X



【スマホ】Google、日本への「Pixel」投入認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/09/19(水) 12:00:01.32ID:CAP_USER
 Google日本法人は9月19日、スマートフォン「Google Pixel」を日本市場に投入することを認めた。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1809/19/ki_1609376_pixel01.jpg

 同社がTwitterに「新しいスマートフォン Google Pixel がまもなく日本にやってきます」と投稿した。投稿に添えられたURLから開けるWebサイトには、同社が9月中旬に開設したティーザーサイトと同様、「G」のロゴがある長方形の画像が表示されている。

 それ以上の情報はなく、同社が開発中の「Pixel 3」(仮)かは定かではない。最新情報は同サイトで順次案内するという。

 米Googleは、10月9日(米国時間)に開催する製品発表イベント「Made by Google」で「Pixel 3」(仮)を発表するとみられている。一部報道によると、同社は新型スマートフォンの日本投入について国内の通信事業者と交渉中という。
2018年09月19日 10時50分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1809/19/news069.html
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 07:18:00.16ID:GIxNQ4G/
>>178
開発グループ部門の買収であって、HTCそのものを買収したわけじゃないからな
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 07:26:09.19ID:5qzPUEN6
>>177
LGだぞ
それよりメモリ4Gカメラショボすぎ
simフリーなしとか舐めてんのか
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 07:26:24.10ID:Er8ohoNE
>>145
有機ELパネルはLGが供給して、本体製造は鴻海が受託したってこと?
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 12:29:45.62ID:5n+7Or4y
気になるがお高いんだろな
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 12:40:27.74ID:6uRMeUQs
仕様出る前にコレにしようって考える程のものじゃないよ
一応未発表でわからんが
いろんな上位モデルと比べて傑出はしないだろう
それは今までのGoogle製スマホ見れば想像つく
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 12:45:18.60ID:0onVt135
>>180
開発はGoogleがやって製造は鴻海に投げる流れ。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 12:49:55.47ID:d/6IxMEh
>>142
9万もすんのに2年でアップデート切り捨てられたのか
何のためにGoogle謹製スマートフォンなんか出したんだ
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 17:27:31.23ID:ABbaoNYq
バカばっか わかってねーな

googleレンズ一択 やっと日本語対応してくれたんだろ そのため日本でも解禁だろ

お前 googleレンズ知らねーの 生活革命だよその先わ
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 17:42:57.11ID:eRUbmKn0
>>1
ネクサス5みたいにサクサクなの?
Pixel以降はイマイチになった?
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 19:31:58.08ID:Tk8n3Vz/
ジョブズが居ないからgoogleも新機能作らないんでいらね
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 19:52:59.61ID:5n+7Or4y
>>194
アップデート保証された低価格モデル
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 20:25:59.54ID:gmb5Qx4r
今回のはLG製だっけか
んで次からはHTCからGoogleに買い取られた部門製だろ
LGスルーで次本命だな
買わんけどw
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 21:26:58.69ID:6vxkvU95
中華スマホ危険?
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 21:56:45.36ID:HeH+6OWR
>>199
Pixelチーム開発、製造はFoxconn
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/20(木) 22:39:16.74ID:UnqQVPG1
シャープのスマホみたいなもんかな
同じ会社だし
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 06:31:00.87ID:wMGhYOWZ
LGLG言ってるやつは何なんだろな。
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 07:20:08.63ID:sQTRP6LJ
>>206
Pixel 2はLGだったし、今回のPixel 3もLGが製造を担当するんじゃないかという情報が出回っていたからな
結局は、有機ELディスプレイはLGが供給するものの、製造受託は鴻海グループというほぼ確定情報が出てきた
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 09:38:10.70ID:9VT4R393
心底買いたくはないけどLGのフラッグシップモデルは恐ろしく無難で堅実
日本のメーカーで復活してこれくらい手堅いの出てこねえかなあと思ってたら次々と事切れたでござる
シャープは復活の兆しが出たけど鴻海に買収されたからこそ
富士通は(以下省略
京セラはまとまった数を捌けないせいか新しい石を載せたモデルを出せないでいるんだよね
SONYはスマホに限らず民生用の機器全般で大なり小なり道具として甘い
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 09:49:35.47ID:GQ66aIRo
GoogleのものでもAndroidはすぐ壊れる
だから嫌だ
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 09:59:16.06ID:tVBUkneY
>>210
そうそうG4で失敗して以降売れてないけどandroidの中で1番安定してると思う。一昔前の日本企業みたい。G5,G7使ってるけどandroidのバーションアップが遅いというかないのが不満点暗いだけど、旧機の場合しない方がいいのかもしれない。
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 19:06:01.32ID:2puOqW6E
素のAndroid寄りの機種はぶっちゃけ良かないぞ
アプリがシンプルすぎ
たいして使わないからと安いaxon7を家族用に買ったんだが自分用だったらコレはないわって思った
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 20:28:18.10ID:EaqKRtVY
>>214
同意
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 22:38:34.37ID:v7GidX8U
>>215
アプリがシンプルすぎってどういうこと?
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 22:54:21.20ID:64DT21lg
>>218
プリインのアプリ数が少ないのもあるが

機能足りてないって事だね
写真見るギャラリーの編集に複数写真並べる機能すらなかったり
標準カメラでこれはQRコードだなと認識して、読み取ろっ が無かったり
ファイルフォルダー操作アプリかGoogleやOnedriveなどクラウド非対応だったり

ストアでアプリ入れれば良いってなるが
無料版は広告付いてたりクラウドサービスは有料版のみとかなるわな
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 23:43:52.74ID:SJljJ74I
アンインストール出来ないアプリを突っ込まれているより、
グーグル謹製のだけ入っている方が好み
異論は認める
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/22(土) 00:14:35.20ID:0WvG17WR
ちょっと前までは「Googleに情報抜かれるー」つってるボケたジジイババアばかりだったのにな
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/22(土) 02:11:15.26ID:FbxeODlj
>>219
>プリインのアプリ数が少ないのもあるが

キャリアの糞アプリが入ってないのはメリットに感じる
シンプルさと長期アップデートを狙ってNexus5とか買ってたクチは結構いるんじゃないかな

自分はiPhone SE使ってるけど、電話とLINEとネット閲覧くらいにしか使ってない
iPhoneが高価格路線に行ってるので、価格次第だけどPixel移行を考えてる
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/22(土) 03:01:27.06ID:TCy04oVo
キャリアのアプリは全く欲しくないが
メーカーのアプリはむしろ欲しい
だからNexusよりはPixelの方が好ましいね
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/22(土) 03:38:17.89ID:e9wNGsVY
WE ARE DATA!
WE ARE DATA!!!
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/22(土) 07:51:32.20ID:jzbSRk2y
ピクセル買うとクラウド無料で使えるって本当なの?
それなら64GBでも充分になり、
端末代金を安く抑えることができる。
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/22(土) 11:09:56.33ID:z3d39EYP
>>224
PixelがiOS搭載なら考えるがそうじゃないならいらんw
なぜiOS搭載スマホを他社は作れないのか、答えは一つ。
技術力の差だなw
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/22(土) 11:11:01.65ID:JZdQ/FQw
中華スマホなんていらない
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/27(木) 12:41:23.02ID:rvEQ1smT
5xの再起動ループで懲りた
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 07:14:20.36ID:XaqqOmxk
Googleの端末なんてキモくて使いたくないわ。徹底的に情報収集して他社に売るのバレバレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況