X



【仮想通貨】仮想通貨、今年の下落率が80%にードットコム・バブル破裂を超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/09/18(火) 03:53:50.46ID:CAP_USER
仮想通貨は史上最大の暴落として歴史に名前を残しそうだ。年初につけたピークからの下げは80%に達し、ドットコム・バブル破裂時のナスダック総合指数の下落率を上回った。

仮想通貨は12日も下落。MVISクリプトコンペア・デジタル・アセット10指数の1月高値からの下げは80%となった。2000年のバブル破裂後、ナスダックのピークから底までの下落率は78%だった。

12日の下げは規模2番目の仮想通貨、イーサが中心で、ニューヨーク時間午前7時50分時点で前日比6%安の171.15ドル。今月の下落率は40%に広がった。規模が最大のビットコインはほぼ変わらず。MVISクリプトコンペア指数は3.8%下落。コインマーケットキャップ・ドット・コムが算出する仮想通貨全体の時価総額は1870億ドル(約20兆8500億円)と、10カ月ぶり低水準。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-09-12/PEXXVX6S972A01
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 03:55:26.28ID:v7geX6pm
>>1
所詮仮想だしね
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 03:57:20.17ID:MvO1uj87
下層通過
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 04:10:52.03ID:V5jSgubv
下層痛貨
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 04:13:52.95ID:BkZMMUoX
仮想通貨と株式では資産の性質が違いすぎて、両者の下落率を比べる意味がどれほどあるのやら
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 04:18:37.69ID:ZiZXUVt2
www
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 04:45:04.51ID:u64I9rXd
CMもなりひそめたしな。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 04:55:32.92ID:y0BTqLi7
生ぬるい。800%くらい下げてもいいだろう。
(なお、そのような下げ幅だと評価額はマイナスになります。)
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 05:14:08.59ID:29Yzt0Ky
>>10
>評価額はマイナス
そうだね、ゴミを捨てるにはカネがかかる。並みの現代人なら理解できるだろう。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 05:23:16.60ID:hPst/XX+
所詮チューリップ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 05:25:45.62ID:L0lfHjxF
>>12
新商売を思いついた。
「仮想通貨をマイナスの金額で引き取って差し上げます。」
二重に儲かる。おれって頭いい。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 05:42:13.90ID:nA6TdgM3
ビットコインは70万あるからね
それ以外は電子のゴミと化すでしょう
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 05:46:17.92ID:pJS+NXqS
マトリックス
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 05:56:58.25ID:BdamcLCx
>規模が最大のビットコインはほぼ変わらず。

仮想通貨がダメって訳じゃなくて
ビットコインに絞られたという事じゃないのかね
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 06:10:04.81ID:Z6fbzIpX
どうやりビットコインは安定してるようだな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 06:10:32.36ID:vEg7U7v2
>>11
池上彰w 他人の意見をさも自分が知ってたかのように話すあのロクデナシか
0022sage
垢版 |
2018/09/18(火) 06:13:33.52ID:tCBW8aNO
ビットコインの価格が維持できてるのはマイニング設備の元を取るために稼働中で売りが出てないだけで、どこかのタイミングで耐えきれなくなって一斉に売られるかもしれないから用心しろよ。
0023 【東電 50.3 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 06:21:42.87ID:hTEcHBic
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)何度も言うが、銀行にあるのは現金

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)仮想通貨は【無】、それなのに巨大設備投資に大勢の雇用

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)これで、運営を継続できるわけが無いだろ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ねずみ講みたいに行き詰まることしか有り得んわ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 06:41:37.44ID:JSiCrikA
ブロックチェーンに将来的な価値を見いだすならまだしも
現存してる仮想通貨は売買に注視されすぎてて本来の価値を運営自ら放棄してる
手数料ビジネスだと公言した通貨に投資するアホは損して当たり前な
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 06:45:40.00ID:cZONqWhp
>>22
世界中で導入されたマイニング設備は今もせっせと仮想通貨を作り続けてるんだよな。
デンマーク一国レベルの巨大な電力を消費して。
決算までには設備導入の償却費用と光熱費、人件費分の仮想通貨を現金に変える必要がある。
大抵の国では決算時期は年末。

今年の年末あたりが仮想通貨の決算セール(バブル完全崩壊)だな。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 06:54:58.89ID:z89ESFFJ
一気に上がるから気をつけろよ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 07:01:43.27ID:e8ro0Naa
出川逃げ切ったな
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 07:18:52.38ID:js+GTfgx
市場があったけど、取引減りすぎて値がつかなくなった仮想通貨もあるかな?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 07:23:49.04ID:O5UgLodz
>>27
CCの顛末を見て、今更参入する奴が居るのかね?
公的な取引所が存在しない怖さを思う存分味わえたよ。

恨むならCCを裏目よ。
あれがバブル崩壊の主犯。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 07:24:13.33ID:4vmOMvMc
無職が一丁前に書き込んでます↓
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 07:27:59.58ID:O5UgLodz
>>32
更にき、最近株の暴落と言えばtateru騒動だけど、あれも三分の一に値段がワープしただけで
一応損切りは出来たしね。
やらない馬鹿は更に損してるけど。

CCの場合は長期間強制フリーズで税金で破産した奴多数だよな。
あんな恐ろしいもん見せられて誰が参入するかよ。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 07:29:46.24ID:v8EnsPXP
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の父親は息子に強姦をすすめる

ゴキブリ朝鮮半島では女児出生率が異常に低い(産後始末?)
半万年の歴史でゴキブリ朝鮮社会は常に女不足だった

おまけに美女から順に中国への貢ぎ物になった
だから残った女はブスばかりだった

そのためゴキブリ男たちは少ない女を巡って激しく争った
強姦に有利な性欲だけの愚鈍なゴキブリ男が子孫を残した
逆に知性ある男、良識ある男は淘汰された

だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男は、愚鈍、強姦魔、性的倒錯者が多い
いまでも強姦発生率が異常に高い(日本の100倍)
ゴキブリ女は強姦の対象なので、女不足でも男尊女卑になった

ゴキブリ男たちは女なら誰でも手当たり次第強姦した
ブスでも白痴でも妹でも母親でも強姦した
普通の民族なら淘汰されるブスも子孫を残した

近親相姦で奇形児が大量に生まれた
だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)には、ブス、奇形が異常に多い

そのためゴキブリ朝鮮では美容整形が普及した
美容整形を忌避するというモラルさえ失われた
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の母親は娘に美容整形をすすめる

売春に対するモラルも異常に低い
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の母親は娘に売春させる

強姦に対するモラルも異常に低い
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の父親は息子に強姦をすすめる
 
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 07:33:22.56ID:Yo9XoknC
ビットフライヤーのCMぜんぜん見なくなったな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 07:39:46.73ID:Nvd5cIn4
あまりに興味がなくて知らんかったが、イーサリアムの年初来高値と現在の価格比とかすごいことになってたんだな。
時価総額2位の仮想通貨でこれなのかよって感じ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 07:53:19.37ID:7CQlIrQn
ビッコは下がってないやん
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 07:58:19.46ID:HL9ZpKV6
結局、ビットコイン以外は残らないだろうね。
イーサリアムも厳しいし、ビットコインキャッシュも仲間割れしてるうちに消えそう。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 08:03:23.56ID:RjhxWcU9
100%でないんだから運がいい
無価値に値段が付いてるだから
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 08:09:56.13ID:Mwrcd+SN
誰も保証しないものを通貨と呼ぶこと自身が詐欺
アホや
売り逃げたやつが勝ち組。だまされて財産失って首吊ったやつが負け組
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 08:11:50.80ID:s5zBUHEC
ジリジリ上げて一気にズドーーーン
を繰り返してるから大量保有者が処分してるだけじゃねーの?
なんのニュースもなく繰り返してるし
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 08:32:42.78ID:4p0O3/QE
日本株みたいに公的資金で買い支えてないだけマシだな
アメリカが逝ったらそれ以上に逝くのが目に見えてる
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 08:39:17.10ID:Ud7qzZIu
特に零細コインはどうにもならんだろうな。換金できない。膨らんだ数字を見て喜ぶ娯楽だったんだろうな。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 08:53:54.72ID:I/dCFBQS
学資保険がわりにイーサリアムを最高値付近ジャンピングキャッチした主婦さん、生きてるかな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 08:54:32.38ID:fKZmTUfu
暴騰暴落の洗礼を受けて、いよいよ通貨として実用化されるフェーズに突入した感もあるな。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 08:55:28.52ID:qPtyhsGG
赤字のマイニング投資家は年末で売るだろう、そしてその後上がる見通しが無いのならば
大量保有する少数の者はどう動くかな?決算前に仕手ショーが見られる予感。今もショーの最中かい?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 09:12:58.36ID:9oQn1Sys
1年前に仮想通貨で億り人目指してシェアハウスに住んでた彼らはどうなったんだろう?テレビが躍起になって特集組んでたけど…
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 09:28:13.05ID:zM+fttL3
言葉が「通貨」だったから良さげに見えただけで、基本的にパチンコの玉や麻雀の点と同じ。

「信用」で裏付けされてない「通貨」なんて全てがゴミ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 10:06:21.80ID:PTx+nOnT
こういうのは世間で話題になって
頻繁にテレビや雑誌で特集されたら
もうバブル崩壊間近
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 10:07:58.05ID:PTx+nOnT
全盛期ビットコイン230万 リップル 400円 ネム 250円
現在ビットコイン69万 リップル30円 ネム9円
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 10:29:29.46ID:deZWdRnF
芸人や無名アイドルみたいなのまで仮想通貨仮想通貨言い出した時点でヤバイって分かってただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況