マネー「しか」使えないと
いうのは、双方にデメリットしかないということだね。
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:29:24.73ID:sV5+UUtL
>>501
自分が書いた>>488でも読み返してみるんだな。
チェーン店なんか行かないのに、どうしてショボイのを知ってるんだよw

バカが馬鹿にされる理由ってのは、ちゃんと有るんだ。
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:29:39.09ID:xw4J00St
関西に作れよ
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:33:18.26ID:YBvGmt5c
>>503
あははははっはははっはははっははっは

てんやでしか食えねー貧乏人のくせに、行ったこともないと言い張るバカ


488名刺は切らしておりまして2018/09/24(月) 02:13:55.71ID:/klZ5Tst
天丼を食べるのに
てんやなんか行かないなあ
天ぷらが本当にショボい…
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:36:56.64ID:BHbnJnUN
この前、そういや今日てんやの日だなと思い出して18日に食いに行ったのよ
そしたらもうサンキュー天丼やってないのな、そんで上天丼が安くなってるっていうから
初めて頼んだんだけど、海老×2・れんこん・かぼちゃ・いんげんってバランス悪くね?
天丼のの方が全然タンパク質と野菜のバランスいいわ
そんで行ったてんやがなんか普通のてんやじゃなくて食券制なの
んで割引券もくれなかったし、食器もプラスチックだしで
もうてんやに行きたくなくなったわ、かなり印象悪くなった
0512名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:39:01.71ID:YBvGmt5c
>>505
そうか?
決済が一本化出来ればそれに越した事はないぞ?
コストかかんなくね?
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:39:46.46ID:OnPq1e6H
天ぷらまきのに行ってみたけど、てんやと専門店のちょうど中間のレベルで、てんやに行く意味が完全になくなってしまった。
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:40:08.27ID:dKlCI0Yl
いくことないし、好きにすればいいよ。
昼メシ需要のある職場付近にない。
自宅最寄り駅付近にはあるけど、ワザワザ行くようなとこじゃない。
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:40:41.61ID:mxBLLfZ6
>>512
すべての客(消費者)が生活におけるすべての小口支払いを
キャッシュレス化してるならね。
0516名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:40:44.58ID:vdJBxjTK
てんやって店舗によってテーブルメニューが違うのか?
入間市のお店はごま昆布が置いてあったのに高崎の店は置いてないぞ
0517名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:41:56.34ID:atcRVzX3
よーしパパ上天丼をキャッシュレスで頼んじゃうぞー!

パパー!キャッシュレスならタダなんだよねー!

うーん?それはちょっと違うんだよー!
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:44:32.86ID:LmstHtZq
>>13
顧客の利便性とか
いままで必要であったような一般的な管理コストを削減したいというより
激増する防犯コストと
内部犯罪リスクを軽減したいというのが本音なのかね
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:46:34.76ID:YBvGmt5c
>>511
てんやは昔から比べると徐々に質が落ちてきてるよなぁ。
牛丼との価格競争とかもあったし、日本人の若い人の収入も減ったし、仕方ないっちゃぁ仕方ないなぁ。
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:48:25.68ID:YBvGmt5c
>>519
そっかぁ、そうするわ。
20数年前に食ったてんやの天丼はうまかったなぁ。
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:52:01.17ID:vCuDs6Wz
つり銭準備の手間とコストも要らず衛生面・防犯面でも有利、更にけっこう重要な従業員のちょろまかしも防げると利点は多いが如何せん日本は現金決済の比率がでかいからなあ。
でも確定的な人手不足の増大を見越せば取り組まざる得ないんだろな。
0523名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:56:13.17ID:JfdPDzlW
だいたい貧乏お断りということなら
何で値上げしないのか?

安い天丼を、Suicaとクレカだけでやろうというのは
そんな店はいやだ
おれは何でも現金だよ

家を買う時はさすがに口座から払ったが
車買う時も現金だった
現金でしか買えない貴金属もある

この店は、現金使えないのか?
意識が、斜め下に高い人間が行く店、なのかもしれん

金持ちが来る店かどうか、どうでもいいことだが
本当にいい店は
現金を絶対に受け付ける
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 02:57:49.21ID:atcRVzX3
手数料ビジネスで儲けたい人が推進派の一味であることに異論は認めない!
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 03:03:04.96ID:HDNdX85R
脱現金で経費削減できんの?
ならマナカやワオンとかも使えないとね
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 03:05:22.23ID:BHbnJnUN
まぁ将来のビジネスモデルに備えてだろうな
最近のスーパーもそうだけど現金使いたくなんだろう
現金を使うリスクやコスト、人件費の面でもセルフでやらせたい
コンビニもそうだし、経団連なんかも経済ニュースの媒体に
電子マネー使えっていう提灯記事書かせてるし
てんやもとりあえず実験店舗作ってデータ取りたいんだろう
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 03:05:55.18ID:/BufOHDc
金もってるやつは1500円〜のランチとかいくからな、普通に
てんやだのいってる時点で金持ちから遠くかけ離れた存在
クレジット使ったところであなたが金持ちになれるわけでも、支払いで浮いた時間があなたの成長となる有意義な時間になることは100000%ありませんよ

そもそもてんやとか底辺向けの店でクレジットだの使いたがるやつって、どうせそのクレジットもポイントとかで選んだ情けない理由なんでそ?
もうなんというか行動、言動、思想あらゆるものすべてが底辺乙状態
0528名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 03:10:43.48ID:HDNdX85R
まぁ確かに高級店ならまだしも
底辺の客層相手の店にこの手法は客離れになるかどうかのテストなん?
上手くいけばすきやも追従
0530名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 03:14:42.73ID:HDNdX85R
>>527
確かに底辺はポイントの事しか頭にない
それ以外に電子マネー使わないでそ
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 03:52:25.03ID:7JrzAaCJ
てんや近所にも出来ないかなー。このクオリティの天ぷらをこの価格で食えるのは最高。
0533名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/24(月) 03:58:17.51ID:IntJWEi5
これは首都地震の伏線か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています