X



【アメリカ】トランプ氏、英のEU離脱計画は「貿易協定締結をだめにする可能性高い」[07/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001謎の二枚貝 ★
垢版 |
2018/07/13(金) 15:43:26.82ID:CAP_USER
訪英中のドナルド・トランプ米大統領は12日、
テリーザ・メイ英首相がまとめた英国の欧州連合(EU)離脱(ブレグジット)計画について、
進められれば英政府は米国との貿易協定を「おそらく結べない」と述べた。

トランプ氏は英紙サンに対し、メイ首相の計画は「おそらく米英の貿易協定をだめにする」とし、計画が進められれば、
米国は英国でなく「EUと取引するだろう」と話した。

メイ首相はトランプ氏の米大統領として初となる訪英にあたり、米国との自由貿易協定(FTA)への同意を得ようとしている。

メイ氏はブレグジットが米英両国の成長を促進する「機会」だと述べた。

トランプ氏はインタビューで、最近辞任したボリス・ジョンソン元英外相について、「偉大な英首相になる」だろうと述べ、
「ジョンソン氏は必要な資質を備えていると思う」と付け加えた。

一方で、昨年ロンドンで相次いだテロ攻撃をめぐってサディク・カーン市長を再び批判。「散々な対応」だったと語った。

トランプ大統領とメラニア・トランプ夫人は12日夜、オックスフォードシャー州のブレナム宮殿で歓迎式典に出席した。

サンが掲載したトランプ氏のインタビューが話題となるなか、
大統領夫妻はメイ首相主催の正装での晩餐(ばんさん)会に出席した。

トランプ氏はサンに対し、英政府が計画しているブレグジット後の対EU関係は「英国民が投票したものとは大きく異なる合意だ」と述べた。

将来の貿易協定の問題については、
1週間前に英首相別邸「チェッカーズ」で閣内合意された英政府のブレグジット計画が、
「最も可能性が高いのは(中略)我々は英国でなくEUと取引することになる。
つまり、米英の貿易協定がだめになる」内容だとした。

トランプ氏はメイ氏に、ブレグジットの取引についてやり方を指南したが、
「メイ氏は同意しなかった。耳を貸さなかった」という。

「僕はメイ氏にどうすればいいか話した。決めるのは彼女だ。ただ、僕はやり方を教えたんだ。
メイ氏は違う方向に行きたがった」とトランプ氏は述べた。

同氏はまた、EUに対しても「断固たる処置を取っている」と述べた。
「EUは貿易において米国を公平に扱っていない」からだという。

トランプ氏の発言について、ローラ・クネスバーグBBC政治編集長は、英国はEUの規則を順守しつつ、
より広い世界で適切な貿易協定を結べるとするメイ首相の主張を「ブルドーザーでひいた」ようなものだと述べた。

ブレグジットの最終合意について国民投票を要求する活動
「ピープルズ・ボート」を支持する英労働党のフィル・ウィルソン下院議員は、
メイ首相の「一時しのぎな」ブレグジットに関する提案が「刻々と弱体化している」ことをトランプ氏の発言が示したと述べた。

ウィルソン氏は、「メイ氏はトランプ氏と貿易協定に合意することに全ての望みを賭けているが、
トランプ氏は合意の代わりに、壊滅的なブレグジット計画への不同意を主張する人を支持し、後押ししている」と述べた。

トランプ氏の発言があった12日は、英政府がEUとの長期的関係についての提案書を公開した日でもあった。

長く待ち望まれていた計画は、貿易における協力を保証し、北アイルランドとの間に強固な国境は作らず、
英国の国際貿易協定にも障壁を設けないことを狙っている。

続きはソースで

https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/762A/production/_102505203_trumpsmay_afp.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/5A0A/production/_102505032_trumpblenheim.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/142DA/production/_102505628_blenreuters.jpg

BBCニュース -
https://www.bbc.com/japanese/44816545
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 15:45:03.51ID:gwo+stKm
もろ内政干渉だなwww
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 15:50:26.42ID:7di9pRey
トランプはメイを潰したいのか?
目的がわからんな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 15:51:43.73ID:lZjK93lU
>>3
メイの政敵のジョンソンが
トランプのお友達だから
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 15:56:10.78ID:/i+YBtqG
群れから出た羊は食われるからね。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 15:57:26.15ID:CMi7x4z7
日英同盟でTPP殴り込み!
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 16:03:44.86ID:Kzala67q
イギリスなんて、普通に貿易赤字国で
どうしても輸出したいもんがあるわけでもなかろう
対米貿易で大きな争点なんかないだろ

メイがG7で、メルケルの方に付いたから
気に入らないだけなんだろうな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 16:09:57.93ID:wQK77g1z
トランプは移民反対なんだから、強行離脱しかありえないだろ

EUが「経済圏だけ残るのはダメ、移民とセットなw」って言ってるんだから
トランプが通商についてダメになるからwと指南しようがどうしようもない
(核で脅せ、とかいうのなら別だけどw)
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 16:16:21.94ID:wQK77g1z
あ、あとNATO離脱とセットにするというのも別ね

ほとんど禁じ手だからな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 16:19:39.68ID:3pAvKyGN
EU嫌いなトランプが公式訪問中に離脱強硬派のために援護射撃するというなんともいやはや
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 16:21:09.64ID:Ikeur9tm
>トランプ氏の発言について、ローラ・クネスバーグBBC政治編集長は、英国はEUの規則を順守しつつ、
>より広い世界で適切な貿易協定を結べるとするメイ首相の主張を「ブルドーザーでひいた」ようなものだと述べた。

メイがまじめにブレキジットやる気ないってことか
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 16:25:34.75ID:wQK77g1z
ジョンソンみたいなやつでも大国のトップになれば恐るべきだが
イギリスのトップではトランプと同じようにはやれん

傍若無人に振る舞えば破滅的な孤立化を招くだけ
そこがトランプとは決定的に違う
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 16:28:57.54ID:V3Xs+nwP
これの怖いところは
トランプはメイと同じように安倍を潰すこともできることだぜ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 16:30:48.45ID:VHUpcJJb
>>1

まあ、ソース記事の書き方で、何を言いたいのか混乱する者が多いだろう。

要するに、メイは、最初のEU離脱計画から、大幅にEUに譲歩する方向に流れつつあるってことだ。
それをトランプが「ヤメておけ。余りEUに妥協すると米英貿易に支障が出る」と釘を刺したということである。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 16:30:55.83ID:DJnsFfly
名バカ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 16:43:04.48ID:e9oBaAmN
これはTPPはいられるのが嫌だから牽制
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 16:47:06.68ID:nf/FgY+j
>>15
マジでやりそうだから怖い
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 17:02:27.38ID:WVGNUFaK
>>3
今のEUとの貿易条項には最恵国待遇があるから、アメリカと結んだ協定はEUに適用されるし、EUにも適用できることしかアメリカとは締結できない。

イギリスの貿易での大幅な譲歩を求めているアメリカとしては、EUとの貿易協定の条項に引っかかるからそれは無理というのは、認めないと言っているんだよ、
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 17:06:09.48ID:HZ5muW90
内政干渉
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 17:19:24.66ID:ORhXarIK
これじゃあ何のために離脱したか分からないじゃん
ビジネスとは言え足もと見て意地悪ね
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 17:27:55.75ID:bkW4e5qA
>>16
そりゃ無理。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 17:30:20.80ID:bkW4e5qA
>>24
逆だろ?
離脱しきってないだろって言ってるんだよ、トランプは。
未練がましいことせずにキッチリEUと切れろってことねw
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 17:37:04.47ID:4fucn0Ni
英国のEU離脱とTPP参加は、米国にとっては都合が悪いのか?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 17:37:34.61ID:MBYAB5wf
この間のサミットでメイやメルケルに説教された上に我儘坊主みたいな扱いされたのを
相当根に持ってそうだよね、トランプ 「僕チンを馬鹿にすると許さないんだからな」
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 17:39:50.57ID:4fucn0Ni
トランプ:TPPは俺の縄張りだ、英国はTPPに入っては駄目だよ!
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 17:40:08.28ID:etzL4eEC
トランプは大人だな
メイは・・・彷徨う子ども
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:57.52ID:1BIr4UTA
何で腰砕けになったのかな。保守党内の(隠れを含む)残留派が殊の外多いのか、経済が相当ヤバいのか。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:14.64ID:kIFokFQD
「TPPは受け入れられない。賃金が安い国と経済がつながって
 国民の仕事がなくなり、給料も下がる」という
「TPPによって海外製品の輸入が増えたり工場が国外に移転したりして、
 アメリカ国内の雇用が奪われかねない
 政府に強力な交渉権限を与えると議会で十分なチェックができなくなる」と
アメリカ民主党下院議員はTPPに対して反対した

■工場海外移転と安い輸入品で、仕事がなくなるかワーキングプアになる
■ISD条項で国内法が無視され、民意も無視され、国際金融資本だけが大もうけ
■移民が増加で安い賃金で競争が行われ仕事が奪われる
■移民の増加で犯罪やテロの増加し、しきたりや伝統・文化が踏み荒らされる

アメリカじゃなくこれが日本で起こる
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:23.53ID:GT+7teVR
トランプはTPPが嫌いだからな
安倍さんもTPPは諦メロン
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 19:22:09.32ID:YLLVDJlA
>>8
イギリスの武器輸出額が
増えている様な希ガス類
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:16.09ID:+BqgCh0I
>>1まぁ、米英にかなう勢力など存在しないしな
0038大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:58.73ID:1wBqLMFa
エマ・ワトソンで俺を殺させようと言ってるだけでは
どっちもな
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 21:16:44.81ID:DKgZYnFs
>>14
トランプはアメリカ大統領でなければタダのアホだからな。ドゥテルテみたいなもんだけど、あっちは国内が荒んでる分まだ適性がある。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 00:28:57.75ID:eVVzjvzC
トランプの会話の翻訳が「僕」でうける
「俺様」だろ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/20(金) 08:54:05.23ID:wAQ4mBM4
トランプの言葉を騙ってマスコミがニュースを歪めているか
トランプがわかってないか
どっちだろうな

EU離脱は手続き論として民意の果実であり、判断過程も常識に照らし合わせて
ありうる水準なんだから、交渉の対象にできる代物じゃねえんだよ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/20(金) 11:43:01.72ID:SRZM94ea
イギリスは非常に頼もしい国だ。次の日本の同盟国になってくれると有難い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況