X



【放送】NHK、ネット同時配信へ 受信料新設へ布石着々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/06/10(日) 07:55:47.94ID:CAP_USER
テレビと同じ番組をインターネットで流すNHKの「常時同時配信」が現実味を帯びてきた。ネットのみの視聴世帯に対する受信料新設も視野にNHKが平成31年度の実施を目指す中、政府の規制改革推進会議がまとめた答申が、「NHKの同時配信の是非について早期に結論を得る」と容認姿勢をにじませたためだ。実施に向けた布石が次々と打たれるが、肥大化による民業圧迫も懸念される。(大塚創造)

「今、受信契約を結んでいる方を対象に同時配信をスタートさせたい」。NHKの上田良一会長が7日の会見でそう述べたように、同時配信は開始時、受信契約締結世帯向けの付加サービスとして行う方針だ。契約が確認できないネットのみの視聴世帯には画面にメッセージを表示して制限する。しかし、将来的にはテレビを持たないネットのみの視聴世帯にも負担を求める可能性は極めて濃厚だ。

規制改革推進会議の答申を受けて今後は、総務省を中心に検討が進められる。同時配信実施には放送法の改正が必要となるが、昨夏以降、同時配信をめぐる動きは活発化している。

まず、NHK幹部が同時配信について、「将来的に本来業務」などと発言。さらに、NHK会長の諮問機関「NHK受信料制度等検討委員会」も、ネットのみの視聴世帯に対する受信料新設について「合理性がある」と答申した。

こうした動きに対し、NHKの肥大化を懸念する民放側は猛反発。その後、NHK幹部が「放送の補完」と火消しに走り、サービス開始時にはネットのみの視聴世帯に対する受信料を徴収しない考えも表明した。民放と視聴者に配慮した格好だが、NHK幹部の“本来業務発言”には受信料新設のもくろみが透けて見える。

NHKは受信料制度について、29年12月の最高裁判決で「合憲」のお墨付きを得ており、29年度末には受信料の支払い率も目標の80%を達成。32年度には受信料収入が7108億円に達し、過去最高を更新し続ける見込みだが、将来的には人口減に伴う受信料減は必至で、ネットのみの受信料新設は悲願といえる。

受信料で運営されているNHKが事業を次々と拡大して肥大化すれば、民業圧迫は避けられない。NHK検討委の答申によると、ネットのみの視聴世帯に対する新たな受信料は、スマートフォンやパソコンを持っているだけでは請求されず、受信アプリをインストールした段階などでの課金を想定している。しかし、テレビと同様に、その後はスマホなどを持っているだけで請求される可能性もあり、警戒が必要だ。



立教大学名誉教授の服部孝章氏(メディア法)の話「テレビを見る人が減り、ネットを見る人が増える中、NHKの同時配信は受信料新設も見据えて保険を掛けているといえる。世界的に見ても年間で7千億円もの資金を集められる事業体は稀有(けう)で、地方局が疲弊してネットワーク維持に懸命な民放キー局にとって脅威だ。同時配信の是非をめぐる議論では、NHKが集めた受信料を、日本の放送、通信にどのように使って貢献していくのかについて、視聴者に丁寧に説明することが必要だ」
2018.6.9 21:38
http://www.sankei.com/entertainments/news/180609/ent1806090013-n1.html
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 02:06:42.43ID:uRx+gV94
むしろネットがあればNHKいらなくね?
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 02:28:40.33ID:Vnxhf0b8
80年代 パソコン通信によってフロンティアの扉が開かれた
90年代 パソコン通信になりかわりインターネットがフロンティアを広大なものとした
00年代 アマチュアリズムがインターネットフロンティアを開拓した
10年代 コマーシャリズムがインターネットフロンティアに定着した
20年代 管理と統制の時代を迎え、フロンティアは消滅した
NHKが国内インターネット接続を支配下に置き、インターネットは晴れて公共インフラとなった
中国政府が世論封じ込めを意識して統制するなど、利権と国境が次第に強化されてゆき、
インターネットは形骸化して行った
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 05:38:14.21ID:pY7OW6gd
NHKがインターネットを構築し発展させたのなら払ってやってもいい
まったく無関係のくせに後からやって来てカネを脅し取ろうというのは
いったいどういう了見だ この盗っ人が
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 06:54:17.46ID:xySJL1Wb
NHKを見る、見ないにかかわらず、テレビ等を設置した者はNHKと契約してカネ払え

そのカネをどう使うかを決める権利は「NHKに」あります

国会総務委員会でNHK予算承認されるものの、ほぼ無意味です

娯楽嗜好品番組、韓国ドラマ「オクニョ」、アニメ「進撃の巨人season3」、
プロ野球中継、NHKマイルカップ競馬中継などなど、NHK総合テレビで放送します
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 07:16:53.14ID:2G2y4Nif
とっくに時代遅れの放送局
おまえは昔のメディア
もはや主役じゃないんよ
犯罪まみれの放送局なんやし引っ込んどれや
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 07:49:17.60ID:xySJL1Wb
>>206
だから、娯楽嗜好品アニメ「進撃の巨人」は、公共の福祉なの。
公共放送でやるようなものじゃない?
進撃が公共の福祉であるかどうかを判断する権利は「NHKに」あるの。
見る見ないに関わらず契約して受信料払え、ただし、受信料をどう使うかは「NHKが」決めます!
ということ。

以下ttp://www.nhk.or.jp/info/about/public/supported.htmlより抜粋
「娯楽番組を通じて多様な価値観に触れ、生活に活力を得ること。そうしたことは、社会の健全な発達に必要不可欠ではないでしょうか。」
「NHKを見る、見ないにかかわらず、テレビ等をお備えの方に、受信契約を義務付けています。」
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 07:50:04.21ID:Z/yZ4ocq
国民の9割が望むスクランブル導入をガン無視し
誰も望まないネット配信に邁進。

もはや反社会組織と化したNHK。
狂っている。
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 08:31:31.93ID:uPrmO2PR
【渡邊哲也】 受信料全世帯義務化で考えるNHKの正体! インターネットサービス充実のため、TVを持っていなくても受信料を徴収を検討?
http://youtu.be/ONXCEFgmS3k
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 08:38:34.26ID:kTPwP+K3
持ってるのは社用スマホとpcだから、会社に行けって言えばよくね?
会社まで教える義務はないし
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 08:42:37.83ID:F2iW0i4m
>>243
「多様な価値観に触れ――」なるほど、この言い分ならAVでも流せるなw
あとはNHKがそう判断するか否か。それだけの問題だ。
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 12:34:47.56ID:t95etNqc
昔は「NHKは、英国BBCを手本に...」とか言っていたが、
BBCが「国民から集めた視聴料で作った番組は国民のもの。」と
英国内からネット経由でアーカイブに無料接続可能にした辺りから、
「NHKは、イタリアの公共放送を手本に...」とか言い始めたんだよなw

BBCを手本にしてたら、NHKの円盤の販売価格下げなきゃならんし、
NHKアーカイブスで別料金取れなくなるからなw

ホント、テメーの都合で生きる、糞な組織だわ。
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 12:44:36.77ID:t95etNqc
昔、英BBC制作「プラネットアース」のDVDを「PCなら日本国内で観れるよ」と、
英国人からお土産で貰った時に分かったのだが、
英国でBBCのDVDのセットを買うと、当時の日本円で9,700円位。
ところが、NHK版のDVDを買うと、緒方拳がナビゲーターとして出て来る
違いはあるけど、
約15,000円×3セットに分売=約45,000円。

「お前、英語大丈夫だろ。日本で買うより超お買い得だろ!」と
価格差を指して言われ、
NHK価格のボッタクリにも程があって、大笑いした記憶がある。
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 13:01:16.68ID:J7u5Xo8y
>>243
まじでクソだな。
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 13:01:47.41ID:t95etNqc
>>254
そうそう、それ。

Amazonで開くと、
そこの業者の販売価格は9,800円になっているけど、
定価は15,200円(税別)だからね。

最近は値段を下げた新価格版もあるのね。↓
NHKスペシャル プラネットアース 新価格版 DVD BOX 1
https://www.amazon.co.jp/dp/B077181L96/
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 13:24:39.17ID:tsxThtL6
目も見えない耳も聞こえない人だけが逃れられるのか

いやまて、点字放送アダプターとか出してきそうだなw
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 13:28:12.81ID:SjbDIcPg
>>1
STOP詐欺被害

私は騙されない

「TVが無くても、ネットに繋がっていたら料金が発生しますよ」などと繰り返し・・・
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:10.43ID:haJ31Y7l
通信量も払って下さい
総合が不倫ドラマやバラエティで
酷すぎて
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 16:10:24.45ID:HA2RBCHK
>>256
6511円になってるぞ。w
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 16:43:33.41ID:CVcavZ+t
>>213
2台の端末で見れますよねぇ
2台で別々の場所で見れますよねぇ

集金でーす
2台分お支払いくださーい
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 17:36:39.84ID:J7u5Xo8y
>>243
ググってみたらそのアニメ、総合テレビでやるんだな。
一体どうなってんだよこのクソ特殊法人は。
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 17:45:41.56ID:b84yxPOA
もう何が何でも税金の如く徴収するんならさ
くだらないバラやドラマや興味のないスポーツとかいらないから
そういう金のかかる番組は見たい人が別料金で払うようにしてよ
総合はニュース・天気予報・道路交通情報を延々リピート放送で付きワンコインでやれ
穴も原稿を読むだけなんだから時給1kの派遣で雇え
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 18:36:16.40ID:t95etNqc
>>261
まず最初に>>254のDVD-BOX(全3巻)が出たの。(後にバラ売り11巻。)

プラネットアース DVD-BOX 1 episode 1~episode 4
発売日:2006/08/25
定価:15,200円(税別)
https://www.amazon.co.jp/dp/B000FVR9VC/

プラネットアース DVD-BOX 2 episode 5~episode 7
発売日:2006/12/22
定価:11,400円(税別)

プラネットアース DVD-BOX 3 episode 8~episode 11
発売日:2007/06/01
定価:15,200円(税別)

で、>>256は後に出た廉価版。

NHKスペシャル プラネットアース 新価格版 DVD BOX 1
発売日:2018/01/26
定価:7,600円(税別)
https://www.amazon.co.jp/dp/B077181L96/

NHKスペシャル プラネットアース 新価格版 DVD BOX 2
発売日:2018/01/26
定価:5,700円(税別)

NHKスペシャル プラネットアース 新価格版 DVD BOX 3
発売日:2018/01/26
定価:7,600円(税別)

DVDやBDの円盤は、CDと違って販売価格に規制が無いから、
販売店によって割引したり、しなかったり、割引価格は自由だよ。

まぁ、それでもBBC版やディスカバリーチャンネル版に比べると超割高。
デイビッド・アッテンボローをカットしてる時点で、日本のユーザーは損しているわ。
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 18:52:23.93ID:ipDWsGR7
>>266
制作コストがかかるのはニュース・報道なんだから
そういう引き合いの出し方は勘弁してくれ
そしてその情報ならもはやラジオで十分だ
ワインコインはラジオ放送の規模だ賛同するよ

まさかテレビでやるのではないよな
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 21:54:46.24ID:1/O7aOU3
>>268
ラジオでいいっていうかNHKいるのって話になるね
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 22:21:25.03ID:ES4oQKiu
こんなのプロバイダーがNHKに払えばいい
月額に乗せるか否かは経営者次第
孫さんはNHKに接続しない方を選ぶだろうなぁw
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 23:06:49.13ID:utBfeN8/
地方に住む者としては民放にこそこれをやってほしい
違法配信撲滅とかCM打つ金があるくらいならできるだろ
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 02:34:55.90ID:4WLm4lir
三権分立は絵に描いた餅
反日NHKだけ不可侵なのは違和感だらけ

日本はネットだけが良心
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 07:21:17.94ID:9SM4YUWb
なぜ司法はこの悪質な送りつけ詐欺師どもを放置するのか?
司法が送りつけ詐欺師の片棒を担ぐようになっちゃお終いだ
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 08:46:28.94ID:pdb44Ljs
まあ受信機があれば徴収できるって論理だから
ネット接続できれば徴収可能って言い出すな
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 08:55:31.32ID:ytkBnGJO
NHKのコンテンツに普段まったく触れないので嫌だなぁ
テレビの番組表みたいなのも10年以上見たことない
利権拡大のためにこっち来ないでほしいわ本当
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 09:28:58.22ID:WZHL+KB8
受信機だって、視聴を目的としていなければ契約不要だぞ
殆どのPCやスマホはそれと同等だろう
なんせNHKがネット配信するずっと前から所持しているんだから
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 11:44:15.23ID:EFmAKwFe
チョット待て
ネット接続出来る端末から徴収するって事は全世界が対象だろ?
なら日本国民が払わなくもトンデモ黒字になるんじゃね?w
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 14:17:54.66ID:xcjcn4uY
インストールしただけで課金とかcoinhiveより悪質
性質がウイルスではないのか
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 14:43:22.49ID:071fn8LC
狗HK「ネット徴収におじゃましまーす」
ネット民「こっちくんな、あっち逝けよ!」
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 14:53:15.13ID:DcKofuAD
>>281
「日本人である」"もしくは"「日本国内の端末から」と言う条件で…ってのが
裏ではあるんだと思う
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 14:54:35.44ID:DcKofuAD
>>285の修正
> 「日本人である(全世界のどこから見ても対象となる)」
> "もしくは"「日本国内の端末から(日本人以外でも対象となる)」と言う条件で…
に修正
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 15:15:51.39ID:hct3twRy
盛田隆二『焼け跡のハイヒール』祥伝社
‏

@product1954
23時間23時間前
その他
話題になってる「NHK忖度報道」はこれですか。
http://5.tvasahi.jp/000129096?a=news&;b=np …
◆トランプ大統領「拉致問題が安倍総理にとって、個人的にとても重要な問題だと理解している」
テレ朝はそのまま伝えたけれど、NHKはトランプが映像でpersonalと言っているのに、
あえて「個人的に」の言葉を字幕から外したと。
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 17:40:03.55ID:WZHL+KB8
電波による放送の場合は、中継や代行録画も厳しい規制対象だが
ネット配信はどうなるのかな?中継はOK
これやると、少なくともアクセスするアドレスからは視聴している奴を
特定できなくなる
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 20:33:18.93ID:ROX9xu92
>>288
アクセスってかアクセスすらしない場合は?
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 21:50:37.06ID:9OFnY5IY
去年の総選挙、選挙速報ネット配信してたけど、ローカル対応出来ないから全く意味なかった。
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 15:19:25.13ID:4EBkPYmf
>>281
>全世界が対象だろ?

当然そうあるべき しないなら怠慢で訴えてやる
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 17:18:39.71ID:9x71yjXV
解体しろ
解体しろ
解体しろ
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 17:45:35.16ID:aVN0poNf
>>127
配信ブロックできても受信料の支払いブロックできないと意味ない
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 18:28:29.20ID:AqRvhyxy
そもそもNHKの視聴が目的でネットを引いた訳ではない
だからNHKの主張は論外と言うことで
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 18:34:52.91ID:szB5F2H+
>>294
俺もそれでいい
娯楽系の番組は今の時代公共でやる必要もないし安上がり
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 18:52:07.17ID:/E5fxhGn
>>1
先程
18歳選挙権利と書いたが
成人資格でしたな。
選挙権利は既に与えられていたか・・
訂正し、深くお詫びでんでんする。

つまり18歳から法的にも大人並みに
責任取るちゅーことか?
18歳少女へのワイセツ行為もあかん
・・ちゅーことかな?

北核兵器査察費用を日本が何で持つの?
安倍ちよんが約束したのはこれか?
馬鹿なのかな?
拉致は解決しないってことかな?
それとも永遠に金をむしられる
ってことかな?

税金だと思って簡単に決めるな。

外国企業の宣伝までするNHKアホ。
解体が良い。
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 21:29:15.53ID:0gEJkarv
ワンセグ有るし、デジタルに変わって昔みたいな極端な難視聴解消されたんだから、わざわざネット配信する必要ないんじゃない?
ラジオのネット配信は全国どこでもクリアに聴けるってのは素晴らしいと思うけど。
関東ですらまともに聴けるの南関東だけだからね。
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/14(木) 11:34:02.88ID:C483h9ip
俺の親がNHK解約したから金払わなくていいとかいってたんだが
そんなことできるのか
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/14(木) 21:45:47.81ID:ICtc4gO2
解約方法をホームページに明記してないのはおかしいって意見を送ったけどガン無視だったなあ
多分何かの法律で義務化されてるんじゃないかと思うけど、民間のサービスは必ず解約方法も明記してるよね?
NHKは完全に特権階級になってるよ
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/14(木) 21:50:31.94ID:BEseA+Wq
自分が実家にUターン→解約の時は実家の契約名義、住所、電話番号までしつこく聞かれたなあw
まあ適当に転居先住所言ってバックレればいいんじゃない?w
押し掛けてきたら追い返せばいいだけw
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/14(木) 21:58:25.94ID:IInmrhgd
>>306
現在NHKと契約中である場合は、
転居時に虚偽の通知をしたり、
あるいは何も通知しなくても、
NHKは住民票の除票を取得して追いかけてくる
だから、きちんと解約はした方が良い

実家に引き上げる等、正当な理由があるなら、その旨申告すればいい
実家の契約者番号と申告内容が一致していれば、簡単に解約出来る。
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 23:46:26.19ID:EeWRZWoi
今日NHKが訪問してきたぞ
「テレビなんか無い、疑うなら上がって部屋を見てくれ」
「分かりました、すみません」
すぐ帰って行った。
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 00:29:19.07ID:k5d+NCxo
NHKが蔓延るのは、放送法があるから。
放送法を作っている、維持しているのは国会、
国会議員を選んでいるのは国民、おまえら。
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 19:07:57.16ID:L3hTzI33
【NHK集金、撃退法】

昨夜遅くに、NHK集金人が来た
ドア越しに「テレビありません、帰ってください」と告げた
にもかかわらずドアをドンドン
まるでサラ金の取立てみたいだった

実は、当方過払い金問題が出るまでサラ金で働いてました
昭和62年〜平成23年まで勤務してました超ベテランです(役者は当方のほうが数段上)
今夜の集金人のドアの叩き方は異常でした前職で当方が行ってたドア・ノックと同等の荒あら
基本給に1件あたり歩合給\15,000円が付くようなので強引な訪問集金になってるようです
つい先日も80才のじいさんがNHK集金ともめて警察ざたのニュースなってた
今後もトラブル多発するな、と実感した
みなさんも、お気をつけくださいませ

当方、今夜は忙しかったので無視しましたが、相当荒っぽくドア叩いてました
次回ヒマなときは、いじめてさしあげます
110番して警察呼んで戦います
「ドアを激しく叩かれて恐怖を感じた」(脅迫罪)
「帰ってください」と言うのに帰ってくれないので困惑!(不退去罪)

あと・・・いろいと、警察官入れて時間を長引かせ作戦です
そうなったら、次の家へ訪問できません
長時間費やされたと後悔するでしょう
当方宅を訪問したら、その日は丸々1日つぶれてしまって、
その日は歩合給のもらえるチャンスを失くすわけです
ざまあ見さらせ!
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 19:26:40.07ID:ByrvhcjH
いまだに合法なのかすごいわな
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 19:46:50.89ID:tq2DOGPo
やりたい放題だなあ
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 20:12:23.35ID:ZQavHg4+
今日のソニーの株主総会でNHKが映らないテレビを要望した株主がいたらしいw
頑張れ
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 20:34:50.77ID:EEZR+bjj
志位和夫
‏
認証済みアカウント

@shiikazuo
8時間8時間前
その他
噴飯ものの加計氏会見。「『事を前に進めるために』総理との架空の会談を作り上げ
た」という言い分が真実なら、「減給」でなく、「認可取り消し」を申し出なければ
ならないような大問題になる。あまりに軽い「処分」内容が、この会見の虚偽を証明
している。
いよいよ加計氏の証人喚問が必要です!
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/20(水) 15:33:07.86ID:IwrUlozI
ネット配信するなら世界中の全世帯から受信料を取れよ
日本国民だけとかナメたことすんじゃねーぞ
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/20(水) 19:06:03.54ID:R8b+8WDX
なんでnhkはそんなに自分達の番組見せよう見せようとしたがるのか?肥大化しすぎなんだよ
そんなに洗脳したいの?洗脳装置と化してるnhk
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 00:14:15.96ID:SoFZy/05
NHKは基幹メディアである地上波テレビを無料化すべき
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 14:19:15.95ID:djfLHla9
NHKの料金徴収法は違法
幹部は逮捕されてブタ箱に入るべきだ
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 16:14:55.72ID:RDNJDqig
税金で視聴料集めていい。

その代わりせめて人事院に給料決めさせろ。

今は民間のふりしつつ法律と超法規的措置のダブルで金集めてるだろ。

国家公務員一種の給料レベルまで落とせ。
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/23(土) 20:44:58.87ID:ui+9w5s/
■■NHK集金、撃退法■■

昨夜遅くに、NHK集金人が来た
ドア越しに「テレビありません、帰ってください」と告げた
にもかかわらずドアをドンドン
まるでサラ金の取立てみたいだった

実は、当方過払い金問題が出るまでサラ金で働いてました
昭和62年〜平成23年まで勤務してました超ベテランです(役者は当方のほうが数段上)
今夜の集金人のドアの叩き方は異常でした前職で当方が行ってたドア・ノックと同等の荒あら
基本給に1件あたり歩合給\15,000円が付くようなので強引な訪問集金になってるようです
つい先日も80才のじいさんがNHK集金ともめて警察ざたのニュースなってた
今後もトラブル多発するな、と実感した
みなさんも、お気をつけくださいませ

当方、今夜は忙しかったので無視しましたが、相当荒っぽくドア叩いてました
次回ヒマなときは、いじめてさしあげます
110番して警察呼んで戦います
「ドアを激しく叩かれて恐怖を感じた」(脅迫罪)
「帰ってください」と言うのに帰ってくれないので困惑!(不退去罪)

あと・・・いろいと、警察官入れて時間を長引かせ作戦です
そうなったら、次の家へ訪問できません
長時間費やされたと後悔するでしょう
当方宅を訪問したら、その日は丸々1日つぶれてしまって、
その日は歩合給のもらえるチャンスを失くすわけです
ざまあ見さらせ!
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/23(土) 20:51:46.35ID:axX7gayg
>契約が確認できないネットのみの視聴世帯には画面にメッセージを表示して制限する

余計な事すんな
契約者だけに配信しろカス
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/23(土) 20:59:05.63ID:fqPz6gHr
「見れますよね?払えよ!」だろ?

普通なら「払っていただけたら、NHKを見ることが出来ますよ」だろ?

「水出ますよね?払えよ!この野郎!」って公共料金でもならないんだが
NHKって狂ってるよね
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/23(土) 21:00:05.52ID:1kN8xYiN
ほんとうになんでNHKの受信料問題ってなかなか国会にでてこないのが不思議だわw
明らかに詐欺だろこれ
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/24(日) 10:53:20.12ID:AZ5AaI83
詐欺です
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:56.33ID:sVQGVCl7
月50円ぐらいなら適正価格だと思う
契約も金額も強制って有り得ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況