X



【EV】テスラ、株式非公開化を撤回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/08/25(土) 14:17:42.74ID:CAP_USER
 【シリコンバレー=白石武志】米電気自動車メーカーのテスラは24日、株式非公開化の計画を撤回すると発表した。イーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は声明の中で株主の意見を踏まえて上場を維持することにしたと述べた。ただ、情報開示の手法や内容を巡っては一部の投資家が訴訟を起こしており、計画撤回後もテスラの経営に影響を残す恐れがある。

 マスク氏は24日に自社ブログに投稿した声明の中で、株式非公開化について「当初予期していたよりもはるかに時間がかかり、混乱を招くことが明らかになった」と指摘。「(新型車である)モデル3を普及させ、収益を改善することに注力する上で問題になる」と撤回の理由を説明した。

 当初の計画では既存の投資家にテスラの株式を保有してもらったまま非公開化する方針を示していたが、マスク氏は意見を聞いた大半の株主から「非公開化をしないでほしい」との要望を受けたことも明らかにした。テスラの取締役会には23日に計画撤回の方針を伝え同意を得たとしている。

 テスラの非公開化を巡っては、8月7日にマスク氏が個人のツイッターアカウント上で計画を唐突に表明し波紋を広げていた。情報開示の手法について米証券取引委員会(SEC)が調査を始めているほか、「資金は確保した」というマスク氏の投稿内容が虚偽であるなどとして、米国では一部の投資家が訴訟を始めている。
2018/8/25 13:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34601190V20C18A8NNE000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:22:29.71ID:MQ7fvuyx
完全に株価操縦
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:23:14.80ID:4g5SdvAB
EV=胡散臭い

の構図を地で行くなw
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:23:42.90ID:SgSn/1Pl
インサイダー
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:25:52.72ID:AirIjyTS
たしかテスラ株が暴落してて非公開化の話がでて一気に株価が持ち直したんだよな
で、上がったところで売り払ったのならインサイダーですわな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:26:59.57ID:UuSNsj2a
なんでなんや?

なんでそんなウソついたんやイーロン?

もう誰もイーロンの言うこと信用せぇへんで!?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:29:51.65ID:8TNNfSFu
あーあこりゃ裁判負けるだろう。
まあイーロンが個人資産吐き出せばいいか。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:30:41.92ID:C5fJ60Ej
なにがあっても、テスラはEVを生産する
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:31:17.58ID:SgSn/1Pl
パナソニックも道連れ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:34:24.04ID:xYUxd5os
い〜ろい〜ろん言ってみる
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:34:40.35ID:Ku45yHgg
フフフひさしぶりだねヤマトの諸君
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:38:04.96ID:JIaw+3pI
これから2年で強力なライバル続出するから経営しんどいわな
ただパナの電池耐久性が他社より頭一つ抜けてるからそこは強み
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:40:54.36ID:IZWLsxEU
これ完全アウトやろ
マスクならなにやってもいいってか?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:41:33.91ID:FqqQq8IO
非公開化やろやっぱやーめたは
ソフバンと同じことやってら
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:44:23.29ID:AIJsXeJl
最後はテスラ車がエドガーフーヴァー・ビルに飛び込んで国家の安保上
会社存続を許されないという理由で消滅
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:46:26.14ID:mhVQdx9v
証券取引法違反で終身刑に成っても不思議じゃないな。

さっさと逮捕しろや、馬鹿どもが・・・。w
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:46:32.66ID:pg8Q/GlN
マスクメロンが詐欺師だと判明したのはハイパーループのときだった

コスト削減にメリットがあるとされた、減圧下での空気推進が技術的に無理と判明してから、
一気に萎んでいったよね。常伝導リニアを敷くならチューブなんて要らないじゃんっていう
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:53:16.47ID:wvc2tCq/
迷走に次ぐ迷走w
どうなってんだこの会社
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:53:22.42ID:Udb3W2pM
会社は運転資金がなくてボロボロなのに
自分は250億円も取ってるからな
その事で叩かれるから非公開にしようとしたんだろ

赤字と資金不足でいつ倒産してもおかしくない状態
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:54:56.10ID:Wb6Y7fwH
>>1
おやおや?得をしたのは誰かなぁ?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 14:59:30.08ID:08acn4Am
側近の人からも、イーロン・マスクが導眠剤を多量に摂取して精神状態が不安定になってるのを心配する声が
上がり始めてるし、肝心の頭脳をやられたら終わりじゃんか
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 15:03:21.45ID:eooLrW/t
ちょっと待て!撤回するなら買った奴が訴訟するだろ!めちゃくちゃだろ!!
1.5倍でとっとと買い取れよ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 15:05:31.87ID:fbWsQMdB
スレスレの発言も多かったけどこれは完全にアウト
何があったのか
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 15:06:42.53ID:w8HE3feR
いんちきだから
こいつwww
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 15:08:16.32ID:Udb3W2pM
ホリエモンと同類
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 15:14:03.82ID:NJaFHASU
これは号砲だろ
光通信のシゲがわざわざ記者会見して
ヒットショップ問題ない
てほざいた数日後に思いっ切り下方修正
出した記憶が蘇ってきたw
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 15:14:31.45ID:gwyM+2LV
日本の証券関連の規制法律は詳しく知しらないけど
日本だったらこれはアウト、セーフ?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 15:15:38.95ID:LeQUAgVK
ツイッターで堂々とインサイダーとか斬新過ぎたな
しかもやっぱ無しで株価操縦のおまけつきw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 15:19:00.99ID:JIaw+3pI
本業に目処が立つ前に手を広げすぎたのは否めん
ブランディングは終わってるからチャイナマネーに頼れ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 15:22:21.34ID:m6kJWrX0
>>1
> 当初の計画では既存の投資家にテスラの株式を保有してもらったまま非公開化する方針を示していたが、

これなんて罰ゲーム
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 15:24:59.03ID:08acn4Am
>>24
取締役の発言って記事を見たけど、フェイクニュースなのか。それでいいのか
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 15:27:00.36ID:RdmHB7jj
撤回の撤回がくるな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 15:38:26.04ID:Fm05jEtw
これで値上がり当て込んで買った奴が訴えるだろw
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 15:39:36.97ID:iA+RFKCZ
EV、やめちまえ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 15:58:18.54ID:zbUI27AT
非公開化の撤回をやめるのを中止してそれをキャンセルして

しばらく けむにまこう
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 15:59:00.97ID:nb6XEJvK
デカプリオ主演・スコセッシ監督で映画化決定
「ウルフオブシリコンバレー」
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 16:04:48.87ID:eA28B3Ai
お金あるって言ってたよね?w
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 16:15:06.96ID:oQEVbwJT
完全に詐欺師
持ち上げるアホが多いのがまた滑稽だな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 16:20:06.07ID:s/zE+fQX
しかしモデル3の生産は増加しているのであった。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 17:02:21.89ID:HoL4hjMM
ホリエモン路線の経営者は株式市場で人気化するけど
結局はその株式市場のせいで自滅する
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 17:03:02.17ID:kfm5uLIi
社長がインサイダーじゃないか。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 17:03:21.97ID:kfm5uLIi
>>5
売らなくても自分の資産は回復。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 17:07:55.71ID:ulIsQHlh
stockholder五月蝿いな!ってこと。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 17:29:51.38ID:UrF7qm8/
スペースXとブルーオリジンには期待しています

イーロンさん頑張れー
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 17:51:26.19ID:0LSZwJnz
>>13
パナソニックはテスラ以外に売らんの?
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 18:08:02.09ID:guA+wV5v
火星の時点で気付けるだろ
詐欺師って
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 18:12:53.67ID:WnSyeEhF
倒産しそうなのをごまかしたいだけ。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 18:41:53.83ID:qYCNolt0
>>56 自動車産業じゃなく株式市場をひっくり返そうとしています
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 18:59:49.03ID:oGF8IgcN
迷走してんな
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 19:01:48.48ID:XG9t7Wpx
>>5
違うよ
8/1発表の決算の内容が良くて一日で300→350と株価は戻してた
その後8/7の非公開化のツイートで340→380に上昇
今はジリジリ下がって322ドルくらい
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 19:01:49.12ID:p5OYrTs8
なんか株式公開企業としての自覚が足りないんじゃないの?
学生のベンチャーじゃないんだから
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 19:04:27.69ID:e1pPgK+P
売り豚大勝利だな

ていうかコイツ逮捕されんの?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 19:07:47.26ID:lEX1mipb
>>61
誰も構ってくれんのんw
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 19:24:44.45ID:sjVwDDg/
迷走するサイコパス
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 19:59:38.40ID:r14VTlkx
改めて見るとホルダーに訴訟起こされたのは納得がいく
うまく、行きかけたのに全てをぶち壊したのがあのツイート
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 22:33:43.42ID:T5ANHDRP
おいおいおいおい
これは非上場化中止というか、上場廃止だろ
完全にアウト
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 22:37:54.88ID:1w5MeZdG
7兆円の時価総額の会社の社長が
金の都合も付いてないのに非公開化情報発信して、やっぱりやりませんで済むわけね〜だろw
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/25(土) 22:47:40.61ID:xG/TM7O9
> 情報開示の手法や内容を巡っては一部の投資家が訴訟を起こしており
当たり前だな
あんなん上場企業の情報開示方法としては最低最悪で問答無用で逮捕でもいいぐらいだ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/26(日) 02:10:14.57ID:8ruleHsK
サウジの国営ファンドがスポンサーになってくれそうだったんだろう
でも下手にツイートしちゃって逃げられたかね
稚拙にもほどがあるわ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/26(日) 08:19:17.59ID:3zW2qR/P
この影響でまた生産遅延かな。消防士をヒーローだとツイートすれば一般ウケも良いし、都合良すぎ。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/26(日) 08:24:29.19ID:FsIXNfxz
>>1
「欧州や中国で鉄鋼価格上昇」
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/26(日) 08:25:27.05ID:FsIXNfxz
>>51
なんのはなし?
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/26(日) 08:27:01.24ID:FsIXNfxz
>>65
自爆してる
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/26(日) 08:28:27.22ID:FsIXNfxz
>>52
任期課する?…良くわからんなあ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/26(日) 08:29:22.04ID:FsIXNfxz
>>68
始まっ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/26(日) 08:30:23.29ID:FsIXNfxz
>>77
にゃっ?
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/26(日) 08:30:59.42ID:FsIXNfxz
>>53
ui
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/26(日) 08:31:03.66ID:4HcPINGE
そもそもテスラって日本車やドイツ車に品質や性能で負けてるのを苦々しく思ってたアメリカの馬鹿共が必要以上に持ち上げてただけだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況