X



【社会】7割の人は「外見だけ」で相手を判断する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/06/15(金) 17:01:09.04ID:CAP_USER
外見を変えれば目標がかなう理由
「外見が変われば、未来が変わる」

こう言われたら、どう思いますか?

「外見を変えるだけで未来が変わるのなら、誰も苦労しない」
「もし未来が変わるとしても、それには驚くような費用がかかるに違いない」

そんな風に思われるかもしれません。しかし、「外見を変えることで、未来が変わる」ということは実証されています。そして、それには驚くような費用がかかるわけでもありません。

外見を変えることで、外見から発信される「情報」が変わり、それによって周囲の人たちからの判断や推測が変わり、評価や感情が変わり、それが劇的な成果につながるからです。私たちの未来は、「周囲からどのように考えられ、どのように感じられるのか」によって決まる部分が大きい。

つまり、望む成果や未来を手に入れるためには、周囲の方々からそれを実現できるような評価や感情を得る必要があり、それらを外見から発信される「情報」により伝えていけばいいのです。

外見から発信される「情報」にはなぜ大きな影響力があるのでしょうか。それは、人間の脳の情報処理の多くは視覚が担っており、脳が受信する情報の8割以上が目からの情報だとされているからです。

私は、イメージコンサルタントとして10年間、国政選挙から海外の要人、上場企業経営者、芸能人、スポーツ選手、起業家など、3000人以上の方々の外見を変え、それぞれの方が望む未来を獲得し、望む機会を創出し、たどり着きたい場所に行けるようサポートしてきました。その一例として、ある有名なアメリカ大統領選挙を例題に見ていきましょう。

外見で大統領さえも決まる
アメリカの科学誌『Science』に発表された、プリンストン大学の心理学者アレクサンダー・トドロフ博士らの研究によると、選挙では、有権者が候補者の外見から能力を判断して投票していることが分かりました。

博士らは、2000年、2002年、2004年に行われた、米上下両院の選挙候補者2人の写真をペアにして被験者に見せ、「どちらが有能な政治家か」という判断をさせました。被験者が写真の候補者を知っている場合には、知らない候補者のペアに変えて行いました。つまり、この実験の被験者は、「見た目」のみから候補者の有能さを判断したことになります。
http://president.jp/articles/-/25369
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:47:33.90ID:PHA8m0eg
スペルガーの特徴 (企業で嫌われる性格)

1. 明確な指示がないと動けない
2. 場の空気を読むことができない、空気に沿った対応ができない
3. 冗談が通じず、会話の行間や間を読むことができない
4. 曖昧なことを理解できない(白黒つけたがる。グレーゾーンを許容できない)
5. 好きなことは永遠とやり続けてしまう、話し続けてしまう(話が一方的)
6. スケジュール管理ができない
7. 自分が興味のないことは頑なに手を出そうとしない
8. 急な変更にうまく対応できず、だまされやすい
9. 名前を呼ばれないと自分だと気が付かない
10. 相手の気持ちをおもんぱかれない、人を傷つけることを平気で言う(客を怒らせることが多い)
11. マルチタスクが苦手(何が重要かわからない)
12. 部分に拘る傾向があり、全体把握が苦手
13. 社会性が身についておらず、中年でも子供っぽい言動
14. 短期記憶が苦手で、長期記憶が得意
15. 脳が偏ってるため、苦手な事と得意なことの差が激しい
16. 二次障害を持つ者が多い
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:49:31.20ID:PHA8m0eg
確かに見た目が老けたやつは、病気持ちか先が長くないと見ていい。記憶力の劣化も
著しいだろうから使えん。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:50:05.60ID:Ka6SwF6D
公正を期すためにイケメンや美人の評価は割引いている
けっして嫉妬してるわけではない
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:59:42.23ID:z4UzL/cy
初対面では見た目でしか判断できないからな
仕方のないことだ

人は見た目じゃない!と面接にジャージやジーンズで来たとしたら
自分の主義主張ばかりで相手(面接官)に対しての敬意が足りないと判断される
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:02:16.96ID:PHA8m0eg
今までの経験だと外見が非常に悪いレベルは地頭も悪いことが多いな。これは
50人に1人ぐらいの外見が非常に悪いレベル。親に社会的な地位があれば、そんな
不細工な人間と結婚しないからな。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:03:55.71ID:MQIvUdUP
F大卒のバカ
           ↓
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 外見で人を判断するのは
    |      |r┬-|    | おかしい。
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:04:57.88ID:MQIvUdUP
トランプは
若い時イケメンだよ
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:06:21.56ID:MQIvUdUP
ソープ嬢はデブ以外は
美人よりブスのほうが
サービスがいい。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:07:38.54ID:0kXTf2lW
でも創価が主導する恐怖政治のもとではどんなにいい見てくれにしても村八分食らうが
逆にどんなにアホでバカでコ汚くても学会員なら何より優遇されるのが日本の現状だから
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:08:33.13ID:TblR6U5d
テレビ見てこのひとどこか悪いなって思うことはよくある
しがみつかれたらたいへんだw
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:08:58.25ID:NRb2dqzB
シュナムル
&#8207;

@chounamoul
6月14日
その他
愛国心やナショナリズムってのは要するに酒です。スポーツの国際大会を酔って観
戦するくらい別に良いけど、いつも愛国に酔ってる人は単に迷惑な人なんで。民主
主義国家をハンドルする有権者は、国家に安易に自意識を癒合させず、国家に対し
て冷静な距離を取れなきゃだめです。素面でいなきゃだめです。
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:13:27.12ID:f/gQLgOz
身なりのだらしない人、太っている人、目つきの悪い人、会ったときに悪い印象がする人、、
こんなのは注意した方がいい。
絶対当たる分けじゃないけど、不良の人はどこかしら分かるんだよな。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:20:37.90ID:TXCmAht4
>>192
その通り。

太ってて見た目も悪い俺からすると
7割というのも結構リアルな数字。

不良ではなかったが、怒ったら怖そう
とか昔悪かった?とか言われる48歳独
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:22:56.90ID:lkgm1T8Y
>>176
これは結構正しいと思う。人間口では何とでも言えるけど、実際の行動を見れば
言っていることが本心なのかどうか分かる。そして行動で他人を欺くのは難しい。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:23:35.40ID:Frg2540w
七割しか居ないのか
オレは警察官の格好をして居る人は毎回警察官だと思って居るんだけど違うのかもね
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:25:37.29ID:O14nC9Zx
7割の人は「外見だけ」で相手を判断する

当然じゃないですか
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:28:46.60ID:S3Os/Mbe
見た目だけで判断できるというなら、婚カツはもっと盛り上がってるよ
ながく婚カツやっている人は、女性にしろ男性にしろ、見た目だけはバッチリだよ
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:36:37.89ID:lkgm1T8Y
>>195
警官の格好した金塊強盗とか普通にいるからね。見た目だけ重視するのも危険ではある。
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:44:27.76ID:S3Os/Mbe
この手の話は、営業やってる人間がよくわかってるだろ
携帯ショップに来店すると、ひっきりなしに営業をかけられる来店者と、そうではない来店者
違いはどこか? 
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:23.07ID:bJA176FZ
詐欺師安泰だw
7割が鴨w
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 22:16:13.78ID:MQIvUdUP
【社会】7割の人は「F大卒だけ」で相手を判断する
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 22:46:02.01ID:tSCseZb3
20〜30歳台、資産100万円以下の時と
40歳台資産2億円の外見変わらんよ
今の服装、ダイエーで買ったTシャツとズボン
腕時計はしてない、車は10年目のスズキエブリイ
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:02:20.11ID:1l0iHAxW
>>204
なんで金持ちになったんですか?
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:10:54.11ID:RXrQuLh3
印象が大事
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:11:17.98ID:tSCseZb3
>>205
10数年働いてた会社でリーマンショックでリストラされて
副業で個人投資家をやってたら、ここ10年で資産2億円になった
リーマンショックのどん底からやってるから資産増える一方
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:21:52.79ID:RXrQuLh3
札束があればお姉ちゃんとお付き合いできます
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:22:48.31ID:Cls7q90B
見た目より目つきや言動で大体分かる。
つうか何年も生きてきてそんな事も分からないって頭悪すぎだろ。
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:25:13.91ID:OnEGE9H9
それでいいんだ 普通のバカは
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:31:45.73ID:XAc6eeBy
>>194
これ。

外見にこだわってる奴とか、外見で判断する奴は
行動を見逃してる

口が悪かろうが、良かろうが、実際にその人が
したことだけ見てると、本質がわかる
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:35:01.66ID:RXrQuLh3
池沼は見た目と行動で確実にわかる
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:38:08.25ID:zlYRSTl+
>>197
んな馬鹿な
見た目良かったら結婚してるわ
×付きは知らんが、婚活なんてしなきゃダメな奴は不細工か
美形だったらよっぽど中身が破綻してる
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:40:17.11ID:J7GXa5IA
醜い東アジア人のイエローが外見を気にしまくってるのが笑えて仕方ない

アメリカやヨーロッパ行ってみろよ

日本人が容姿で勝負なんて失笑どころの話じゃないから

ジャニーズがフランス行っても誰も優れた外見なんて思わない

だから広告やテレビも白人ハーフの割合がどんどん増えていってる

ホールズのCMも白人、若い女も白人ハーフ
ハーフハーフハーフ

外見が全てなら純血日本人は全員自殺しなきゃならなくなる
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:40:50.00ID:zlYRSTl+
言い換えると
要するに人間の大半は見る目が無い無能なんだよ
既に美しいものを美しい
既に成功してるものを成功してる
こんなん小学生でも出来る
完成する前に判断する
これが真贋を見る目
つまりそれが無い無能が7割
「こんなはずじゃなかった」
「騙したな」

池沼乙
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:51:04.42ID:zBD9IZge
外見は
内面の
一番外側
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:54:00.30ID:J7GXa5IA
まあ、日本なんて閉じた島国で100年ちょい前まで人口3000万人だったのに今や外の血をほとんど入れずに1億3000万人だからな

近いところに住んでる日本人同士で子供つくったらどんどん血が濃くなって近親相姦に近い遺伝子の劣化が進んでいく

容姿もどんどん他国に比べて奇形になっていくよ
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:56:50.35ID:J7GXa5IA
CMやモデルに白人がどんどん増えてるのは否定しようのない事実

日本人は外見を重視することによって自ら容姿で劣った人種であることをCMや広告モデルで大々的にアピールしている(笑)
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:09:44.65ID:mzvfryDw
当然だろ
俺が三国志時代の武将なら&#40848;統なんてその場で首を刎ねるよ
自分本位で他人へのリスペクトが微塵もないなら害虫と同じだろ
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:10:32.28ID:mzvfryDw
ほうとうなw
文字も出ないやつなんてw
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:13:15.84ID:mG/aJasu
アメリカの全寮制の高校がおしゃれすぎる
ディアフィールド学園(マサチューセッツ)

https://d13b2ieg84qqce.cloudfront.net/705b9a8896af4dad10ba668e7b9f8a9363189480.jpg

http://arcusa.com/sites/default/files/portfolioimages/AR02160110.jpg

http://www.schneidercolao.com/files/gimgs/19_1906deerfield-smtpolidorii2edit-s.jpg

http://tdouglasarchitects.com/portfolio/Deerfield_Academy_Dining_Hall5.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-A_hMnn2IW_M/TeJywDCt16I/AAAAAAAABZ0/6RlZXzpjtkM/s1600/IMG_0052.jpg

http://arcusa.com/sites/default/files/portfolioimages/4_22.jpg

http://tdouglasarchitects.com/portfolio/Deerfield_Academy_Dining_Hall4.jpg
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:30:03.18ID:fCy8M36W
見かけ立派でも、算数と漢字できない新卒生入社させないでくれよ
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:31:38.66ID:IdNTKH/U
俺は声も重視する
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:32:56.27ID:Sp3d8o9b
外見は100%ですよ。当然じゃないですか

だから、外見を磨け。とにかく。。

中身はあとでついてくる
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:37:48.81ID:9WYhX+WH
外見を気にする国民が作った町が東京だと思うと、吐き気がするな

ヨーロッパと日本の街並みの差を見ると、日本人は見た目やデザインに全くこだわりが無いとしか思えない
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:40:51.57ID:6UcwqYj3
男の顔は履歴書って言うからね
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:42:42.80ID:6UcwqYj3
初対面で感じがいい人は警戒した方がいい
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:47:49.05ID:ZyaSAwc4
>>5
お金持ちでも色んな種類があるからね
きちんとした家柄の裕福な人たちはそれなりの物を身に付けてる
わかりやすい高級ブランドとかではなくて質の良いものね
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:48:56.61ID:BewIrDDQ
安倍に騙されてるアホも同じ
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:50:56.48ID:9WYhX+WH
外見だけで判断する世の中を肯定すると、白人崇拝になるだけだ

CMも広告もモデルは白人か白人ハーフばかり

日本人は外見重視になったらグローバル社会で必ず負け側になるんだから
外見以外で勝負できるもの見つけないと惨めになるぞ

マジでみんな欧米に行ってみろ
というか中学生高校生になったら国費で全員欧米に修学旅行させるべきだ

日本人はもっと現実を知るべき
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:53:00.92ID:DUioj18I
>>207
素晴らしいですね。
災い転じて福と成すパターンですね
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:55:27.91ID:a31yetPR
たとえばアメリカの国民がケント・ギルバート氏を見て、
「あいつは日本人と話す売国奴!」などと言うでしょうか?

言いませんよね。

もちろん日本人もケント・ギルバートと話す日本人を売国奴と言いません。
欧米人と交流することは自由や民主主義を共通の理念とする国家の人間なら当然のことです。

ところが朝鮮、韓国、中国の人々は日本人が欧米人と交流することに腹を立てます。
「我々は同じ東洋人だ!アメリカ人より特別扱いしろ!カネや特権を寄越せ!」と言い出すのです。

さて、誰が人種差別主義者でしょうか?

日本人が朝鮮、韓国や中国の人間より欧米人と交流することを好むのは当然のことです。
お互いが同じように自由や民主主義など共通の価値観と理念を持っているのですから。

ところが独裁国家であったり異様な反日教育で染まった朝鮮人や中国人は言います。
「自由も人権も民主主義もどうでもいい!欧米人より同じ東洋人を特別扱いしろ!」と。

さあ、誰がレイシストでしょうか?

挙句の果てには「俺達だけに好意を持て!」と言い出します。
もはや頭のおかしい薄気味悪いストーカー、サイコパスでしょう。

地球上で最も忌むべき存在であり、真っ先に避けるべき人種。
それが中国人であり朝鮮人だと彼ら自身が証明しているのです。

【アインシュタイン旅行記発売】「日本人は上品で魅力的。愛し尊敬すべき国」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528969737/l50
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:56:43.33ID:LYrW/MXA
見た目なんて100%遺伝なんだからその人の中身とはあまり関係ないよ。
容姿のいい人ほど相手の外見にこだわりがなかったりするのもそれが分かるからだろう。
結果ブサイクほど面食いということになる。
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 01:15:18.88ID:vOxJdpuk
>>227
外見を気にする国民×
電通マスゴミ洗脳で何も考えてないだけ◎
0240ブス
垢版 |
2018/06/16(土) 01:30:36.01ID:Ws4mm/MK
知ってた
ルックスが悪いから茨の道だって事を
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 01:32:07.38ID:s7Q0RKfQ
人は見た目が全て、って良く聞きはするが、本当のところ日本はそこまで外見重視の国民性ではない

会社社長や政治家の顔を見ればわかる

男前の社長や政治家もいるにはいるが、実際は少数派だ
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 02:00:18.48ID:g1Yejjqg
まあ、なんだかんだで性格って顔に出るからねー
ただ、ブスでも言葉遣いとか礼儀とかしっかりしてると印象変わるのは事実
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 02:22:45.78ID:AQKpNohS
人相学をおすすめ。外見では隠せないその人自身が暴露されてるから。
良い雰囲気の人がイコール善人ではなくて面白い。
面接官は人相学を参考にしたらいい。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 02:33:26.12ID:Ws4mm/MK
>>5
地主なら固定資産税が多いからお金使ってられないんだよな
>>30
見た目で選ぶのはノンポリで3割は組織票だろ岩センナ
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 02:52:29.88ID:vOxJdpuk
>>244
そんな"内面"より学歴年齢の"外見"しか見ないから安心しろ
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 02:59:41.53ID:a9yG7Bgi
>>5
資産家と実業家を一緒に考えたらいかんだろ
資産家じゃないなら、自分で金を稼がないといけない
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 02:59:51.17ID:UTPfKvh1
確かに日本人は見た目はそんなに良くない
ベトナム戦争の時
アメリカ人がベトナム兵を見たとき
子供が銃を持っているって言っていた
日本人もベトナム人と見た目は同じだろ?
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 03:12:35.19ID:Tv2aIJbK
>>250
神様がみすぼらしい恰好をして現れました。さて、何人の人が見抜けるでしょうか。
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 03:38:40.81ID:iMR/sEjk
高知能同士は互いを知る
低知能の存在は憂鬱なので見ない
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 05:39:27.92ID:UyBYjSfx
俺に会う人は必ずまず最初に生え際を見る
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 05:58:02.44ID:0RAsJXVz
ほとんどの自然なケースでは当然な話なんだけどな
植物で考えればすぐわかる
動物でも一緒なんだけどな

人間は増えつつある一部が勘違いしてるだけ
ほとんどは最終目的は子孫を残す為の相手の獲得
直結すれば異性
でもこれを遠回りして金、または勘違いして金、というのが一部にいるということ
見た目が良いというのは異性に直結する
金など関係ない
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 06:26:01.14ID:9d2HYU1G
なんだプレジデントか
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 06:37:39.89ID:5DfUpcUO
>>248
そんな意味なんか考えてないだろ
単にみすぼらしい格好の自分を肯定したいだけだろ
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:03:15.12ID:jDGmMVJg
どうりで生きづらい訳だw
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:06:43.50ID:ACU9KHj6
>>214
白人じゃだけでなく、アジア系の中国、韓国、台湾、北朝鮮にも色白系美人は多いけどね。
やはり、イケメンや美人は私のようなおっさんでも、見てて気持ちが良いし、勘違い良い。

>>80で言ったように、グロメンが美人やかわいい子とつき合ってると、ほんと目障りだな!恋愛の
舞台はイケメンとフツメンであるべきだな!グロメン顔で恋愛の舞台に上がると、美人とかわいい子が台無し。

,又、>>78で言ったように、加齢臭漂うキモイおっさんもそうだ。こんなのが、キャバクラとか行って
女の子と接しているのも見ると、ほんと醜い。かわいい子と美人が台無し。
アイドルの握手会も同じ事が言える。

ほんと、脂ぎった汚いおっさん顔、キモイ顔したグロメン顔で迫られたら、ほんと女の子は大迷惑
だよ。いい加減、グロメン顔の人は恋愛禁止令を出すべきだ!

ビジネスは別として、恋愛は見た目がすべてだからね。
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:26:22.78ID:0RAsJXVz
>>262
すべて、というのも勘違いやな。
マッチング、タイミング、自分と相手の釣り合いによるのだよ。
見た目は確かに野生的なまっさらな状態からでは非常に強い要素だが
刷り込みや経験などにより人間社会の立ち位置というのを考える知恵がつく。
ブルーオーシャンとレッドオーシャンでは条件は全然違う。
どちらかの高望みや勘違いが何かの拍子にマッチングされると
大抵の未来は、こんなはずじゃなかったのに、という終わりを迎える。
終わりに辿り着くまでもずっとイライラ、または悲しみに包まれることになるw
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:39:13.28ID:INi+21mY
見た目と肩書きで120%
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 07:41:41.88ID:ACU9KHj6
>>263
けど、グロメンやブサメンは女の子に接しないでくれ!て言いたい。
自分が女の子に相手にされないから電車内で痴漢をする。痴漢冤罪で捕まるのはフツメンとイケメン。
自分が女の子に相手にされないから、セクハラをやる。冤罪セクハラ?で迷惑するのは、
イケメンとフツメン。

ほんと、グロメン顔の男はほんと困ったもんだな。こういった奴が性犯罪に走るから。
グロメン、ブサメンは女の子に近づき禁止令を出した方が良いかもしれない。
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:20:09.14ID:vOxJdpuk
ID:ACU9KHj6
こいつキャバ嬢かよww
お前がホストのチンポしゃぶる為に、勝手に醜男を相手する仕事してるだけやんww
イケメンイケメンって
金払わなきゃ抱いてくれないホストとか哀れだねぇ
坂口杏里みたい
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:37:55.62ID:aPer2/dY
>>265
男の容姿なんて、年収の前には無意味に等しいものなんやで。
これは、数々の実験で実証済み。
イケメンとブサメンをならべて、相手の年収や仕事を知った瞬間に好感度が大逆転するってやつな。
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:42:40.95ID:6UcwqYj3
男の顔は履歴書といいまして
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:50:39.62ID:vOxJdpuk
>>269
まぁでもそのパターンはお金様と結婚するだけだから
美形と不倫したり、ドンファンみたいになるよ

愛がない結婚は哀れ

まぁ不細工でも美女を何回かは好き勝手出来るんだから勝ちは勝ちか
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:53:38.31ID:R7LYZApZ
俺は見た目が異質なので本当にいい人を見極めることができる
俺に屈託なく話しかけてくる人=いい人
俺の見た目をやたらと気に掛けてくる人=悪い人

非常に分かりやすい
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 08:58:58.10ID:pF3LHESt
>>272
君のことを敵(ライバル)になりえないと見下してるから優しい、てことでもある
また異質だから優しくしてあげると簡単に心を開いて、良い手駒になってくれる
またそういう人間にも優しくしてあげられる器の広さを周りにアピール出来る
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 09:15:19.63ID:DNh+92Yw
>>56
ロレックス付けたり指輪したりするんだよね
金持ちだということが分かるようにするためのユニフォームらしい
金持ちは金持ちしか相手にしないから
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 09:19:00.93ID:+nIIhpcb
外見は全てではないが重要だろ
外見悪いとそれだけで不快感を与える存在なんだから
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 09:26:44.73ID:7FE/iW5R
まあ、当たり前だな、うちの嫁もそう言ってる


問題はストライクゾーンが広いか狭いかの違い
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 09:42:26.24ID:07nP2ENq
>>275
だから日本人は欧米で辛い思いするんだな
醜いから

日本の男は好きな海外旅行先でアメリカ、フランスみたいな欧米と答えるか、フィリピンやタイみたいな東南アジアを答えるかで内心ホントはどう思ってるか分かる

東南アジアばかり行って欧米行こうとしない男は、どれだけ表で強がってても現実が良くわかってるよ

東南アジアは日本人の容姿でも強気で道歩いててまだギリギリなんとかなるが、欧米で同じ感じで歩いたら汚物扱いだから

GACKTもブログで書いてたかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況