X



【決済】LINE、店舗向けスマホ決済アプリ配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 07:27:08.73ID:CAP_USER
 LINE(ライン)は28日、小規模な飲食店などを対象に、LINE利用者がスマートフォンで決済できる無料アプリの配信を始めたと発表した。店舗側は、初期費用をかけずにスマホ決済を導入できる。LINEは8月から3年間、店舗側が支払う決済手数料を無料とする。店舗側は、スマホにダウンロードしたアプリに請求金額を入力した後、顧客のスマホに表示されたLINEペイのQRコードを読み取って決済する。
2018.6.29 06:07
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180629/bsj1806290500003-n1.htm
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 07:27:45.35ID:iSIAviAO
法則ツール
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 08:04:37.99ID:kTf4KLji
4年目からボッタクリの手数料を取るんだろ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 08:26:59.64ID:PHClQn+Q
>店舗側の導入初期費用0円
>記者さんから「利益を確保する目処が見えないが」との質問に、まずはシェア確保と情報確保との回答

これは成功しそうだな

バカの都民記者が、ニコニコ動画のような小遣い稼ぎのような初期の黒字を求めるも、無視。素晴らしい回答
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 08:29:41.65ID:PHClQn+Q
LINEいったいどうしちゃったんだ?

LINEモバイルとかアホやってた半年前とはえらい違い。見えている世界が素晴らしいな

もう新規事業は別の企業でやって、既存のアプリSNS捨てて、LINEを潰すような画像主体のSNSに切り替えろよ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 08:35:08.06ID:TgtyN8sE
これ流行ったらFeliCa死ぬんじゃね
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 08:47:13.44ID:IHqcOD0o
こりゃ流行るな。
何しろただはデカい。クレジットやスイカは端末やら手数料やら取られる。
手数料無しで手早く決済出来て、日本全国の客9割が持ってるアプリとなればインパクトが違う
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 08:48:44.00ID:PHClQn+Q
>>8
検索より決済のほうが、シェアとったときに持てるAI情報としては確実に強いぞ

アメリカの購入時のチョイスとしても
「アマゾン通販検索」が、Google検索を上回り始めたし

世の中はどんどん移り変わっていく
スマホの次の次世代に生き残れるのはGoogleではない可能性も高い

自分がつくったスマートスピーカーなのに、スマートスピーカーの検索市場で、このままだとGoogleたぶん負けるぜ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 08:55:57.58ID:PHClQn+Q
トヨタと絡んでAIナビの市場を狙いかけてるのもでかいな
AIナビはスマートスピーカーの次世代検索の大本命だろ

トヨタと半々の新会社作ってがっつりチャレンジしてもいいくらい
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 09:21:57.60ID:GrJiBGkx
規格乱立だな。
全部Suicaにしてくれよ。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 09:30:57.24ID:qw5ddsBX
>>5
記者はアリペイ知らんのか?
知ってたらそんなアホな質問は出てこないのだが
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 09:50:01.85ID:BZb6kMxv
老害はいまだにLINEにしがみついて
あまつさえホルホルまでしてるからな
絶対になくならないし国有化されるとか痛いレスまで見られた


【衝撃】今、女子高生の間で「LINE離れ」が進んでいるらしい [895142347]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513084280/
【社会】「高校生はもうLINEを使っていない」 高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513243305/
「LINE?懐かしいw もう削除したよw」現役高校生のスマホ事情 [無断転載禁止]©2ch.net [699551646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1505221091/
【IT】「高校生はもうLINEを使っていない」高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513434891/
「LINE未読200件」 若者のLINE離れが顕著に [991663774]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514036510/
若者の「LINE離れ」が深刻 面倒になって未読スルーや既読スルーが続出 若者はFacebookに移動中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517869080/
若者の「LINE離れ」が深刻、若者はInstagramのせいでMessengerに大移動 [422186189]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518043783/
LINE、実はオジサン向けSNSだった!高齢者ほど利用頻度が増加 [975739697]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521801504/


213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9d6-pejn):2016/02/16(火) 19:22:46.06 ID:VB2DrEHW0
>>175
マジレスするとこんだけ社会的に浸透して日本人の生活に欠かせないものになると
最早社会インフラの一つだし近い内に某キャリア茸さんや某国営放送さんみたいに国に守られるようになると思う

101 名前: キャプチュード(兵庫県)@無断転載は禁止 投稿日: 2016/07/20(水) 07:50:51.43 ID:NsbMQnN00
LINEは日本にとっては最早インフラ同然になってるからね
頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても
LINEがなくなることはないよ

43 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-Mc62) 2018/05/17(木) 12:17:46.39 ID:4/6A+WYva
ラインはもう文化になってるしインフラの一部になってる
倒せんよ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 09:50:20.96ID:BZb6kMxv
ラインの公式のデータでは1番多い年齢層は40代で
40代>30代>20代>10代

若者のLINE離れが進行中 中高年層のLINEユーザーが拡大
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518849698/

> LINEユーザーのうち、40代が22.5%、50代以上が23.8%。
> 一方、15〜19歳は10.3%、20代が20.7%
> 中年以上の層が半分近くを占める一方、20代以下は3割強にとどまっています。


親や公的機関と離れた所にあるコミュニケーションツールだから持てはやされてた訳で
ツイッター離れなんかもそうだけど企業資本や公的機関が使い始めたら若者は離れて行くんだよ

ラピュタのバルスとかも公式がやれやれと煽ったらしらけただろ

「バルスまであとX分Y秒」

ほら、バルスだぞ、言え、やれ、
ホントくそ寒くてつまらん

公的機関や40-50代のジババがラインホルホルしてたら若者はいやがるだろ
2chで(5chで)インフラ連呼のジジババとか多かったからな
ほらインフラだぞ、使え、やれ

10代は離れて行った
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 09:50:40.97ID:BZb6kMxv
【スマホ】なぜスマートフォンが世界的に売れなくなっているのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1526149219/
危険すぎるスマホ依存 長文読めず、言語能力は2歳児レベルに [585341833]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529353348/
人類の知能レベルが急激に低下中 親世代に比べ現世代のIQは7ポイント低下 200年後には全員池沼化するらしい [355664211]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529116654/
【スマホ】「スマートフォンは5年以内に時代遅れになる」 エリクソンが調査 [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449897336/
【スマホ】使用1時間未満なら成績アップ 東北大など調査で裏付け
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529621332/
【熊本】「依存症だ」夜にスマホいじる妻を脇差しでさした疑い 77歳夫逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529403593/
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 10:24:41.03ID:LmI+DAIy
クレカの使い勝手がクソすぎるからある程度は成功するとみた
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 18:56:59.63ID:IxGTYl02
資金がなけりゃソフトバンクかトヨタの傘下に入って、ベンチャー投資数千億引っ張ってこりゃええのに

neverよりは未来があるし金も入るしで、何も悪いことがない
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/01(日) 19:48:48.98ID:/AjBBwWY
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、日本人を殺しに来てます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況