X



【ゲーム】任天堂、「スイッチ」でオンライン対戦有料化 収益安定の要に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/09/19(水) 14:47:54.85ID:CAP_USER
任天堂は19日、家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」向けの月額制有料サービスを始めた。最大の特徴はこれまで無料だったオンライン対戦の有料化。最近のゲームには不可欠な機能に課金することで、上下の振れ幅が激しい業績に新たな下支えを設ける。ライバルのソニーから8年出遅れたが、利用料は年間契約でソニーの約半額に設定し、巻き返しを図る。外に持ち出しやすいスイッチの有料サービスを通じ、ゲーム外にファンの輪…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35510650Z10C18A9000000/
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 21:01:26.91ID:kGBQlWmR
チーター対策とか、ネット対戦が快適になるなら
ありだと思う
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 21:05:35.77ID:Pz6BeSbe
ゼルダオンラインまだですか?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 21:27:17.31ID:f9hE/dvE
>>25
面白いこと言うねw

ゲーム好きのxboxファンがオンライン有料なんて当たり前だと嘯いていたときに
無料が当然だと主張していたのはPSファンなんだよw
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 21:37:24.36ID:Sy1RKfhe
対戦ねー
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 22:03:07.76ID:BSEHaXZm
ちわーnhkでぇーっす!(本当は名乗らないけど)
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:16.94ID:9mWYE1dq
>>62
その位ってwだったらお前が200円払えば良いだけだろ
ハードが数千万台売れてユーザーが数百数千人が居てそれぞれに数十円とか100円の額を負担する任天堂に
それだけって馬鹿だろ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:15.12ID:FrstH/6S
>>22
マッチングとユーザー管理だけでも大変な規模なんですけど。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 22:45:37.65ID:BcaCUpZo
ゲーセンで連日2000円くらい使って副流煙と騒音付でフルボッコされて泣きながら帰ってた頃からするといい時代になった
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 23:02:36.30ID:7B0QIlh6
>>70
意味がわからん。
維持費ってモノを理解すらできん知能で親なのか……
子供にネットがダメは思考としてアリだが、維持費がダメってw
乞食根性教え込むのかw
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 00:40:14.71ID:nWhuaDnO
親に課金をせがんでして貰って、それ以降ずーっとやってもやらなくても解除されずに引き落とされるって感じになるんだろうな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 00:57:00.11ID:YGXn+Z3E
安すぎて逆に任天堂馬鹿だなぁとしか思わんわ
ソニーですら年間5000円で余裕でやってるのに
何でそこまで安さにこだわるんだろうな
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 00:57:12.28ID:WbJjfs6E
で?いくら払うの?
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 02:17:04.45ID:YDcMDNZl
>>83
ネットワーク事業に乗り遅れた後発が、料金同等で参入しても廃れるだけやろ
安い値段で参入してユーザー増やして徐々に値上げしくんだよ
ソフバンの携帯戦略と同じ
最終的には任天堂のオンラインも、psやxboxのオンラインと同等価格になり横並びする
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 03:33:40.12ID:kafiRCPA
対戦で月額の金取るなら、対戦メインで1人プレイの内容がスカスカのゲームは値下げしてくれ。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 04:05:12.09ID:/svB1Nsv
額が大したことなくても、毎月ゲームにお金払い続けるってことに抵抗のある親は
たぶん結構いる
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 07:00:38.75ID:Pgw5C5Qp
やるゲームがなくて
オンライン対戦まで有料とかなったら
本体ソフト売る人少なくなさそう
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 07:07:32.60ID:P6Pvsi/C
スプラ2卒業したわ
1年十分楽しんだしな
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 07:58:03.59ID:xohz81Zd
>>32
ただでいいわ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 08:02:23.95ID:hZTYgiDS
たまにしかやらんのに開始時に金取られるから埃かぶってるわPS4
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 08:04:35.52ID:hZTYgiDS
お母さんスイッチやるから300円ちょうだい
これを毎月やられたらキレて来ると思う
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 08:08:27.11ID:VyArNCP5
スイッチじゃないがFEHのオーブ購入がキリないのん
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 08:13:20.56ID:ZCsncgnA
2階から捨ててやったわo(`^´*)
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 08:28:26.73ID:OpuY7WYv
対戦とかしないし
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 08:47:43.54ID:3BvnaZpX
>>58
サケも改善されるのかな?
一時期500スタートくらいだったけど、夏頃一気に100迄落ちて、今300位か。
「壁塗らないの?」「なんでそんな遠くで・・」「手当たり次第開けやがって・・」
なんて奴の連続だった。今でも時々・・やってて疲れる。
でも、やっているわけだがw
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 09:03:39.43ID:7lRCkXkK
>>102

さすがに人のプレイにイライラは草
イヤなら知り合いだけでやれよ

そういうのにおおらかさが持てないならマッチ系協力ゲームは向いてない
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 09:07:00.64ID:3BvnaZpX
>>103

マッチングの話をしていたつもりだが・・・
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 09:33:59.39ID:8isspR9N
子供のアカウントがそれぞれあって
高額になるから諦めて
イカ引退&switchも売っぱらった
きっかけくれてありがとう任天堂
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 13:07:51.24ID:QHeAPrgc
せめて有線接続標準にするか無線ラガーを排除する構造にしてから有料化してよ
チーターで荒れたらクレームの荒らしなりそ
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 14:41:19.86ID:gjU67A6e
まあオンラインマルチプレイやらなけりゃ払う必要はないが
これは他の家庭用機も同じく
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 19:47:10.95ID:AVKywVet
任天堂は低年齢層に強いもんな
ガキのうちから囲い込んでおけば将来的に安泰
一方ソニーはユーザーの高齢化でジリ貧
勝負見えたな
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 19:51:49.58ID:iNBAgvqM
>>113
は?途中からスライドすること考えないの?いつまでもゲームの好みが変わらず育つとでも?
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 23:15:13.04ID:CefmH2PU
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 02:49:30.64ID:P8qtehCB
任天堂アホだなw
唯一の命綱のイカを切り捨てる気かよwww
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 02:55:56.86ID:P8qtehCB
>>114
糞任天堂が裏切り続けたから古いユーザーはみんなソニーやPCに逃げたんだが頭大丈夫か?w
しかもつい最近3DSユーザーが切り捨てられて任天堂を見捨てたばかりだぞw
ゴミッチもあと5年しないうちに見捨てられてオワコンwww
アホな任天堂だけは何も学ばずまた失敗を繰り返すwww
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 03:17:28.67ID:ALw7p1xS
>>1
そういうことじゃないだろ?
対戦ゲーが盛り上がるようにesportsのようなイベントなどして
ソフトなりアイテムなり買ってくれるように持ってくことだろ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 06:58:24.89ID:0ebl7L+4
有料化は、いずれ必要な事だった
むしろ今まで無料でサービスしていたのと
有料化しても月300円の良心価格は
評価できると思うけどな
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 07:07:18.14ID:YkoUaYXp
>>38
ゼルダは出来るだろ
さらっと嘘書くな
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 07:14:45.19ID:koJN0+Ib
P2Pのくせにタダでいいだろ…
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 07:25:27.56ID:k1bjfmrj
あれ?スイッチ販売のときから有料ってあったから買わなかったのに
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 09:38:33.71ID:8h4jgB5h
ニコニコプレミアム解約して
任天堂に入る
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 11:50:13.64ID:SRgxQV7B
文句ある引き籠もりニートは年賀状の仕分けのバイトでもやってかせげ。
それで、1年分ぐらいなるから。
夜勤もあるから、夜型のおまえらにはぴったり
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 11:51:33.96ID:SRgxQV7B
>>130
どうせ何ヶ月もやらんであきるやろ
同じゲーム何年もやるなんてマレ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 11:56:19.77ID:SRgxQV7B
>>87
鯖代であって、ゲーム代ではないんやで
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 12:32:53.68ID:6j4KuBPr
>>3
住宅

スマホ

月額を発生させる品物こそ資本主義の本質
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 12:35:00.00ID:6j4KuBPr
>>125
年契約なら200/月だろ?
うちの子供もどうしようって悩んでるわw
ジュース買うのやめろとw
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 14:54:24.69ID:ROz1Z8eG
定期的な少額課金を気にしなくなることは、微妙な尿漏れを仕方ないと思うようなもの
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 15:47:49.02ID:+dig5fx3
ソニーのパクリ始めました
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 16:04:35.95ID:8wb2FT+A
>>140
>>141
ゲームへの課金じゃなくて、オンラインサービスには維持費が必要で、サービスを受けるには対価が必要ということを教えられなくもないと思う
ネットは無料のサービスなんかではないと
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 16:05:57.33ID:kWp34EFi
馬鹿が多くて草

SwitchとPS4は客層がちがう。
Switchは子供〜ライトユーザ
PS4は中高〜大人のガチFPSゲーマー
売れているソフト見りゃ一目瞭然

で、ネット有料化するとswitchの場合、ガキンチョが多いのと殆どがライトユーザーなので有料に嫌気さして確実にマーケットが一気に縮小する
ぶっちゃけswitchの対戦ゲーの終りの始まりだろね

スプラトゥーンですらマッチに数分の時代になると思う
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 16:20:56.32ID:NLRpiiko
>>143
それいいな
株主からすれば安い優待だけど信者の買い支え見込めるし任天堂的にも増配するぐらいなら優待充実させるほうが助かる
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 16:24:56.71ID:01TpwEoX
これを機にフラストレーションがたまるスプラは当分やめる
クラウドにギア(アイテム)をセーブできないみたいだしな
しばらくはオフラインゲームをやるわ
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 18:43:36.09ID:kVi9AmQA
任天堂は優良キャラがたくさんいるのに
使い切れて居ない感じがする。
eスポーツで流行っているゲームを任天堂のキャラでゲームを作って見ても
面白いと思う。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 18:59:01.75ID:RrOpE2Em
>>147
両方手を出してるやつの考え方だな
新しく機械買うより月200円払うほうが安上がりだわ
今使ってるゲーム機捨てるわけ無いやろ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 19:57:31.82ID:CnkCjN3b
月300円なら麻雀のためだけに入ってもいいな
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/22(土) 10:21:32.01ID:TpIszsNR
なんとなくニンテンドーは顔の見える対戦のままでいいような気がする
買い与える親としてどう思うかでしょ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/22(土) 11:03:26.87ID:58WuASs5
ソニーがハード全然売れなくて月額料だけで1兆円も稼いでるんだから
任天堂も後追いしない理由はない
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/22(土) 20:01:52.54ID:zUmsFJhw
>>152
個人プランの場合、1カ月300円、12カ月なら2400円

任天堂はソニーやマイクロソフトより5年以上遅れている。オンラインサービスは機能するとは思うが、期待値の最低限レベルだろう

P2Pではゲームの速度は最も遅いプレーヤーに合わせなければいけない。任天堂がゲーマーのニーズに対応する気なら、専用のサーバーやゲーム機を用意することも検討しなければいけない

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-09-19/PF8PHR6JTSEA01
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/23(日) 05:25:13.72ID:mnoyOge7
他に比べれば良心的な価格設定だと思う
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/23(日) 05:51:55.48ID:7bbDXjSu
ゲームなんてバカしかやらんから問題ない
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/23(日) 10:56:18.63ID:8JCsvQQn
>163
キミの人生も然りだが。
キミという個体がいなくても、ほかに有能な個体はいくらでもいる

「やるべき、やりたい」と思いこんでるのは、ゲームも人生も当人のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています