【経済】竹中平蔵パソナ会長「生産性の低い人に残業代を出すのは一般論としておかしい」「労働者でなく私のニーズで高プロ提唱」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/06/22(金) 15:18:57.54ID:CAP_USER
竹中平蔵パソナ会長が今朝(6/21)の東京新聞で、残業代ゼロ=高プロ賛成派として登場して呪いの言葉を連発しています。

 竹中パソナ会長「時間に縛られない働き方を認めるのは自然なことだ。時間内に仕事を終えられない、生産性の低い人に残業代という補助金を出すのも一般論としておかしい」

 東京新聞6月21日付「残業代ゼロ」=「高プロ」導入是非は
 わかります。残業代を払いたくないのですね。現時点では派遣労働者に高プロは適用できないとのことですが、労働者派遣法と同じようにパソナ会長として「対象拡大」をして、派遣労働者も「時間に縛られない働き方」にすれば、「パソナの派遣労働者は定額働かせ放題・残業代ゼロです!」を売りにできパソナはさらにボロ儲けできますから、パソナ会長が先頭を切って残業代ゼロ=高プロに賛成することは自然なことですね。
 竹中パソナ会長「(高プロを提唱した)産業競争力会議の出発点は経済成長。労働市場をどんどん改革しなければならず、高プロはその第一歩だ。」

 東京新聞6月21日付「残業代ゼロ」=「高プロ」導入是非は
(※注:政府の産業競争力会議の議員は大企業の役員ばかりで労働者は一人もいません。竹中パソナ会長も議員ですから、竹中パソナ会長は自分が高プロを提唱した、労働者でなく私のニーズで高プロ導入だ!と言っているのと同じですね)

 高プロに対する労働者のニーズはゼロなのに、安倍政権は労働者のニーズがあるから高プロ導入が必要だと未だにウソをつきまくっていますが、さすが竹中パソナ会長! ここは正直ですね! 竹中パソナ会長はじめ大企業役員だけのニーズで高プロは提唱されたのですね! そして、高プロの目的は「経済成長」であって、「働き方改革」でも過労死根絶でも長時間労働根絶でもないのですね! 竹中パソナ会長のお話は非常によくわかります!

 もっと突っ込むと、「高プロは経済成長のため」とする言説もウソです。高プロがむしろ経済成長を阻害して日本経済を低迷させることは、田中信一郎千葉商科大学特別客員准教授が「高度プロフェッショナル制度が日本経済を低迷させるこれだけの理由」という記事の中でわかりやすく指摘しています。それにこの間も、竹中パソナ会長は高プロと同じように派遣労働を拡大することが経済成長につながると主張してきましたが、むしろ労働生産性を低下させ経済成長を損ない日本経済を失速させてきたことを見れば、また竹中パソナ会長の大ウソが発動しているだけだということがよくわかるでしょう。

 高プロが労働生産性を低下させ経済成長を阻害して日本経済を低迷させるとなると、それでは一体、高プロのニーズはどこにあるのでしょうか? それは竹中パソナ会長の話を追っていくとわかってきます。
http://blogos.com/article/305938/
【経済】竹中平蔵パソナ会長「生産性の低い人に残業代を出すのは一般論としておかしい」「労働者でなく私のニーズで高プロ提唱」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529580605/
0764名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 08:42:56.98ID:HSD58xFL
最低でもスッポンサービス

スッポンサービスって
0765名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 08:53:13.66ID:kbaR6iuM
ぱしりのくせに
0766名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 08:54:23.91ID:kbaR6iuM
堀江のほうがはるかにえらい
0767名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 11:27:48.14ID:xBDvcLLu
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://znfhk.lordmarty.com/7.jpg
0768名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 12:24:33.69ID:FjnOL1Yo
>>14
そもそも、残業が発生する原因が労働者とは限らないのに、責任を労働者に押し付けてるからね。

民間の場合、企業全体、または管理者の体質により、常に定時では終わらない量の負荷を与えているケースのほうが多いだろ。

残業代ゼロは、まず地方公務員から始めるべきでは?
0769名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 15:17:03.09ID:si6Bn5lh
うちの社長残業ないような暇な会社はダメだって人
0770名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 16:45:33.56ID:92dfBFRH
おかしいのはお前の頭だ
賃金は時間に対して支払われるべきで、生産性が低いというのなら解雇すべき
0771名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 16:55:07.57ID:ggRqP2IM
そろそろオウムに意識を向けさせて不満をそらさないと!
0772名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 17:01:29.22ID:laOmbqI5
役所ではそくそほじくってる親父も給料さげろよ
0773名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 17:18:40.02ID:TYke7H8H
平蔵の生産性もゼロだけどな
いや日本にとってマイナスか
0774名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 19:09:01.99ID:uoKNUeik
済州島みかん 🍊
‏

@99mina_jeju
9時間9時間前
その他
親/反米という対立軸が戦前/後で裏返ってしまったことが日本の思想的混乱の端緒となっている。

本来は保守主義(右翼・ナショナリスト)こそが反米で、進歩主義(左翼・リベラリ
スト)こそが親米であったけど、戦後は真逆になっている。だから保守を標榜する政
治家が国を解体する「改革」に走る。
0776名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/07(土) 01:00:47.26ID:yrXLdFmD
平蔵自身が生産性が高いのか?
パソナ自体生産性は高くないだろうに。
0780名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/07(土) 22:26:48.62ID:BIFSG5Hc
時間に縛られない働き方というが、その前に出来る人に給料をちゃんと払え。ここがポイントだろ。

ケケナカは、出来る人にも金を払わんといってるのが問題だ。
0781名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/07(土) 23:19:35.46ID:oYKSo4r8
仁風林で素敵な接待。

この1点だけでアカン。

ニュース祭り→刑務所へ
0782名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/07(土) 23:35:25.94ID:EbVaerTt
今の権力構造を強化するために
利用されtるんだろ
いろいろ難癖付けて吸い上げられるだけ吸い上げる
バカだからわからないだろうけど
植えた犬にしか見えない
0784名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/08(日) 07:15:47.12ID:OPS0Cn4m
気持ちは分かる。
仕事が遅い人間が残業で給与が多くなり、早く優秀な人間は給与が安くなる。
更に日本は残業してる方が仕事ガンバッテるような評価になるからよけいいかん。
0786名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/08(日) 18:06:08.90ID:sVChXozy
 
【経済】人手不足、先進国で成長の壁 生産性向上が課題
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530990546/

【経済】製造業、外国人実習生頼みの現実「終身雇用したいほど」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530997158/

【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530683472/

【みなさまのNHK】高視聴率も赤字 国民が払うW杯放映権料600億円(内NHK420億円)の高いツケ W杯中は受信料徴収が一層強化か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530850534/

【経済】「1年後に物価上がる」答えた人の割合 2年半ぶり高い水準
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530950695/

【家計調査】実質消費支出、5月3.9%減 食料や衣服など低迷 4カ月連続マイナス[07/06]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530842369/

【社会】仕事で心の病、初の500人超え=過労やパワハラが要因−17年度労災認定
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530910600/

【芸能】 いい年して親と同居はダメなのか「坂上忍」の発言に非難の声★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530884254/
0787名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/08(日) 21:35:45.11ID:MNLmjxlA
自民党にとっての竹中、民主党にとっての鳩山は、党に与えるネガティブイメージ的に近いところにいそうな気がする
0788名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 10:11:01.97ID:mXgoPyw6
>>1
この人、人望ないよね
誰も聞いてないでしょ
0789名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 10:21:04.23ID:cYVe4T5+
生産性と残業代は全く別の話だろ
生産性の高い人間が残業したなら残業代を払うのか?
こいつの主張は、そんな仕組みとは違うよな
0790名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 10:24:56.70ID:4M0ZmPss
竹中平蔵はマクロ経済学者上がりの元大臣で現派遣会社会長

彼の経歴に生産性を論じるだけの、生産管理の知識はない。
あくまでも上部の金勘定のプロであって、生産性とは何か?は知らんと思う。
0791名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 11:17:37.29ID:zKMNfiMW
こういう奴が勘違いの一番タチが悪い。しかも肩書きや権限を握らせたら一番ダメな奴。友達いなそうだし。
0792名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 11:26:42.10ID:RTtRveaW
シャブセックスは気持ち良すぎなのでしょうが無い。
0793名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 11:38:54.14ID:gRWrF3QU
じゃあ生産性の高い人には残業代を高くするのかとか、そういう話が出てこないからこいつの理論じゃ氷河期生んで国が破綻する。
0795名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 11:53:17.75ID:JMOl6qby
エセ経済学者。
こいつが携わった政策でうまくいったのなんて何も無いじゃん。どんどん格差を生んで、デフレ化、貧困化、少子高齢化。
派遣切りが横行した時期があるじゃん。こいつにとっては他人事。派遣を増やしながら切り捨てる。
こういう奴。
0796名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 15:09:06.96ID:NcsloyWs
>>788
政権の中枢にいるけども
0797名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 15:37:25.56ID:OZe+HuXg
>>795
竹中がやったのは、金融担当と郵政民営化担当で、派遣は関係ないよ。
0798名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 17:18:11.91ID:GCdPk0Tc
パソナを知らないとか
0799名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 18:07:25.87ID:PwALV/XD
そもそも、18年目に、こいつを持ち上げたテレビ朝日・朝日新聞、
内閣に登用した小泉純一郎・・・

全ての過ち、茶番、Bullshitの始まり・・・
0800名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 18:27:12.91ID:XyI4niEM
>>797
大いに関係ある。
小渕、小泉のブレーンだぞ。
誰も気がつかなかったが、この時から我田引水を長期的に行う事を画策してたのさ。
そして今、大手派遣会社会長。我田引水メシウマ政策大成功。
そればかりかそれを拡大させるために、内閣に入り込んで特区推進諮問会議やらの特区を推進し、正社員は無くしましょう!発言や、外国人受入、農業特区。全てテメーの小遣いの為に進言してやがるのさ。
0801名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 18:28:36.57ID:q2W/ZSsa
口だけで、仕事できないやつに高給はおかしい。
0802名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 18:30:12.26ID:S1kcUutg
手配師の親玉ごときが偉そうやん
0803名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:19.10ID:gtKBH5nG
KintA (. .) /
@KintaGoya
安倍(裏口卒業・裏口入社はともかく)裏口入学は・・?
・・慶応にどうしても入りたかったけど、幼稚舎・小学・中学・高校・大学・どの段階
でも受からなかった・・って真相話(笑 ↓ pic.twitter.com/I5rob84ioQ
0804名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 23:49:23.31ID:6k+HvUU6
>>800
オマエは、そのデマ工作まだやってるのか。
目的は何なの?
0807名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/10(火) 00:49:58.77ID:2aLZ6bbz
>>804
竹中平蔵氏が行ったり進言した政策のうち、成功させたものは何だ?国民をデフレ貧困に陥れた政策なら沢山あるわ。
0808名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/10(火) 17:11:37.40ID:iHRTP6ss
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zghru.cdotfree.com/7.jpg
0809名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/10(火) 19:59:46.47ID:5PuSE9xv
仁風林のVIPルームで
0810名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/10(火) 23:00:59.72ID:LaIyEIhj
>>807
>国民をデフレ貧困に陥れた政策

何があるわけ?
0811名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/10(火) 23:27:36.53ID:HBsDPIhn
俺、今の生産性ゼロだな
会社で導入した新サービスで噴出してる課題解決の為に対外的な問い合わせしまくってるだけだもの
他部署の要求に従ってモノ作ってた時の気楽さよ・・・
0812名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/10(火) 23:33:35.66ID:34gCzUlX
>>810
アベノミクスの成長戦略という名の国家戦略特区諮問会議などのテメーだけが儲かり国民デフレ貧困化させるための構造改革。
派遣推進、外国人受入、高プロ。これ全部日本国民貧困化政策じゃん。竹中が全部絡んでる。
介護なんて労働単価がちっともあがらず、これも派遣会社通して外国人にやらすとか。ホントに酷い有り様。
0814名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/11(水) 03:54:33.03ID:aLF1KGiJ
お、山本太郎が噛みついてるやんけ。
PFI法!これこそ竹中メ平蔵メシウマ法じゃんか。これを何とも思わない日本ヤバいぞ。構造改革と名乗った竹中メシウマ法。ついにここまでやりやがったか!って感じ。
こいつは日本をぶち壊す国賊だ!地方はこれで息の根止まるぞ。
0815名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/11(水) 16:10:19.66ID:ZTl108rI
>>812
>派遣推進、外国人受入、高プロ。
>介護なんて

これ全部竹中が絡んでるとか、あり得ないから。
竹中が評論家として何にでも口を出すのを、
オマエは政治を動かしてると勘違いしとるようだね。
0817名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/11(水) 17:46:18.89ID:79RweO+/
シャブ&パソナ
素敵な接待
2014年にASKAとパソナグループの女性社員は覚醒剤で逮捕
0818名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/11(水) 18:14:26.12ID:79RweO+/
ttps://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/f4116659e5c8d7a35ce6cf6d0cfe8a20
0819名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/11(水) 22:00:31.16ID:7Fa6/fyF
アホみたいな、忖度を要求する様な職場が一番生産性が低い。
0820名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 20:54:13.98ID:N4p07nOY
公務員に一人もいないってとこがな
0822名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 21:16:56.36ID:JpbEsS3f
生産性の高い人を無償でこき使うのも、一般論としておかしい
0824名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 11:33:37.01ID:bEuXWpw1
竹中平蔵???

あ〜、、、あの?、そう、、なるほど
0825名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 11:38:16.18ID:SkrFq70L
ttps://mobile.twitter.com/Elf2018branch1/status/1014491938475536389
0827名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 12:10:17.87ID:XtSqDIL4
国家戦略特区とか竹中平蔵が、小遣い稼ぎの為に内閣に有識者という実質権限を使って進言して作ったもの。
南部と結託して議員、官僚、野党議員も仁風林でオマンコ接待の漬け物にして異論を言わせないようにしてる。
経団連系企業からもカネ貰ってると見てる。奴は民間人だからコンサルタント料などの名目で見積もって請求書起こしても何の罪にも問われない。
相当腹黒い奴だぜ。竹中政策で良くなった事など一度もなし。
0828名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 12:10:23.92ID:0uNGcJg8
残業代は本来ペナルティー
生産性の低い人に相応しい仕事を与えない上の者が悪い
0829名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 16:35:26.39ID:zX1oCvoS
生産性が低い人に過剰に仕事をさせるから
コストがかかる。

まるっきり逆だね。
0831名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 18:51:27.63ID:XbrO9LnT
 
【人手不足】非正規労働者が2000万人超 過去最多
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531472810/

【公共料金】上がる水道料金、58%アップの市も 背景に施設老朽化
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531461917/

【経済】水道、いつでもどこでも安くに限界 値上げ後の家計は…
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531385623/

【放送】NHK、ネットのみの世帯に対し受信料新設狙う 財源拡大を模索
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531385523/

【厚労省】ホームレス、全国で4977人 前年比1割減 最多は東京(1242人) 大阪(1110人) 神奈川(934人)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531471590/
0834名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 07:22:56.73ID:h9pOTqHi
この人は個人として生産性上げていないのはどうでもいいが、
国民全体の生産性を上げさせない提言をしてくるからうざい
0835名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 07:43:30.19ID:EnunJwgW
残業代を支払わない会社、
賃金をはるかに超えた仕事を要求する会社、
それらの情報を公開して、不買等の
市場から制裁を加えるとかにはなるだろうね
0836名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 07:45:35.73ID:EnunJwgW
非正規高率搾取は奴隷売買を超える蛮行だ
日本に人権は無い、死ぬまで働けが竹中の本音
0837名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 17:31:45.40ID:6QjuWdvM
あんさ、国会議員が全ても物がってるだろ。竹中は頭の悪い老人ですね。
0839名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 17:33:49.99ID:6QjuWdvM
派遣が生産性低いのではなくて、経営者だろ。リーマン経営者なんて
アホの極みだろ
0842名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 17:49:26.73ID:MUkjsnh5
仁風林の性接待が報道されないのがおかしい。
南部社長や竹中平蔵が逮捕されないのがおかしい。
0843名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 17:52:05.49ID:MUkjsnh5
仁風林には小野寺下半身防衛大臣もよく来ていたそうですね。
0844名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 18:01:16.69ID:GjoRNN8P
生産性が低い人が悪いのでは無く使っている人が馬鹿だから生産性が低いんだよ
0845名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 18:05:19.27ID:mgmH3ail
口でこういっておきながら…
実際の行動で、大事な仕事=残業をすること
っていう風潮を作り上げるのが日本の経営者の凄いところ
0847名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 18:13:28.99ID:QxQHC9VG
ゴチャゴチャ説得はいいからさっさと残業代差っ引けよ
ボランティアとかサビ残なんて今時マゾしかやらねぇから
0848名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 18:46:20.36ID:UBxKrfkK
李儒
0849名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 18:46:49.04ID:ItdAdrqm
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.tobbzas.ikwb.com/20180714_4.jpg
0850名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 19:19:23.04ID:DBomgBvD
>>100
本当に年収一千万以上の人間に限定ならいいけど、経団連は400万円まで引き下げを希望してるんだよ?
全く油断ならない
要は残業代踏み倒しへの第一歩との疑惑がつきない
あと、過大な残業には罰則がつくようにはなったが、その基準は月100時間
確か、今までの判例だと月80時間以上が過労死の危険ラインだったのに、これからはそれが合法化されてしまう、トンデモ法
0852名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 21:02:44.56ID:uUoyNdyR
日中喋りまくりの菓子食べ放題でいるやつを制裁
居るだろ?やたら事務所で喋りまくりでいるやつを
アイツらは時間稼ぎしてんだよ
0853名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 21:10:25.43ID:Mgf0ncRS
社会保険料金上がりすぎ。
竹中平蔵と緊縮財政のせいで日本ガタガタ。どうすんのこれ?
0854名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 22:31:33.09ID:uB8PT+8B
>>853
竹中は以前から、裕福な年寄りに年金を支給する必要はないと主張してる。
実現は難しそうだけどコレは竹中が正しい。
社会保障費の膨張を止められないのは、年寄りに嫌われることを言えない政治家のせいだろ。
0855名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 22:37:35.81ID:iOhVXmHT
>>1
人口減少社会しか作れなかったあんたに人間としての一般論なんて分かるわけない
0856名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 22:43:43.85ID:/jZhzZ9d
生産性の悪い人に仕事を振る方が悪い。
マネジメント側の問題だな
0858名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/15(日) 09:42:20.69ID:jqIQI1LS
人出不足と騒ぎつつ、相変わらず新卒やら学歴やら年齢に無駄に拘り続ける無能共
0859名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/15(日) 09:44:29.95ID:whdTQaf4
>>858
>年齢に無駄

年齢はさすがに仕方ないだろ。
0860名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/15(日) 15:04:28.03ID:ViWmmJQ7
竹中パソナ会長

何もしないで

派遣社員からピンハネして

年収6000万


だもんなぁ
0861名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/15(日) 16:45:48.66ID:PiC84qAT
>>1
だったら派遣会社の社員なんか残業代どころか高い給料ももらっちゃだめだろ
0863名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/15(日) 21:33:30.60ID:B3dZb9JZ
賃金に対して求める生産性が高すぎるなんだろ?
原価を叩くしかできない、付加価値を埋めないとか無能経営者もいいと
0864名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 00:40:03.41ID:e7ezRSvk
子供に教えよう
 金に目がくらんダ結果あんな人になってしまうんだよ
日本の未来、日本の美徳としてあんな風になってはいけないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況