X



【経済】7月のエアコン出荷台数、過去最高 記録的な猛暑で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/08/22(水) 12:04:29.75ID:CAP_USER
 7月に国内で出荷された家庭用エアコンの台数は、前年同月比10・9%増の176・3万台と、単月としては5年ぶりに過去最高を更新した。出荷額は12・2%増の1379億8300万円。記録的な猛暑で販売が大きく伸びた。

 業界団体の日本冷凍空調工業会がメーカー10社分を合計し、22日に発表した。

 もともと7月は、6月と並んでエアコンがとくによく売れる時期。ここ数年は省エネなどの性能アップが注目されたほか、「1部屋に1台」の流れも強まり、好調な売れ行きが続いていた。さらに今年は「災害級」とされる猛暑が重なり、これまでのピークだった2013年7月の169・8万台を超える出荷となった。

 今年4月からの累計は、前年同期比5・6%増の476・7万台。年度(4月〜翌年3月)の累計で、消費税増税前の駆け込み需要もあって過去最高だった13年度の942・3万台を上回る可能性もある。(内藤尚志)
2018年8月22日10時39分
https://www.asahi.com/articles/ASL8Q31TVL8QULFA001.html
0002たつお
垢版 |
2018/08/22(水) 12:11:57.14ID:4zhsSoGz
>>1
温暖化対策と豊か必須やん…マジ方法↓


↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

↑皆さんの権利なんですよ!!
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/22(水) 12:34:21.90ID:JvWgSIjH
窓エアコン いつも2万後半で売ってるのが
アマゾンで6万してる。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/22(水) 12:54:42.91ID:bUcOup3S
エアコンは外気温43℃以上での稼働は考慮されていません
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/22(水) 13:19:32.27ID:kmFirEUE
エアコンが壊れてる事が5月に判明して直ぐに買い換えたが、結果として良い時機に壊れてくれた。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/22(水) 13:47:35.39ID:F3LZxVQm
やっぱこの暑さだと1部屋1台必要だよなw
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/22(水) 16:47:12.40ID:QPCffQZQ
白くまくんも売れているのかな…?

ダイキンの独り勝ちかw
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/22(水) 17:14:56.68ID:FxgpBwQ+
暖房器具メーカーのコロナが生活保護でガッチリ儲けたらしい…
ちなみに、コロナは国内メーカーのエアコンとしては安いメーカーだ。

※ただし、子どもとお年寄りのいる生活保護世帯に限られる
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/22(水) 17:54:13.16ID:1dsuFUHK
東芝キヤリアがこの先生きのこるルート?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/22(水) 17:59:41.76ID:z+rPrYMj
室外機に直射日光が当たらないようにするんだぞ
それだけで効きが全然違うし電気代も抑えられる
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/22(水) 18:22:15.03ID:et6PtVOL
ダイキンのエアコンだが取り外し部品が多くて掃除が煩わしい。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/22(水) 18:22:15.14ID:KknX+ady
1部屋に1台よりも、強力なエアコン1台で家全体を冷房したほうがお得だよ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/22(水) 18:28:33.38ID:0lylAU4q
エアコンって暑いから
暑いなーって思って買うもんなのか?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/22(水) 18:52:28.08ID:E3eiIGuM
>>4
アマゾンは時価だから油断できない。
販売終了間近の500円の男性化粧品が1500円!
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/22(水) 20:26:30.17ID:NeT/5yBP
おらの村ではうちわが売れただ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/22(水) 22:04:55.81ID:Wfu1nStx
まだつけてないような家があるのかよ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/22(水) 22:21:38.96ID:0wX7ru5L
>>20
クーラーは好かんとかいうクズジジババ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/22(水) 22:23:18.73ID:je4cCrqf
>>7
一昨年賃貸→賃貸に引っ越して、3部屋にエアコン3台は買いすぎたかと思ったが、
今年になって結果的に大正解だった。来年以降も猛暑は続くだろうしな。

最近のは省エネで、思ったほど電気代は高くなかった。
リビング16畳用はパナ製、個室6〜7畳用はシャープ製。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/22(水) 22:41:32.99ID:Kjp0M82o
>>20
買い替え需要もそれなりにある
暑くなってきて、さあ、エアコン使うかって思ったら壊れてて慌てて買い替えとかの時期
本当は5月6月くらいに余裕もって買うのが良いんだが
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/23(木) 05:59:42.63ID:85x3noil
>>8
白くまはメンテフリーを売りにしてたような
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/23(木) 14:56:39.64ID:j6RPNEim
来年は冷え込むな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/23(木) 15:41:12.69ID:ory5+x+k
>>10
コロナは非インバーターだから安いもんな。ナマポの支給基準に合う
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/23(木) 15:46:17.94ID:qsUazyrw
余計な機能付いて無い方が長持ちするし、メンテナンスも楽
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/23(木) 23:29:23.73ID:lwcf05I7
真面目に、外機の置き場に困ってないなら、
部屋サイズで比べてX畳用の2つ↑クラスを買うヨロシ

五月蠅くないから精神上の安定感が違うアルヨ
初期費用が何万か高いけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況