X



【時計】「腕時計持っていない」30代で約3割
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/06/16(土) 15:17:50.54ID:CAP_USER
会社役員・経営者の1割が「100万〜300万円」の腕時計を所有
腕時計と言えば高級品というイメージを持つ人も多いと思います。そこで、気になる値段についても聞いてみました。

持っている腕時計のうちいちばん高価なものの価格を尋ねると、最も多かったのは「1万〜3万円未満」25.8%。次いで「10万〜50万円未満」19.8%、「1万円未満」18.2%の順でした。男女別では、「1万円未満」「1万〜3万円未満」という、より低価格帯の項目では女性のほうが、「3万円」以上のより高価格帯の項目では男性のほうが、数値が高くなる傾向が見られました。
 さらに性年代別に見ると、男性の30代では「1万〜3万円未満」を抑え、「10万〜50万円未満」が最も高く、26.9%。腕時計を持っている30代男性の4人に1人を超えていました。始めの調査の結果(表1)で30代は腕時計を「持っていない」人が最も多かったことを思うと意外ではありますが、腕時計を持っている30代男性の場合は、腕時計が好きでこだわりも強く、高価なものでも手を出してしまうのかもしれません。

職業別では、やはり「会社役員・経営者」で高価格帯の数値が高く、「10万〜50万円未満」が34.9%と飛び抜けていました。「50万〜100万円未満」「100万〜300万円未満」も、ともに10.4%と1割。他の職業ではほとんど0%台だった「300万円以上」という人が3.5%いるのはさすがと言えそうです。
https://prtimes.jp/i/30978/20/resize/d30978-20-947610-0.jpg
https://prtimes.jp/i/30978/20/resize/d30978-20-739282-3.jpg
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000020.000030978.html
0874名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:19:22.56ID:y7vKrVLi
どんな高級スーツもはらが出ているとみっともない。
0875名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:20:18.02ID:y7vKrVLi
>>873
持ち運びならガラケーがベストだよ。
0876名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:20:35.14ID:EfvsVVYn
>>873
だよな。
洒落や粋が分かってない人はユニクロ着て軽自動車に乗って満足してるんだろうな。
良いもの使ってみたら手離せなくなるのにな。
0878名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:21:22.99ID:y7vKrVLi
まあ、ゆくゆくは、単独腕インターネット端末になるとおもうけどね。
今でも、それっぽいのあるけど、親機をポケットにいれておくタイプばかり。
0880名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:23:12.22ID:y7vKrVLi
いい時計かって、商談中にいちいち相手に見えるようにするの、メンドクセー。
ただの嫌味な奴じゃん。商談は破綻して終了。(^^)
0881名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:23:24.69ID:EfvsVVYn
>>879
明日からも頑張れよ個人事業主くん(笑)
0882名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:24:51.77ID:RZyKLHvG
スーツとセットみたいなものだからしているけど、その程度の認識だからDWで十分と思ってる
0883名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:24:55.84ID:y7vKrVLi
俺の時計はCASIOの電波時計さ。
電池も自分で交換しているよ。
電池交換出来る様になると余裕余裕。
時計やにやらせると、300円、
自分でやれば300円。
ボタン電池だから、ホームセンターで同じ大きさ電圧電流のを買えばいいだけ。
0884名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:25:54.18ID:y7vKrVLi
ソーラ−タイプは永久ではない。
バッテリーが数年で下手って使い物にならなくなる。
結局交換することになるよ。
0885名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:26:29.94ID:y7vKrVLi
時計なんだから、正確な時間をしめすことが大事。
電波時計が最高だよ。狂わないから。
0886名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:28:24.53ID:y7vKrVLi
>>879
時計1万、靴1万、スーツ2万で充分。
時計やスーツの商談してるわけじゃーないし。
技術系なら、服装や装飾品なんてどーでもいいよ。
役員だって作業着ででてくるから。
0887名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:29:07.50ID:1GPzc5Ch
仕事中は殆どの時間、パソコン開きっぱなしだから、パソコンに時間が表示されている。
わざわざ腕を出す時間が勿体ないな。
0888名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:29:11.24ID:LPFoqtX6
セイコーはもっともっとGSのラインナップを増やすべきだよな
ラインナップというか方向性を広げるべき
おっさん臭い現行のGSを嫌って、金のある若者はロレオメタグホに逃げていってしまう
マリンマスターやランドマスターを取り込んで、スポーツ系GSを確立するのだ
0889名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:29:28.52ID:y7vKrVLi
時計に100万なら、
配当利回り4%の安定株でもかって、
毎年4万円もらったほうがいいな。
年に1万円の時計が4個かえるぞ。
0890名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:30:30.45ID:y7vKrVLi
時計は1万円、車は100万円で充分。
自転車は3万円。

今、車もってないけどね。
0891名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:31:15.72ID:y7vKrVLi
家は3500万円、一回払い。
ローンかえしてない奴は持ち家とは認めない。
大家は銀行だからね。
0892名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:31:45.02ID:0fWODD7O
腕時計なんか本当に不要なのに老人には酸っぱい葡萄と思えるらしいw
ヤニ咥えながらゴルフしてるような典型的バブル脳w
0893名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:31:53.04ID:y7vKrVLi
もっと高い家もかえるけど、
家は固定資産税の安さで選んだよ。
維持費を考えるのが金持ちさ。
0894名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:32:08.76ID:bH8oE8Y0
見る目がないからスイスのボッタクリ商法にカモられてるんだろうw
0895名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:33:11.88ID:CTN3ujf8
>>891
でも時計持ってないんでしょ?
0896名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:33:19.93ID:y7vKrVLi
100万円の時計つけても、
ワイシャツの袖にかくれたら意味ないよね。
いちいち相手に見えるように時間でも確認するのかな。
こんな立派な時計をしてるから信用しろってやるのか。
0897名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:33:24.58ID:+E4h63M2
>>876
結局自己満足なんだよね、いいもの使って見分ける事自体は
洒落や粋なんて見せびらかすモノでもないし趣味の世界、突き詰めたら他人が理解出来る訳ねえとこまで行き着くしな
今は限られた金、見栄ではなく自分が満足する趣味に流して身だしなみはソコソコも多いのでは。
0898名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:33:36.32ID:LPFoqtX6
>>883
自分で電池交換する創意工夫性は素直に評価するわ
ただし大きさと電圧が合っているだけじゃ駄目だぞ
例えば、SR927W と SR927SW は同じように見えて違うからな
Wは強電流用、SWは微弱電流用だからな
0899名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:34:43.26ID:y7vKrVLi
腕時計は、1万円以下で十分ですよ。
100万円もかけるなら、年収1億くらいないとバランスがとれない。
0900名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:35:30.02ID:4japetwX
もうさ、堂々とまとめサイトに転載されてるワケ
時計アフィ専門のまとめとかすらあるからね
ほんでこういうまとめサイトやってるやつが
アホみたいなレスしまくってスレ盛り上げるワケよ
VIPとかなんJで大昔からやられてきた典型的なやり口

対応策はひとつ「無視」
0901名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:35:55.59ID:y7vKrVLi
安定継続年収が1億超えてるやつが100万円の時計かうのはバランス的に問題ないけど、
年収数百万の貧困が、時計だけに100万使うなんてバカでしょ。
時計以外に必要なものはいっぱいありますよ。
0902名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:37:03.51ID:MbaIAe7d
別に時計趣味を悪く言うつもりは無いがはっきり言ってガチャに金使うソシャゲ厨と同類と感じる
時間を知るのに何万円も払うのは大多数には理解できない
0903名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:37:22.30ID:kK76fIXA
一応持ってるけどたまにしか付けないな
スマホ触る時間が増えたからその時時刻分かるし
0904名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:37:59.81ID:bH8oE8Y0
年収1000万でも家族持ちなら100万の時計に散財などしないだろw
0905名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:38:07.89ID:y7vKrVLi
>>898
大きさと電圧と電流さえあえばOKさよ。
多機能な時計は電流供給が弱い電池だと動かない。
逆に電流供給が強い電池なら、シンプル時計も動く。
電池交換なんて余裕だよ。
防水グリスだってホームセンターで売ってるし。
0906名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:39:26.34ID:+Z7C+S27
>>899
>>901

とりあえずこの2人が想像できる高級時計の値段は100万円って事か…
高級腕時計って随分安くなったんだね
0907名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:39:39.87ID:y7vKrVLi
>>898

>>905にちゃーんと、電流って書いてるじゃん。
0909名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:41:03.29ID:y7vKrVLi
>>906
いやいや、アラブの王様しかかわない
永久時計とかいうのが数億円ってのしってるぜ。
0910名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:41:16.11ID:BGvu8onV
職場…壁掛け時計
通勤…スマホ
0911名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:41:35.03ID:y7vKrVLi
まさか、時計をローンでかってるバカいないよね。
0912名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:42:00.63ID:GUT1Gnju
相手のどこを信用するか考えればいい

時計なんかで人を信用するか?もしくは時計程度で信用なくすか?

会話に見え隠れする人柄とか態度とか、結局そこだからね
0913名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:44:11.28ID:y7vKrVLi
>>912
やっぱり、社畜だと名詞の会社名になっちゃうね。

100万円の時計をした、伊藤産業や田中商事より、
1万円の時計をした、三菱や三井住友の営業にいくよね。
0914名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:44:48.29ID:LPFoqtX6
>>900
すまん、その時計まとめサイトの米欄たまに書き込んでるわww

>>899
まあ耐久消費財なんだし世間一般の認識では、もし時計を買うなら
給料の1カ月分〜2カ月分くらいまでは出すのもアリって感じじゃないの
買わない人は買わないけど、買う人がいたら2カ月分までは常識の範囲内だけど
それを超えたら「アイツ浪費してるな〜」って認識なんだと思う
結婚して子供できるとそんな事も言ってられなくなるんだけどなw
0915名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:45:28.66ID:y7vKrVLi
>>910
会社から支給されているPCの時刻表示で充分。
0916名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:48:00.50ID:y7vKrVLi
100万円あるなら、サクサク動くPCかったほうがええわ。
0917名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:48:43.11ID:bH8oE8Y0
給料の何か月分とかマスコミに洗脳されすぎw
0918名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:48:46.53ID:A8evCq/6
少なくとも時計のブランド自体にはもう大して価値ないな
それがステータスになるような時代じゃないし
あくまでも個人の好み
0920名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:50:55.65ID:y7vKrVLi
俺、時計2個あるわ。
1万円のと2万円の。
2万円はおもちゃだね。
気圧計と方位磁石と温度計と月齢と、
あとストップウォッチだのタイマーだの多アラームだの、
色々つているが重い。電池はボタン電池4個Wタイプだよ。
0921名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:51:29.85ID:LPFoqtX6
>>905
分かってるのか分かってないのか微妙な感じだなw
同じ大きさ、電圧、電流量だったらまず型番は同じになるから
電池選びの時は型番の一致したものを選ぶだけで
君のようにいちいち電圧だの確認しないからね

気にするとすれば欧州と北米と日本で命名法則が違うこと位か
0922名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:51:59.53ID:l5wWf5dY
>>913
日本には小さな企業も多い。
実際には、
1万円の時計をした田中商事と
100万円の時計をした伊藤産業の勝負になるんじゃないか。
0924名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:52:40.66ID:y7vKrVLi
奴隷としてのステータスなら、クレジットカードなんじゃねぇ。
毎年、働いてたかーい年会費はらってますアピール。
おれは、年会費永久無料のポイント乞食カードだけど。
0925名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:53:46.48ID:y7vKrVLi
>>923
俺の皮靴風の黒い靴は、ホームセンターで890円さ。
0926名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:55:05.90ID:y7vKrVLi
スーツは絶対AOKIの洗えるスーツがいいぞ。1万円〜3万円程度だし。
洗濯機でガンガンあらって、団子にして放置してもしわにならない。
クリーニング代がかからないよ。水と石鹸代だけ。
0927名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:55:11.92ID:eLQ4bxIb
俺のは偽物だから電池交換は自分でしている。
時計屋に出すの気がひけるからな。
0928名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:57:25.11ID:y7vKrVLi
>>922
ああ、このすれの意味はそういう事だったのか。
零細同士の勝負なら、時計が勝敗を分けるわけね。
俺的には時計より、レビュー内容の方が大事だと思うけど、
世の中の常識というやつは摩訶不思議ですね。(^^)
0929名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:59:36.79ID:YL/1ucaL
できるビジネスマン

大手企業への売り込みのときは高級時計


中小企業のときは3万円の腕時計
0930名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 22:59:41.91ID:y7vKrVLi
>>927
うん、それが正解、でも不器用な奴はやめておけ。
俺は電子回路の設計経験、実装作業経験があるスキルだよ。
文系や体育会系だと失敗して時計壊すだけかも。
0931名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:00:47.03ID:99Z+P7t8
スマホあるから要らん
体にガチャガチャ装着するのはリスク
0932名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:03:09.80ID:y7vKrVLi
100年後とか、マイナンバーとGPSとセットで体内埋め込みとかになっていそうで怖いわ。
0933名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:04:04.41ID:ni4WK9nL
高級腕時計とかクソ気持ち悪い
0934名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:07:44.72ID:y7vKrVLi
電池交換のコツ

ネジを絶対になくさないこと。 ネジを入れる小さな器をようい。
出来れば両手フリーのルーペとスタンドとピンセットがあるといい。

自分の時計 電池交換 で検索 運がよければ分解手順を解説したサイトがみつかる。

まあ、トライしないと出来る世にならないのも事実だよ。

直流の超基本、オームの法則を理解していないなら、やっては駄目。
0935名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:10:11.82ID:y7vKrVLi
>>929
零細の時は100万円の時計の出番なんだね。(^^)
0936名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:11:49.71ID:y7vKrVLi
商談を決裂させたいときは、マジックで腕に時計の絵をかいていく。(^^)
0937名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:12:01.98ID:PSCllj9o
今どき腕時計とか盗撮カメラの不審者だとしか思わんわ
0940名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:32.44ID:99Z+P7t8
子供の頃、夏場、グラウンドで暗くなるまでサッカーしてて
「てか、今何時?」「もう8時かよ!」
みたいなことよくあったな
昭和の思い出
0941名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:26:42.56ID:w4lvYLo9
他人の時計気にする人は少ないだろ
ビジネスマンならスーツに目が行くわ
生地や仕立てで全然違うからな
良い時計してスーツ、シャツやネクタイがショボイと
一気に引くわ
0942名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:25.36ID:+p1FHJUo
>>940
グラウンドには大抵アナログ式の大きな時計が高い所に付けられているわw
0943名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:33:06.44ID:xjSo5PTY
こんなスペックのスマートウォッチがあったら欲しいな〜とかはあるけど、普通のは要らないねえ。
0944名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:37:08.81ID:8bmH+NRW
>>869
> >>799
> その30万のは、次は10万だね。

うんにゃそれが10万にはならんのだよ
20万とか30万を逆に超えるとか
ロレックスだけな
0945名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:37:20.19ID:8tLApbX2
>>910
デートは?
0946名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:37:55.86ID:4japetwX
アフィ的に高級腕時計ってのはオイシイ案件だからな
アフィカス的には安物の2万3万の腕時計じゃ商売あがったりなもんで
高級腕時計に誘導したくて仕方ないんだわ
0947名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:40:33.06ID:8tLApbX2
>>934
高級時計は電池交換不要です
0948名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:41:15.44ID:+p1FHJUo
>>943
アップルウオッチは結構機能が少ないんだよな
Android系の方が機能は多いけど、センサーの精度が低い。
スマホでは使いにくい機能をもっと入れてほしいし、各種センサーの連動のソフトがいまいち。
あと、デザイン面でももっと良くしないと一般には売れない。

ソニーみたいに、ベルトにスマートウオッチ機能を入れて、時計の部分は
昔の時計の機能だけにし方が老害にも受け入れられるかも知れん。
http://image.itmedia.co.jp/hc/articles/1509/06/os_wenawrist02.jpg
0949名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:42:58.94ID:s2c1LBaL
>>941
その上で、って話してるんじゃないか?
まあ、時計だけっ、てのがそれなりにいるのは否定できんがな
それはスマホやスマートウォッチにも言えるわな、
実生活とアンバランスな機能やオーバースペックってあるしな
0950名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:43:23.14ID:LPFoqtX6
>>941
まあ時計よりも靴よりも、スーツが一番わかりやすいわな
時計は値段の高さよりTPOを外していないか、本人のキャラに合っているか
靴は値段よりもキチンと手入れしているか、本人のキャラ(以下略
0951名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:55:01.32ID:xjSo5PTY
>>948
あのどうにも野暮ったいバンドってスマホ機能も兼ねてたんだ。
ソニーらしからぬデザインとは思ってたけど。
0952名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:55:39.98ID:+p1FHJUo
腕時計に欲しい機能

1.SUICAなどの電子マネー機能
2.心拍センサー、血圧センサー、血中酸素濃度センサー、歩数計
3.緊急時にセコムなどのセンターに自動的に連絡する機能
4.LINE、SMSなどのスマホに送られるメッセージ表示機能
5.音楽再生
6.時間表示 (プログラミングでの時間表示機能)
7.青歯で、スマホと連動

まだこれらの機能のすべて網羅している時計が売っていない
0953名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 00:33:41.54ID:8HotA8hK
クロノグラフなんか使ってる奴いんのか?
あれのせいで重量は増えるし時刻の視認性は低下するし時計の機能性を削いでるようにしか思えん
0956名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 00:58:20.05ID:HtT44g0Z
>>913
いやいや土日込み営業ならそうかもしれんが、アポイントとってる時点で会社名はフィルター通ってるよ

あとはサービス内容と価格で決まるが、それらに信頼感を持たせるのが人柄やコミュ力であって時計ではない
0957名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 01:20:33.28ID:T45YQ97z
>>953
洒落だよ
ただブランド物だと金額が高いから洒落と思い辛いだけで
Gショックなら洒落で済むけど
そこがGの偉い所なんだけど
0959名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 02:25:24.77ID:nBL8MfLI
amazfit、中国製だか7000円くらい。
0960名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 02:26:42.32ID:o8by9mgp
>>953
クロノグラフより心拍数図れるやつが実用的だな。
クロノグラフでも計算できないことはないけど。
0961名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 06:08:13.62ID:hoBXRHEt
以上、時計メーカーのスポンサーでお送りしました。
0962名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 06:22:32.68ID:wg1ojGNW
最近の腕時計デカ過ぎ!
0963名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 06:30:40.68ID:T45YQ97z
>>962
あれ馬鹿みたいだよね
みたいが余計だけど
0964名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 07:09:12.27ID:HMVCY8hy
かぶれるのと腕が絞まってる感覚に落ちおって痺れるから基本つけない。
指一本入るくらいに緩いよ。

あと、つけるっても催眠アプリ用のスマートウォッチだけやね。
0967名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 08:18:23.90ID:S3e+Bz/v
似たような人と付き合うようになるから

時計しない。

安い時計する。10万円以下

そこそこの時計する。100万円以下

趣味的に高価な時計する。それ以上

俺は70万円くらい。
0968名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 08:25:04.83ID:Kw92eBIk
お前らスマートウオッチで就活すんの?
スマートウオッチで結婚式行くの?
スマートウオッチで葬式行くの?

なんなのお前ら?
乞食なの?
0969名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 08:49:38.53ID:ONUmI+8z
今の若い世代が社会の中心に付く頃には
就活も冠婚葬祭もスマホになるよw
現在でも冠婚葬祭ではチプカシで十分だけどな。
0970名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 09:10:43.79ID:T45YQ97z
>>969
スマ放ってあと十年らしいよ
0972名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 09:52:38.23ID:vAsbw74L
>>970
同じ状態が永続することがないは歴史を見ても明らかだからな
今後はスマホにかじりつくのいが老害の象徴となるのだろう


【スマホ】なぜスマートフォンが世界的に売れなくなっているのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1526149219/

【スマホ】「スマートフォンは5年以内に時代遅れになる」 エリクソンが調査 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449897336/
0973名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:18.33ID:zNmUb9Tc
クォーツの方が手で作れる機械式よか、はるかに微細で精巧で正確で性能は数桁違いに高い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況