X



【企業】東芝 営業益9割減、次の稼ぎ頭の育成が焦点に 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0688名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/20(土) 19:37:07.31ID:i+OYbC0q
>>686
デジタルトランスフォーメーションか?
0689名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 23:05:16.81ID:TSjGQUyT
会計原則すら守れない企業は潰れろ
0690名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 23:10:34.80ID:EtFGaayz
電気自動車に電気バイクじゃないの
0691名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/02(金) 20:57:33.51ID:Vhba1bZG
本来ならロボットだろうな。
特車二課への納品は無理だろうが、似非タチコマくらいなら作れるだろう。
0692名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/02(金) 21:13:16.47ID:f+rxn4Ql
糞ジャップの給料を上げたれ

同一労働同一賃金に反対する連合、立憲、共産、国民民主は死ね。
0694名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/02(金) 23:01:32.92ID:f+rxn4Ql
解雇規制を撤廃して、自由に転職できる社会をつくれ。
0696名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/02(金) 23:18:36.75ID:4968FuAV
有能が既に出ていってるし無理っしょ?w
仮に稼ぎ頭見つけてもそれを実現化させる有能がいないとどうにもならない
完全詰みなんだよ
0699名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 07:25:35.82ID:uMYAALsN
東芝っていくつ前科があるんだっけ?
それでもエリートぶってるから笑えるぅ
0700名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 07:36:11.04ID:aqs10w6H
東芝不正経理のルポ本読んだけど
こんなことになった原因は
パワハラな人を結果が出せると言う理由で
出世させたことなんだよね
結局パワハラで出た結果は実態を伴わない
0701名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 07:40:18.33ID:aqs10w6H
社長以下ライン課長まで
パワハラが得意な人を出世させた
結果的に社員の行動基準が
会社の利益を上げることではなくて
幹部からのパワハラを回避するためには
どうしたらいいかと言うことになったんだよな
結果的に経理操作で実態の無い利益を計上することになった
0702名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 07:43:22.93ID:sEzLMQYQ
野球やラグビーを放出しない時点でまだまだ余裕がある証拠
きっと最後は国がなんとかしてくれると自信があるんだろうね
別に心配する必要なんて無いわ
0703名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 08:13:36.83ID:HZo7of3a
逆なんだよな。原子力を解体して、
欠損出して、医療機器と半導体で
勝負すべきだったんだよな。
場合によっては会社更生法をつかってでも。
0704名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 08:16:27.47ID:Kd0wKdk+
>>6
マトモじゃないな
高収益部門を売っ払った上に今度は自分の尻尾を食べようとしてる
こんな間抜けな経営者が無い頭使ったところで新たな柱となる事業を見つけたり育てたり出来るとは到底思えない
0705名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 11:10:11.07ID:zKjBGuGK
もう稼ぎ頭とか考えなくていいよ
銀行屋らしく畳むこと考えたほうがいい
じゃないと不幸な社員が量産されるだけ
もはや大勢が一箇所に集まって世の中動かすようなマンモス企業形態は通用しない時代
0706名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 11:16:50.05ID:N9wM5zx9
川重が鉄道止めたがっているみたいだから買ってやれよ。余計悪くなったりしてw
0708名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 13:27:15.28ID:CHabQP+J
>>700
>>701
>パワハラな人を結果が出せると言う理由で
>出世させたことなんだよね

まさにこれ。
未だに、パワハラ人間≒他人を恫喝して無理矢理自分関係の仕事を最優先でやらせる人間を、仕切りが上手い、他人を動かすことができると評価しているので、不正が再発する素地が残っている。
だいたいにおいて、パワハラ人間は気に食わない人間に関係する仕事は対応しなかったり無視したりするので、組織としても弱体化して行く(今の東芝の稼ぐ力が無くなっているのは、その関係もある)

自分の仕事を最優先でやらせるだけならばいいのでは?と思うかもしれないが、到底実現出来ないような無茶振りの成果や結果が出せない部下や関係者は、追い込まれて不正やねつ造をせざるを得なくなる。
多くの大企業で発生しているデータ改竄問題とかも同じ構図だと考えると、日本の社会や日本的な組織が終焉を迎えているのかも知れない。
0709名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 14:28:28.18ID:YGI7BUtV
団塊が食い散らかした後
0710名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/04(日) 00:14:50.22ID:+0Da6WQ+
東芝レベルがこうなっちまうんだからなあ
何が起こるかわからない
0711名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/04(日) 10:54:12.24ID:VX0AtAWz
はやく潰せ!
こんなゴミ企業が未だに大企業ヅラしてるのが理解不能。
もう35歳以上の無能カス社員しか残ってないだろ。
コイツらは他所で通用しないから最後までしゃぶり尽くすだけ。
0713名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/04(日) 14:38:50.25ID:Y2Of8hFk
高偏差値のエリートが揃いも揃った挙げ句このザマw
商売と学歴は関係ないのがよくわかる
0714名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/04(日) 15:33:47.52ID:J2l4WLWA
東芝から技術をパクったサムスンは現在世界一の半導体メーカー

東芝の経営者がまともなら東芝が今のサムスンの地位につく可能性もあったのにね
0715名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/04(日) 16:28:14.50ID:IbE8VfFf
9割減っても潰れないとこがすごい
0716名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/04(日) 16:48:50.66ID:o3Z7y8f2
>>697
シャープもうまくいってないが株価見たか?
財務の小手先の誤魔化しや提灯記事で個人投資家並びに機関投資家は騙せないぞ
馬鹿じゃねーのシナカス
0718名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 07:36:31.48ID:1eYGaizg
そもそも勤務に関しての各種制度がダイバーシティを考えない現実的じゃないもののうえに、制度の適用も役職者の好き嫌いで判断されてんだから、ダイバーシティなんてあるわけないだろ。
0719名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 07:49:40.26ID:1R4bpp1h
利益だけ見たらもうちゅうしょうだな
0721名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/06(火) 12:05:09.91ID:+nUDWRL4
次なんてないし
0724名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/08(木) 08:09:47.31ID:WEhQu3X2
日経にでてたね。
0725名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/08(木) 08:33:15.51ID:n4/2sQnz
優良事業の売却益で自社株買い・・・
単なるステークホルダーの怒りを鎮めるためじゃないよね?
自己資本率上げて長期借入金の余力上げるんだよね?
米百俵だよね?
0730名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/23(金) 17:28:08.76ID:HVDPrEBL
>>729
株主からは、無能経営陣による将来への成長投資に回されて資金を溶かされるよりも、今ある金はすぐに返せという事だな。
投資家達は、その儲けた金でもっと成長する企業に投資するってことか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況