X



【経済】経団連、早くも「次」の規制緩和に期待 働き方改革
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/06/30(土) 01:35:04.58ID:CAP_USER
「(戦後の労働基準法制定以来)70年ぶりの大改革だ。長時間労働を是正し、非正規という言葉を一掃していく法制度が制定された」。働き方改革関連法の成立を受け、安倍首相は29日、記者団に胸を張った。「最重要」の法成立に、首相周辺は「何とか乗り切った。一段落だ」と息をついた。

 株高や雇用改善を政権の支えとする首相にとって、働き方を多様にするとした今回の改革は、人手不足や非効率を解消して経済成長を図るアベノミクスの一環でもあった。「成長戦略に必要。是が非でも成立させないといけない」(官邸幹部)と「働き方改革国会」と銘打ってまで政権の最優先課題にすえた。

 中でも高プロの導入は、第1次政権の2007年に「ホワイトカラー・エグゼンプション」として打ち出して以来のこだわりのある規制緩和だった。そのため裁量労働制の拡大は、労働時間データの異常値問題で国会が紛糾すると早々に撤回を決断。政府関係者は「首相は『法案は何がなんでも通す』と言っていた。こだわるメニューを通すために早々と切り離した」と打ち明けた。

 法成立を受け、早くも次の規制緩和を目指す動きも出ている。経団連の中西宏明会長は法成立を歓迎する29日のコメントで「残念ながら今回外れた裁量労働制拡大は早期の法案再提出を期待する」と早速、注文をつけた。政府は、再提出に向けた議論の前提となる働き手の実態調査の準備に、今秋にも取りかかることも視野に入れる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000003-asahi-pol
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:27.90ID:k95usAqi
解雇規制を撤廃しろ。
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:13.01ID:BORD/NdH
>>7
うわわ
モロじゃん
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/05(日) 11:03:25.73ID:mS6U5ta9
経団連とか経済同友会とか、クソジジイどもはさっさとくたばりやがれ!
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 16:04:22.09ID:9oNVaqHJ
>>250
そりゃ経済成長「だけ」を考えるならシンガポール流の独裁都市国家が最適ですし
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 12:46:37.25ID:OGiLNC5I
 
【内閣府】ひきこもり(40〜60歳)初の全国調査へ…「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533868884/

【税金の無駄遣い】中高年ひきこもり、11月にも初の調査へ…国が支援策検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533856821/

【アベノミクス】公的マネー投入 66兆5000億円 東証1部 時価総額の10.3%占める★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533806813/

【経済指標】6月機械受注、8.8%減 基調判断を下方修正−内閣府
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533801049/

【景況指数】7月の街角景気、現状判断指数は2カ月ぶり悪化
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533706522/
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 13:01:38.16ID:0UUnET3n
その内、350万円以上の年収は皆時間制限無しになる。
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/11(土) 17:44:10.24ID:T/fLb0oQ
 
【雇用】7月の中途求人倍率、6カ月連続低下 1.80倍 リクルート調べ【転職求人】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533872341/

【社会】残業の賃金不払い446億円 1年で319億円の異常な急増、「働き方改革」影響?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533935129/

【社会】国家公務員、給与3割減で定年延長=月給・ボーナス5年連続増へ−人事院
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533887554/

【安倍サマータイム】安倍首相「サマータイム導入は国民の評価が高いと聞いている」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533969398/

【自民・遠藤五輪本部長】サマータイム、「2年間限定の報道は間違い。恒久化しか考えていない」 猛暑で「機は熟した」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533974182/

【内閣府】ひきこもり(40〜64歳)初の全国調査へ…「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533969598/
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/12(日) 22:38:37.14ID:3PAy5Mih
>>1

数百年前の事柄であっても過去の道徳的な勝利にこだわるのは朝鮮朱子学にありがちなことだ

全てにおいて負けていても、道徳的勝利によって安いプライドをつかの間だけ充足できる
これが儒教倫理をもった国家が互いに道徳的中心であることを譲らず、相互に侮蔑しあうことが止まない構図だ

世界は自由と正義が律する秩序の下にあるが、その秩序において儒教は努力と向上心を拒否する現実逃避のための麻薬にすぎない

アングロサクソンは13世紀以降に立憲君主制、体系的法制度(ローマ法)、議会制度、農奴制廃止、商業活動の自由、市場の独立性といった
改革を矢継ぎ早に行ったが、人類史上類をみない強大な勢力になるまでに紆余曲折はあった
アングロサクソンは決して最強ではなかったが、過去ではなく未来を見据え常に変化してきた

弱小勢力として何度負けても向上心が消えず、身分・学歴・年齢・性別に関係なく他人の向上心や努力、革新や伝統の破壊を邪魔
するのでなく、賞賛し激励するならば長い歴史において勝者となることも可能であることの生きた証明ともいえる

アングロサクソンは昨日の道徳ではなく、人類の未来・正義(神の国の実現)という強い理想と感情によって惰性と暗愚な保身に
陥ることを防ぎ意図せずに強大な超国家群を形成した
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/12(日) 22:41:48.30ID:Oq1fgxtP
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.ne.handfolding.com/20180814_img_27.jpg
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 06:15:05.84ID:doEe0VPe
ゼーレみたいなイメージ
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/28(火) 20:29:54.14ID:5vdI+W2P
    人治国家
>>1 中共( `ハ´)人喰い == 少数民族の民族浄化と法輪功を含む臓器狩り臓器移植商売

 に人民元MONEY紙きれ欲しさに媚びへつらい支援し、神国日本と国民へ国難を招く
              ”神と人類の敵・経団連” & 親中AHO与野党政治家官僚

 <自称上級国民の国賊どもヤリタイホウダイ>
社長の住所・氏名、閲覧制限案の波紋…透明性か個人情報保護か 経団連「犯罪に巻き込まれる」 2018/08/28 zakzak
 大事なのは個人情報の保護か企業の透明性か。株式会社の代表取締役の住所と氏名を誰でも閲覧できる仕組みを見直そうという動きが浮上、議論になっている。
経団連などを中心に「高い報酬の社長が犯罪に巻き込まれる」と主張する
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 21:09:46.00ID:m5/NwH54
全国知事会の今年のメンバーも近未来に天誅が必要だなー
 まさに無責任がここに極まる。
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 23:45:23.39ID:OziVmMPf
 
【国内】外国人受け入れ拡大を 全国知事会が法相に要望★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535548378/

【行政】国保、外国人悪用なかなか見抜けず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535548964/

【社会】外国人の結核患者急増、5年で1.4倍「劣悪環境で拡大も」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535542183/

【経済】消費者マインド 3か月連続悪化 野菜など値上がり影響か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535544312/
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 20:31:56.16ID:DfnfeGwl
★経済界の提言をそのまま受け入れるのは危険


かつて渡辺美智雄さんはこう言っていた。
「商社の情報というのは凄い。外務省が持ってくるものと比べて非常にレベルが高い。
それというのも、商売が懸かっている彼らは必死で情報を取ってくるからだ」と。

その上で、こう付け加えました。
「でも、相手はあくまで商売人。騙されてはいかんよ」──と。


金融緩和で円安転換に成功しても輸出も雇用も増えないのは海外現地生産をしているから 
「政府は経済界に騙されている」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476144147/l50
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 21:25:04.44ID:H1MmwvMS
ドイツの輸出額と輸入額がそれぞれ日本より多いのは何故?
2倍ぐらい違うw
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/02(日) 15:56:58.73ID:imNUIodJ
>>3
銀行や鉄道やインフラ屋がおかしくなったのも全部、外資が大量の株取得して大株主になってるせいなんだよな
だからこのイカれた現状を打破するには一度みんなで上場廃止する必要があるね
そもそも上場制度自体が必要ないわ、この制度のせいで保身に走る老害企業ばっかになるんだし
資本主義は悪の根源
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:26.30ID:JDL8+1bk
何が働き方改革だw

実はかつて日本には「働き方改革」に似た風潮があった。

「日本は十分に物質的豊かさを手に入れた、だからこれからは心の豊かさ、本当の豊かさを手に入れよう」
という「豊かさ論」が流行った時期がある。

バブル崩壊の前年、1991年の事である。

その後は、ご覧の通り。
豊かさ論を口にする奴はいなくなった。

山一破綻
貸しはがし
もつ鍋
肩たたき

「職があれば有難い」というのが実情だった時代。

しかし、ここ5年は景気拡大。
喉元過ぎれば働き方改革などほざきだした。

「働き方改革」はいつかの「豊かさ論」と全く同じ。
フランス革命前夜の、遊び惚けた貴族どもと同じマインド。
景気が悪くなれば、そんな言葉は消え失せる。
人間は短いスパンで同じ轍を踏むから笑える。
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 10:58:48.52ID:xoCwqPc0
 
【安倍首相】「トリクルダウン 私は言ったことはない」 ★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537056697/

【安倍首相】年金受給開始70歳超 「3年で断行したい」 ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537001521/

【安倍首相】アベノミクスが「だれにも働く場所がある真っ当な経済を取り戻した」 総裁選公開討論会で★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537061696/
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 11:08:35.37ID:I8PkGeNI
>>5
豚が運営する肉屋をなんとかするのが政治家。
>>5のように国民を下に見る、見ようとするのは、悪者とされる政治家と同じ。
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 13:30:11.90ID:+Uc8bH/f
経団連のことだからまた悪巧みしようとしてるんだろ?
性悪さだけは世界で一二を争うからな
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/17(月) 18:30:29.48ID:mEwbxd64
       .|:::::::::::::::::::/ .ヽ::::|
       i::::::::::::::〆 /⌒ ::::/   竹中平蔵
       (ili -・=V  =・- V)
       ゚li "  (・_・)ヽ l*
        )人   .⇒ ( 人(
\    ____/  ニ  <___  派遣労働
  \/     ゚・・。._ _.。・゚    \ /
    \ ヽ              /
     \ヽ    /  ヽ    /     
       \ @/  .:.:..\@/  低賃金制
         ̄  ミミ川ミミ_
⊃        .:: / σ\ヽ:.       ⊂
⊃        ::( ( .◎ )  ::      ⊂二
\         ::`.. u:/..':    経団連優遇
  \        :(::ミ ミ::::       /
   \     _ . U ) _:*_    /
     \_/::: :: ::i iV:: ::: ::ヽ_/
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 12:12:38.42ID:uTypuFKZ
>>1

現代において中庸を重要視する連中は例外なく無能であり早期に排除しないと国を没落させるだろう。中庸は朱熹が大量の時間をかけても理解できなかったと
嘆くほどの抽象思想(朱熹はたまたま理解できたと回想)であるが、代表的な解釈は中庸章句となる

中庸章句の中庸解釈は対を必要とするため、二元論的な問題からも考察できるが、禅問答的な抽象論にすぎず議論に値しない。最大の問題は徳に至るための
具体的な事例研究がないことであり、抽象論と精神主義の害を助長する

「其見於経、則允執厥中者、堯之所以授舜也。人心惟危、道心惟微、惟精惟一、允執厥中者、舜之所以授禹也。堯之一言、至矣尽矣。
而舜復益之以三言者、則所以明夫堯之一言、必如是而後可庶幾也」

人心(欲)、道心(義)の区別をして、真の中の道をとれと朱熹は主張するが、君子の地位・権力を保身・保守するためという大前提において
保身という欲を排除することなど不可能だろう。中庸とは自己保身、上下関係、先祖と子孫、同郷などの縁故を守るための徳を重視する前提の下に
保身主義のため中の道を極めよという醜悪な思想だ。社会が大きく変動する時代に変革を抑圧せよといっているのと同義であり
この思想は上下秩序や組織内の和を保ち反乱を未然に防ぎ、短期的な破滅を遅らせるのには適しているが、欲を許されない非人間的な扱いを
うけるものがいないと成り立たず、常に一番立場が弱く待遇が低いものに一番ツライ仕事が回ることを意味する
だが差別主義を全肯定した社会において、身分が固定される前提ならば下が腐るのは必然であり、一時的に強国であっても国勢は世代を重ねることに衰えるだろう

「子程子曰、不偏之謂中、不易之謂庸。中者天下之正道、庸者天下之定理。此篇乃孔門伝授心法。子思恐其久而差也、故筆之於書、以授孟子。
其書始言一理、中散為萬事、末復合為一理。放之則弥六合、巻之則退蔵於密。其味無窮。皆実学也。善読者、玩索而有得為、則終身用之、有不能尽者矣。」

中庸の本質とは偏らず、常に変わらぬもの(古き因習を変えてはならない)とする。そして2つは相互に必要としあい並立するというのが中庸の根幹理論だ
しかし常に変わらず偏らぬなどという抽象的で具体性のないものは、いくらでも恣意的に悪用ができる

また常に変わらぬ平常の境地は、社会が変化したら全く通用せず、社会全体が自殺志願をするような陳腐な思想だ
自らを徳のある君主、臣下、臣民と錯覚して、(先祖から継承した)古くからのやり方を固くなに変えようとしないなら自国より優れた文明や技術・社会体制をもつ国家や部族が侵略してきたならイチコロで滅ぼされるだろう

「故大徳必得其位、必得其禄、必得其名、必得其寿。故天之生物、必因其材而篤終焉。故栽者培之、傾者覆之。詩曰、嘉楽君子、
憲憲令徳、宜民宜人、受禄于天、保佑命之、自天申之。故大徳者必受命。」

身分の偉いものは徳があったから(実力や実績と関係なく)その地位を築けたのであり、実力をつける努力でなく
儒教的な礼と徳を身につけることが優先される。ある意味、上にたつものは馬鹿・無能でも保身のための中庸があれば良いという「間」が抜けた理論だ

「武王末受命。周公成文武之徳、追王大王王季、上祀先公、以天子之体。斯礼也、達乎諸侯大夫、及士庶人。父為大夫、子為士、葬以大夫、祭以士。
父為士、子為大夫、葬以士、祭以大夫。期之喪、達乎大夫。三年之喪、達乎天子。父母之喪、無貴賎一也。」
「子曰、武王周公、其達孝矣乎。夫孝者、善継人之志、善述人之事者也。 」
「春秋修其祖廟、陳其宗器、設其裳衣、薦其時食。宗廟之体、所以序昭穆也。序爵、所以弁貴賎也。序事、所以弁賢也。旅酬下為上、所以逮賎也。
燕毛、所以序歯也。」

武王の偉大さは序列主義・身分差別を尊重したからだと何の合理的な根拠もなく断定する傲慢さには覆うことが出来ないほどの知能の低さを感じる

有能な専門家が考えに考えて、議論した上で下した決断が中立ならば異存はない。しかし基本原理が中庸(偏らず、常に変わらぬ)では、誰もが争って中庸に偏るため
対立軸がなくなり政策的な選択肢がなくなってしまう。中庸は愚者が集まって合議するほど余計に愚劣度をましていく。中庸とは誰も責任をとらない
ように当たり障りのない意見を言う究極の(集団が時代をたつほど愚劣化していく)衆愚政治思想ということだ
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 12:13:07.42ID:uTypuFKZ
>>280

中庸とはつくづく「間」の抜けた思想だ

冷静な分析というのは対象から距離があり利害関係のない「中立」なものでないとできないが
誰もが中を目指す、中心を目指すのでは、自己を中心に配置するように全てのエージェントが
行動してしまうため、深みのある議論の熟成や分析が可能な距離感は失われる

右も左もなくなった中心には、上下だけが残る
集団の中に中心しかなくなると、細かな違いでさえ許さない不安障害・強迫性障害という集団ヒステリーを引き起こす

自己や、自己の所属集団が中心ならば、「間」はなくなり中立でもなくなる
間(適切な距離)がなければ真実を見分けることは不可能であり、より悪いことに「間」が抜けることで
自己(の保身)が中心となり、冷静な自己分析を不可能とする

つまり精神障害を抱えた自己保身と自意識精神障害が中庸の行き着く先であり、自己中心主義(自己本位主義)の
「間抜け」理論という批判は正鵠を射ている

さらに先祖崇拝によって、有能な上位者がいても、先祖からのしきたりを理由に部下が働かなくなり、
あるべき指揮系統効果が破壊され、中心にある変わらぬものという抽象思想が真の支配者となり、序列主義、
身分差別だけが保存されるだけで、君主でさえも(上位者である先祖から続く)中庸に反逆が許されなくなり、
内部からの改革は不可能となる

上下序列を徹底したい思想カルトには持ってこいな理論ではあるが
中国歴代王朝や朝鮮王朝の末路を見ると若い世代や子孫に全ての積み上がった腐敗と汚物と矛盾を押しつける、滅びの笛こそが中庸だ
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 12:13:52.53ID:uTypuFKZ
>>281

中庸なる思想は、マルクス・エンゲルスの史的唯物論の弁証法におけるアウフヘーベンに該当する儒教理論といってよいだろう
疑似科学的な思考停止という点は双方に共通する

マルクス疑似科学を否定するのであれば、朝鮮朱子学の中庸も否定すべきだろう

日本の朝鮮朱子学にそまった愛国火病カルトがマルクス主義者や朝鮮人とそっくりな理由は儒教の反分析的、疑似科学的な
論拠を基礎とするために、一致する部分が多いというのはあるだろう

一部の企業の衰退には中庸の誤用・誤解釈に大きく左右されている可能性もあり、中庸の害悪は計り知れない
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 12:14:08.30ID:uTypuFKZ
>>282

誰もが争って中庸に偏る状況に、そもそも中庸などありえない。「対」が何かを冷静に議論することさえ
抑圧するからだ。対がないなら「中」は消滅し、存在しなくなり、自ずと中庸も無くなる

すると上下関係と徳治主義が幅をきかせ、ひたすら中華皇帝の権力がつなげるように願うかのように
徳のあるもの(地位のあるもの、身分が高いもの)が保身し、馬鹿の一つ覚えのように万歳突撃させて
人材不足になる軍事組織やヤクザ組織のようになる

徳のある上司(参謀本部と陸軍省)を無思考で(時には体罰などの恐怖によって)忠実に支える部下達という構図になっていく

マルクス主義・国家社会主義と儒教が悪政を行う歴史の一つにこうした対を許さない独善的な政治収束がある
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 12:14:33.76ID:uTypuFKZ
>>283

中庸という衆愚思想を擁護するのは、ヤクザ組織の上下序列思想を擁護するのに似ている
内部の犯罪を隠蔽し内部抗争を未然に防がなかければならないヤクザ組織において上下序列
には合理性があるため、中庸には一定の価値がある

しかし国家がヤクザ組織と同じでは、福沢諭吉の言うところの個人が自立する社会とは
全く正反対の軍事独裁・全体主義にいくだろう

中庸とは上位者にとっては自己本位、自己中心主義となる宿命をもつ
これは家族や縁故が何よりも重要となるからであり、無関係な人間には冷徹に際限のない奉仕を要求することを意味する

また国家レベルとなれば対が許されないため、上位者が保身や安いプライドのために
馬鹿げた方針を立てれば一方向にしか進めず、破滅するまで止まることができない
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 12:15:16.48ID:uTypuFKZ
>>284

誰もが中庸にいったら右も左もなくなるわけで、上下しかなくなる

上下しか決定の基準がなく、無能が上にいる徳の組織は必ず停滞する
それが中庸だ
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 13:41:44.47ID:Vu1ktv2O
日本人の商売って世のため人のためとか綺麗事多すぎるなと思う
で、汗水たらして素晴らしい仕事したと豪語してる割に競争はごらんの有様w
カッコばかりつけても商売で生き残れないんじゃ虚しいだけ
もうちょっと目を覚ましたほうがいいぞ?w
おバカ民族には難しいかもしれんが
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 13:46:00.99ID:poqgQt5/
賃金カットと円安以外利益を上げる方法を知らない無能経営者が日本を悪くする。
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 06:01:08.16ID:NU6CQX5V
ソーカ公明ヒキコモリ無職ニートに働かせればいい
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 06:39:22.62ID:AErL490v
有効求人倍率のデータを細かく見ると、最も希望の多い「一般事務の正社員」の有効求人倍率は
1・0を大きく下回っています。

つまり、労働者たちが最も希望する仕事は企業からほとんど提供されていないということです。
それゆえ、全体の有効求人倍率が上昇したからといって、それほど自慢できることではないのです。

「一般事務なんて贅沢だ。どんな仕事でもいいから働け」と言うなら、それは横暴というものです。
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 06:40:33.15ID:LQCxcdb1
「次」との引き換えは「内部留保削減・給与アップ」だな。
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 07:04:13.86ID:B5a7tWAT
経団連にとっては外国人を入れることが使命なんだろうな。
外国人−>安い給料−>年金と保険の負担も減るのでおいしい
−>内部留保も増える−>公務員が給料を引き上げる。
トリクルダウンは存在しない。
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 07:31:06.59ID:J+dGE9OD
日本の会社ってプロスポーツで例えるなら
独自ルールを敷いて安定した基礎力作りはするけど競争は全くしません
そのままトレーニングを重ね続け競争することなく引退
みたいなものだからな
色々終わってるわな
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 07:48:18.68ID:IP0IzuJD
>>289
付け足すなら応募者の採用率は約25%だと。
これハロワでの数値。
民間は金が絡む分、もっとシビアらしい。
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 13:54:47.45ID:thwCF3d8
>>2
ほんそれ
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 13:55:33.63ID:thwCF3d8
>>23
はい規制緩和
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 14:00:40.23ID:y5/Des2w
>>2
斜陽というか骨董品レベル
しかも二束三文のな
そんな集団が価値観押し付けてくるんだからたまったものではない
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/23(日) 21:11:11.96ID:nqka2Zf+
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/23(日) 23:55:01.39ID:hm2Arw4U
貧富の差が開いて、
賄賂によって金持ちのための政治をするようになって、
民衆が重税に苦しみ国力が落ちて、
そして革命が起きて一見平等くさいけど結局また同じ格差社会に戻る。
何回かやってるうちに、弱ったときに敵国に攻められて滅亡。

人類の歴史はだいたいずっとこんな感じ。

資本主義だろうが共産主義だろうが、
誰かが権力を持って市民を統率する形式である以上、
かならず権力の腐敗と下層国民への弾圧は起きる。
100%必ずだ。
システムの限界なんじゃなくて、人類の賢さの限界。
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/25(火) 11:45:04.18ID:TwlWH3Lf
何でこんなことやってんにゃろ。疲れまんなあ。
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/25(火) 13:51:14.46ID:TwlWH3Lf
張りつめた心を緩ませること。目的に遊びを持たせること。
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/25(火) 19:05:46.67ID:TwlWH3Lf
後は自分の攻撃性と向き合うだけ。肝心な時にそれを出せるかどうか。
簡単なことではないよ。
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/25(火) 19:41:53.50ID:oPwBft0Q
>>304
競争から逃げてるからね
目的が成果にならずとも汗水垂らして奴隷として尽くすことだもんw
リーマンとか一生懸命やってるつもりだろうが
競争して勝たないと傾く一方なの分かってるんだろうかな
パワハラとか嫉妬ばかりやっててマヌケな日本人って思う
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/25(火) 19:44:12.99ID:weUmVyHP
日本の経営者ってチンパンジーより頭悪いんだなw

従業員や取引先に金を払い、休養、休暇を与えないとものやサービスを買う相手がいなくなることがまるでわかってないんだもんな
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:39.66ID:TwlWH3Lf
心を身軽に弾力的に
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/26(水) 10:48:39.31ID:YHQlLHVE
自分の弱みを隠そうとしないこと。
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/26(水) 11:32:20.20ID:RRa4s8RI
>>1
【安倍馬鹿ちよん、トランプに自由貿易】
宣言も虚しく
トランプはグローバル国連にて否定

イラン対応でヨーロッパ勢を批判
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/26(水) 11:39:15.27ID:RRa4s8RI
>>263
くず安倍ちよんいちみ
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/26(水) 11:41:22.05ID:RRa4s8RI
>>268
【外国人の子に学習費用支援要請】
朝犬ニュースから
誰が要請したかは忘れた
が安倍ちよんカルトパチ一味に違いない
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/26(水) 14:16:01.57ID:YHQlLHVE
自分の力の及ぶ限りは決して投げ出さないこと。
及ばない事態には前向きに受け入れ、無駄に力まないこと。
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/26(水) 16:19:28.65ID:YHQlLHVE
人間は基本的に身の丈を超えた生き方はできないが、
時には一か八かの博打をしてしまう生き物だということは押さえておく必要がある。
自分の感情に嘘はつけないということ。
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/26(水) 16:21:45.28ID:coe0OMhK
◆【虎ノ門ニュース】9/26(水) 北村晴男×ケント・ギルバート
https://freshlive.tv/toranomonnews/235055
・聖職者が性的虐待 ドイツで被害3,600人超
・沖縄知事選 期日前投票増 デニー氏 鳩山氏擁護発言話題
・朝鮮学校無償化訴訟 27日に大阪高裁判決
・EU ポーランド提訴 ハンガリーにも制裁手続き
・日米世直し弁護士が斬る! 日弁連 本当の話(国連と日弁連)
・日米世直し弁護士が斬る! 日弁連 本当の話(死刑制度と日弁連)
・日米世直し弁護士が斬る! 日弁連 本当の話(BPOと日弁連)
・日米世直し弁護士が斬る! 日弁連 本当の話(GHQと日弁連)
・党総裁選 麻生氏「どこが善戦なんだ」 石破氏に見解
・米が中国に制裁関税 第3弾発動
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/26(水) 16:54:13.14ID:YHQlLHVE
どんな状況でも諦めないってのは大事ですね。訂正
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/27(木) 19:09:46.41ID:+1FObgVO
解雇規制を撤廃して、自由に転職できる社会をつくれ。
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 10:25:52.59ID:TUm4DTi6
>>317
それだけは経団連が絶対に許さない。雇用流動化は日本の産業の流動化に繋がり、既存大企業の存在を揺るがす可能性があるから。自分たちの築いた強固な支配基盤が脅かされる可能性があるから。
組織なんてものは人が居なくなれば簡単に崩壊する。転職されるのは非常に困る。奴隷にはいつまでも奴隷でいて貰いたいのだよ。
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 11:47:03.10ID:3FB/JFsy
知らず知らず細かなことに捉われて生きている心の縛りを解きほぐすこと。
余裕がある範囲で日々の生活のリズムから足を抜いてみるのも一つの選択肢。
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 20:23:39.09ID:BcpXvbrQ
澤田愛子
&#8207;

@aiko33151709
9月27日
安倍政権になってから、やたらと弱者やマイノリティーへのバッシングが生じている
。江川紹子氏は「思想の問題というより保守を装ったマイノリティーたたきが起きて
いる。性的少数者など『弱者』が主張するのが嫌でたまらない。そういう感覚の広が
りが(今回の事件の)背景にあるのではないか」朝日9.27
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 21:17:07.86ID:3FB/JFsy
最後は自分は自分、人は人。
共感も温情もこのラインを明確に。
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 12:19:54.55ID:GyWbnslT
目的を追求しすぎない。心に遊びを持たせてバランス感覚を整える。
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 14:03:40.23ID:1azG6rwU
経営者でもないのに経団連の製品買ってる馬鹿とか
奴隷なの?こいつら吸血鬼より悪魔だぞ

日本人を徹底的に奴隷化する集団
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 14:05:15.86ID:HhNjUzh6
経団連とかいらんわ さっさと解散しろ
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 14:05:45.80ID:1azG6rwU
>>307
日本人を奴隷にものをつくり、海外でダンピング商売でボロ儲け。
それに怒ったのがトランプさ。「うちのシマでおのれら、いい加減にせい」
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 14:06:06.72ID:1azG6rwU
日本人の第一の敵 経団連
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:33.36ID:79+kgTIO
>>325
無理。二度と経営者に楯突かぬよう、全ての労働者の腹わたを喰らい尽くすのが経団連の使命だからだ。
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 21:00:32.83ID:8gm+Q6/9
あらゆる手段を持って日本国内から富を吸い上げ
大株主様である外資系ファンド群に貢献するのが経団連とそれに所属する雇われリーマン経営陣の使命
日本のためになる事を提言する訳がない
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 21:10:37.65ID:79+kgTIO
>>331
そうその通り。今の経団連企業の株主は日銀か外資が多い。しかも、マーケットが海外に移っているため、日本国内の需要などどうでも良いとすら思っている。
ましてや日本人の賃金など上がって貰っては困ると考えているくらいの反日企業集団なんだよ。国内の需要など知ったことじゃないからな。
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 21:18:20.61ID:sO7AfEbz
いやいや必要なのは規制の強化だから。
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 23:11:46.15ID:GyWbnslT
どーなんやろ。ほんまにこれでええんやろか。よー分からん。
まあ大崩れさえせえへんかったらそれでええわ。
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 23:46:05.32ID:bxkSAabv
奴隷が足りないと騒いでる。
経団連はホントに売国奴。

残業代をゼロにして社員を無制限に
こき使うだけでは飽き足らず
今度は海外から奴隷を輸入しようとたくらんでる。
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/30(日) 07:41:11.71ID:iBpX0Ut5
>>1
青年将校団を嵌めクーデターを
桑だてたのは団連祖先だろ?

中国を活性化させて雲を生産し
衛星打ち上げ阻止とかマジでヤバいな
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/30(日) 07:43:56.32ID:iBpX0Ut5
>>292
ああ
学歴を得てない人ほど他分野に興味
を拡げ自立して行ける場合がある…
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/30(日) 07:44:35.21ID:UJYmZnR6
経団連は、同一労働同一賃金を守れ

同一労働同一賃金に反対する連合、立憲、共産、国民民主は死ね。
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/30(日) 07:47:42.13ID:iBpX0Ut5
>>297
まあ…そう言う事
早期発見が一番て事
高い薬なんか要らないし効かない
分かってるけど、もういいんだ…
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/30(日) 07:53:28.67ID:iBpX0Ut5
>>325
政治と完全に癒着している悪魔

企業には相談役や各種の上層階級が
あり、元締めが経団連
でこやつらは働かず強欲だけの感情
で政治家動かしている

この黒いクラウドが無くならないと
日本は良くならない
てか、世界が
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/30(日) 07:56:38.85ID:iBpX0Ut5
>>299
疲れまん…
早く安倍ちよん死んで欲しい…マジ

だって原爆実験を見逃しといて
原爆を容認した爺さんを
見ているのに核兵器禁止条約に
入らない腐れ政治家だから
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/30(日) 13:08:17.53ID:UdZMhVSn
経団連は日本人を奴隷にしようとしている反社会的組織
悪の枢軸認定しないと
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/30(日) 13:09:23.68ID:ICrifaAy
色々考えてまうんが人間ってもん。人間ってそういうもん。
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/30(日) 13:20:39.46ID:xp/1odMU
>>342
この考えなかなかいいな。
だが、日本政府の方が経団連よりもさらに悪質ではないだろうか?
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:24.70ID:ezrUeg6C
朝日新聞は沖縄の次を期待してんの?
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/30(日) 15:04:43.63ID:0DSVoru8
経団連、"日本の学生は勉強しない"と苦言 「企業だって学生に早期の就活を強いている」と反発受ける
http://blogos.com/outline/328154/
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/30(日) 15:51:54.86ID:o2yLqtss
>>347
猛勉強した学生採用したって使いこなせないだろ?
経営者が無能なんだしまずは自分らが経営についてもっと勉強せえよw
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/30(日) 16:04:27.93ID:iBpX0Ut5
>>2
思えんな
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/30(日) 16:06:51.97ID:iBpX0Ut5
>>1
ホワイトカラーエグゼプション
=裁量労働制
ってことにしといて…by ハゲのミクス
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:45.64ID:iBpX0Ut5
>>302
和んでばかりの安倍ちよん政治には
もううんざりにだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況