X



【スマホ】ソフトバンク新iPhone端末、最上位は19万円超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/09/14(金) 13:32:04.49ID:CAP_USER
 ソフトバンクは14日、米アップルが12日に発表した「iPhone」新製品の端末代金を発表した。6.5インチの大画面を採用した最上位機「XS Max」の記憶容量512ギガ(ギガは10億)バイトモデルが税込み19万円を超えるなど、高価格化が際立っている。

 「iPhoneX」の後継機にあたる5.8インチの「XS」の価格は記憶容量によって異なり、税込み13万6800〜18万円。XS Maxは同14万9760〜19万2960円となる。21日からの販売開始を前に、14日午後4時1分から予約を受け付ける。

 同社はいわゆる「4年縛り」プランに加入することで端末代の負担を軽減できると説明している。4年縛りとは端末代を4年間の分割払いとして、2年が経過した後に機種変更や利用中の端末を下取りに出すなどで端末代が最大半額になる仕組みだ。

 それでもアップルの高価格路線の影響は避けられそうにない。上位機種を中心に、消費者がどう反応するか見えにくいところもある。
2018/9/14 12:31
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35362090U8A910C1X12000/
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 23:51:53.32ID:gwZKyCsp
グッチだのブルガリだのの隣に出店して100万で売った方が信者は喜ぶんじゃね、ブランド品だし(ハナホジ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 23:56:41.02ID:UneuW55p
高杉新作
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 23:57:59.53ID:2sHjLKSK
>>186
お前Biz板に書き込むのに月収40万以上ない底辺かよ?w
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 23:58:35.26ID:k/frGREj
本気で聞きたいんだけどなんでこんな高いの?
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 00:00:21.16ID:b4TRNnoa
先行して5G使えるとかならまだわかる
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 00:01:45.81ID:Xejvl/aH
ぼったくりアホーンシェア世界一の日本で、携帯代が世界トップクラスだと
喚いてる大手キャリア長期利用馬鹿
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 00:37:43.74ID:fU09HmZ0
>>188
コーヒー1杯分と言われ続けて、

すでに毎日コーヒー10杯分散財しているわw
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 00:50:00.16ID:z8ld4acJ
>>128
家のWiFiメインならPCやPAD買うだろうし、iPhoneだから外で使う前提だろ。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 01:20:36.90ID:JbFE8c1o
iPhoneはいつになったらドッキングか何かに差し込んだら
Mac OSが起動するようになるんだ?

モニタがあればそのドッキングに指すとパソコンになれば
今ぐらいの値段でも割安感がでるんだが

iPhoneユーザ = MacOSユーザで一気にウィンドウズのシェアを食い潰せる機会があるのに
それかiOSをデスクトップOSにしろや
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 01:25:40.48ID:hRtKCZ/u
>>59
せやな
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 02:18:17.46ID:qMr3+G9l
すっげ、俺の持ってるのGTX1080tiのゲーミングパソコンの価格とほぼ同一wというよりiphoneのほうが高いのかw
まさにブランドw俺にとってみればなぜ買うのかわからんが、そこらはネックレスやハンドバッグに大金出す奴もいるから一概には言えんが
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 04:36:09.17ID:eu4rN0il
マジでそこそこのタブレットと安いスマホでよかよ
どうせ来年の今頃はⅪが出とーよ
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 04:36:53.86ID:eu4rN0il
Ⅺ ×
XI ○
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 04:43:13.67ID:RFb4jJVf
禿は地震の時にやらかしたコトへの天罰が当たってる

ソフトバンク  韓国 電力

ソフトバンクの孫正義…「日本は犯罪者になってしまった」

ソフトバンク 巨額損失

で検索
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 05:12:26.53ID:XttJ0x1F
一回みんなで1年くらい新型買うの控えればそのうち激安で出回るとおもうわ
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 05:21:03.70ID:XLeXiRhR
もう端末と通信切り分けて販売しろって思うわ
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 05:21:55.96ID:kq+kTVYR
>>24
買える・買えないってほどの金額ではないだろ
どんな貧しい生活してん?
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 05:24:24.57ID:kq+kTVYR
>>184
パソコンはそもそも不要なんだが
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 05:27:40.53ID:kq+kTVYR
>>188
お前はコーヒー一杯をいくらで計算してんだ?w
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 05:29:50.64ID:kq+kTVYR
>>202
そんなことできるだけの性能には現状だと遠く及ばないわ
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 05:32:26.75ID:2A+Hamo9
でもiPhoneだから2年くらい使っても下取りが10万とかになるじゃん
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 05:33:38.12ID:bHqZcImC
かつての日本の家電と一緒で行き着くところまで行ってトレンド崩壊で原点に復帰するか滅亡するかの結末確定
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 05:36:21.59ID:2A+Hamo9
>>188
毎日コーヒー飲みながらスマホいじるんだけどな
至福のひとときでしょ
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 05:44:01.31ID:ULoCPFb5
ソフトバンクは有り得ない
NTT個人的に嫌いだからau 一択
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 05:46:26.01ID:ULoCPFb5
>>217
そんなに高く?アップグレードサービスとかってやつ?入ったほうがいいのかな
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 05:47:35.62ID:+eQvmVEG
これを買って、お金がないとかほざく阿呆が続出する予感
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 05:51:01.05ID:4Ww3lIqk
7でいいじゃん って思うじゃん
でも良く考えたら数年後これかこれの上位機種にしなきゃいけないじゃん おれお金ないじゃん
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 05:57:41.12ID:yO1RBnvO
安い泥買うくらいなら型落ちの7や8でいいだろう

一番アホなのは、イメージ先行で
不具合や互換性の問題続出の
高い泥買っちゃう奴だと思う
どこのメーカーとは言わないが
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 06:15:34.48ID:bzSyjZc0
実は今バブルなのかも
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 06:39:24.11ID:xuiflhkx
>>214
こんな高いスマホが必要な理由ってなに?
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 06:45:39.90ID:ZU7Rc02y
ソフトバンクの原点のパソコンショップに戻ったわけか
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 06:46:33.57ID:HF5Hx5BK
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
http://news.livedoor.com/article/detail/15229241/

今回は持ってなくてもダイジョブだぞ
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 06:49:43.89ID:IfkZuOxo
>>54
そう思ってるなら2万のスマホ使えばいいじゃん
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 06:50:17.13ID:IfkZuOxo
>>230
毎日使うからだよ
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 06:53:46.72ID:IfkZuOxo
スマホは毎日使うもの。今は常時と言ってもいいレベル。それだけ生活に必要な最も大事なツールの一つ。

1年で端末代5万、1ヶ月4000円、1日150以下だからジュース買うより安い。

費用対効果を考えるとスマホはかなり安い。
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 07:03:35.15ID:yewwqWWQ
パソコンと比べてる奴は頭悪いのか?
叩いてる奴はどうせ負け犬の中年のおっさんだろうが
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 07:05:43.97ID:f05lBSY4
「ソフトバンクのことだからどうせ下取り込で実質0円くらいまで割引するだろう
ソフトバンクが割引すれば対抗してauやドコモも安くするはず」

そういう風に甘く考えていた人は少なくないだろう
しかし現実は一切割引くどころか価格を上乗せして下取り出しても10万くらいかかるようになった
もうiPhoneが安く持てる撒き餌の時間は終わったんだ
これからiPhoneを買う人は徹底的に搾取されるよ
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 07:18:27.57ID:Rkhgw0oA
(´・ω・`)今どきiPhoneを選ぶ理由って何?
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 07:21:38.58ID:IfkZuOxo
>>241
使いやすいから
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 07:26:10.43ID:Rkhgw0oA
(´・ω・`)PCのような複雑な機能もないスマホの単純なアプリごときに
使いやすいもクソもないだろ…
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 07:30:02.98ID:ibfOZexe
ここ5年でスマホにいくら使った金を計算してみた。

MVNO回線維持費用 月1000円×60=6万円
端末代(2台) 1.5万円×2=3万円
合計 9万円

新型iPhoneの端末費用だけで10年間もスマホ使えるわwwww
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 07:35:42.64ID:hVhwbtGY
20万円ならノートパソコンと高性能のデジカメを買う
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:09:30.49ID:mCLn0on5
>>36
2万台のandroid?それだけ居たら何やるのも捗るだろうな
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:12:38.79ID:ETmnDgzd
しかし見事にeSIMによるDSDSの話題がスルーされてるけど、あれってどうやって使うの?
DSDS端末以外見向きもしなかった俺が初めてiPhoneに注意を向けたってのに...
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:26:22.77ID:L3hOPmBR
ソフトバンクの社長って韓国人なんだろ?
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:28:16.57ID:ibfOZexe
ワイの基準は安いのが一番ではなく、
どれが一番合理的かだよ

できることが同じなのに
わざわざ無駄金を捨てる理由がない
そんなのはバカがすること
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:33:30.10ID:n6ahA6MF
>>242
AndroidはもちろんPCも使ったことないキッズか?
どうせ同じ額を出すならMac買って毎日使った方がよほど君の将来に役立つんだけどなw
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:33:53.65ID:qMr3+G9l
>>235
そういう弁護しかできない人間が買っても使いこなせいんじゃね?
電気代や通信代は頭の中に入れてないのかw毎日使うもんを高いので占めたら頭から爪先まで全部ブランド品や高級品で固めるべきって思うけどまさかGパンやTシャツは着ないよな?w
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:34:47.56ID:oyW0IB7i
>>260
>電気代や通信代は頭の中に入れてないのかw毎日使うもんを高いので占めたら頭から爪先まで全部ブランド品や高級品で固めるべきって思うけど

頭古いし固いなあ
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:36:09.71ID:4Ww3lIqk
スマホにブランド言うても…
腕時計とか車ほどのブランド価値ないし何よりも消費期間が圧倒的に短いからなぁ そこら辺見透かされて軽く馬鹿にされとるんだろうな
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:37:33.46ID:yewwqWWQ
>>263
価値があるかどうかは買った本人が決めること
おまえが言ってるのは、うんこにしかならないのに食い物に金使うの馬鹿と言ってるようなものだ
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:39:09.55ID:Rkhgw0oA
(´・ω・`)世の中にはスマホでしか自分を保てない可愛そうな子もいるんだよ
暖かく憐れみの目で見守ってあげよう
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:40:19.92ID:Yq+U+Bqs
最近HUAWEIのd-tabを購入したけど、指紋認証速いし、速度も充分だし、iPad miniの代わりに購入したけどすごく使いやすい。
iPhoneもいいけど、高すぎるしHUAWEIでいっかって思ったw
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:40:31.37ID:yqaSgPld
>>258
ブランド品は数年でゴミになったりしないからね
Appleが最低でも十年は動作保障するならブランドと言えなくもないが
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:40:34.66ID:Rkhgw0oA
(´・ω・`)可愛くない。可哀相だぞ!
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:41:34.46ID:fU09HmZ0
>>219
貧相な生活だなw
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:42:57.80ID:fU09HmZ0
>>262
電車やちょっとした時間の合間にスマホいじるなよw

外から見たら、病気だぞw
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:44:56.62ID:ULoCPFb5
ソフトバンクは無いわ〜
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:50:33.30ID:+XUNc6tg
>>262
その程度の、ちょっとした用途のものに払う金額じゃないと言うこと
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:51:47.57ID:4Ww3lIqk
>>264
出きる事(味)が同じなのに5倍位の金払ってぼったくり店の飯くってたら アホなの?と思われるだろw
何度と聞かれてるが それで何するの?
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:58:01.36ID:ETmnDgzd
>>273
iPhone使ってる人って他の端末でも同じことができるって思ってないから。
今やってることはiPhoneでしかできないと思ってる人が大半。
他の端末で数年前から取り入れられてる技術があるとか、iPhoneはモノマネ端末
だとかそういうこと全く知らないからw
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 09:04:17.90ID:sF7pdWg8
>>274
それ
例えばLINEはiPhoneの独自機能と思ってるフシがあるんだよなw
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 09:11:18.85ID:ULoCPFb5
>>273
貧乏人とは議論にならん
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 09:13:13.64ID:EOeaCV/y
iPhone6なんだが、替え時?
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 09:14:38.91ID:fU09HmZ0
>>274
女が多いな・・・そういうふうに理解しているやつ

>>276
まさにそれ
友人達がLINEやっているから、iPhoneを欲しがるやつとか
あと、友人達と同じ機種でないと操作がわからない時に聞けないとかも
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 09:15:32.46ID:CZgnDXOD
> XS Max

クソ マックス
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 09:18:16.23ID:Rkhgw0oA
(´・ω・`)無駄金といえば三馬鹿キャリアに毎月払う金はかなりデカイよ
MVNOとの差額で10年間で100万円近く捨ててることになるからね
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 09:22:14.66ID:x4ga/XfQ
バカが買うw
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 09:25:15.48ID:5LxcVoaK
>>1
4年通信費込みで実質月額4000円の金額かと思いきや、通信費は別か。やっぱり値段は倍増してるな。
大手キャリアは通信費下げても端末代が上がってるから実質値上げだな。
これだと今の端末をバッテリー交換して使う人が増えるんじゃない?
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 09:25:42.13ID:RpppwNcf
通信会社が端末販売するから本当の価格が解らない
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 09:26:09.36ID:RREYq6TD
>>251
eSIMはあぽーの発表には3キャリア入ってなかったし、ロック解除後の話はしたくないんじゃないの
物理2スロット香港版待ちだけど、世界でそこだけだから争奪激しそうだし、本体高いしでなぁ
au3G受け付け停止予定、ホワイト終了、3GだとFOMAくらいだけど、DSDVだと不可端末もでてるし、
正直盛り上がる要素がないのよね
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 09:26:17.62ID:hVNjcBhb
流石にこれだけ価格差が出ると、Androidを選択する人が増えるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況