X



【スマホ】「ZenFone Max(M1)」登場、5.5インチ画面に4000mAhバッテリーで2万2800円
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/09/19(水) 13:36:25.71ID:CAP_USER
 ASUS JAPANは、4000mAhの大容量バッテリーを内蔵するSIMロックフリーのAndroid 8.0スマートフォン「ZenFone Max(M1)」(型番:ZB555KL)を9月21日に発売する。サンライトゴールド、ルビーレッド、ディープシーブラックの3色がラインアップされる。価格は2万2800円(税抜)。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1143/664/03_l.jpg

大容量バッテリーが特徴
 「ZenFone Max(M1)」は、5.5インチ、1440×720ドット(HD+)サイズのIPS液晶ディスプレイや、1300万画素および800万画素のデュアルカメラを備えるAndroidスマートフォン。

 愛称の「Max」は4000mAhというバッテリー容量の大きさをアピールするもの。VoLTE時の連続待受で38日間、モバイル通信の連続使用で約21.3時間駆動する。別途USB OTGケーブルを使えば、他のUSB機器へ給電することもできる。

狭額縁で5.5インチ
 狭額縁により、従来であれば5インチサイズのディスプレイを搭載するスマートフォンのサイズで、5.5インチディスプレイを搭載。本体面積の画面占有率は82%に達している。

デュアルカメラ
 1300万画素および800万画素のデュアルアウトカメラのうち800万画素カメラは広角120度で撮影できる。カメラアプリでは、メインと広角をワンタッチで切り替えられるほか、パノラマ撮影やポートレードモードなどを搭載する。インカメラは800万画素。

主な仕様
 2枚のnanoSIMとmicroSDカード1枚を同時に収納できるようになっており、DSDS(デュアルSIMデュアルスタンバイ)をサポートする。
 背面に指紋認証センサーを搭載。インカメラを使った顔認証も利用できる。

 大きさは147.3×70.9×7.7mm、重さは約150g。LTEの対応バンドは、B1/B3/B5/B7/B8/B18/B19/B26/B28/B38/B41。チップセットはSnapdragon 430、ストレージは32GB、メモリは3GB。
2018年9月19日 12:18
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1143664.html
0869名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 18:18:09.12ID:2Y0UR+aP
おサイフケータイ
など全く不要だ

今まで困ったことなど一度もない
0870名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 18:20:15.84ID:2Y0UR+aP
>>868
>冷静に考えると実は28000円って高価なもんじゃないのか

その通り
高すぎるね


外出時に、電話とメール連絡が出来れば充分だ
その程度の用途に3万近くも払うなんてアホらしすぎる
0871名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 18:40:38.48ID:Ybv9zJC6
爆発の威力はすごいことなるで〜

いい加減OSのスリムアップ化を先にやれよ
0873名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 19:25:41.31ID:2Y0UR+aP
>>872
現金で払えば良いだけだ
アホか

だいたいコンビニなんて
クソ高いし

近所のドラックストアで買った方が遥かに安いわ

コンビニで買う馬鹿の顔が見たい
0875名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 19:28:30.02ID:2Y0UR+aP
ドラッグストアで売られている
アイスが70円

スーパーの特化日だと60円

コンビニで買うと120円する
こんな値段で買う奴は馬鹿すぎる


コンビニなんて
トイレ借りたり、各種の支払い連動に利用したり
する程度だぞ

コンビニの糞高い商品なんて買う奴は情弱すぎるわ
0876名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 19:29:20.39ID:2Y0UR+aP
所詮スマホの用途なんぞ

・音楽を聴く
・写真を撮る
・SNSでやりとりする
・メールの送受信・メール管理
・Webサイトの閲覧
・電子書籍の閲覧
・google mapで地図確認
・動画閲覧

この程度だろ


これをやるのにハイスペックが必要か?
全く不要だよな

しょぼいスペックでも充分すぎるわ
0877名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 19:30:24.64ID:9utHmiCw
>>874
通勤途中で通勤時間にはコンビニしかないからなぁ。ドラッグストアが安いのは分かってるけど、買えないのは仕方ない。
0878名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 19:31:12.84ID:2Y0UR+aP
そもそもスマホは
セキュリティが甘いわな


グーグルなんて
情報流出しまくってるのに
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181009-00000011-ann-int

よくもまぁ
こんなトコに
アカウント情報をINしたまま
平気でいられるものだな

ましてやクレカ情報なんて怖くて登録できるか
っての
0879名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 19:32:13.09ID:2Y0UR+aP
>>877
予め買っておけよwww
0880名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 19:34:59.96ID:xIRJJ+dm
>>3
馬鹿か。
有事の際に中共のリモート端末にされるのが問題なんだろうが。
0881名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 19:39:05.60ID:zVIKiSxE
ASUSは糞だ
0884名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:39.70ID:dcyc6cIF
だな性能ジャンプアップ前のスナドラ28nmに
今更2万も出せんわ
0886名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 08:15:32.23ID:1HkSG1Ns
一万でも尚、高い
5000円で限界だわ
0887名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 08:18:05.04ID:1HkSG1Ns
そもそもスマホは
セキュリティが甘いわな

グーグルなんて
情報流出しまくってるのに

>グーグル、情報流出の恐れ 最大50万人、半年非公表
>https://www.sankei.com/economy/news/181009/ecn1810090002-n1.html

>グーグルが“個人情報流出の恐れ”公表せず 隠蔽か
>https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181009-00000011-ann-int

よくもまぁ こんなトコに
アカウント情報を常にINしたまま 保持して
平気でいられるものだな

ましてやクレカ情報なんて怖くて登録できるか
っての
0888名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 08:19:20.79ID:1HkSG1Ns
所詮スマホの用途なんぞ

・音楽を聴く
・写真を撮る
・SNSでやりとりする
・メールの送受信・メール管理
・Webサイトの閲覧
・電子書籍の閲覧
・google mapで地図確認
・動画閲覧

この程度だろ

これらをやるのにハイスペック機種が必要か?
全く不要だよな
しょぼいスペックでも充分すぎるわ
0889名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 17:41:05.62ID:UK4EtEbO
来年は5G対応で
また【新機種を買い替えないと損しますよ】という戦略で売るんだろう

こんなペースで買い替えていたら
キリがないわな


賢い消費者にならないとダメだわ

中古で良いんだよ
中古で、比較的に状態の良いのを格安で手に入れて
それを使い潰す。

潰れたら、次の中古で状態の良いのを格安で見つける
この繰り返しで『超・節約』でスマホにかかるコストを極限まで抑える

たかだかスマホ如きで
1万以上も払うのは愚の骨頂だわ、そんな奴はアホだ、
0890名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 20:21:59.95ID:NdUinUMq
>>859
ガラケは高くて手が出ません
0891名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 07:51:31.28ID:r5Za6mRu
SoftbankのガラケーSIMをマイクロサイズに切り込んでスマホに入れてDSDSで使ってるけどさ
次がなくて困ってる
ナノサイズには切れ込めそうにない
なんでナノにするんかなあ
Zenfone3のようにナノ+マイクロでいいじゃないか
0892名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 12:32:59.16ID:+gi9naqJ
コンマ1mm外したらアウトだけど既に使ってるmicro simを参考に位置取りすれば可能
使えてたけどショートして駄目になったからお勧めは出来ないね
0895名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/17(水) 14:14:08.56ID:GnN14xtV
>>891
なぜお前のプランとsoftbankの都合に合わせないといけないのだ?
nanoでも邪魔だから組み込みチップ内の情報を書き換えようって動きなのに
0898名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/17(水) 14:31:01.99ID:GnN14xtV
激しく板違いだが...
>>897
端末持ち込み契約でもsimのサイズは変更してくれる
ただプランを変えさせられるから
昔の安いプランにしがみついてる奴があちこちでアホな要求を書き込んでる
0899名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/17(水) 15:23:41.09ID:HiEkpqya
スマホを一日中触ってる奴がいるが
理解できん
0900名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/17(水) 15:31:12.92ID:HiEkpqya
あの小さい画面
使いにくいアプリ

それを、ずーと一日中操作してる奴がいるが
アタマおかしいのかな?

PCの大画面ならわかるが
0901名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/17(水) 15:31:34.55ID:HiEkpqya
所詮スマホの用途なんぞ

・音楽を聴く
・写真を撮る
・SNSでやりとりする
・メールの送受信・メール管理
・Webサイトの閲覧
・電子書籍の閲覧
・google mapで地図確認
・動画閲覧

この程度だろ

これらをやるのにハイスペック機種が必要か?
全く不要だよな
しょぼいスペックでも充分すぎるわ
0903名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/17(水) 16:05:45.99ID:GIDUN6yM
今も留守宅に届いた宅配屋さんの対応していた
玄関横のボックスに入れてもらって中に入っている印鑑押して帰っていった
その様子はIPカメラの録画映像で見ていたよ
前はスナップスキャンで取り込んでいたスキャナ画像も今はスマホのカメラでOCRクラウド保存
もうパソコンいらず、便利な世の中になったよねえ
0904名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/17(水) 17:26:15.97ID:HiEkpqya
重い処理がやりたきゃ
PCでやれ


ちなみに
俺のマシンは
i7 7700、
メモリ32G、
SSD 500G
の超快適なマシンだぞ


スマホなんぞ相手にもならん
スマホ如きと比較されても困る

俺のPCこそ最強・最速なのだ

俺にはこのpcがある
だからスマホなんぞ、最低スペックで良いのだ
0905名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/17(水) 18:34:50.19ID:HiEkpqya
世の中には

たかだかスマホ如きで10万も20万も払うアホがいる

それで何が出来る?www
あんな小さな画面で、
何ができるというのだ?www


一方、
俺のハイスペックマシンは何でも出来る
これならば相応の金を払う価値はある
俺が正しいのだ


馬鹿はスマホに金をかける
賢い人はPCのスペックを上げて快適な生活をする
人生に於いて雲泥の差となる
0906名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/17(水) 19:37:50.46ID:v+De638J
>>898
昔の安いガラケー契約にしがみついてるからこそ
DSDSのSIMフリーなんだよ
スマホプランにするならSIMフリーなんか選ばず素直にキャリアモデルで月割してもらうでしょ、2年ごとにキャリア変えながらね
0907名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:14.29ID:FQ57VjxD
禿なんて捨てて持込FOMA契約すれば元々動作保証しないから好きなサイズでSIMカードを発行してくれる
昔の禿のガイジ割を使い続けたいならぶった切れ
0909名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/17(水) 20:30:07.36ID:ee11uMwd
俺はmicroにカットした禿ガラケーSIMをXiaomiのmi Max2に入れてるな
180$で購入、今なら150$あたりでも購入できるらしい
で、ヤフオク見ると中古に2万円以上の値がついている
実に不可解だが、中古端末なんて買うやつの気がしれん
0910名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 19:51:47.46ID:ny93jqDm
スマホなんざ
1万円でも高いわ
アホらしい


たかだか
電話とメール、とWEB閲覧程度の用途で
5000円以上は出せんな
0912名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 09:28:43.20ID:3qIbyNmM
中古端末もSIMロック解除を義務化、総務省がガイドライン改正
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1140239.html


「SIMロック解除の義務化」で中古スマホに追い風、携帯市場が4店舗を同時オープン
https://www.bcnretail.com/market/detail/20180910_85149.html


来年からか
いよいよ中古スマホがメインになるだろうな


各社、新品スマホを発表しているが
目新しい新規機能は無くなり
魅力は半減している、しかし値段は上がり続けている

消費者の買い替えサイクルはドンドン伸びて
ますます新品は売れなくなるだろう
0913名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 09:30:20.49ID:3qIbyNmM
普通の使い方をする人にとっては

一年前のスマホのスペックでも
充分に使える

中古で充分に満足できる



もう新品は売れなくなり
中古市場がメインになっていくだろう
0914名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 09:45:00.75ID:Bdqho9MB
中古ってバッテリー保ちがどうなってるのか不明だから恐い
街の携帯修理ショップでiPhoneみたいに交換してくれればいいけど…
ゼンフォンってマイナーでしょ?
やってくれるのかな?
新宿、渋谷、秋葉原あたりで
0915名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 10:11:50.46ID:ymnwMrxb
キャッシュレスでクレジットカードとの紐付けとか怖くてできねえ。
0916名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 10:43:22.26ID:qnDmwhsl
なんか基地外って改行とか句読点が独特だよね。
やっぱ基地外ルールで動いてんだろうな。
一般人と違うわ。
0917名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:09.70ID:Lg53LWx/
所詮スマホの用途なんぞ

・音楽を聴く
・写真を撮る
・SNSでやりとりする
・メールの送受信・メール管理
・Webサイトの閲覧
・電子書籍の閲覧
・google mapで地図確認
・動画閲覧

この程度だろ

これらをやるのにハイスペック機種が必要か?
全く不要だよな
しょぼいスペックでも充分すぎるわ
0918名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 19:30:43.52ID:ptowc/FI
aliexpressのアンドロイドスマホ新品で5000円くらいであるから中古じゃあそれ以上は出せないね。
0919名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/20(土) 08:29:30.00ID:RqAzTqAw
・音楽を聴く
・写真を撮る
・SNSでやりとりする
・メールの送受信・メール管理
・Webサイトの閲覧
・電子書籍の閲覧
・google mapで地図確認
・動画閲覧


たかだか
【この程度の用途で幾らだせますか?】って言う事だよ

せいぜい5000円が限度だ
0920名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/20(土) 08:32:13.61ID:RqAzTqAw
5000円で
中古で質が良いモノを入手して
2〜3年持てば充分だ

壊れたら
また買い直せば良いだけだ


スマホの
性能はドンドン上がっている


5000円の中古の性能も
ドンドン上がる


数年後には
5000円の中古でも
ハイスペックになっているだろう
0921名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/20(土) 09:18:11.25ID:4rT/nX72
■半年間の毎月の維持費たったの333円!■
※音声1.5GBフリータンク込
http://imgur.com/EUEuKda.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/0LYl1o2.jpg
http://imgur.com/75QZtxl.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/FqVMABX.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ 総合計 2550円

1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題のウルトラ激安プライス すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/e3Wozt.info
0922名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/20(土) 09:18:26.95ID:4rT/nX72
↑ Original URLをタップすればいけます

半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0923名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/20(土) 09:20:12.74ID:tqaJdJIc
ファーウェイ使ってるけど、快適そのもの

中華スマホは、日本を超えた
0931名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/21(日) 08:03:47.74ID:VOPPIolh
ZenFone最高

Huawei もベリーグッド
0932名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/21(日) 11:20:08.54ID:ErfHaRvY
>>1
ZenFoneって実際クオリティどうなのさ?
安いのはダメ?ミドル以上ならコスパ良くてサクサク快適?
0936名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/21(日) 14:14:07.39ID:QxmnNRTk
待てば待つほど
高スペックが安く買えるから良いじゃん

あと3年ほど待てば
一万円でSnapdragon 845搭載機種が買える日が来る

なーに3年なんてアっという間だよ
0937名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:48.89ID:rEoLLBx2
現状820が一万円台、835が2万円台、845が3万円台で手に入るよね
さすがに3年はかからんと思うよ、むしろ手に入らなんくなってると思う
0939名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/21(日) 22:04:06.10ID:CBbFGlwe
どこのキャリアから発売されるの?
auで使えるの?
0940名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/21(日) 22:05:13.44ID:CBbFGlwe
>>938
高級スマホだと今は10万円が当たり前になりつつあるよ。
0941名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/21(日) 22:24:48.11ID:lke4sgGd
今日、電気屋でイジったけどもっさりしてた
0943名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/22(月) 06:08:46.68ID:ycin4kJO
・音楽を聴く
・写真を撮る
・SNSでやりとりする
・メールの送受信・メール管理
・Webサイトの閲覧
・電子書籍の閲覧
・google mapで地図確認
・動画閲覧


たかだか
【この程度の用途で幾らだせますか?】って言う事だよ

せいぜい5000円が限度だ
0945名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/22(月) 19:00:04.86ID:P5McODuh
5000円で
中古で質が良いモノを入手して
2〜3年持てば充分だ

壊れたら
また買い直せば良いだけだ


スマホの
性能はドンドン上がっている


5000円の中古の性能も
ドンドン上がる


数年後には
5000円の中古でも
ハイスペックになっているだろう
0946名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/22(月) 19:40:51.38ID:yWMGFI6p
そんなことせんでもアリエクスで新品5000円で買えば?
使い古しの傷だらけの旧型と違い底辺とはいえ最新、電池も新品
一応保証もあるし
面倒だから壊れたら捨てるけどさ
0951名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 17:59:46.39ID:gScuJEMX
>>880
なんで台湾の製品が中共のリモート端末に?
0954名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/24(水) 07:43:16.08ID:NWg20/W+
5000円で
中古で質が良いモノを入手して
2〜3年持てば充分だ

壊れたら
また買い直せば良いだけだ

スマホの
性能はドンドン上がっている

5000円の中古の性能も
ドンドン上がる

数年後には
5000円の中古でも
ハイスペックになっているだろう
0956名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/24(水) 14:49:11.38ID:n/aVVscK
HUAWEI P9 lite premium
って

そろそろ手頃になってきて
購入検討してるんだが

uq特別仕様だから
android7に バージョンアップできないらしいな
0961名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/24(水) 23:12:39.11ID:/8RwqwDn
>>43
HUAWEIにシェアを奪われた。
0962名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/24(水) 23:15:21.20ID:/8RwqwDn
>>901
RAM3GB以上、ROM32GB以上で、バッテリーが長持ちして、ROMのSIMカード増量可能で、20000円台前半なら良い感じですね。
0963名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/25(木) 07:32:22.52ID:UlopibNp
今やPCは
ネットでHPを閲覧したり、アプリを使う程度なら
スペックは問題ない水準まで発展してきた


スマホも数年後にはそうなるだろう

具体的には、
メモリ4G、ストレージ64Gが最低ラインになる

これ以上のスペックなら何でも良い
という水準になるだろう
0966名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/25(木) 09:56:13.96ID:+pBWRmRC
>>963
動画編集や、プログラミング
3DCDのレンダリング
そういう高負荷の作業ならハイスペ機が必要だが

ネットの閲覧程度なら
i3すらオーバースペックだからな

安いCeleronで充分だわ
0967名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/25(木) 09:59:58.91ID:yTeyjtsZ
今はもうパソコンに電源入れない日も増えたよなあ
スマホで充分というのではなくスマホじゃないと出来ないことが増えた
写真撮ってブログ更新とかパソコンじゃ面倒だしな
0968名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/25(木) 11:49:10.57ID:y8AKN+pk
スマホしか使えない奴って、低スキルだよな

・プログラミングも出来ない
・サーバー構築もできない
・動画編集もできない
・3DCGやアニメーション処理もできない

要するに何のスキルもない奴じゃん

スマホって猿でも使える
猿並みの知能とスキルしかないってことを露呈してるんだぜ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況