X



【環境】日産 燃料電池車の開発計画 いったん凍結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/06/16(土) 03:21:37.99ID:CAP_USER
「日産自動車」は、次世代のエコカーの一つとされる燃料電池車の普及の見通しが立たないとして、ドイツの「ダイムラー」やアメリカの「フォード」との間で進めてきた開発計画を凍結したことがわかりました。

燃料電池車は水素と酸素の化学反応で生じた電気で走り、走行中に水しか排出しないことから、究極のエコカーとされています。

日産は、2013年にドイツのダイムラーやアメリカのフォードと提携し、燃料電池車の量産化を目指す計画を発表していました。

しかし、車両の価格が高額なことに加え、水素を供給するステーションの建設が進まないことなどから、燃料電池車の普及の見込みが当面、立たなくなったと判断し、開発計画をいったん凍結したことを明らかにしました。

燃料電池車をめぐっては、トヨタ自動車がすでに販売を始めていますが、世界的に普及が進む電気自動車と比べて販売が伸び悩んでいます。

日産は海外メーカー2社との提携は維持し、燃料電池車の研究は続けていくとしていますが、いち早く量産化した電気自動車やハイブリッド車の開発に集中して、世界で販売を拡大させる方針です。
2018年6月15日 20時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/k10011480051000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 03:24:02.96ID:UNQhCYe9
日産は海外メーカー2社との提携は維持し

 トヨタの無料の技術と独自の技術をタダで中華に売り払う気だろこれ。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 03:29:25.62ID:OvAAIvAy
日産はフランスの会社だからご自由にどうぞ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 03:29:45.23ID:bH2Vm8xp
燃料電池車とかいうダメ規格
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 03:45:22.65ID:eBDXEwuk
電池性能が上がらない
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 03:57:08.31ID:nh7AyJwF
水素ステーションは4億円だっけ?
ガソリンスタンドが数百万のタンク更新で潰れてるのに無理ゲーだわな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 04:19:27.42ID:wgXae34m
やめちゃえ日産
0008sage
垢版 |
2018/06/16(土) 04:49:03.16ID:zp6x/bNs
すでに日本メーカーじゃないしね
中華に魂売った三洋電気みたいなもんだろ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 05:10:38.14ID:EfcZG5ng
安倍一味ボンクラ世襲集団は日本の癌細胞
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 05:39:20.21ID:m9iWcZF9
本命はメタノール電池車。
水素やるならいきなり全国展開しないでエリア定めて集中的にステーション配備。
エリアから出られないから宅配便、タクシーなんかで実績積むとかかなぁ。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 06:01:42.15ID:nLOxvGI1
これ、とっくにそうなってると思ってたが。何を今更な

>走行中に水しか排出しないことから、究極のエコカーとされています。
それなら水も出さない普通のEVのがもっと究極だろう。
それにWell To Wheelで見た場合、EVに完全に劣るし、HV程度という話もあり、究極のエコとか完全に嘘なんだよな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 06:07:15.02ID:nLOxvGI1
>>12
> お前、馬鹿だろ
基地外かな?w
とっくにそうなってるのも事実、無駄に水を出し、
燃料を入れるだけで大量の電気を消費する無駄の局地がFCVなのも事実ですよw
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 06:26:40.41ID:g8mSMyjf
エネファームは蓄電池より遥かに普及してる
長距離不可なEVが合うならEVに乗れば良い
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 06:27:16.43ID:qxQo4tT/
>>11
そうじゃねえよ。

EVの電源は水しか出さない訳じゃないだろ?
火力・原子力・水力・太陽光・風力で発電した電気で電池に充電するんだぞ。
水も出さないどころじゃないだろw

水素は製鉄所で捨ててる水素を回収するシステムが出来つつある。
まだまだ先は解らんな。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 06:30:07.84ID:nLOxvGI1
>>16
> そうじゃねえよ。
そうだよw

> EVの電源は水しか出さない訳じゃないだろ?
> 火力・原子力・水力・太陽光・風力で発電した電気で電池に充電するんだぞ。
それ全部FCVも一緒w
さらに加えて水も出し、かつ効率も悪く、かつCO2の排出量もはるかに多いのがFCVねw
究極でも何でも無い、あえて究極をつけるなら究極のエセエコカーですわ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 06:32:20.11ID:JIs0zF03
>>16
その工場ごとに水素回収するシステムってめちゃくちゃ経済効率悪いような
採算度外視の回収システムが普及するとは思えない
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 06:39:54.13ID:Pq1L8yG3
燃料を液体化したり保存するだけで
膨大なエネルギーとコストと空間が必要なのだから
開発しても需要があるわけがないな。
液体燃料保存装置を搭載したら
2シーターになって荷物を置くスペースはありませんなんてね。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 06:45:50.03ID:RZMSMeQ0
日産はなるだけ安く車を作ろうとしてるだけだもんな
EVはそんなに普及するわけないんだからそのうちまた方向変えるよ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 06:54:14.27ID:p2bnguAs
色々な自動車メーカーあるが

日産だけは応援できない。外国の会社だしな。

マツダ、スバル、スズキ頑張!
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 06:55:00.42ID:Ao6RKzP9
>>16
FCVのライバルはガソリン車やディーゼル車であってEVではない。
「エコだから」でインフラまるごと変える駆動力なんて出てこない。
EVが優位なのはその先の自動運転やシェアリング等ビジネスモデル自体の変革と
相性がいいと目されてるからだ。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:04:30.37ID:3NMGWkxp
国内メーカーで日産は一番技術力が無いから仕方ないよ。諦めて正解。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:05:03.33ID:JhLzXe1V
evは暖房どうするのさ。
車に求められていることは
動くことだけじゃないよ。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:07:00.96ID:EuPFQ+5C
まーたアベの取り巻きの古巣である経済産業省案件が崩壊したなあwww

官僚は民間に口出しするなよ。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:07:54.42ID:8Wsf71+F
>>23
そもそも、それ以前に今は需要が少ないから既存エネルギーの回収ができるだけだよ
メインのエネルギーになったら、水素を作るために油を使うという状況になる
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:14:08.15ID:8Wsf71+F
>>30
田舎の実家近くのガソリンスタンドのおっちゃんは700万ぐらいかかるって言ってたな
それほど大きくないガソリンスタンドだと、その程度
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:23:55.66ID:PLxvHTp8
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521&;#160;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------                  
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:26:14.70ID:CXf6zCk7
かっこわるい言い訳
技術的に追いつけなかったでいいのに
すでにドイツアメリカは大型車ではるか先行ってる
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:27:44.22ID:bH2Vm8xp0
天然ガスから水素抽出して、CO2排出してんのに、究極のエコカー自称すんのはやめようなwww

自然エネルギーを蓄電池にためて、利用してる電気自動車のほうがよっぽどエコだから
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:30:30.99ID:t3IBjvxi
炭化水素系燃料電池が究極だよ
水素燃料電池は燃料電池系ではエネルギー密度が低い方だし、そもそも水素は扱いにくい上、
コストが嵩む、水素を得るのに無駄なエネルギーを使ってしまう(今は少ないからいいけどな)

炭化水素系はそれらを全て解決するため、アメリカ陸軍だってそっちが本命で開発中
ただ難しい 
これといった方法がまだ確立されてない
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:33:22.04ID:znm3L0jM
>>27
EV(充電池電動車)なら電気は豊富だよ!冷房だってできるよ!
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:37:58.67ID:lDmy/iG0
フランスらしくEV+自動運転+シェアカーなんですよ
目指してるのは
ガラパゴスな国なんか見捨てて中国と徒党を組んでスマートカー目指すということです
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:42:21.50ID:XTh9+QFA
水素ステーションは再生可能エネルギー発電とセットでないと普及しない
再生可能エネルギーで無駄に発電した分を水素として保存する
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:43:04.11ID:B1QOypUx
>>28
あんた誤爆してないか?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:50:25.84ID:TttIF14h
>>12
おまえ、ネトウヨだろ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:58:58.07ID:8Wsf71+F
>>43
水素を取り出すエネルギーはどこから確保する気だ
そもそもそれだけのエネルギーがあるなら、それをそのまま走行に使った方がいい


そういえば、湖にはあひるさんの貸しボートがあるよな
あとは分るな?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:01:16.52ID:nLOxvGI1
>>27
たいした問題でも無く、かつ電池容量が日々増えてる現状において全くどうでもいい話のように思えるが、
それ以前の問題として、ガソリン車は雪で動けなくなると排ガスでよく死ぬ人が多いってあんた知ってる?
例え台数が同じになってもはるかにガソリン車の方が雪で死ぬ危険性は高いと思いますよw
こういった事件はしょっちゅう起きてて雪国では常識、あんた雪国の人じゃないんだろうね

一酸化炭素中毒か… 雪に埋もれた車で男性死亡。福井の大雪、国道で
https://www.huffingtonpost.jp/2018/02/06/fukui-co-poisoning_a_23353943/
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:03:39.69ID:znm3L0jM
>>45
>かつ電池容量が日々増えてる現状
お、おう.....
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:04:13.26ID:nLOxvGI1
>>35
> 炭化水素系燃料電池が究極だよ
まるで究極ではない。ここでいう究極とはエコのことであって水は出るのは変わらんし、作るのに
大量のエネルギーを消費するならまるで話にならない

あとおそらく現実的にはそんなモノが安価に作られることがあったなら素直に内燃機関の燃料として使用されるだろうね
はるかに安価で信頼性も高いってこともある
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:06:38.27ID:nLOxvGI1
>>46
何の反論もできないからと無意味なレスをして馬鹿じゃないのかねえw
それでは相手が正しいと認めてるだけw
技術は高まることはあっても落ちることはない、実際電池は増える一方なのにそんなに悔しいのかねw
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:07:03.56ID:8Wsf71+F
>>45
電池容量はそんなに増えていないだろ。
なにより、リチウム系しかまともに一般商用化できていない。
電池分野は論文や発表だけはすごいんだよ。商用化は発表から10年以上たってもできないがね。

あと、死なないから暖房を求められていないとかとでも言いたいのかね?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:09:16.33ID:iGUmm3KR
EVは今より10倍以上、コストパフォーマンスがいい電池が開発されないと無理なんだよ
真冬の夜に雨や雪だと、エアコン、暖房、ライト、ワイパーとか電気使いまくりで
あっという間に電池切れ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:13:56.85ID:nLOxvGI1
>>49
> 電池容量はそんなに増えていないだろ。
お前は絶対に認めないであろう、ブレイクスルーなど大きなものはおくにしても、だ
日々増えてることを言っている、前日より電池容量が減ったことは人類史上一度も無い、それは絶対に変わらない
しっかし話の要点でもなく、その上事実なのにこんなどうでもいい一言にまでやっきになって嘘を言ってまで否定するとかw
かなしいねえw
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:14:49.64ID:Ez2UhBmL
リーフを6分で充電で40A 1万ボルト
この値はどんな次世代電池でも全く同じ
EVに未来はないよね

by ミライ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:16:40.38ID:nLOxvGI1
>>49
45の話の要点は何だ?ガソリン車の方がはるかに危険、ということで、
電池容量は日々増えてるからという当たり前の事を言ってるだけでそれは主眼でもなく、ガソリン車が
よほど雪では危険なのはかわらんのに、いくら何でも必死すぎ、馬鹿すぎるんじゃないのかw
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:17:04.61ID:Ez2UhBmL
>フランスらしくEV+自動運転+シェアカーなんですよ

電車でもできない自動運転が車でできたらいいねw
ちなみに俺は整備不良に過積載でタイヤが外れた事故の責任を全部押し付けられたけどね
by 三菱
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:18:48.93ID:nLOxvGI1
>>52
リーフみたいなつまらんかっこ悪い自動車はどうでもいいが
スマホは何時間もかかるのに一人一台レベルで普及したからねw
ま、止めてる間に勝手にやるようになればどうでも良いことになる
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:22:29.94ID:oGk2JvvO
わかったように書き込んでるが
この中で何人がEVやFCVに実際携わってるんだろう?
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:23:19.45ID:8Wsf71+F
>>51
増えていないとは言っていないのに何を言っているんだ。
実用化に耐えられるほど増えていないという風に読み取れなかったのかね?
「減ったことがない」とか当たり前のことを言ってどうする。テクノロジーをロストするのかよ。馬鹿じゃない?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:24:52.95ID:Ez2UhBmL
>スマホは何時間もかかるのに一人一台レベルで普及したからねw

スマホみたいにタダでリーフを配るんだねww
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:28:40.40ID:nLOxvGI1
>>57
> 増えていないとは言っていないのに何を言っているんだ。

はあお前がいったんだろw
> 電池容量はそんなに増えていないだろ。

後の話もアホ丸出しで話にならんねw
日々増えてるのは間違いなく、実用化に耐えられるほど増えてるのも間違いなく、
そしてその話はガソリン車が雪で危険なのとは関係ない
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:29:07.60ID:nLOxvGI1
>>58
> スマホみたいにタダでリーフを配るんだねww
リーフとかかっこ悪いしただでもいらんからw
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:30:37.24ID:8Wsf71+F
>>53
「暖房はどうする?」という話に対して「ガソリンは危険だ」と頓珍漢なことを言っているからだろ

数時間閉じ込められて排ガスで死んでいるのに、そもそも数時間も持たないEVは同じ土俵にすら立ってないだろ
EVでは大雪じゃなくても暖房に不安があるのに
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:32:56.68ID:8Wsf71+F
>>59
>はあお前がいったんだろw
お前は誰の書き込みと勘違いしているんだ?

あと、電池容量に関してポリマーなどは増えているが、それほどの容量増加量じゃないだろ?
そこまで言うなら推移のデータを見せてくれよ
「俺様の最強の蓄電池」の脳内データを出してくれればそれでいいよ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:37:10.17ID:nLOxvGI1
>>61
> 「暖房はどうする?」という話に対して「ガソリンは危険だ」と頓珍漢なことを言っているからだろ
違いますw直接図星で言ってるんですよw
頓珍漢で間抜けなのは貴方ですがそう思いたければそうすればいいでしょう、
ガソリン車の方が危険なのは変わらないw悔しいでしょうがねw

> 数時間閉じ込められて排ガスで死んでいるのに、そもそも数時間も持たないEVは同じ土俵にすら立ってないだろ
おいおい、頓珍漢じゃなかったのかw図星という証明でしょうがw
数時間どころか10時間はもちますよwそれに死ぬ人はいないのも変わらないw
そもそも予防策としてはエンジンを止めて車外に出ることだからねw
暖房うんぬん以前の問題だわなw
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:37:38.30ID:nLOxvGI1
>>62
> お前は誰の書き込みと勘違いしているんだ?
元レスに書いてある、勘違いはお前なw
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:39:41.52ID:Ez2UhBmL
>リーフとかかっこ悪いしただでもいらんからw

EVの完全否定じゃんw
EVはどうあがいてもリーフみたいなデザインにしかならない
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:42:38.30ID:8Wsf71+F
>>63
お前が雪国に居ないことは分った。
あと、容量の電池推移データはないの?脳内データでもいいから出してよ。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:42:47.29ID:nLOxvGI1
>>65
> EVの完全否定じゃんw
はあ、EVなんて100年以上前からあったし馬鹿じゃねw
俺はリーフが嫌いなだけ

> EVはどうあがいてもリーフみたいなデザインにしかならない
デザインはEVのがはるかにガソリン車より自由度が高いんだけど頭は大丈夫?
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:44:22.26ID:8Wsf71+F
>>66
ああ、リーフはシートヒーターがあるのか。
シートヒーターだけにすれば結構持ちそうだな。

消費電力はどれぐらいだろう。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:44:30.92ID:nLOxvGI1
>>67
> お前が雪国に居ないことは分った。
お前と違っていたこともあるよw

> あと、容量の電池推移データはないの?
はあ、昨日より減ったことなど無いんだが馬鹿なのかな
それにガソリン車が危険なことも変わりは無いのに、ほんとどうでも良い一言で必死すぎて笑えるねw
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:44:51.73ID:V4FJu9w9
リーフが売れてないの見ればわかるだろ?
世界中どの国でもNEVは売れてない
そもそも需要がない
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:45:11.99ID:Ez2UhBmL
>デザインはEVのがはるかにガソリン車より自由度が高いんだけど頭は大丈夫?

空気抵抗って概念が理解できない文系かw
EVはリーフみたいなデザインにしかならないよ?
テスラみたいに1000万にするの?
0075暴露
垢版 |
2018/06/16(土) 08:45:58.90ID:V4FJu9w9
中国市場 2017年新車販売は2887万台 うちEVは47.8万台(1.6%)
米国市場 2017年新車販売は1723万台 うちEVは0.5%未満
日本・EU・ASEAN・南米・中東・ロシアでのEV新車販売は0.x%

中国市場
新車販売は前年同月比11.1%減の171.8万台
新エネルギー車(NEV)の生産は前年同期比119.1%増の3万9,230台
 販売は前年同月比95.2%増の3万4,420台
うち電気自動車(EV)の生産は前年同月比89.4%増の2万8,872台
 販売は前年同月比68.4%増の2万3,458台
うちプラグインハイブリッド車(PHV)の生産は前年同月比288.4%増の1万358台
 販売は前年同月比196.4%増の1万962台
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:46:26.75ID:znm3L0jM
>>65
(初代)リーフは新ジャンルの商品として実物教訓,アイコニックにしたかったんじゃないかと思ってる
初代プリウスがそうだったように
テスラやフィスカーの各車のようにわかりやすいかっこよさを追及したのもある
内燃機関車から一歩も出ていないように思えるけど
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:46:41.22ID:V4FJu9w9
まじやめとけ
ハイブリッドとSUV作るのが正解
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:46:57.67ID:8Wsf71+F
>>73
一応、内燃機関と比べてモーターは場所を取らないし、バッテリーは好きな形に加工できるから自由度は高くなるよ。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:47:16.45ID:nLOxvGI1
>>70
エアコン暖房でも普通に一晩は持つが、今のは一日近く持ちそうだわな
あと、ガソリン車は雪で極めて危険な車なのは変わらんからw
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:48:19.42ID:znm3L0jM
>>72
日産リーフは販売量世界一
(見込み違いでも)
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:50:18.92ID:nLOxvGI1
>>73
> 空気抵抗って概念が理解できない文系かw
あほくさ、空気抵抗デザインはEVのが自由度高いってのに答えないのでは
俺の言うとおりだと認めてるだけw、空気抵抗ならプリウスだってそうだし、
大方のスポーツカーはみな低いんですが馬鹿すぎと言うかw

> EVはリーフみたいなデザインにしかならないよ?
違います、日産があほなだけ、アイミーブのがましだしなw

>テスラみたいに1000万にするの?
これもう負けを認めた台詞同然なんだがw
デザインで1000万じゃないしw同じデザインでリーフの値段もたやすいわけでアホ丸出しw
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:51:49.34ID:znm3L0jM
>>81
あれを"電気自動車"と言い張って、電気自動車の販売台数に入れるなら ね
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:51:50.80ID:nLOxvGI1
>>74
> 減ったなんて言っていないし
俺も言ってませんよw
じゃ増えてるのは事実と言うことでwほんとわらうw
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:53:06.48ID:8Wsf71+F
>>80
おそらく、中国ではEVは流行るだろう
補助金の量がすごいし、国の方針もある

それ以外の国では、徐々にEVが普及するんじゃないかな
あるラインを超えると一気に普及するだろうけど、その壁はまだまだ先
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:53:06.68ID:hxQsRytS
オッサン自動車は負組になった。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:55:53.21ID:znm3L0jM
>>87
"日々増えている"とか、独自の定義に基づいてるらしいから話が通じないよ
災難でしたね
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:57:11.39ID:A2dXL9pc
液晶とプラズマみたいなもんで一時は拮抗しても
形勢が傾き始めると雪崩を打つように片方に集約していく
デファクトスタンダードが決まるときはそんなもんだ

20年後に水素燃料電池なんて昔話になってるよ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:59:31.54ID:nLOxvGI1
>>87
つまり増えてないと言いたいわけでしょうw
まあ日々増えてるのは変わらんし、徐々に容量が増えて昔の何倍にもなり、
今後もそれは変わらんのに必死というかw
その上、ガソリン車が危険という事実からも目をそらす卑怯者w
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 09:00:37.47ID:GwQXuLLp
トヨタは燃料電池、日産はEVに特化して、シェアする作戦だろ?
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 09:01:37.47ID:P/T8E1zv
EV車は所詮バッテリーだから寒くなると機能低下されるからな
北欧もEVからHVやPHVに逆戻りしてると言われてるし
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 09:01:41.90ID:nLOxvGI1
>>88
> 独自の定義に基づいてるらしいから話が通じないよ
増えてるから増えてると言っただけなのに君らが必死すぎ基地外すぎるからだろうよw
そもそも本題とは関係なく一言当たり前の事実を言っただけなのに、ほんと頭がおかしい、
ゴミみたいな車を支持してるだけのことはある
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 09:02:33.66ID:8Wsf71+F
>>88
タイムラインがつながっていないとしか思えないほど会話にならない。
おそらく、脳内で非常に多くの物事を考えて推論して、そして推論を相手が言った事実として反論をしているんだと思う。
面白いから付き合っていたけど、スレッド的にはスレ違いで迷惑だろうな。ということで自重する。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 09:03:53.09ID:8Wsf71+F
>>92
トヨタはEV戦略だよ
燃料電池は通過点として実現しようとしていた。

余りにも燃料電池が駄目な子過ぎたから、電気自動車化を加速しだしたが。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 09:04:00.99ID:7VHIpwrf
製鉄所や原発から発生するタダ同然の水素があるという前提でのFCVでしょ。

わざわざ作るわけじゃないから作るのにかかるエネルギーやコストは考えなくていい。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 09:04:38.71ID:Qb6Enyqm
>>1、燃料電池ってLPGでもいけたんじゃないのか?

これならタンクの仕様はガス車と変らんのじゃ?w
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 09:05:03.96ID:znm3L0jM
>>92
トヨタは全固体電池にも熱心
ものになるかはともかく、NEDOの全固体リチウムイオン電池の研究開発プロジェクト第2期にも、
トヨタ,日産,本田,パナソニック,GSユアサ等と参加している
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 09:05:51.05ID:8Wsf71+F
>>97
それは製鉄所や原発からの供給量を需要が下回っていた場合。
今までも空港とかの屋外でEVは使われていたが、そのていどの需要に過ぎなかった。

一般乗用車を賄えるだけの生成量は到底無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況