X



【地域】首都圏に所得減のドーナツ 衰える「始発のまち」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/09/15(土) 20:08:46.53ID:CAP_USER
かつて栄えたベッドタウンの衰えが際立ってきた。市区町村別に2011〜16年の住民所得を調べると、首都圏の郊外でドーナツ状に減少が続いていた。団塊世代が年金生活に入り、モノづくりの空洞化で働き手も集まらないからだ。上昇に転じた都心部などとの違いは鮮明で、若い世代を呼び込む工夫が要る。

 総務省の「市町村税課税状況等の調」をもとに、納税義務のある住民1人当たりの課税対象所得を集計。5年前と比べた。増減…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35431100V10C18A9SHA000/
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 20:35:59.64ID:2xFS8avA
>>9
遠過ぎ
始発に乗るなら鷺沼に住むわ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 20:36:24.07ID:dQ864Z8h
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 20:39:21.73ID:yO1RBnvO
老害左翼が
建て替えや再開発に反対したところは
目も当てられないくらい寂れてる

新陳代謝のなくなったベッドタウンは悲惨だな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 20:58:47.71ID:f9EFW4XK
オレはまさにベッドタウンの千葉駅から、総武線〜西船橋〜東西線〜門仲に通勤しているが、
千葉駅〜西船橋は朝、座って行けてガラガラ、西船橋の東西線も一台遅らせると座れることもある程度。
これが、浦安でびっしり一杯となり、葛西からは、ギュウギュウ詰めの阿鼻叫喚の満員電車となる。
千葉駅〜西船橋までは、年寄り、おばちゃん、学生、おっちゃんという、所得は高くないなという乗客
が多いが、浦安、葛西、西葛西から乗り込んでくる乗客は、20代〜30代のいかにもいい給料とってんな
という乗客が多い。 -------これはただの印象です---------
千葉市は千葉パルコ、千葉三越が相次いで閉店。最近さらに衣料スーパーのパシオスがビルまるごと
閉店がきまったとか。さびしいな。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:01:13.03ID:WoQjJi1x
> モノづくりの空洞化で働き手も集まらないからだ

別にモノづくりでなくても仕事があればかまわないのではないのか
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:03:40.29ID:cxHUB7sq
40年前から判っている事を今更の様に得意げに記事にする神経
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:08:06.63ID:O+Z6Y/wh
>>13
たしかに何でドーナツなのかは不明だな。
首都圏の場合、都心がまだスラム化してないから、真ん中に穴はあいてないよね。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:09:52.95ID:7XareQK+


京王線と小田急線は、多摩ニュータウンから人を運ぶために増強してきたからね。

もう高架化とか、複々線化とか要らないだろ。

現実を見よう。


0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:12:44.34ID:1xZkU1oH
老人より若者夫婦に国家予算回せよ
自民党は移民増やすより日本人の子供増やせ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:13:13.07ID:rkJOne6R
>>26
混雑緩和のために二階建て通勤電車を導入します (小池都知事)
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:18:18.84ID:PFsZEw7x
多少手狭かと思ったが、後楽園にマンション買ったわ
都心は1時間以上かけて通勤するような時代じゃない
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:19:10.76ID:OfEN/wGM
皇居周辺の居住地域とか糞不便だそ

小さなスーパーやコンビニしかなくて
夜中は郊外の繁華街より寂しいし
食事処も休日が定休日

それなのにマンション3億とかするw
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:23:29.63ID:7+R4wH91
うちは働き方改革のおかげで郊外でもいいけどな
週二回テレワークだしフレックスだからコアタイムなし
子供二人だから一時間通勤圏のところに戸建買ったよ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:25:48.84ID:qnrOj3bE
俺の親戚は60代で20〜25年前に家を買ったが、そのころで、すでにマイホームを郊外に求める最後の世代
位だとか言っていたと思う。給料のそこそこ良い大企業(地方の課長の頃で1300万前後)で親戚より若い世代は
郊外のマイホームより都内のマンションという傾向だったらしい
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:28:18.17ID:7XareQK+
>>29

残念ながら、田舎や郊外の土地は、もはや「資産」とは呼べないんだな。

それを担保に金貸した地銀は総崩れさ。

もう、郊外の土地担保に金貸すってありえないよ。一体どうする?





0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:31:13.49ID:V85B5TO3
郊外居住で職場が近ければ別
年収は100万円ダウンしたけど、通勤時間が5分になって、なかなかいい。以前は通勤1時間以上だったんで、1日が2時間増えた計算。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:36:27.50ID:KWpVYyik
そもそも成り立ってない破綻都市の首都圏の話しても仕方ないだろ

早く仕切り直せよ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:37:31.67ID:x4ga/XfQ
ワイ地元の多摩地区で転職活動中
年収100〜200落ちるが、職場が港区だと通勤に1時間以上かかるからね
徒歩15分圏内の職場を見つけ、こんど最終面接
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:40:04.77ID:2FpGvGQ6
 郊外の6〜90年代に移入した住民が高齢化して年金収入主体となり所得が減少
老人だから消費もそんなにいらないし治安が悪くなければいいんじゃね
 首都中心部へのアクセスもたいして良くねえんだろ 都会で成功しなかった地方出身老人の死に地じゃね
上手くいったんだよ 都市周辺の負け組老人をまとめて管理できるし
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:44:33.60ID:HwL5bnJo
日本自体がオワコン国家だしな。

誰がこんな国にしたのやら。小泉、元気にしてる?w

もうどうでもいいけど。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:46:24.31ID:sBxZ5ZOI
1990年代後半はかなりの混雑でしたけど、次第に混雑は緩和しましたね。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:48:22.10ID:116J9NVt
マジかよ!
ミスタードーナツ最低だなっ!
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:51:06.54ID:QsLEkfRk
>>26
小田急は まだ輸送力不足。ホームに並ぶ人の列は以前より伸びてる。
おそらく新百合が丘まで複々線化やらないとダメ。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:51:14.80ID:x4ga/XfQ
都心部は上京者や外国人にまかせる
交通のアクセス良いけど地下を長い距離歩くんだよね
郊外の方がシンプルで住みやすい
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:52:24.55ID:WIXctVzi
団塊世代の引退は、2014年問題です。^^
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:53:20.15ID:WIXctVzi
年金の受給開始年齢引き上げの記事がありましたので、
こないだの記事を年表に追加しておきました。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

斎藤さんは宏池会の人で、人口抑制政策を推進していたのは、
斎藤さんの任期から考えて、田中内閣の頃だと思われます。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:53:38.42ID:WIXctVzi
雇用指数が上がった理由の一つについて考えてみたい。↓

---------------------
−−いなかの零細企業では、↓

(´・ω・`) 「求人の募集を出してきたんだけど、だれかくるかな?」

(*´ω`*) 「社長! 時給400円でいい子いますよ。」

---------------------
−−いっぽう、俺くんは、↓

(*´∀`*)ノ.+ 「時給1000円かー。応募応募。」

一週間後↓

(*´∀`*)ノ.+ 「あれ? また落ちた。 もう100回も送付てるのに。
        うつだしのう。いや、このままでは気がすまぬ!」

---------------------
−−俺くんが新幹線で凶行に及んでから数日後↓

(*´ω`*) 「社長! こないだの子たちはどうですか! よく働くでしょ!」

(´・ω・`) 「値下げもしたし、久しぶりに社内旅行にも行ったし、
       うちとしてはもう無くてはならない存在だよ!ありがとう!」

---------------------

−−こうして、日本はスラム化し、
毎年数十万人の若者が、殺し殺される社会となった。
結婚もできず、子供も産めず、しかし社会は回り続ける。
たくさんの若者の生き血を糧として、きょうも製造機械が回り続ける。(終)

まとめはこちらです。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/cat_1317913.html
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:53:57.12ID:WIXctVzi
「外国人実習制度」というのは、
現代の奴隷貿易といわれるほど過酷な実態があるんですよ。

まあ、出身国にもよりますが、ほとんどの国において、
ほとんどの「実習生」がトンヅラをするわけです。

そして難民申請をする。

これはつまり、最初の仕事の労働環境が
とてつもなく悪いことを意味しています。

賃金も違法なレベルで低くて、
実質的に、最低賃金を半減させるなど、
日本の雇用環境を破壊し続けている。

「実習生」たちは、仲介業者が用意したタコ部屋で寝起きし、
日本人がやりたがらない職場へと駆り出され、
非人道的な扱いを受けていることがよく知られている。

しかし、逃げ出したところで、彼らに仕事があるのかというと、
まあろくな仕事はないんですね。

というのも、彼らは安さが最大の売りですから。

そして、そうこうしているうちに、
手持ちの金が底をつきて、犯罪に手を染めるんです。

シェア友と殺し合いになるという話もよく耳にします。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:54:17.88ID:WIXctVzi
一般の人たちがお金を持っていないんだよ。

だから、買いたい物があったとしても、買えない。

そうすると、売る側は、値段を下げようとするね。

しかし、そうすると賃金が下がったり、
短い時間で作ろうとするから、
買える人たちと、
買いたい物とが、並行してなくなっていく。

だから今、生産性や人手不足について論じている人は、
このあたりのことを隠すために、
国民に責任転嫁をしょうとしているんじゃないかな。

そして、彼らの頭にあるのが、奴隷貿易だよ。


経世会新聞で三橋くんがマルサスを取り上げているのは、土建のため?
https://38news.jp/europe/10657


まあ、仮に土建をやったとしても、
多重下請けやら、非正規労働があるから、効果が薄いことは、
福一の作業員でも証明されているし、みんなもよく知ってるとおりだよ。

じゃあ何をすればよかったのかというと、
支出を抑える努力と、減税だよね。

財務省にとっては不都合な事実だけどね。^^

アベノミクスは、このあたりと逆行している点が多々あって、
たとえば、日銀やGPIFの買いは、
円資産の価値を下げながら、企業を支えている。
それから、クールジャパン、スーパーグローバルハイスクールなどといった
各種補助金のたぐいもそうだね。

そして極めつけは、法人税を下げるために、消費税を上げたこと。


日本は非常に構造的な国で、
自民党も業界団体とアメリカ資本との間で揺れてる党だから、
根本的な解決は難しいと思うんだけどね。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:54:37.58ID:WIXctVzi
「外国人技能実習生」の同一賃金については、現行法でも規定があるんですが、↓
----------------------
日本人以上の報酬を受ける雇用契約書が必要
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqu2
----------------------
外国人労働者に対する社会保障制度 ( 健保や年金には国籍条項はナシ )
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqss
----------------------
実際には、大多数の事業所で、最低賃金を下回っていたり、日常的にパワハラがあったりと、
完全に違法なことが常態化してしまっているみたいなんですね。
----------------------
毎年5000人失踪する外国人技能実習生たち
https://www.youtube.com/watch?v=4awQsXjTFPY
----------------------
技能実習生の皆さんの証言。
https://www.youtube.com/watch?v=HWqrHF72wEw&;feature=youtu.be&t=89
----------------------
そして、その件数があまりに多すぎるために、摘発できないでいるみたいなんですよ。↓
----------------------
厚生労働省は20日、外国人技能実習生が昨年働いた事業所で、
労働基準監督署などが監督指導をした5966カ所のうち、
70・8%に当たる4226事業所で違法残業などの法令違反があったと発表した。
https://www.sankei.com/economy/news/180620/ecn1806200035-n1.html
----------------------
・「技能実習生」と「難民」申請者の人数がほぼ同数。
・「技能実習生」は、働ける期間が3年までで、原則、転職ができない。
・しかし、「難民」申請すれば、半年後に就労が認められ、自由に職場を選ぶことができる。
・仮に、認定されなくても、「異議」を申し立てれば、働き続けることができる。
https://www.youtube.com/watch?v=wXGeFfAuLfw
----------------------
途上国から来た若者であれば、半額の給料でも暮らせるのかも知れませんが、子供を生み育てるには、日本の物価、生活コストは高すぎるんですよ。
「人手不足だから」というのが理由であるのなら、少なくとも、同一労働・同一賃金にするべきでしょうね。
同じように仕事ができるのなら、同じ給料、同じ条件でも雇ってもらえるはずですから、何一つ困ることは無いはずなんです。
一番問題なのは、労働者の使い捨てが常態化してしまうということなんですよ。これは何人だろうと同じことです。
「最低賃金」というのがありますが、これが無いに等しい状態になるんです。
今のままで行くと、奴隷制があった頃のアメリカみたいな社会になると思うんですよ。
下働きの労働者は、海外からさらって連れてきて、いくらでも補充がきくみたいなことですよ。
日本では、毎年約3万人が自殺していて、若者の死因の1位が自殺なのは日本だけです。経済戦争でも死人が出るんですよ。
価格競争というのは、チキンレースのようなもので、世界中で止める運動が起きなければ、下げ止まらないと思いますよ。
自分からみて、「暮らして行けない」と思ったら、ちゃんと声を上げるべきですよ。そのために民主主義があるんです。
 
企業からの税収が好調に伸びているそうなんですが、税収の内訳でみると、こんな感じです。↓
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/f1f2acb0c5ffbc4170d9c0ec1ce161ef.png

企業からの法人税、個人からの所得税、消費税の推移を並べて
グラフにしたものがこちらです。↓
http://livedoor.blogimg.jp/nandeya_umeda/imgs/f/8/f8c2c252.JPG
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/3d23838c0b30ea4efebf2230483b4d76.png
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:54:39.74ID:uMCJ/EpY
今の時代はドアツードアで通勤1時間以内が限度。
郊外にマイホーム、長時間電車で都心に通勤なんて流行りません
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:55:33.16ID:WIXctVzi
政府は1974年に人口抑制政策を進めた
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100215/212778/?n_cid=nbpnbo_twbn

【年金の年表】↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

内閣は田中角栄のときで、斎藤邦吉は宏池会。↓
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E9%82%A6%E5%90%89

宏池会の特徴をまとめてみました。^^
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/9/49e296ae.png
http://56285.blog.jp/archives/52024751.html
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:56:00.80ID:WIXctVzi
,√/7 | ー_゛ー, | 「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
           それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  『オラオラ!もっと働かんか!
           自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
           キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
           お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
           国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
           選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

(´;ω;`)pq 『お、お願いです! どうかこの子だけは・・・!』

キリキリ…パシュッ! 人
  <-(|- (*´∀`*) 「われわれを批判する者、退転者は、自殺に追い込めとのおたっしだ!
             えすえーじーえー えすえじーえー オラよっと!」

  −− ドスッ …!!

三 >>--(ノ≧凵) 「 キャー!! 」 ( 背中にボーガンの矢が刺さって倒れる女 )

。゚(゚´Д`゚)゚。「 ママーーーッ!!! 」

  人
(*´艸`*) 『ねぇねぇ。愛媛では、農水省と組んで、こんなことをやってるみたいよ。』 ↓

----------------------------
Hプロジェクト(「Human」人・計画)は、
「美容・健康・美味しい」をコンセプトとした農業で、
地域社会に貢献するべく創業されました。

https://web.archive.org/web/20130314195023/http://www.ehime-hpro.com:80/summary/index.html
----------------------------
hプロジェクトとは、
「農業+α」で農業に付加価値を付け、
“儲かる農業”を実現しようと
2011年に設立 した企業で
「h」の頭文字には「ヒューマン」。

つまり人間を計画していくという意味がある。

http://www.eh.zennoh.or.jp/public_magazine/pdf/agreed1509.pdf
----------------------------
新居浜市の人みたいなんですが、新居浜市といえば、↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/d/1dd08428.png
----------------------------
佐々木社長のFacebookに、
白石徹さんが友達登録されています。^^

日本大学の人もいますね。^^
    
https://www.facebook.com/enoha.ehime/friends?lst=100003038922035%3A100003585529336%3A1526781260&;amp;source_ref=pb_friends_tl
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:56:24.32ID:WIXctVzi
福島第一の作業員でさえ、&#160;&#160;&#160;
東電が元請けに支払った10分の1も&#160;&#160;&#160;
もらえてないんだから、&#160;&#160;&#160;
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。&#160;&#160;&#160;

東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態&#160;&#160;
http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/&;#160;&#160;


こんなに派遣会社が突出して多い国は、&#160;&#160;&#160;
世界広しといえども日本だけだよ。^^&#160;&#160;

日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!&#160;&#160;
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825&;#160;


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓&#160;

役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態&#160;&#160;
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043&;#160;

【外国人技能実習制度】逃亡のベトナム人技能実習生、対象職種外の「福島で除染作業」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180314-OYT1T50103.html


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:56:45.45ID:WIXctVzi
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:56:53.16ID:+5gP00o9
>>49
給料下げろよ、ヒトも減らせよ と暴力的に主張してたのは5チョンねる(旧 2ちゃん)だったハズだがな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:57:06.42ID:WIXctVzi
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://net geek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:57:22.47ID:WIXctVzi
中国で数円で製造した服を、日本で数万円で売ってますね。&#160;

安く作れようになっても、それに見合うだけのメリットは、&#160;
皆さんにとっては望めないということなんです。&#160;

それを皆さんの税金や負担増で行おうとしているんです。


その上、タックスヘイブンの問題があります。

これまでにも何度となく世界的な協議の場があったにも関わらず、&#160;
タックスヘイブンの問題というのは、つい最近まで伏せられてきました。&#160;

まったく議題にも登ってこなかったのではないでしょうか。


年金の基金でさえ2.5年分しか無く、
近い将来に破綻するといわれているのに、
ベーシックインカムなんてやって何年持つのか。

国民の金で国民に麻酔を打って、
首をはねようということではないんですか?


中国に提供した金は皆さんの税金ですが、
持っていったのは、政治家や企業であり、
それによって利得を得るのは彼らであって、
皆さんではないんです。

皆さんは何もしていない。

だから、皆さんには落ちないんです。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:57:43.57ID:WIXctVzi
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態
&#160;
「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。
&#160;
長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。
&#160;
ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。
&#160;
だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)
&#160;
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2
&#160;
転職に詳しいジャーナリストもこう言う。
&#160;
「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。
&#160;
その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。
&#160;
それでも求人倍率を押し上げることになる。
&#160;
『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。
&#160;
一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」
&#160;
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:58:02.02ID:WIXctVzi
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^&#160;

→貿易摩擦の解消のために不景気に誘導。
→「景気対策」で赤字国債の山を作るも効果なし。
→「ダイバーシティ」で、年寄り、女、障害者みんな働けだよ。

(※本稿は、これまでの政治家、有力支援団体が、選挙公約にない、
 国民の利益に反する政策を断行したために起きた被害について、
 いいわけ、自己正当化、国民への責任転嫁をしていることに対する反論であって、&#160;
 国民個別の責任論については言及しません。)&#160;

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。&#160;
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。&#160;
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png


日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。&#160;
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html&;#160;

田中軍団と対中ODA。&#160;
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html&;#160;


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)&#160;
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html&;#160;

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)&#160;
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm&;#160;

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、&#160;
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓&#160;
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v&;#160;

【金融ビックバンの年表】&#160;
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:58:16.46ID:WIXctVzi
さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、&#160;
デフレを解消することを目的にしているんですが、&#160;
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。&#160;

実は、これには条件が必要なんですね。↓&#160;

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。&#160;
 (対中ODA、国内では実習制度)&#160;

・国民が金欠になり、節約志向に走る。&#160;
 (プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

良いか悪いかという判断は置いといて、&#160;
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。&#160;
@
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。&#160;

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。&#160;

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、&#160;
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。&#160;

こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:58:36.56ID:WIXctVzi
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)&#160;
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)&#160;
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。&#160;
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。&#160;
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)&#160;
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。&#160;
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。&#160;
--↓---------------------&#160;
【三木内閣】&#160;
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。&#160;
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。&#160;
--↓---------------------
【福田赳夫内閣】&#160;
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。&#160;
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。&#160;
--↓---------------------
【大平内閣】&#160;
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。&#160;
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。&#160;
--↓------------------------&#160;
【鈴木善幸内閣】&#160;
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。&#160;
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。&#160;
--↓------------------------&#160;
【田中曽根内閣】&#160;
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。&#160;
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。&#160;
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。&#160;
→ 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。&#160;
→ 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。&#160;
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。&#160;
おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)&#160;
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。&#160;
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。&#160;
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。&#160;
--↓----------------------
【竹下内閣】&#160;
・消費税を導入して、リクルート事件で退陣。&#160;対中ODA、中国への民間投資を推進。
--↓---------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)&#160;
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。&#160;
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。&#160;
--↓---------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)&#160;
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。&#160;
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。&#160;
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)&#160;
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。&#160;
(細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)&#160;
--↓----------------------
【宮沢内閣】&#160;
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。゛&#160;
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。&#160;
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。&#160;
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:58:53.62ID:WIXctVzi
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 22:07:24.57ID:xUxIrTw0
「通勤に90分かかる」
「プッ」

みたいにはなっていくだろうな。
辛いからな。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 22:23:27.32ID:0egAYrsK
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 22:30:13.81ID:jPQoiFc0
>>1
所得が低くて安いドーナツばかり食べてる話かと思った
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 22:58:13.56ID:HnEgey1M
都心なんて底辺の外人だらけだけどなw
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 22:59:46.98ID:B3gUfnx0
>>16
イナズマロックフェスってフジロックくらい面白いんか?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 23:03:55.49ID:mD9MzJz9
でも10年前ぐらいにも東洋経済あたりが記事にしてたような気がするな
大学の図書館で読んでた
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 23:06:13.69ID:bTBMCDIO
高尾駅からバスで15分離れた八王子の山里に新築庭付き一戸建てを2200万円で買った俺に悔いはない

うちの庭でタヌキの親子がお散歩してたけど悔いはない

片道2時間通勤だけど悔いはない
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 23:06:38.20ID:mAsS2BH9
>>31
昔、番町に住んでたけどコンビニと地元の小さい食品店しかなくて、
四谷三丁目まで買い物に行ってた
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 23:07:05.55ID:9hPO+BQl
どこの駅に住みたいなとか
決め手がなく考えている間に

老人になってしまったんだね

「聞こえがいい駅」 など、5年で大きく変化してしまうが
自分の家を建てるやつが人生の目標のやつと、ふつうにつきあってたら
そういう人生に付き合って、老人になってしまうことを意味するので
なんの人生だったかわからないまま寿命が尽きてしまうのが
ヤバいと思わないのかなあ?こういうやつ達は??

だから、安い駅に住んでいれば、いいんだよw
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 23:07:22.60ID:hDZSCise
>>69
ワシもそっちと勘違いしたw
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 23:10:34.48ID:pZFRQjhS
 
多摩センター(笑)
新百合ヶ丘(笑)
青葉台(笑)
中央林間(笑)
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 23:21:58.00ID:IJFPt+vQ
首都圏の高齢化はウォーキングデットみたいになる
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 23:30:25.24ID:mnkhWdhT
>>30
あの辺で管理費等込みでマンション買える財力あるなら
駐車場付き公道面してる戸建て買えね?

見栄を気にしなきゃ毎年5%の地価上昇と購入費に対する土地比率の高さから
土地つき戸建ての方が安心感があるんだが。

最近は郊外型マンションが盛り返してるとかいうけど、
どんな立地でもマンション買う奴はすげーと思うよ。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 23:43:19.18ID:1fgTntk0
>>81
その先の橋本(相模原市)は…(笑)ってなるんだろうか
リニア新幹線で「品川まで10分で通勤」となる可能性もあるだけに
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:17.23ID:nVgObRnP
埼玉も大宮より北は・・・
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 00:03:03.20ID:1DAH70m6
関東ナンバープレート別平均所得ランキング2016年版
http://www.nenshuu.net/prefecture/shotoku/in_shotoku_city.php
600〜 Sランク 品川602万

500〜 Aランク 世田谷545万

400〜 Bランク 杉並460万 練馬421万

350〜 Cランク 横浜394.4万 川崎394.2万 多摩390万 習志野370万 
          大宮368万 足立366万 柏356万 湘南355万

325〜 Dランク 野田346万 八王子344万 千葉340万 川口339万 
          相模338万 所沢337万 越谷334万 

300〜 Eランク 川越324万 前橋321万 高崎320万 つくば320万 
          宇都宮317万 春日部315万 那須311万 水戸309万 
          土浦308万 とちぎ304万 熊谷304万 袖ヶ浦300万

〜299 Fランク 成田297万 群馬289万
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 00:03:22.46ID:UZ3WH3td
都心に会社を集めすぎなんだよな。
しかし都心でよく見るベトナムやフィリピンや
チャイナは一体どこに住んでんの?
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 00:04:27.84ID:PhWd2nGZ
熱海あたりのリゾートマンションは激安だけど。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 00:24:46.15ID:gfpDWFkD
富士山が噴火したらどうしようとか国が真剣に考えてる災害ラッシュの最中、首都圏の都市格差とかバカじゃね?
また 5チョンねる が不動産のアフィ活動をしてるだけ、首都圏の不動産が上がるモンかよ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 00:39:01.58ID:MJqXbjiH
顔突き合わせる以外の方法開発を怠って来たから、相変わらず「都心への通勤」って観念に縛られてる。
その観念を逆手に取ったモータリゼーションがこれまでは雇用を作って来たけど、資源無駄遣いが戦争の原因にもなってるから、いい加減モデル変えなきゃね。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 00:53:58.87ID:8yCCxDwq
最近八王子の人口減少がヤバいらしいな
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 00:59:26.07ID:6tvsc0JQ
通勤時間は無駄
高い家賃払っても職場の近くに住んだ方が休養も仕事もでき生産性高い
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 01:05:30.60ID:gfpDWFkD
>>96
ソウルは、日本の首都圏型集中から脱して、凄まじい経済効果があったしな
片や日本は、政令指定都市以上じゃないと地下鉄は駄目とかの変なルールで、東京の歪な集中化を維持してきた

その高コストの東京を維持するための賃金の下落暴落、結果としての重症のデフレ、既に都民に購買力なし
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 01:09:37.14ID:eJgFhUoq
大阪圏なんか、もう20年以上前から遠距離の始発圏なんて寂れる一方で
大阪市の隣接自治体すら大阪市への通勤圏から外れるところが出てくるくらい縮んでいる。
東京もこれから同じことが進むよ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 01:13:06.88ID:aeOX284O
ドーナツ食べたい
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 01:14:47.71ID:eJgFhUoq
それに所得減というけど、資産によるいわゆるキャピタルゲインはここでの所得には入ってないから
年金生活になると、下手に課税所得増やすと保険料も上がるので、配当の出ないもので資産運用して課税所得は極力小さくする。
大阪府内も統計では異様に所得が低く、額面通りにとれば日本の物価ではまともな経済生活が成り立たないほどだが、
現実はそんなことはない。
つまり表に出ない地下経済がかなりある。

これから日本全体で高齢化が進んでそういう状態が広まっていく。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 01:17:34.44ID:gfpDWFkD
>>98
大阪は大都市部にしては、自動車普及率が高過ぎだからだよ、都心以外の駅前はシャッター街化してしまっている
東京はみんな貧乏だから、あそこまで極端な事にはならない
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 01:21:26.40ID:gfpDWFkD
東京近郊で都心からの放射型でない方向の鉄道って、多摩モノレールくらいしかない
国が政策として不必要な集中を煽ってきた、職場といえば都心しかない
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 01:25:03.93ID:RUZ6hKWS
《いつの時代も奴隷は 都市を目指すwwwwww》
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 01:30:05.52ID:gfpDWFkD
>>103
ネット社会到来前は、それでも楽しかったんだよ、情報量・物量・知識量から娯楽まで圧倒的だったからね
いまは地方の方が豊かだろ、クルマを平均1人で1台以上所有してる、そんなの東京では夢のようなハナシ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 02:11:22.38ID:MCi7Ovi3
すべてが行き詰まってきてるのに、東京はいまだになんで首都移転しないんだろうか?

ブラジル   →首都移転
オーストラリア→首都移転
インドネシア →首都移転
フィリピン  →首都移転
カナダ    →首都移転
メキシコ   →首都移転
パキスタン  →首都移転
エジプト   →首都移転

例外なく成長路線にのせてきてるのに

逆に本来は首都移転すべきだった国
アルゼンチン→ブエノスアイレス一極集中で衰退
日本  →ブエノスアイレスと並んでツートップのスーパー過密一極集中
韓国  →一極集中衰退
ロシア →過去に首都移転に失敗、その後ずっと停滞
ギリシャ→アテネ一極集中

凄まじい衰退路線
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 02:16:01.01ID:MCi7Ovi3
唯一人口が増えてるのにGDP が減り続けてる

通勤過密破綻である満員電車や
出生率1,1なのにこども過密破綻しちゃってる待機児童に加え

とうとう本命の老人過密破綻が見えてきた
何もしなきゃ衰退路線まっしぐらじゃん、これ地方に認知老人撒き散らして国内全滅になりかねんよ
https://www.japanfs.org/ja/files/nl_180415_04.jpg

そろそろ対策しようよ、アルゼンチンやロシア、韓国と話し合っていっせーのででいいよ

首都移転だわ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 02:17:12.54ID:MCi7Ovi3
自国の話はいいにくいでしょ、お互い他国のことを言い合えよ

日本、アルゼンチン、韓国、ロシア
みんな解決策は首都移転だよ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 02:34:33.08ID:89TPH1ox
>>16
そばは痩せた土地の名物wwwww
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 02:48:41.83ID:+TOgOG2p
スポーツ選手に係わらず能力のある日本人が海外に流出して自己研鑽に励んでいるのは何故だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況